ID работы: 7995744

Книга первая: DeadFlowersTale

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
-ЖулиК- соавтор
_Red Steklo_ бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дополнение (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:

Pov. Джейлин

      Прошло немного времени… Меня стали мучить кошмары. Снилась девушка с белыми волосами. Она всё время что-то мне втирала и пыталась заставить сделать кое-какие ужасные вещи. Я наотрез отказывалась её слушать. Изначально.

***

      Мне снится сон, но он был очень реалистичным. Я стою в кромешной пустоте, а напротив меня тишина. И ни одного звука, как будто я потеряла слух. Пошевелиться тоже удавалось с трудом. Как-будто сковывал какой-то страх. Я была очень напугана чем-то. Или кем-то. Это всё так меня напрягало.       Вскоре появилась она. Дева необычайной красоты! Беловолосая начала говорить спокойным, слегка ехидным голосом: — Привет! Ты ведь Джейлин! Какая честь, с трудом вериться, что мне удалось повидать тебя! Ты ведь авторша. Такие как ты… могут получить всё, что только захотят. Важно понять, чего ты хочешь. Ваш народ очень могущественен. Вы не люди, и не монстры. Вы куда выше. — Кто ты? — Рада, что спросила! Меня зовут ̸̱̱͚͙̤̊̔ɘ̸̢̡̛̭̬̺̲̅̏m̴̨̩̗̜̬̭̣̟̒̒̓̓͐̇͆̒͠ɒ̵͚͙̞͚̘͎̿̌̒̏̽ͅᴎ̷̝̱̻͓̀̆̌͑̿̄͑̏͛ ̶̧̬̜͚̗͕̙̟̪ơ̵͈̳̺͕̰̅̑͑Ͷ.       Я не расслышала, но не стала переспрашивать. — Каждый из вас хочет чего-то. Кому-то нужны деньги, кому-то вечная любовь, а кому-то хватило бы просто часов, которые могут перематывать время. — К чему ты клонишь? — очень настороженно спросила я. — Та девушка, которая убила твоих родителей и брата, может являться только один раз за вашу жизнь. И если ты повернёшь время вспять, то все вы останетесь в живых.       На секунду я почувствовала огонь внутри себя. Такой… который готов был сломить всё на своём пути, чтобы сделать то, чего он сам до конца не понимает. Но потом я резко пришла в себя. Девушка поменялась в настроении, как-будто ей не понравилось, что я отошла от глупых мыслей. Она вновь продолжила: — Твои родители любили тебя. Они были готовы подарить тебе лучшие годы, чтобы ты не нуждалась ни в чём, чтобы жила счастливо. Но увы, случилась беда. Ты в этом не виновата, они в этом не- — А кто тогда виноват?! — громко воскликнула я.       Девушка всё ещё говорила спокойным голосом: — Судьба так решила. Она тяжёлая у многих. Но взамен, ты получила дар. Могущественный дар. О-о-очень могущественный, — протянула она. — Сейчас ты здесь сильнее любого, и можешь сделать всё, чтобы вернуться. Никто тебе помешает.       Опять этот странный огонь… Что происходит? Я начинаю чувствовать что-то… не своё. — Послушай, солнышко, тебе нужно лишь довериться мне, и тогда я дам тебе возможность предотвратить события, произошедшие чуть ранее. Открой душу для меня, и я помогу! Ничего трудного!       Злорадный смех почти сдал её, но я не заметила это тогда. Всё, чем был забит мой разум, так это жаждой вернуться домой. Ты думаешь, что всё позади, но в глубине сердца понимаешь, что ни ты, ни новые люди не чувствуют к тебе особой привязанности. И живёшь прошлым, как большинство.       Эти чувства были ненастоящими. Их словно усилили, я правда не знаю, как так получилось. Меня словно подменили после этого.       Я проснулась в холодном поту. Голова гудела, а моя душа… она… глючила! В некоторых местах не хватало содержимого, решимости просто не было! Она куда-то исчезла! Глаз тоже сильно болел. Правый. Я встала с кровати и быстро подбежала к настольному зеркальцу. Он был красным и горел ярко-ярко. Тогда я очень испугалась, закричала и побежала в комнату к Ториэль. Она услышала крики и тоже подскочила. Мы встретились в коридоре, я крепко обняла её. — Мама! Моя д-душа! Она исчезает! Мне страшно! Что-то происходит! — чуть-ли не задыхаясь кричала я.       Ториэль её осмотрела, а потом, после небольшой паузы, сказала в замешательстве: — С ней всё хорошо, Джей. Тебе приснился страшный сон, это нормально, — Тори погладила меня по растрёпанным волосам.       Судя по выражению лица, она не заметила сияющий глаз. Значит, мне это привиделось? Я пришла в себя и начала спихивать всё это на и очень сильную усталость. — Да, наверное. Сон, как рукой сняло. Я выпью чаю, ты ложись… — тихо сказала я. — Точно-точно? — спросила мама. — Конечно, всё хорошо.       Я отступила от неё и направилась в сторону кухни, а затем, удостоверившись, что Тори ушла обратно в комнату, я выбежала на улицу подышать свежим воздухом и немного прогуляться. Не помешало бы проветрить голову после такой ерунды…

