ID работы: 7995744

Книга первая: DeadFlowersTale

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
-ЖулиК- соавтор
_Red Steklo_ бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дополнение (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:

Pov. Фриск

      Мне всегда было интересно узнать, из-за чего вселенная превратилась в игру. Воспоминания Дика говорят о том, что на мирную жизнь народа в подземелье должнен повилять кто-то "свыше", и именно тогда в базе Игрового сервера мир станет лишь воспоминанием. — Почему же Джей винит себя в произошедшем? — задалась я вновь этим вопросом.       Оказалось, что это вовсе не сохранение. Было похоже на историю, которую я смотрела, словно фильм, со стороны. Но пускай даже так, мне удалось многое увидеть.

Конец pov. Фриск

Pov. Джейлин

      Так… Привет! Зовут меня Джей Сюззир. Очень хочется рассказать вам про несколько печальную историю, в ходе которой я оказалась в АУ-шке DeadFlowersTale, познакомилась с другими альтернативными вселенными и их обитателями, а так же совершила самую страшную ошибку, которая в дальнейшем повлекла за собой очень удивительное приключение. Настолько удивительное… что оно буквально вышло за рамки сервера!       Расскажу об этом приключении в другой раз, не стоит так сильно зацикливаться на этом. А пока вот что, послушайте…

***

Pov. Ториэль

      Был один из обычных дней в подземелье, я сидела в своём кресле у камина и читала очередную занимательную книжку. В общем, всё как обычно, но потом Санс ворвался ко мне в Дом. Я заметила, что он выглядел немного потрёпанным. Скелет прокричал: — Я не знаю! Как там! Ребёнок! Автор?! — восклицал он, не веря увиденному. — Что случилось, Санс? Чем ты обеспокоен? — спросила я. — Ты не поверишь, что произошло! Послушай! То есть нет, у нас нет времени, скорее идём за мной! Там человек!       В наше подземелье уже очень давно не падали люди. Последний человек бывал тут года четыре назад, если я не ошибаюсь. Но почему он так сильно переживает? Раньше ведь не придавал такого большого значения. Ему было как-то всё равно. — У тебя точно всё хорошо? — Да-да! Лучше не бывает! — пытался отвертеться от ответа Санс. — Просто… ты должна на это взглянуть! А самое странное то, что она не контролирует свою магическую способность, правду говорю! Я-я… находился у свалки, в то время как услышал плачь ребёнка. А когда пришёл, то увидел её! Я хотел помочь девочке, отвести к тебе, но она внезапно атаковала меня ножами, возникшими и воздуха! И при чём их было так много… так! — — Тихо! Хорошо, сейчас мы пойдём туда и я попробую успокоить дитя. — Верно, пошли.

Конец pov. Ториэль

      Когда я только оказалась в подземелье, мне было всего-то четыре года. Это очень удивительно, ведь обычно авторы попадают в ИС в подростковом возрасте, возможно, чуть позже, но никак не в четыре. Можно сказать, я почти всю свою сознательную жизнь провела в игровом сервере, проживала её в каком-то гнилом месте.

***

      Джей сидела на поляне цветов, окружённой водой, и громко плакала. — Мамочка! Мамочка! Папа! — в испуге кричала она, — Где же вы?!       Да, Санс уже пытался её успокоить ранее, но всё было тщетно. Только вот чуть позже… за углом появился юноша. Лица его не было видно, ведь он был в плаще с капюшоном. Но даже несмотря на это, девочка вдруг перестала плакать. — Ну здравствуй, малышка, — тихо произнёс лодочник, подойдя чуть ближе.       Джей даже не шевелилась, она лишь заворожённо смотрела на тёплую улыбку парнишки. — Не плачь больше, хорошо? Монстры не дадут тебя в обиду. Ты в безопасности, — он протянул руку, в надежде взглянуть на душу нового автора, — позволь, я посмотрю…       Сюззир вздрогнула и прикрыла лицо руками. Тогда Дик отошёл на пару шагов, чтобы постараться её сильно не напугать. И словами не передать, как он был рад тому, что именно их вселенная привязана к новому автору сервера. — Где мои родители? Где мама и папа? — Они… эх… — вздохнул в замешательстве лодочник. — Ты их совсем скоро увидишь, не переживай.       Парень услышал шаги и начал активировать телепортацию. — Ещё увидимся, авторша, — последнее, что сказал ей Дик перед исчезновением.       Именно так произошла наша первая встреча. Я всё ещё не до конца понимаю, как ему удалось остановить мой плач и крики, такие существа, как он, не в силах успокаивать и поддерживать людей. Я словно на миг разделила с нем те чувства, которые он испытывал в данный момент: надежду и изумление. После мы ещё долгое время не виделись. Но совсем скоро я познакомилась с другим, не менее важным для меня существом подземелья. Он был принцем. И звали его Азриэль.

