ID работы: 7998189

привязанные друг к другу

Джен
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 155 Отзывы 15 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Он снова сделал это. Ничего удивительного, всё-таки спринты всегда были его коронкой. Но помимо несомненно приятной, очень нужной победы было кое-что другое, неправильное, совершенно ненужное. Йоханнес честно просит себя перестать оглядываться назад, на соперников, на Большунова (на него — особенно много и часто), просит перед каждой гонкой, но ничего не получается; взгляд сам по себе выискивает знакомую фигуру, ярким пятном выделяющуюся из группы гонщиков. Клэбо может каждый раз выиграть спринт у любого, но себе самому он проигрывает снова, и снова, и снова. На улице мелкий неприятный снег, острыми снежинками разбивающийся о разгорячённую гонкой кожу, и холодный ветер в лицо, но норвежец улыбается, улыбается широко и ярко, искренне, даже несмотря на хмурую погоду, когда обнимает такого же довольного и счастливого сокомандника, похлопывая по спине. Он благодарен Синдре, правда благодарен за этот маленький подарок в виде нескольких баллов в свою пользу, ведь сейчас абсолютно каждое очко на вес золота. Между ними ещё слишком маленький разрыв. О следующих гонках думать пока не хочется, но норвежец думает, когда оборачивается и видит хмурого русского. Он расстроен, недоволен собой и гонкой, и что-то подсказывает Клэбо, что завтра вся их командная тактика может оказаться абсолютно бесполезной: против такого Александра шансов нет почти никаких. Болле настроен на завтра слишком серьёзно, и вся уверенность Йоханнеса, обретенная в последние дни, испаряется как по щелчку. Он разворачивается, отталкиваясь и медленно подкатывая к Большунову, снимает палки и протягивает ладонь для рукопожатия. Видно, что россиянин не хочет этого делать, что он зол, — на себя самого, на Скара или, может, опять на Йоханнеса? — и норвежец честно не удивится, если он сейчас просто пройдет мимо. Но нет, Саша перехватывает палки другой рукой и сжимает его ладонь, поджимая губы. Это прикосновение длится не больше пары секунд, просто мимолетное — напряженное — мгновение, а поди ж ты, Клэбо опять накрывает ощущениями с головой. Взгляда глаза в глаза пока не происходит, и Йоханнес не знает, хочет этого и нет. Он делает глубокий вдох, когда Болле качает головой, и холодный воздух шипастым комом застревает в горле. Можно было бы сказать что-то: поздравить с хорошей (на фоне почти всех спринтов этого сезона четвёртое место — это ведь хорошо?) гонкой, пожелать удачи на завтрашний масс-старт, поблагодарить за интересный финал. Можно. Но нужно ли это? Глядя на понуро опущенные плечи русского, Клэбо думает, что нет, не в этот раз. Может быть после, завтра или в самом конце, когда всё уже решится, когда будет нужный момент. Они расходятся в разные стороны, но его не отпускает. Ладонь жжёт от первого за долгое время контакта, от этого легкого, ничего по сути не значащего прикосновения, от самого обычного рукопожатия. Йоханнес принимает поздравления француза и улыбается резко, натянуто. Никому пока не ясно, что будет завтра, но сейчас нужно успокоиться и просто порадоваться очередной победе, не думать пока что про все возможные завтрашние расклады и про своё временное лидерство в зачёте этого канадского тура. Норвежец провожает взглядом своего главного соперника и выезжает в финишный коридор, приветствуя и благодаря радостных болельщиков. Сейчас нужно ловить этот момент собственного триумфа и просто наслаждаться им. Выдохнуть никак не получается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.