***

      Я думала, что совсем скоро это пройдёт. Пыталась даже выкинуть из головы силуэт беловолосой, но не получилось. Глаз я просто начала прятать за чёлкой. Никто не замечал, что у меня проблемы, словно это видела только я. Содержимое души по прежнему постепенно превращалось в ничто. Я жила со страхом, что вскоре там ничего не останется и я могу погибнуть. Как потом оказалось, запрограммированные персонажи не могут видеть глюк или красный глаз, за исключением некоторый упавших детей, имеющих душу решимости. Так, к чему же это? Как-то раз я пришла к Дику за помощью. Думала, что он сможет мне помочь чем-то.

***

      Дойдя до комнаты с сияющими цветами, я осторожно выглянула из-за угла. На меня смотрел Дик и улыбался, ведь был как всегда рад моему приходу. Но как только он заметил, что я выгляжу, откровенно говоря, так себе, он резко изменился в лице. Лодочник поднялся с поляны, подошёл ко мне и схватил за плечи. — Ты глючишь! Что происходит, Джей?! — взволнованно спросил юноша.       Я отвела взгляд в сторону, но парень заставил показать свою душу. — Это… как бы… я думала, ты сможешь помочь мне чем-нибудь, — нервно засмеялась я, — у тебя же нечто похожее, когда ты выходишь за пределы комнаты, вот и хочу поинтересоваться… —  Точно не знаю, но догадываюсь. Чёрт, это очень плохо, — забеспокоился Дик. — Да брось ты, может это и не так страшно? — кисло улыбнулась авторша. — Я не уверена, но- — Ты не поняла, я читал о таких вещах! Это какая-то необъяснимая нелепость, которая случалась со многими авторами, ранее защищавшими Игровой сервер. Если всё пойдёт так, как сейчас, то содержимое в сосуде твоей души просто закончится и ты можешь… На твое место придёт другой автор. — Нет-нет-нет! — меня очень испугали слова лодочника.       Я надеялась, что найдётся хоть одно решение проблемы, но Дик почему-то молчал. — Я думала, что не зря пришла к тебе! — возмущённо выпалила я. — А я вот размышляю, как тебе помочь, так что не надо ворчать!       Я совсем растерялась и было трудно мыслить здраво. — Прости, — извинилась я. — Нет, ничего, — парень продержал большую паузу, она как будто длилась целую вечность. — Кажется, придумал! Правда, это может быть не совсем безопасно, а ещё возможны некоторые посл- — Да говори уже! — не выдержав, воскликнула я. — Не перебивай! Это правда важно! Не могу точно сказать, что случится, но давай попробуем… Так как в коде я записан, как первый упавший ребёнок с самой сильной душой решимости, то у неё есть особенность! Вещество внутри… может как бы регенерироваться бесконечное количество раз! — Что-что? Какое вещество? Решимость? — переспросила я. — Ну, это не совсем так, можно сказать, что регенерируется немного другая черта характера, но это не важно, забудь! Вот, что я хочу сделать…       Дик рассказал мне о том, что мы можем попробовать разделить содержимое его души на двоих, в таком случае, каждый сосуд сможет заполниться, словно ничего и не бывало. Но один момент меня волновал: состав абсолютно же разный! А что, если получится, как в неудачных экспериментах с монстрами, ввиду которых получились всеми забытые амальгаметы! Как ни смотри, особо роскошного выбора у меня всё равно нет: либо возможность с маленьким шансом, либо вообще ничего! — Была не была! Давай! — прокричала я.       Затем последовал щелчок пальцами. Наши души начали светиться, а вокруг образовалось что-то вроде торнадо из пыльцы и лепестков, окружавших нас на поляне. Выглядело неописуемо красиво, но мне пришлось сосредоточиться на душах. Я увидела, как пустота в сосуде быстро заполняется, с этим я почувствовала большой прилив сил и ещё что-то… тогда я не смогла понять, что это за чувство такое, поэтому и быстро выкинула из головы. А это всего-навсего была ненависть парня.       Вскоре всё закончилось и стихло… Мы посмотрели друг на друга с улыбкой на лицах, я подбежала к нему и крепко-крепко обняла. — Чёрт, спасибо тебе! — Не надо благодарить, это всё равно не так полезно, правда… — неловко почесал он затылок.       Я отстранилась и задумалась. А ведь точно, даже если я могу периодически заполнять пустоту в сосуде, то мне придётся очень трудно, находясь с Диком на расстоянии. Я спросила у него на этот счёт. — Действительно, было бы весьма проблемно, если бы можно было пополнять содержимое только взаимодействуя друг с другом, но ведь это не так, — юноша усмехнулся. — О чём ты? — не догадалась я.       Дик снова воспользовался своей способностью и, по щелчку пальцев, создал два медальончика в форме ромба. — Во-о-от тут, — протянул он, — будет храниться решимость. Всё, что будет в моём медальоне, появится и в твоём, не переживай. Я возьму эту ответственность на себя. — Ты самый лучший! — оживлённо воскликнула я. — Ещё раз говорю, это было совсем не трудно. — А ты всё равно лучший!

