ID работы: 7995744

Книга первая: DeadFlowersTale

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
-ЖулиК- соавтор
_Red Steklo_ бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дополненние (Часть 3)

Настройки текста
Примечания:

Pov. Джейлин

      Прошло много времени с тех пор, когда я последний раз говорила с Диком. Неделя или две. Честно говоря, мне и не особо хотелось. Это привело бы к чему-нибудь хорошему? Он бы объяснился? Что-то бы изменилось? Несмотря на это, мы всё-таки встретились, но не в комнате с цветами, туда я бы не пошла, это и так понятно. Он нашёл меня у входа к руинам.

***

— Уйди! И не надо ко мне больше никогда подходить! Просто оставь меня в покое! Это так трудно?! — в ярости кричала я. — Почему ты не хочешь меня выслушать?! Это глупо, Джей!       Мне хотелось развернуться и уйти, но он, схватил меня за руку и воскликнул: — Глупо и нелепо! Ты всё не так поняла! Да и кто тебе разрешил там гулять?! Сто раз уже объясняли, что там опасно! — Ты про то существо? Ну и кто оно?! Какой-то твой эксперимент, да?! Это был человек?! — Нет, не человек, — Дик сделал небольшую паузу, — не важно. — И вот опять вы всё умалчиваете! Надоело! — я выхватила свою руку и сказала напоследок: — Даже душу не хочу разделять с таким убийцей! Лучше и правда умереть от недостатка решимости! — Чт… Не говори так, Сюзз!       Он ещё что-то кричал мне вслед, но даже вслушиваться не хотелось. За мной он не пошёл. Думаю, к лучшему. Будь он рядом ещё немного, и я бы наверняка в каком-то бешенстве разбила медальон с решимостью, чтобы доказать что-то.

***

      А помните, как я говорила, что хотела забыть всё, что видела в лаборатории? Почему-то потом я резко передумала. Мне захотелось туда ещё больше. Я даже знаю почему. Это всё из-за огня. Я чувствовала, как он наполняет меня ещё при первой встрече с беловолосой. Даже страшно уже не было. Просто интересно. А ещё захотелось втянуть в это принца Азриэля. Так как он был моим лучшим другом, то хотелось, чтобы и он узнал всё про лодочника.

***

      Азриэль сидел на кухне и что-то рисовал. Не очень хотелось отвлекать его от своего любимого дела, но я всё-таки вышла из комнаты и позвала его, а затем зашла обратно. — Что такое, Джей? — спросил Азз и присел рядом со мной на кровать. — О чём ты хотела поговорить? — Тут такое дело…       Затем я рассказала ему про то, как попала в секретную локацию. Рассказала про какие-то детали в лаборатории, который заметила. Сначала Азз меня отругал, что я вот так просто нарушила запрет и отправилась в Жаркоземье, но он слушал меня внимательно. Единственное… я не упомянула про мои сны с беловолосой и про НИХ. В остальном не было смысла врать. — Я понял, — монстр немного занервничал. —        Что ты хочешь? — Пошли со мной туда, — вот так прямо сказала я. — А у меня есть выбор, да? — усмехнулся он. — Не-а, — я помотала головой и вышла из комнаты.       Дримурр последовал за мной. Рисунок его, кстати говоря, так и остался незаконченным.       Я опять оказалась в той локации с Аззом. Так же стоял туман и было очень тихо. Самое интересное, так это то, что лифт был как новенький, хотя совсем недавно он был в хлам. Мы записывали всё происходящее на камеру. На всякий случай. Ходили с двумя фонарями

***

— Здесь так жутко, Джей… — Азриэль выглядел очень испуганно. — У меня такое ощущение, что кто-то наблюдает за нами. — Глупости, — кратко ответила я.       Вдруг что-то упало в соседней комнате. Мы не на шутку испугались. Похоже, это упало что-то стеклянное, вроде колбы с экстрактом. — Ветер, может? — Азз издал нервный смешок.       Я закатила глаза и сказала, что он может проверить. Так монстр и поступил. Тем временем мой взгляд упал на металлический стол. На нём лежала самая обычная коробка. Я решила взглянуть, что было внутри. И была там очень интересная вещица. Красноватый нож, который прозвали «Авторским». Говорят, уничтоженное этим оружием никогда не возвращается в прежний облик.       Захотелось забрать его себе.. Воспользовавшись магией автора, я переместила его в мою комнату. Туда же под кровать, где лежала коробка, которую дала мне core! Фриск. Дримурр показался из-за угла и вопросительно на меня посмотрел. — Что-то не так? Мне показалось, или ты- — Всё нормально, что там разбилось? — быстро поменяла я тему. — Да ничего такого, колба действительно неудачно стояла, — Азриэль как-то устало вздохнул и мы продолжили бродить по тайной лаборатории.       А ведь потом он сыграет большую роль. Всем в этом подземелье было суждено погибнуть от ножа.