***

Pov. Ториэль

      После того, как мы нашли девочку, то сразу же отправились домой, и стали дожидаться inkСанса. Он должен в скором времени подойти сюда, в нашу альтернативную вселенную, ему должно было прийти что-то вроде оповещения, точно не знаю.       Пока мы ждали, я накормила ребёнка и уложила спать. Она выглядела сильно уставшей и измотанной, но уже хорошо, что успокоилась. Как же так получилось… по словам Санса, эта девочка обладает просто невероятной магической силой в таком раннем возрасте…       От мыслей меня отвлёк только что пришедший сын. Он был в предвкушении, ведь уже до него дошли слухи об упавшем человеке. — Мама! — громко прокричал юный принц. — где же он?! Где человек?! — Милый, я не думаю, что сейчас самое время для знакомства. Давай немного попозже мы-       Но не успела я договорить, как мимо меня проскользнул Азриэль и сразу же метнулся к детской комнате. На самом деле, я могла понять, почему он так сильно хотел увидеть человека. Наша альтернативная вселенная была создана так, что в ней нет ни одного ребёнка. Ни Чары, ни Фриск, ни кого-то другого. Мой мальчик слышал о таких детях только по рассказам Санса или же из книг. А тут такое произошло…

Конец pov. Ториэль

***

      Азз резко распахнул дверь. К тому времени Джей уже не спала, она сидела на кровати и испуганно смотрела на монстра. — Привет! — громко поздоровался принц, — А ты и правда человек?! — застыл он в ожидании хотя-бы одного предложения от дитя. — Здравствуй… да, я человек, — в смущении сказала Сюззир. — А как ты сюда упала? И что это у тебя за способности такие?! Покажешь мне душу?!       Джейлин явно не до конца понимала, что несёт Азз. — Какую душу? О чём ты говоришь? — Ну как какую! — усмехнулся он, — Позволь, я посмотрю сейчас.       Азриэль протянул свою лапку для того, чтобы вызвать душу. Девочке принадлежала решимость. Сначала она вновь испугалась при виде такого новшества, но потом с любопытством стала рассматривать эту картину. Затем авторша подняла свой взгляд на монстра и представилась: — Меня зовут Джей… Джейлин Сюззир. Я ищу своих родителей и не помню, как тут оказалась. Хочется домой… сильно хочется…       Сначала принц не знал, как нужно правильно отреагировать на её слова, но потом решил подбодрить, сказав, что совсем скоро они найдут её и заберут.

***

      Я помню, как Азз всегда отдавал мне все свои игрушки, ведь он знал, как мне нравится играть с ними. Мы каждый день проводили вместе, узнавая друг о дружке всё больше и больше. Дриммур должен был в скоро времени стать королём подземелья, после того, как немного подрастёт. Он даже обещал, что я буду королевой и мы будем править народом вместе. Но, к сожалению, правил он в итоге один.       Не могу не отметить, что с Сансом мы тоже сблизились. Именно он познакомил меня со многими монстрами. Честно говоря, я уже и не помню их. Все они для меня в конечном итоге стали лишь опытом. Скелет рассказывал про нашу альтернативную вселенную и про то, что существует миллион таких же. Какие же меня ждали возможности.

***

Pov. Джейлин

      Мы гуляли по Водопадью. Мама Ториэль отправила нас за лепестками эхо-цветов, чтобы приготовить пирог по новому рецепту. Пока мы шли, Санс не переставал рассказывать мне про Outertale. Он правда восхищался этой альтернативной вселенной. — Ты не представляешь как там красиво! Как-то мне уже удавалось побывать в том месте. Один раз… но мне хватило и этого, чтобы понять, насколько красива эта история. А ещё там есть- — Санс! — перебила я скелета. — Что такое, малая? — Ты сейчас сказал, что уже путешествовал в другой АУ? Правда-правда? А как это так…? — Конечно, сами мы не можем пользоваться телепортами вне нашего подземелья, но ведь InkСанс время от времени может просить некоторых скелетов помочь ему. Да, такое бывает редко, но и хранитель Игрового сервера не со всем справляется. — Вы всегда говорите об этом чернильном скелете! Говорите, что он должен появиться тут совсем скоро и забрать меня, что он должен будет обучить меня многим вещам, и мне тоже нужно будет защищать ИС! —       Санс долго не решался, что мог бы мне сказать, поэтому просто кратко ответил: — Придёт время…

