ID работы: 7995744

Книга первая: DeadFlowersTale

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
-ЖулиК- соавтор
_Red Steklo_ бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: «Заряженный нож Джейлин»

Настройки текста
Примечания:

Pov. Фриск

      Дик замер на минуту. Он просто стоял и молчал, глядя на этот нож из коробки. Я щёлкнула пальцами рядом с его лицом. Кажется, сработало. — Ой, прости, — неловко сказал Дик. — Что-то случилось? Ты выглядишь не очень, — подметила я его бледность лица, несмотря на плохое освещение.       Он промолчал. Не хотел говорить причину его выхода из реальности. Судя по всему, лодочник что-то вспомнил. То, что связано с этим холодным оружием. Спустя пару секунд Дик сказал абсолютно другим, уже весёлым и насмешливым голосом: — Я заметил, ты задаёшь так много вопросов. Я похож на человека, который выдаст тебе ответы на всё? Выдаст всю информацию? — Ну-с… — протянула я, — по крайней мере мне стало немного яснее на счёт того, что же происходит в этом подземелье. Ты объяснил мне многие вещи, я благодарна тебе за это.       В ответ на мои слова он лишь усмехнулся. Решив немного продлить эту тему, я сказала: — А ведь точно, так доходчиво мне всё объяснили лишь ты и Флофи! Цветочек рассказал мне про правила игры, а ты — про правила этого мира. Кстати говоря о первом… что-то я давно его уже не видела. Флофи сказал, что будет время от времени навещать меня, но последний раз, когда это было… — я почесала затылок, в надежде вспомнить, а потом воскликнула, — Точно! Это было в снежном городке, на выходе! Тогда я использовала сохранение.       Дик посмотрел на меня с какой-то жалостью. Будто бы я чего-то не понимаю, но из-за всех сил пытался не подавать виду, чтобы я ничего не заподозрила. Мы вернулись к ножу.       Спустя несколько минут бессмысленных, как мне тогда казалось, переливания и вливаний в оружие экстрактов, Дик спросил меня: — Ты же крови не боишься?       Я немного насторожилась. И с чего же такой вопрос? — Ну… не думаю, — неуверенно произнеся, перевела взгляд снова на железные стол. — Ну вот и славно, — с этими словами Дик схватил меня за руку, и порезал ладонь руки скальпелем.       На удивление, было не больно, но я всё равно выдала возмущенным голосом: — Ты что творишь, полоумный?!       Кровь хлынула из ранки. Парень наклонил руку так, чтобы она капала прямо на нож Джейлин. Я смотрела на него с ужасом. Всё мгновенно впитывалось. Ни осталось ни одной капли. Что же это… такое…? Нож резко полыхнул красным цветом. Мне даже пришлось закрыть глаза. — Прости если это было несколько неожиданно, просто нужно было закончить активацию как можно быстрее. — Несколько неожиданно?! Да ты… ты… — я резко выхватила руку, прижав к себе, — ладно, чёрт с этим. Хотя, ты не говорил, что я должна буду жертвовать своей кровушкой! — Да-да, забыл. — Забыл он, — хмыкнула я, — так, всё готово? Я уже могу идти убивать вашего короля подземелья? — Быстрая же ты, перед этим сначала попробуй взять его в руки, а потом уже со смелостью говори, что сможешь убить его, — Дик сделал пару шагов назад.       Сначала я не поняла о чём он говорит, но потом мне в голову ударили ранее сказанные им слова: «Главное — справиться с этой силой и не сойти с ума», — словно я потеряюсь где-то в недрах своего разума.       Ну хорошо. Я смогу это сделать. Я выиграю, безусловно. Сделав глубокий вдох, медленно взяла нож Джей.       Как только мои пальцы коснулись его, то по всему телу пробежал дикий холод и казалось, что меня пронзают тысячи маленьких иголок. В глазах потемнело, я немного пошатнулась. Такое чувство, что… что меня вот-вот разорвёт на части. — Что… это? Что это такое?! Ди… Дик? Помоги! — Дрожащим голосом прокричала я.       Он просто стоял в стороне. В его выражении лица я не могла прочитать совсем ничего. Он просто смотрел на меня, будто на призрака. — Что происходит с моей душой?! Это… это ужасно! Прекрати это! Прекрати!       