***

      Время прошло так быстро и незаметно. Настал тот самый день. Мне опять приснился сон. И опять же кошмар, но он действительно отличался от предыдущих. Никакой девушки не было. Скажу я вам наперёд, что она и вовсе пропала из моей головы навсегда. Кто же был вместо неё? Красноглазый мальчишка со странной улыбкой. Имени его не запомнила, хотя он также представился. Я вообще мало чего помнила из сновидения. Всё было размыто, а воспоминания смешивались в одну кучу: и мои, и лодочника, и ещё чьи-то. Так, красноглазый говорил, что скоро мы будем работать вместе. Тогда я ещё не понимала, о чём он говорит. А теперь всё стало ясно…       И вот опять тот самый огонь в моём сердце. Он стал таким безграничным. Почему-то захотелось наплевать на всё и уничтожить эту альтернативную вселенную. Наверное, вы бы могли послушать и рассказ о том, как я убила «Авторским» ножом всех моих близких, но я не помню, как делала это. Будто бы всё стёрлось из моей бестолковой головы. Только не подумайте, я полностью осознавала что творю и самостоятельно приняла это решение!       Я соврала. Не все воспоминания в этом отрезке времени исчезли. Некоторые остались, и как раз именно они будут каждую ночь снится мне. Сниться будет так ярко, что покажется, это и не сон вовсе. Я пролью много слёз и не раз пожалею о том, что сделала.       В себя я уже пришла позже, когда мирка не стало. Одна. Одинёшенька.

***

      Я оглянулась по сторонам в надежде найти хотя-бы кого-то. Через пару секунд дошло, что АУ уже не находится в базе Игрового сервера. Его вообще нет, верно?       Авторский нож уже пропал, а ведь я этого даже не заметила. Но передо мной появилась коробка, данная мне Кори. Что мне сейчас остаётся делать, кроме как посмотреть внутрь? Так я и сделала. Внутри лежал белый шар, поместившийся у меня на ладони. Также рядом с ним лежала небольшая инструкция по применению некого «Дераутера». Внезапно я вспомнила, что Инк мне уже рассказывал об этом шаре, исполняющем желания авторов: «Ты сможешь создать или изменить всё, что пожелаешь с помощью него! Но сейчас я не могу дать его тебе, ведь этим распоряжается Core! Фриск. Думаю, что уже совсем скоро дераутер окажется в нужных руках!» — он говорил что-то такое — Исполняет желания, значит…? — сама себя переспросила я.

***

      Что было потом, наверняка не трудно догадаться. С помощью этого дара я попыталась восстановить альтернативную вселенную, но она не смогла стать большим, чем просто игрой за пределами ИС. Всё как положено: код игры, одни и те же действия и монологи, игроки, появляющиеся раз за разом в одном и том же месте — в первоначальной комнате с клумбочкой цветов. База наотрез отказывалась воспринимать DeadFlowersTale, как рабочую и активную альтернативную вселенную. Чтобы вы понимали, ни авторы, ни другие существа не могут воспользоваться телепортацией, чтобы оказаться в DFT. Это было почти невозможно. Почти. Но и об этом я тогда не догадывалась.       Это трудно объяснить, но после того, как я оказалась в пустоте, появилось какое-то облегчение. Затем полное осознание… затем и чувство вины. А потом один единственный вопрос: — Зачем я их всех убила, но потом «спасла» вселенную?

Конец pov. Джейлин

pov. Фриск

      Мне показалось, что за этим вопросом должен последовать ответ. Наверное даже авторша собиралась что-то сказать, но потом передумала и замолчала. Больше историю никто не собирался продолжать.       Тем временем я пришла в себя и очутилась в комнате Save/Load. Рядом стоял Дик. Он не смотрел на меня, глядел в никуда, о чём-то задумавшись, судя по всему. — Это всё?! А что было дальше? Разве потом она не смогла попасть сюда снова? Я всё видела своими глазами, ведь отдавала душу, когда мы сражались с королём Азриэлем! Что дальше?! — громко восклицала я. — Кто знает, кто знает… Спросишь у Джей как-нибудь сама. Это обязательно вскоре случится, не переживай, — как-то загадочно ответил мне лодочник. — Мы подождём её, верно? — затем он снова улыбнулся, и я увидела ту самую тёплую-тёплую улыбку.

Конец pov. Фриск

      Ну вот, что тогда произошло. Может после дополнения стало немного понятнее, зачем всё это? Не стало? Ну и ладно! Ребята же одержали победу, и все остались довольны! На этом должна закончится история?       Но на самом деле прочитать продолжение можно будет в следующей части. Первая глава выйдет сразу же вместе с последней.       Чтобы не потеряться, нужно перейти по ссылочке на вторую книгу — https://ficbook.net/readfic/9451237       Действия происходят немного в другом месте, но всё так или иначе связано между собой!

˜*°•˜*°• Конец первой книги •°*˜•°*˜

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.