ID работы: 7995744

Книга первая: DeadFlowersTale

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
-ЖулиК- соавтор
_Red Steklo_ бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава семнадцатая: «Финал»

Настройки текста
Примечания:

Pov. Джейлин

      Лодочник выставил свои руки вперёд, чтобы все видели, что он не может щёлкнуть пальцами для активации способностей, а затем обратился к скелету: — Санс, что происходит? Я думал, что мы в одной команде. — В одной команде?! Никогда… Я никогда… не смогу простить тебя, Джей. Меня тошнит от одной мысли о том, что ты ещё дышишь! — завёлся скелет.        Я боялась пошевелиться. Но казалось бы, почему мне так страшна пуля от пистолета? Я же автор, значит смогу пережить даже и такие ранения, ведь народ мы не совсем простой. Так почему же, да? Дело в том, что оружие, что держит монстр, необычное. Оно намного сильнее остальных, так как принадлежало ранее автору. — Хей, дружище, не стоит. Убери пушку, по…пожалуйста, — попросил Азриэль. — «Э-э? А он то чего? Разве они не вместе с ним? И чего это Азз меня защищает?!» — подумала я.       Пока ребята выясняли отношения между собой, я погрузилась в собственное сознание, где меня уже ждала девчонка Фриск. Она быстро подбежала ко мне и начала расспрашивать о том, что это за оружие такое и почему Санс присоединился к битве.       Я схватилась за голову и прокричала: — Это очень плохо! Очень-очень! — паникуя, я даже не обращала внимание на Фриск. — Какой кошмар! И что же мне теперь делать? Какого чёрта вообще к нашей с Азриэлем битве присоединились эти двое?!       Далее последовал несильный удар в плечо. Только теперь я уже взглянула на разъярённую девушку. — Ах… — почесала я затылок в замешательстве. — Ну-c, этот пистолет принадлежит автору, который когда-то погиб в этой альтернативной вселенной. — Автор? До тебя тут был кто-то ещё? Хотя, чему же тут удивляться. Их же было почти сотня до твоей пары! — Верно… — Так, в чём собственно проблема? Это оружие какое-то особенное? Оно может убить тебя только с одного выстрела? — Такое может произойти только в том случае, если пистолет окажется заряженным экстрактами душ. — Быть не может, в таком случае Санс…- — Не важно, сейчас самое главное понять, что нам делать в данной ситуации!       У меня мысль на тот счёт, что я смогла бы телепортироваться в какую-нибудь другую АУ-шку, тем самым избежав гибели, но это был совсем не вариант, потому что я поглотила душу Фриск, а она является частью кода. — Джей, Джей! — оторвало меня дитя от мыслей. — Я же Ненависть! Может теперь у тебя есть какая-то особенная сила, с помощью которой мы быстро уничтожим короля или по крайней мере выиграем немного времени? — Даже не знаю… — тут меня осенило. — Фриск! Вы ведь сильно связаны с Диком, ты появилась как раз из его чувства ненависти!       Это и правда неплохая идея. Мы с лодочником, возможно, сможем телепатически общаться друг с другом. Что-нибудь придумаем. — Это здорово конечно, но как мне это сделать? Я не знаю… — расстроилось дитя. — Ничего страшного, просто попробуй сосредоточиться на твоём внутреннем… ну… на этой ненависти.       Да уж… объяснять я не совсем умею, но надеюсь, что всё получится. — Удачи, Джейлин! — воскликнула Фриск. — Да, и тебе.

***

      Я вновь пришла в себя, кажется, и секунды не прошло с того момента. Когда посмотрела в сторону Дика, то поняла, что у него есть какой-то план. Может, он тоже подумал про общение с помощью телепатии. Но это не должно занять у нас много времени. Оно у нас ограничено. — Будем считать это твоей расплатой за совершённое, Джей. Пора уже сменить автора игрового сервера, — говорил Азриэль без капли жалости. — Хей, ты слышишь меня, Сюзз? — раздалось в моей голове. — Да! Да, слышу, — ответила я. — Как нам поступить, Дик?       Тем временем Азриэль обращается к скелету: — Послушай, я понимаю, что ты держишь на неё обиду… мы все её не недолюбливаем, но подумай о том, что произойдёт с ИС! (ещё раз напоминаю, что это сокращение «игрового сервера» — прим. автор) Нам ведь просто нужно убрать её из этой вселенной, понизив здоровье, ничего более! — Да мне плевать на вас и на этот сервер проклятый! Я лишь хочу отомстить ей! — начал кричать Санс. — У меня есть идея, но нужно сделать это быстро: отвлечёшь его своей магической способностью, а затем я- — У меня не получится! Способности куда-то подевались с того момента, как я тут оказалась. Это невозможно! — А есть выбор? Просто попробуй.       Должен же быть другой выход! Ой, а ведь точно, что-то медлит он с выстрелом. С чего бы это? Если Санс захотел меня прикончить, он может сделать это прямо сейчас, так почему же не стреляет?       Времени думать совсем не было. Я, сама того не осознавая, создала взрыв в левой части комнаты. — Это может послужить отвлекающим манёвром! А затем Дик возможно используют свою способность… — подумала я.       На моё удивление, ни Санс, ни Дик даже не шевельнулись, чего нельзя сказать о короле. Я не поняла, что произошло тогда, но последнее действие добило мои мозги окончательно. Скелет направил пистолет в сторону Азриэля, когда тот потерял бдительность. А затем раздался выстрел.