В тот момент я словно перестала контролировать свои действия. Просто… Мне хотелось крушить всё на своём пути. Без остановки. Разрушать всё… всё…       Внезапно для самой себя, обхватив рукоятку ножа, я вцепившись в него так, что ногти впились в ладонь. Проскрипев зубами, рванула в сторону парня, жаждуя использовать этот нож. Дик всё ещё был спокоен ни смотря ни на что, даже с места не сдвинулся.       Что тогда произошло? Ответа на этот вопрос я уже точно никогда не найду. Это случилось так быстро, я не успела среагировать. Это была какая-то магическая способность лодочника? Или же это что-то другое, я не знаю… Но он… он просто оказался в долю секунды не в поле моего зрения. Я почувствовала, как его рука дотронулась до моего лба, а затем я увидела какое-то воспоминание. Явно не моё, у меня же их вроде как и не должно быть, но оно было таким ярким… таким прекрасным…       Спустя пару секунд после того, как Дик убрал свою руку, я постепенно начала приходить в себя. Ноги не держали меня, но лодочник успел подхватить меня. — Это было очень опасно, — с какой-то усмешкой сказал он, — Прости, давай-ка попробуем ещё раз, но чуть позже.       Дик аккуратно посадил меня на пол, забрав нож Джей, а сам принялся вновь активировать нож, смешивая различные колбочки с экстрактами душ. — Хо…холодно, — тихо промямлила я.       Ведь и правда, меня всё трясло от холода. Услышав мои слова, лодочник щёлкнул пальцами и создал пледик, ещё раз извиняясь передо мной: — Правда, мне стоило быть более предусмотрительным. Почему же я решил, что ты сможешь так просто принять эту силу? — А без неё прямо совсем никак? Этот ваш король настолько могущественный? Он настолько силён, правда? — спросила я.       Он молча кивнул и продолжил смешивать экстракты. — Я сейчас видела очень красивое воспоминание… — начала я, — оно же твоё, да? — А почему ты спрашиваешь? — улыбнулся парень. — Оно совсем не схоже с тем, что я видела чуть ранее… Там, где тебя- — Я понял. Да, это моё, не стоит удивляться, — перебил меня парень, — Его нужно было вбить тебе в голову для того, чтобы убрать ненависть. — Ненависть? — непонимающе переспросила я.       Дик выглядел так, будто сказал чего-то явно лишнего. Далее было видно, что он врал мне, но я не стала докапываться до этого. — Просто эти воспоминания могут нейтрализировать твою душу, и всё встаёт на круги своя. И вообще, запомни: тебе нужно сохранять самообладание, когда берёшь в руки заряженное оружие. Для этого не нужно забирать слишком много силы, Хорошо?       После неловкой минуты молчания, я резко подскочила с пола, немного пошатываясь. Плед упал на холодный пол. — Ты что делаешь?! Не надо так резк- — Давай ещё раз! Давай снова попробуем, пожалуйста! — Да с чего же такая спешка? — удивился Дик. — Я хочу поскорее покончить с этим! Быстрее уже!       Парень опешил, но добавил последний экстракт. — Возьми, на этот раз давай сама, — с этими словами лодочник протянул мне лезвие.       Я должна вновь пролить кровь, поняла… Дело проще пареной репы! И ещё, он сказал мне не брать слишком много силы, что это значит? Можно каким-то образом контролировать дозу?       Из-за небольшого волнения я порезала руку слишком глубоко. Как и ожидалось, нож впитал всё без исключения и вновь стал красненьким-красненьким. Дик снова отошёл на пару шагов назад. Я медленно взяла оружие. Всё тело пробрало до мурашек, но я сосредоточилась на правильном дыхании. Закрыла глаза и попыталась, как и просил Дик, «проконтролировать» дозу этой силы экстрактов. Казалось, я могла ощущать, как души умерших людей текли в моей крови. Но я держалась, как могла, на сей раз всё будет хорошо. — Дик, всё… всё нормально, — выдохнула я, подняв голову. — Я вижу, теперь осталось самое последнее, пошли. — Конечно, идём!

