ID работы: 7995744

Книга первая: DeadFlowersTale

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
-ЖулиК- соавтор
_Red Steklo_ бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава шетнадцатая: «Позвольте, я закончу»

Настройки текста
Примечания:

Pov. Фриск

— Что?! Ты в своём уме?! — закричала я, — А если что-то пойдёт не так?! В моей душе сейчас находится очень большое количество Ненависти, и ты должна знать об этом! — Да-да… это опасно… я могу погибнуть… — Сюззир закатила глаза, посмеявшись. — Прекрати делать вид, будто бы тебе всё равно на это! Ты так легко собираешь подвергать себя опасности?!       У авторши резко сменилось настроение с беззаботного на серьёзное. Мне показалось, что я что-то не так сказала, и мои слова чем-то задели её. — Ты думаешь, что я настолько слаба, что не смогу даже противостоять этому чёрному комочку? Да я живу с ним всё свою осознанную жизнь, поверь мне! Уж кому, как не мне эту душу поглощать, — хмыкнула она.       В моей голове промелькнуло очередное воспоминание Дика.

***

— Вот! Забери мою душу, Джей! Скорее! Иначе ты… ты- — Нет! Уж лучше я сдохну и не буду приносить в этот мир неприятности! Именно из-за авторов в игровом сервере появляется такое большое количество ошибок.       Я взял её за руки. — Прошу, хотя бы ради меня. Давай просто разделим душу, Джей, — просил я.       Авторша ещё долго отказывалась от моего предложения, но спустя время мне удалось уговорить её на такой поступок. С этого момента наши души едины.

***

      Я пришла в себя. Судя по лицу Джей, я пробыла в астрале секунд десять, не меньше. — Я видела воспоминание. — начала я, — у тебя были какие-то проблемы с собственной душой? Вы разделили душу Дика. Но ведь и наши с ним души связаны, ведь являюсь частичкой ненависти! Так что же это получается… — Всё верно. Мы… мы уже связаны с тобой, но возможно не совсем так, как думаешь ты. — Объясни мне всё! — возмущалась я. — А не много ли ты хочешь, Фриск, — усмехнулась Сюззир, — у нас с тобой и так времени совсем немного осталось для принятия решения.       Я погрузилась в раздумья: стоит ли мне сейчас довериться Джейлин, сможем ли мы спасти всех? — Просто знай, что я верю в нас, мы победим ни смотря ни на что! — добавила девушка.       Эти банальные слова, как ни странно, воодушевили меня. Я протянула свою душу со словами: — Вперёд. Покончим уже с этим.       Моя душа на сей раз была нового цвета — жёлтого. Но я не обратила на неё столь внимания, как на душу Джей. Она, как бы так сказать, была заполнена всего на ¾. Остальная часть оболочки была пуста.       Я заметила, как Авторша начала немного волноваться. Кажется, ей не очень хочется рассказывать мне о том, что с ней приключилось. — Давай без лишних вопросов… Я расскажу тебе всё, что ты захочешь, но не сейчас… потом… как-нибудь… — тихо сказала она. — Да, как скажешь.