***

      Я по сей день благодарна тому, что Дик меня спас в тот раз. Он вообще всегда помогал мне в трудную минуту. Мне стоило больше ценить его заботу и внимание. Но вот только…       Жизнь в Игровом сервере была, на самом деле, не так плоха. У меня было практически всё, чего я захочу. Одно брало меня за живое: почему мне так мало рассказывают про нашу вселенную? Всегда пытаются незаметно перевести тему, хотя я это и замечаю. Ограничивали меня так сильно, как только могли. Будто бы оберегали от чего-то такого, что очень опасно для меня.       Знаете, моему любопытству никогда не было предела. Если я и хочу добиться ответов, то борюсь за это до последнего. Меня трудно будет напугать. И вот, как раз об одном из таких случаев:

***

      Я тихо шла по тропе, стараясь сделать так, чтобы меня не услышал ни один монстр. Почему я так так осторожна? Мне запрещают гулять у окраины Водопадья. Почему? Я не знаю. Мне даже не говорят, опасно там или нет. Просто… это запретная локация и я точно уверена, что меня накажут, если увидят здесь. Пару раз я уже пыталась попасть за пределы дозволенного, но меня всё время останавливал Дик. Я не знаю, почему он появлялся в самый неподходящий момент, словно чувствует, где я нахожусь. Это связано с тем, что мы содержимое души разделили между собой? Сколько же мыслей бушевало в моей голове по поводу всего.       А ещё я не могла телепортироваться в то место не потому, что у меня плохо это получалось, а потому, что доступ к ней таким путём был закрыт. И вы думаете, что это кого то действительно остановит?       Я добралась до заветного места. Путь был перевален каменными глыбами метра на четыре в высоту. Первым делом я подумала о том, как можно разрушить преграду, но потом вспомнила, что всё должно оставаться в секрете. Пришлось карабкаться вверх, а далее спрыгивать.       Пыльная дорожка вела меня куда-то. Я ничего не видела из-за тумана, который появился неоткуда. Буквально секунды тому назад его здесь не было, а он уже стал таким густым!       Но и это меня не остановило. Я шла долго. Было такое ощущение, что это нескончаемый путь. Пройдя ещё метров тридцать, я поняла, что была не права. Туман не рассеивался, но стал намного реже. Всё, что там было — это развалины и пыль. Много пыли. Она лежала большими кучками буквально на каждом шагу и не давала мне прохода. Но всё-таки я нашла целое здание, правда, хорошо потрёпанное, но целое. Только сейчас я заметила, как тут тихо. Настолько, что из звуков я слышала только саму себя.       На секунду-две я услышала в своей голове женский крик. Он просил о помощи и молил о пощаде, но мне было всё равно на то, что она чувствовала. Каждый день я вкалывала ей в вену кровь одного интересного эксперимента. И с каждым разом ей становилось всё хуже и хуже, а в конечном итоге она и вовсе перестала быть похожей на человека. Всё это время недалеко от нас сидел привязанный к столбу её возлюбленный. Он ничем ей не мог помочь. Это выглядело забавно.