      Конечно, пойдём. Отправляемся к королю, да? Мне смешно от того, что происходит. Почему я снова одна…? Что произошло? Где все? Я слышу ИХ рёв.        На секунду я застыла и не могла пошевелиться от осознания того, что я нахожусь опять в том самом туннеле, к которому я выходила после просмотра видеокассет.

Конец pov. Фриск

***

Pov. Санс

      Я как обычно проедал все свои сбережения в барре Грилбса. Ну, а чем я ещё могу заниматься, пока мой приятель находится в несуществующей локации с непонятно кем?       Мне остаётся только попивать горячий кофе. Я сидел за барной стойкой, вдыхая этот замечательный аромат с небольшими молочными нотками. Как вдруг, прикрыв глаза, я сидел уже не рядом с барменом, а за столиком рядом с окном. Осмотревшись, сделал вывод, что произошёл очередной баг игры. — Арх! В последнее время игра всё чаще и чаще начинает сходить с катушек! Кошмар, — раздражённо бубнил я.       Напротив меня сидел Дик, который вцепился в свои волосы чуть ли не вырывая их. — Йо, бро, я понимаю, конечно, что ты очень хочешь быть похожим на меня, но оставь голову в покое. Ты не станешь похож на скелета, если продолжишь в том же духе, — успехнулся я, выдав опять очередную несмешную шуточку.       А если серьёзно, то он выглядел просто ужасно. Лица на нём не было, честное слово. Я хотел поинтересоваться, в чём же дело, но он молчал. Просто сидел и молчал. — Ты понимаешь, что я хотел попить кофе с молоком, а произошёл баг, да? Это ужасно, парень. Ты должен понимать, как сильно я нуждаюсь в кофе, — начал возмущаться я. — Тебе сейчас должно быть совсем не до этого, — наконец-то хоть что-то вымолвил лодочник. — Так в чём же дело? Что произошло? И где та «Фриск», которая по твоим словам точно сможет победить короля подземелья, а? Игра вновь багается из-за неё. От девушки сплошные проблемы. Да даже самому тупому понятно, что она не какая-то там «избранная», а обычный игрок. — Прекрати себя в этом убеждать. Ты сам являешься свидетелем того, что она думает и поступает не как прошлые игроки. — Да что ты мне говоришь! Хочешь сказать, что сейчас нашей альтернативной вселенной нет в базе всех АУ-шек?! Ты думаешь, что она несуществующая на данный момент?!       Я кричал довольно громко, монстры начинали оборачиваться, конечно, такого бы не произошло, если бы это была игра. Все тут живут только тогда, когда приходит игрок, а если его тут нет, то монстры являются обычными не думающими модельками. — Пожалуйста, говори тише, мало ли кто нас сейчас может услышать. — Да они даже не живые существа, о чём ты, Дик? — Пойми же ты… это теперь не игра… Вселенная начинает оживать, это наш шанс. — Не может такого быть! Это не может быть правдой, ты себя слышишь?!       Пускай моя точка зрения была не обоснована и глупа, мне наверное просто-напросто не хотелось верить в то, что АУ-шка живая. Я, Флофи и Дик прожили достаточно долго в окружении постоянно повторяющихся диалогов и действий. После того, как Джей по «совершенной случайности» уничтожила подземелье, мы стали игрой. Мы были ей, есть и будем обыкновенной игрушкой в руках у высшего существа!       Мне хотелось встать из-за стола, послав на все четыре стороны парня, и выйти из заведения, но я воздержался, ограничившись тем, что громко стукнул по столу. — Джейлин навсегда уничтожила нашу вселенную! И если ты думаешь, что та незнакомка действительно способна освободить нас из этого бесконечного круга, который состоит из перезапусков игры вновь и вновь, то ты… Ты не прав, парень! Ты ой как ошибаешься! — Посмотрим… посмотрим, — говорил он совершенно спокойно, — ты ещё не понимаешь до конца, кем она является. Когда мы заряжали оружие в настоящей лаборатории, я увидел у неё нож самой Джейки, он лежал у неё в портфеле и-       Я всё ещё не вникал в происходящее, поэтому перебил лодочника. — Всё, всё, погоди! Это мы скрываем от других, что обрели сознание и иммунитет к перезапускам, или же вселенная от нас, не скажешь ли? — я заказал кружку винного кофе у Грилбса и добавил, — Значит так, слушай. Ты даёшь мне спокойно попить кофе, попутно рассказывая в чём всё-таки дело, уяснил? А то я за себя не ручаюсь, ей богу! — пригрозил я Дику. — Спокойно попить навряд ли получится, но хорошо… — Вот и славно! Я пью за твой счёт! — Понял я, понял.

Конец pov. Санс

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.