Конец pov. Фриск

Pov. Джейлин

      Я очутилась в последней комнатке. Игра всё ещё разрушалась, кнопки были неактивными, но несмотря на это мои XP были полностью восстановлены. Я подняла голову и увидела перед собой шокированного Азза. — Хе-ей, Азриэль, — я слегка улыбнулась.       Стараясь сохранять полное спокойствие и холодный ум, я медленно всё ближе и ближе подходила к королю. Он резко среагировал на это, а потом закричал, атакуя меня из трезубца: — Отойди! Не подходи ко мне, убийца! — Прошу, не говори так, я же не хо- — Думаешь, что я поверю, как ты не хотела нас убивать?! Совсем за идиота держишь?! — Да уж… если бы я сейчас сказала, что сделала это не нарочно, то прозвучало бы довольно глупо. Но я тут лишь затем, чтобы- — Чтобы спасти весь мир, да?! Чтобы убить короля и выставить себя в самом лучшем свете перед альтернативной вселенной!       Мне совсем не понравилось, что мы начали разговор именно так. Я пыталась перевести тему, но Азз всё продолжал: — Ты пойми… что никто… НИКТО не простит тебя за все те ужасные вещи, которые ты совершила! Ни я, ни другие монстры, ни Ди- — Нет! Это не так! — перебила я его.       На моих глазах чуть ли не наворачивались слёзы. Было очень «печально» слышать это от него. — Вот только не делай вид, будто теперь тебе знакомы такие чувства, как жалость и сожаление, хорошо?! — истерично засмеялся он. — Я хочу найти другой способ спасения этой АУ, поверь мне, мы можем просто поговорить с тобой… — Один раз ты уже предала всех нас, уничтожила всё вселенную… Так зачем же так стараешься вернуть всё на круги своя? ДЖЕЙ, ТЫ ПРОТИВОРЕЧИШЬ САМА СЕБЕ!       Меня слегка задело огнём, а я была даже не в состоянии вылечить себя. Слова, которые сейчас произносит Азриэль дают эффект, как странно… — Я тебя совсем не понимаю, к чему всё это вспоминать? — спросила я. — Нет, это я тебя не понимаю! Сначала ты из-за всех сил стараешься сделать жизнь монстров в этом подземелье лучше, вернув им магию… А потом устраиваешь геноцид! Не из интереса, что же будет дальше, а потому… потому что тебе нравится причинять всем боль! — Я никогда не совершила бы подобного! Клянусь… — Клянёшься? Клянёшься, да?! А как ты объяснишь то, что все мы видели?! Как будешь оправдываться?!       Я уже хотела рассказать ему всё правду про беловолосую, про мой красный глаз, заставивший совершить Геноцид. Только вот затем что-то остановило меня, сказав: — Не смей. Уговор есть уговор… Мы будем это хранить в секрете до скончания твоих дней.       Я лишь тяжело вздохнула. — Ну, конечно, как и ожидалось. Предателю, — склонил он голову, — надо же ввести всех в заблуждение… Сначала спасаешь, воскрешая с помощью того волшебного шара! Только вот какой ценой? Твой народ стал похож на кукол, которых дёргают за ниточки, чтобы они «жили»!       Я падаю перед королём на колени, сотни раз умоляя простить мне это. Я говорила что-то вроде: «Такого больше никогда не повториться! Дайте мне второй шанс, умоляю! Я понимаю, что ты никогда не простишь меня за убийство всех твоих родных и близких, но всё же!».       Я заплакала. Но самое ужасное во всём этом было то, что я говорила без капли настоящего сожаления. Актёр из меня неплохой, как не смотри. — Да, в одном ты права, Сюззир. Я никогда тебя не прощу! Никогда, слышишь?!

      Понимаю, что просто притворялась, чтобы он потерял бдительность, но… почему чувствую себя очень странно? Мне это не нравится…       Он и глазом моргнуть не успел, как я уже оказалась у него за спиной. После моей атаки он свалился с ног, но тут же в мою сторону вновь полетели огни. Мою кожу очень сильно обжигали огни, но приходилось терпеть. — Да кто ты после этого, кто?! — кричал король, — Я сделал… мы сделали так много для тебя, а чем ты в итоге отплатила?       В голове голос проговорил: «Как меня это раздражает», — а после ещё один какой-то сказал: «Нет, не раздражает! Мне правда стоит извиниться!» — Закрыли свои рты! Оба! — не выдержав, выкрикнула я       Азз засмеялся: — А это твоя так называемая «совесть», я полагаю! — Плохо меня знаешь, дурак. Хотела пощадить, но…       Азриэль аж сморщился, когда я призвала «Ту самую атаку». Но мне пришлось убрать её. Не специально, конечно же, это получилось как-то само…        Опять внутренний голос: «Послушай же! Не убивай его! Он ничего тебе не сделал, станет только хуже!», — «Нет, не послушаю! Мне надо его убить!       От этих бесконечных споров я устала очень сильно: закрыла своё лицо руками и вновь заплакала. Только теперь почему-то по-настоящему.       Дримурр воспользовался моментом и снял почти всё моё здоровье. К этому времени шкала вновь появилась, я даже не замечала, как это место превращается то в игру, то в реальный мир.       ▀▄Моё здоровье: 1/30▀▄       Я отлетела в самый дальний конец комнаты, не в силах даже подняться на ноги. Почувствовав перед моим носом запах ржавчины трезубца, я зажмурила глаза.