***

      «Придёт время», — говорили все они… Совсем скоро! Прошло целых шесть лет с того момента, как я упала в это место, чёрт возьми! И только тогда он появился. Ink! Санс — хранитель игрового сервера. Я столько времени потратила зря в этом местечке. Сколько же опыта было упущено…       Когда мне исполнилось десять лет, то в моей жизни начались небольшие перемены. Я стала больше времени проводить за пределами собственной альтернативной вселенной. Я всё больше и больше отдалялась от них.       А ещё именно тогда я начала вести свой дневник. Тот самый, который в будущем прочитает dftФриск.

***

Pov. Джейлин

      Двадцать пятое июня. Около дня. Я быстро сбегала на кухню, чтобы заварить чай, отрезать небольшой кусочек пирога и снова отправиться к себе в комнату. Сегодня я собиралась дочитать книгу, которую позаимствовала у Андайн. Кто бы мог подумать, что читать романы — это не так уж и скучно. Нужно было поскорее отдать книжку, поэтому я присела на кровать, принявшись за чтение.       Сегодня мне не очень сильно хотелось праздновать свой день рождения, поэтому я предварительно заперла дверь. Надеюсь, что мама подумает, что я просто очень сильно устала и уснула.       Прошло немного времени, пирог я уже съела и мне оставалось дочитать буквально пару страничек. Но вдруг, откуда ни возьмись, в моей комнате появилась девочка. От такой неожиданности я резко подскочила и уронила книгу, чуть не упав с кровати сама. — Кто ты такая?! Что тебе от меня нужно?! — я испуганно воскликнула, отойдя к углу комнаты. — Меня зовут CoreФриск. Я пришла, чтобы передать тебе очень важную вещь. Она пригодится тебе в будущем, Джейлин Сюззир, — прямо и спокойно сказала она.       Меня несколько смущал её вид. Вся незнакомка была окрашена в монохромный оттенок, а вместо глазных яблок была пустота! Но пусть даже так, она, кажется, не настроена враждебно. Я опустила свой взгляд чуть ниже и увидела, что в руках она держит коробку. Там и находилось «что-то». — Вот, возьми её. Воспользуешься этим, когда поймёшь, что пришло время, — CoreФриск протянула мне её.       Я медленно с недоверием подошла и забрала коробку, а затем положила на кровать. Как только я снова повернулась в сторону, где стояла Фриск, то поняла, что она исчезла так же бесшумно, как и появилась.       В дверь постучали. Из-под неё раздался немного обеспокоенный голос Азриэля: — Джейки, ты уже проснулась? Открой дверь, пожалуйста.       Я посмотрела на коробку, затем на дверь и обратно. Мне не хотелось слышать лишних вопросов по поводу всей этой ситуации, поэтому я быстро положила «это» под кровать и открыла дверь Аззу.       Он перешагнул через порог и осмотрел комнату, сказав: — Мне показалось, что я слышал посторонний голос… Всё же нормально? — Опять ты себе что-то придумал! Успокойся, всё нормально, просто… рамка с фотографией упала. Она стояла на краю стола, — соврала я. — Ах, тогда хорошо, — будучи очень доверчивым, поверил мне Азриэль.       Наступила неловкая пауза. Мне хотелось, чтобы меня поскорее оставили в покое. Сегодня я была не в настроении. Но видимо, просьбу мою никто слушать не собирался. — Джей! Я хотел бы, чтобы мы сегодня вместе-       Я отвела глаза в сторону, и монстр заметил это. — М-м… мама спрашивает, чего бы ты хотела на ужин? — поменял он тему. — Даже не знаю… Булочки, может? Да, булочки с корицей! — Хорошо, сейчас передам, — улыбнулся мне Азриэль и покинул комнату.       Я вновь осталась одна, но теперь мне совсем не хотелось оставаться дома. Я решила прогуляться и немного развеяться. Может быть… мне стоит сходить к Дику? Хотя, наверное, не стоит сейчас. Не думаю, что встречу его сегодня. Прогуляюсь до Снежного городка.       Книжка так и осталась непрочитанной.