Конец pov. Джей

Pov. Дик

      В тот раз, когда мы с Сансом отдыхали в комнате с мёртвыми цветами, у нас зашёл разговор на кое-какую тему. Нужно было собраться с мыслями и силами перед предстоящей Фриск и Джей битвой. Вот, о чём мы тогда беседовали:</i>

Несколькими часами ранее

      Я лёг на цветы, прикрыв лицо локтем. Мы долго молчали, и я хотел как-то разбавить эту атмосферу, а потому обратился к Сансу: — Да уж… тяжёлая у нас выдалась неделя, — вздохнул я. — Ты не думаешь, что мы принимаем несколько глупое решение, опираясь на чистую удачу? Какова вероятность того, что они вообще победят? — Все двадцать лет я ждал, пока хоть одному игроку удастся освободить нас. Вот это по настоящему глупо, — усмехнулся скелет, — бессмысленная надежда, — он продержал паузу, а затем добавил, — думал я раньше, но ведь теперь всё совсем по другому. Как так вообще получилось, что частичка твоей ненависти превратилась в спасительницу нашей альтернативной вселенной?       Я долго не решался, что же ответить ему. — Казалось бы, эффект бабочки тут совсем не при чём, но из-за этого сбоя весь ход нашей истории поменяется. Мы изменимся, Джей изменится, и случится кое-что… интересное, — с ухмылкой произнёс я. — Ты о чём, дружище? — Санс непонимающе посмотрел на меня. — Да так, не важно. — Ну, ладно. Нам с тобой нужен запасной план, есть предложения? — Даже не знаю… хотя… Точно, ты же помнишь пистолет Джона?       Я напомнил про автора, который входил в девяносто первую пару авторов игрового сервера. Вспомнил я о нём потому, что привязанная к нему АУ-шка являлась нашим подземельем. А следовательно, и его оружие сохранилось в секретной лаборатории. Оставалось надеется только на то, что у нас будет доступ к этой локации. — Хорошо, пускай будет так. Попробуем добраться через телепорт… если он конечно будет работать. Но в остальном я полностью согласен.       Я подскочил на ноги и открыл панельку с характеристикой и функциями. Просмотрев её внимательно, выдал: — Всё нормально, можем попробовать. Я отправлю тебя в то местечко. Вдвоём идти нельзя, как ни крути, лимит моего пребывания в секретной лаборатории исчерпан, ха-ха. — Всё ещё шуточки пускаешь? — Ещё бы, — хмыкнул я, совершив запрос на телепортацию Санса. — Дик!       Я взглянул на скелета. — Удачи нам.       Я улыбнулся ему и в конец добавил: — Закончим эту битву вместе.       Мы разыграем сценку, будто бы Санс жаждет мести. Введём короля в заблуждение, а затем Джей нанесёт последний финальный удар своим УЖЕ заряженным ножом. Сделаем мы это просто. Как раньше я рассказывал Фриск, есть два способа зарядки ножа. Первый — безобидный, но для него требуется кучу времени. А вот второй — могут использовать только авторы или… существа, которым не грозит подобная смерть… Нужно сразу выпить весь экстракт, от этого оружие зарядится. Так мы и поступим.