      Трезубец со звоном упал, разломившись на части. Мне всё ещё было трудно видеть, а потому я только услышала возмущённый возглас монстра: — Т-ты?! Что ты тут забыл! Уйди и не мешай! Так будет лучше, пожалуйста…-- можно было заметить по голосу, что Азриель очень нервничает. — Ну кто сказал, что я не смогу простить Джей?       «Что-что?! Стойте! Да быть не может! Это же… Это!» — я еле-еле сдерживалась, чтобы не выплеснуть все свои накопившиеся за это время эмоции. — Дик… — сквозь зубы проговорил король. — Да, что такое? — Отойди, а иначе я и тебя убью! Д-да!       Дик негромко засмеялся, а потом щёлкнул пальцами, и моё ХР возросло до десяти. Затем парень обратился к королю, повернувшись ко мне: — Ничего личного, приятель, — парень улыбнулся, — Так устроена жизнь: Одни живут за счёт других. Я лучше пожертвую одним монстром, чем целым народом, ты пойми.       Парень взял меня за руку и я почувствовала, как тот самый пустой кусочек моей души стал заполняться решимостью. — Чувствуешь прилив сил? — улыбнулся Дик. — Ещё спрашиваешь! — взбодрилась я, — Но погоди, разве ты здесь не для того- — Да чтобы я вмешивался в твои планы на счёт вселенных! Не смею авторам перечить, я просто «немного» помог. А так… всё же только в твоих руках.       В нашу сторону прилетели искорки от огня, король сказал: — Предатель! Вы все предатели! Подлецы! Ничтожества!       Словно решимость подействовала и на Азриэля. Он стал куда сильнее, чем был раньше. Но я уже не боялась так сильно! Дик мне помогал: отбивал атаки Азза своими, а те, которые летели в его сторону, даже не коснулись его. Вот — профессионал своего дела. — Да на чьей ты стороне, идиот! — возмущался Дримурр. — Ни на чьей, честное слово! Наблюдатель, не больше, — ответил юноша. — Да как же! Я будто бы не вижу! — Азз достал из внутреннего кармана куртки под накидкой нож Дика. (основное оружие в игре DFT, тоже находящееся в Настоящей лаборатории)       Я посмотрела на придурка, который не смог уследить за самым важным ножом в альтернативной вселенной. — Как же интересно получилось, — виновато сказал парень, — тут мой косячок. — Да какого… — Думала, что он помогать пришёл! А теперь проблем прибавилось!       Атаки этого ножа были чем-то похожи на посох, который я создала для «Фриск». Тогда мне пришлось поломать голову, чтобы создать что-то действующее против опасных персонажей игры. А немного скопировать нож — было хорошей идеей.       ▀▄Здоровье босса: 344/1000▀▄       ▀▄Моё здоровье 30/30 ▀▄       Восстановить здоровье не составило проблем, ведь ранее мне уже помог с этим юноша.       Мы одерживали победу, что меня удивило. Я успешно наносила удар за ударом, и с каждым разом моя душа наполнялась решимостью. Большое спасибо Дику: если бы не он, наверное даже мои способности тут не пригодились.       Но потом случилось то, чего я не ожидала. Чего, наверное, никто из нас не ожидал.       За моей спиной кто-то взвёл курок. По взгляду впереди стоящих Азриеля и Дика можно было сразу догадаться, кто это. — Позвольте, я закончу битву — сказав это, Санс приставил пистолет к моей голове.

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.