ID работы: 7998189

привязанные друг к другу

Джен
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 155 Отзывы 15 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Большой Хрусталь уже ощущается в ладонях приятной тяжестью. Клэбо ещё не выиграл его, — пока что не выиграл, но это, наверное, всего лишь вопрос времени? — но смог обезопасить свою хрупкую лидерскую позицию от наступающего на пятки русского. Он вырвал победу в этом очном противостоянии, самом напряжённом и выматывающем, которое только можно было представить. Он — победитель сегодня, и Болле рядом не видно совсем. Сокомандники поздравляют с очередной победой, некоторые даже говорят что-то про второй подряд Глобус, радостно хлопают по плечу и улыбаются. Йоханнес кивает и принимает все тёплые слова, но не чувствует той огромной радости, которую должен сейчас чувствовать; нет в душе удовлетворения от выигранного масс-старта — а ведь это стихия Большунова, его территория, — нет ощущения собственного превосходства над соперником. Друг говорит что-то про палку, случайно сломанную кем-то на подъёме, про потерянное время русского, про их собственное резкое ускорение к финишу. Говорит, что они этого не делали: их тактика была в другом, и все они придерживались только её. Они играли честно. Дидрик кивает в сторону Саши, тенью проскальзывающего мимо них. У Йоханнеса что-то неприятно сжимается в груди, когда не получается поймать чужой пустой взгляд. Журналисты жаждут подробностей, каждый хочет взять интервью у победителя первым, узнать свежие эмоции от такой блистательной победы. Норвежец поздравляет Алекса с серебром и понимает, что не хочет идти к этим акулам, не хочет общаться ни с кем из них. Он хочет странного: увидеть русского сейчас, обнять ободряюще, поблагодарить за самый эмоциональный и сильный финал, пожелать удачи в следующем сезоне. Йоханнес с головой погряз в этой игре в кошки-мышки. Йоханнес опять проигрывает сам себе. Между ними сейчас сколько очков — тридцать, сорок, пятьдесят? Вроде бы достаточно для второго Глобуса с учётом почти минутного преимущества перед преследованием, но с другой минута — это мало. Клэбо до сих пор помнит тот мощный волевой порыв Большунова на Чемпионате мира, когда он отыграл больше минуты от Холунна, и до сих пор он под большим впечатлением; это на самом деле было просто невероятно. Если Саша захочет, то завтра он сможет отыграть эту почти минуту. Он ещё может побороться, и Йоханнес тогда даже боится представить, каким будет итог. Норвежец старается не зацикливаться на этом, когда встает рядом с призерами для общей фотографии и позирует на десятки камер. Меняется местами с канадцем, завершающим свою спортивную профессиональную карьеру, и указывает ладонью на него, победителя для местной публики, любимца канадских болельщиков. Норвежец щурится под вспышками камер и тянет уголки губ вверх в натянутой улыбке. Йоханнес выиграл сегодня, но не чувствует себя победителем ни на йоту. Йоханнес хочет спокойно выдохнуть полной грудью. У него не получается ни-че-го.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.