      Что это было? Воспоминание? Чьё?       И вот я зашла в это место. Было похоже на лабораторию. Повсюду валялись стопки бумаг, разбитые колбы, жидкости непонятного происхождения. Попасть на второй этаж можно было только через эскалатор, и то он не работал. Пришлось подниматься по ступенькам самостоятельно. Большая продолговатая комната. Стояло множество маленьких столиков с приборами. В общем, ничего интересного. — «Хм… на первом этаже я видела лифт… Скорее всего, тут есть подвал или что-то вроде того? Может быть, сходить посмотреть?» — подумала я про себя.       По кнопкам я поняла, что внизу этаж только один. После нажатия на кнопку, двери начали медленно закрываться. Раздался сигнал… ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ЛИФТ ТЕРЯЕТ МОЩНОСТЬ ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СВЯЗЬ ДЕСТАБИЛИЗИРОВАНА ВЫСОТА ПАДАЕТ       Он очень долго летел вниз.       После не совсем удачного падения, я начала открывать глаза. Хорошо, что авторы отличаются особой живучестью. Одно странно, если этаж только один, то почему падение было таким долгим, словно вечность?

***

      Знаете, куда я попала? Да, это тайная лаборатория. А знаете, кто там обитает? Верно…       Я тогда долго бродила по лаборатории и в каждой комнате меня ждало ещё больше вопросов. Но пиком стало место с кассетами, которые можно было прослушать. На них были записаны эксперименты, знаете, такие, больше похожие на самые настоящие пытки. Они проводились над людьми каким-то учёным и его помощником. И помощник этот отличался особой жестокостью. Ох, видели бы вы, с каким он удовольствием вытаскивал людской крик из горла, а потом медленно-медленно начинал его резать, чтобы получить каплю крови в пипетку, но вместо этого он делал что-то невероятно тупое! Или, например, когда он кидал упавших в подземелье в камеру с живым экспериментом ЭК1, а сам в это время делал какие-то записи в своём дневнике по этому существу. И все записи в этом дневнике были тупыми! Он такой идиот! Его звали Дик, кто ещё не понял.       Ладно, неважно. Главное сейчас понять то, что я узнала, каким он на самом деле. В то время меня просто в дрожь бросало от него. И ещё действовал эффект «красного глаза», из-за чего ненависть только усиливалась. Я продолжала и продолжала бродить в той кромешной тьме с фонариком. Потом послышались шаги, и я замерла, они были очень тяжёлыми и нечеловеческими. Где-нибудь уже слыхали о таких? Разумеется. Это были ОНИ.

***

      По моей спине прошёл холодок. Я вслушивалась в каждый шаг этого нечто и не могла даже и пальцем шевельнуть. Меня как-будто бы парализовало от страха. А потом кто-то сзади схватил меня за руку и сказал шёпотом: — Бегом уходим отсюда!       Это был Лодочник. Сначала я захотела задать миллион вопросов по поводу мною увиденного, но было не то время. ОНИ ещё не поняли, что мы находимся тут, скорее всего, только учуяли запах. — Куда нужно идти? Проход перекрыт, — тоже тихо спросила я.       Дик хотел по щелчку пальцев использовать телепортацию, но он начал глючить и терять силу, ведь находился не в комнате Водопадья. Последнее, что я увидела, это его немного обеспокоенное лицо, которое говорило, что он не знает, как выйти из ситуации.

***

      А потом я ничего не помню. Воспоминания обрываются и начинаются только на том моменте, где я уже сижу за столом рядом с Ториель и Азриелем. Они выглядели как ни в чём не бывало.</i> — Что-то не так, Джейки? О чём задумалась? — спросил меня Азз. — Нет-нет, всё хорошо, давайте ужинать, — совершенно спокойно ответила я и принялась за еду.

***

      Тогда хотелось забыть всё, что я видела в тайной лаборатории. Всё, до последних кассет.

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.