Конец pov. Дик

Pov. Джейлин

      Погодите-ка… Что только что произошло? Я собиралась отвлечь скелета, но он пальнул в короля?! — «Мы вообще за одно или нет?! Чёртовы придурки! Никогда меня не вводят в курс дела!» — начала я ругаться про себя.       Дик кинул мне колбышку с красным экстрактом. Я сразу поняла, что надо делать. Юноша прекрасно знал, что нож окажется незаряженным, и поэтому у них был запасной план. — Нет! Не может такого быть, я не мог повестись на такую глупую уловку! По…пожалуйста, не надо…       Резко обернувшись, мне удалось рассмотреть, что за оружие использовал скелет. — Пистолет Джона?! Просто гениально, парни!       Последнее сохранившееся оружие в DeadFlowersTale, способное как-то остановить атаки короля. Удивительно, как они вообще вспомнили о нём».       Я бы ещё немного порадовалась за нашу почти-победу, но совсем не было времени. Яд, находящийся в пуле, действовать долго не мог. Я выдавила большим пальцем пробку, я в одну секунду выпила всё содержимое. В такие моменты авторы чувствуют прилив сил. И огонь. Огонь, из-за которого всё тело начинало пылать, а дышать становилось всё труднее и труднее. Но было не больно. Было страшно.       От чего же страшно? Я боюсь потерять близкого человека. Да, пускай он ненавидит меня всем сердцем за все дела, совершённые мною, но я всё ещё дорожу Азриэлем. — Да плевать на него! Важнее целая вселенная нежели какой-то персонаж! — кричал мой внутренний голос. — Мне не хочется его убивать. Король монстров не просто персонаж, он ведь живой! — А какая разница? Всему живому суждено погибнуть, это абсолютно нормально. — <i>Нет, нельзя мне даже так думать! Я поступаю не правильно…Нужно было раньше думать, что правильно, а что нет. Мы давно сделали свой выбор. — Лучше поздно, чем никогда! Я не убийца! Всё можно изменить, если захотеть! Если постараться! — Кто-бы тебе это не говорил, знай, что он глупец.       Меня отвлёк возглас Санса: — Джей, чёрт тебя подери, не медли, бегом убей его! — Д-д…да! — заикнувшись, кивнула головой.       Словно использовав телепортацию, я оказалась за спиной у короля. Он не мог повернуться в это время, а потому я могла спокойно уничтожить Азза. К этому времени нож успел зарядится от моей ауры. Одно прикосновение — он труп!       Знаете, перед тем как сделать это, я услышала, как король тихо усмехнулся и негромко выдохнул. А потом он еле-еле проговорил: — Молодцы… очень рад, что всё закончилось...       Это было последнее, что он сказал. Король убит.       ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄       ИГРА ЗАКОНЧЕНА. ПЕРЕЗАГРУЗКА ИГРЫ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ       ЧЕТЫРЕ       ТРИ       ДВА       ОДИН       ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄       Я осмотрела пустоту, в которой находилась после перезагрузки. Рядом сидела Фриск, радостно смотревшая на меня. — Получилось! Получилось, Джей! Мы смогли это сделать! — она захлопала в ладоши. — Да, здорово, — коротко ответила я. — Значит, теперь это не игра, а самая настоящая жизнь! Никаких больше игроков, да?! Джей! Джей! — после девчонка продержала паузу, — Почему ты плачешь?       Я не контролировала свои эмоции. — Это сейчас пройдёт, не переживай, — смеялась я сквозь слёзы, — Давай сейчас отсоединим наши души друг от друга.       Аура красного экстракта спала, поэтому я без проблем отдала душу Фриск. Она достала из своего рюкзака чёрный дневник. Точно, это мой дневничок. — Я же хотела задать тебе столько вопросов! — воскликнуло дитя. — Я совсем ничего не знаю об этом мире! Пожалуйста, останься! — Не могу, прости… всему своё время. Оставь дневник себе.       Я потрепала Фриск по голове, и покинула вселенную.

Конец pov. Джейлин

Pov. Фриск

— Ну вот! Она ушла! И что же мне теперь делать…? — в растерянности спросила я. — А я нашёл одно дельце, которое может занять тебя на некоторое время, Фриск.       Обернувшись, я увидела лодочника. Он вновь накинул на себя этот лазурно-синий плащ. Но даже так я заметила, что он не смог сдержать улыбки. — Что за дельце? Поверь мне, если оно не связано с разгадкой этого мира, то я буду вынуждена отк- — Как раз-таки с ней и связано, — перебил меня парень.       Я внимательно стала его слушать. В это время пустота постепенно начала заполняться маленькими экранчиками. Я поняла, что мы находимся в комнате СЛ (save/load). — И что мы тут делаем? — спросила я. — Посмотри внимательно на все эти сохранения. Что ты видишь?       Я стала перечислять: — Тут есть мои сохранения у снежного городка, у водопадья, даже в руинах. Но их слишком много. Я, конечно же, знаю, что в этой комнатке не только я могу сохранять процесс, таких много, наверное. И всё же… Во-о-он то сохранение какое-то странное, — я указала пальцем на самый дальний экранчик.       Он был с помехами, но не пуст. Если внимательно присмотреться, то можно было разглядеть там фотографию. Такую же я видела в детской комнате. Но на сей раз, лица ребят были не стёрты. — Так значит, на ней изображены король, Джей и ты? — Верно, — кивнул он. — Чьё это сохранение? Джейлин? — Не совсем… Это не совсем сохранение. — Но, а что же тогда? — А вот мы и плавно подошли к этому, — посмеялся Дик. — ты нажми и узнаешь.       Я взглянула на него и сказала, улыбаясь: — Спасибо тебе за всё! — И тебе, Фриск.       После нажатия на экран, я увидела иͯсто̤р͒иͤю ͋а̾вторͧш͗и ̔Д̾жͤейлͣи͟н

▄ To be continued… ▄

(Продолжение вы увидите в виде дополнения. Будьте готовы ^_^)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.