***

      Я добрела до замёрзшей реки и решила посидеть на глыбе берега. Я закрыла глаза и стала прислушиваться к шуму ручья.       Наслаждалась я этим не очень долго, кто-то коснулся моего плеча. Я резко обернулась и увидела лодочника. Он тепло улыбнулся и поприветствовал меня. — Ты что тут делаешь? Разве тебе можно выходить из комнаты с мёртвыми цветами?! Ты же начинаешь… ну это… — пыталась вспомнить я слово, вертевшееся у меня на языке. — Глючить? — с усмешкой напомнил мне Дик. — Да! Т-точно… Так что же случилось? — Ты ведь сама бы не пришла ко мне, поэтому я решил настоять на том, чтобы мы немедленно отправились в нашу с тобой комнату! — Откуда ты знаешь, что я не пришла бы к тебе? Может быть я собиралась чуть позже… ну, или…       Такие вещи он легко замечает. Я решила согласиться на его приглашение и оглянуться не успела, как мы вновь оказались в Водопадье. — Ты только погляди… Сегодня цветы сияют необычайно ярко в этот день! — улыбнулся Дик.       Мы присели на поляну и я вдохнула приятный аромат цветов. Здесь всегда пахнет сыростью, мятой и вишней. Да, странное сочетание, необычно.       Парень снял плащ с капюшоном. Я так редко вижу Дика без него. Немного даже непривычно. — Ждёшь подарка на свой десятый день рождения, да? — с усмешкой спросил парень. — Нет, не жду. А есть что показать? — Ещё бы! Пускай он немного скромный, но ты и так знаешь, что у меня проблемы с фантазией. Готова?       Я кивнула головой. Потом Дик щёлкнул пальцами, и словно звёзды засияли наверху… и кометы пролетали… и сияла яркая луна. Я заворожённо смотрела наверх и не могла оторвать свой взгляд. По всему телу пробежали мурашки. Мне даже казалось, что я чувствую, как свежий ветер развивает мои светло русые волосы. — Это то, что я видел раньше на поверхности. Каждую ночь, когда небо было особенно звёздным, я приходил на пустую поляну и пытался отвлечься от ужасных мыслей и событий в моей жизни. Это и правда очень помогало. Если я не ошибаюсь, то в вашем реальном мире абсолютно также, верно?       Я не отрывалась от «неба». — А знаешь, когда-то мы с родителями уезжали далеко-далеко от города… к озеру. И глядели на ночное небо, я это помню, — смеялась я плача.       Дик резко развернулся ко мне, и виновато сказал: — Мне не стоило, наверное- — Нет-нет! — я вытерла слёзы. — Мне и правда стало намного легче, как ты и говорил, это помогает! Спасибо тебе.       Мы ещё долго сидели вот так, и Дик спросил, почему я не иду обратно домой. Он сказал, что меня там ждут. — Да, может ты и прав, Дик, но я просто… просто не хочу. Арх! Это немного трудно объяснить! Ты всё равно не поймёшь… — с какой-то горечью говорила я. — Ты же скучаешь по своей семье. Я вижу. И хорошо понимаю тебя, зачастую трудно привыкнуть к другим людям, когда ты потерял самых близких. Но ведь теперь они стали твоей новой семьёй. Нет, я не говорю, что ты обязана полюбить их, но может быть… хотя-бы попробуешь? — Конечно, это верное решение. Мне не стоит отдаляться от них. И от тебя тоже.       Лодочник улыбнулся и потрепал меня по голове. — Айх! Не делай так больше! — возмущённо воскликнула я. — Ну, прошу прощения, постараюсь пообещать, — засмеялся Дик.

***

      Мы попрощались и я направилась домой.       Ториэль, Санс и Азз приготовили мне небольшой праздник. Было весело. Мне запомнился больше всего подарок мамы. Она прикупила мне дневничок, и сказала, чтобы я записывала туда только самые весёлые моменты из своей жизни, чтобы потом, спустя несколько лет, его можно было читать и улыбаться старым воспоминаниям. Но теперь мне ясно как день, что я бы никогда не захотела возвращаться к этой жизни… в этой Альтернативной вселенной.

***

      А знаете, что же произошло потом? Спустя время явился хранитель ИС — inkСанс. Он обучил меня многим вещам, которые в дальнейшем пригодятся мне для сохранения мира. Мы тренировались за пределами DeadFlowersTale, а потому я всё реже и реже стала больше времени проводить со своей семьёй. Приходила туда только для того, чтобы переночевать, не более. Отдалялась и отдалялась… Мои чувства к каждому из них начинали остывать...

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.