ID работы: 7995744

Книга первая: DeadFlowersTale

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
-ЖулиК- соавтор
_Red Steklo_ бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: «Вернёмся в лабораторию»

Настройки текста
Примечания:

Pov. Фриск

— А потом ОНИ пришли за мной! И когда я бежала, то… это. Как бы я телепортировалась к тебе, а потом он… избивал нас! А далее душа уходила! И… и-… — Так, погоди, Фриск. Ладно ещё этому парню рассказывать историю, но я же тоже ничего не знаю, не можешь ли поподробнее? — попросил меня скелет. — Ах, да. Я тоже и половины не понял того, о чём она говорит, так что не переживай, — усмехнулся Дик, — Поэтому, давай-ка с самого начала, прямо после того, как мы закончили наш разговор тут. Ты же сказала, что произошёл какой-то баг, верно? — Угу, — кивнула я головой, — Значит, во-о-о-от…

***

      На объяснение ушло не менее 10 минут. Вот такой уж я человек, если захотите попросить меня что-то внятно и нормально объяснить, можете ни на что не надеяться, хе-хе. Сама того не осознавая, некоторые вещи я не рассказывала. Например, кассеты, встреча с авторшей в подземной лаборатории. Я правда старалась выдать всё в точности, и всё же решила немного обобщить происходящее в нашем воспоминании с лодочником. Хочу поговорить с ним об этом позже… Наедине.       Прослушав всю историю до конца, Санс выдал: — Так, ты только не пугайся, но я расскажу тебе, почему сначала ты видела обычную последнюю локацию подземелья, а потом уже старые развалины с кучками пыли.       Я насторожилась, но всё же решила вникнуть в его слова. — Наверное, ты уже где-нибудь слышала об ИХ способностях? Помимо того, что ОНИ берут чужую душу, как бы «вливая» её в свой сосуд, так ещё и могут создавать иллюзии для человека или монстра, заманивая их в ловушки, убивая, забирая то, что нужно- — Да, Альфис мне уже рассказала об этом, я зна- — Что, прости? — испуганно произнёс Дик, — Ты не рассказала нам про то, что видела эту учёную… — Ох, упустила, значит, — вздохнула я. — Да чёрт с ним, упустила! Будет тебе известно, этого монстра уже нет в живых много лет! — Как это… нет в живых? Но я ведь гов- — Так к чему я и веду! Это была всего-лишь иллюзия ЭК13! Да как тебе вообще удалось спастись от неё?! Это же было в прямом смысле самоубийство, малая! — возмутился Санс. — ЭК13? — переспросила я. — Аргх, ну да… это название одной из иллюзий этого самого существа. Всего, если я не ошибаюсь и насчитывается около 17 штук. — разъяснил мне лодочник. — А откуда ты это знаешь?       Дик промолчал. Видимо, мне не стоило задавать такие вопросы, это как-то может быть связано с его прошлым в подземелье после того, как он упал сюда.       Да и вообще, думаю, что это не моё дело. Как ни гляди, я была создана только для того, чтобы спасти этот мирок, не больше. Не хочу совать свой нос не в своё дело.

***

— Санс, думаю, что ей всё ещё понадобятся экстракты душ для того, чтобы зарядить оружие. Кстати говоря, оно же есть у тебя? — спросил меня лодочник. — Да, да, конечно, — ответила я, — мне нужно снова вернуться в подземную лабораторию?— слегка напряжённо уточнила я. — Да, но в этот раз мы пойдём с тобой. На всякий случай. Это всё же моя вина, что я не могу уследить за каким-то упавшим ребёнком. Боже, даже не могу сдержать обещание, которое дал Джейки, аргх! — Дик опустил голову в руки.       «Ой, неловко-то как._.» — Простите, ребята, без меня, — кратко ответил скелет.       Странно, Дик даже не узнал причину его отказа от помощи? Может, и так уже в курсе? Они ведь единственные, кто понимает всю соль данной ситуации, возможно, есть и более важные дела.

***

      Мы прошли снежный городок и направлялись в последнюю локацию через Водопадье. За всё это время ни я, ни он не проронили и словечка. Атмосфера, честно говоря, накалялась. — Прошу прощения… — выронила я. — За что ты извиняешься? — усмехнулся лодочник. — Все проблемы в подземелье начались именно из-за меня! Я не запрограммированный персонаж, и в связи с этим появились непонятные баги, прямо как в играх… — Боже, — рассмеялся, — я тебе больше скажу, в остальных вселенных и без таких незванных гостей происходят вещи похуже. — В других вселенных? Всм- — Ой, ну знаешь, — нервно хихикнул он. — Ну что? Сказал «а», говори и «б»! — Это немного трудно объяснить. Времени на то, чтобы ты поняла что к чему уйдёт не мало. — Будто у меня потом будет время… Уверена, что после того, как одержу победу над королём, у меня останется времечко, чтобы разобраться со всеми вопросами. Если, конечно, я вообще смогу победить его. Вы от меня ждёте слишком многого, уверяю вас.       Дик развернулся ко мне, положив руки на плечи, сказал: — Не неси чепуху. Мы не думаем, что ты сможешь победить его, а знаем это. Король подземелья — почти самый лёгкий босс в игре! Уверяю тебя! — Но тогда почему… почему все игроки, которые падали до меня, погибали? — Глупые вещи ты спрашиваешь!       Я с непониманием отнеслась к его словам. — На то они и игроки, чтобы делать только то, что скажет игра, не более, пойти против системы они не могут. Но ты… ты ведь совсем другая, — поддержал меня Дик, озарив лучезарной улыбкой, — так что отбрось все плохие мысли в сторону, пошли. — Хорошо, — кивнула я.

***

      Вот, мы дошли до моста, который был разрушен. Да, я помню эту часть, когда я упала на мусорную свалку. Повезло же, что выжила. Кстати, говоря об этом… — Послушай, Ди-и-ик, — протянула, сказав очень тихо, — А если бы я… ну вдруг! Предположим, погибла ещё до встречи с вами, что бы случилось? — Ну-ка, давай поразмыслим. Думаю, нам бы снова пришлось ждать очень много времени до того, как произойдёт очередной сбой в коде. — Ясно…

***

      Мы дошли до того момента с мостом, который разорвался пополам, в ходе нашей «битвы» с Андайн. Вроде, я просто убегала от неё, это даже битвой назвать трудно.       Но погодите-ка, а как мы собираемся пройти это место? Я с непониманием взглянула на лодочника. — Ну, не все же в этом подземелье помимо тебя не могут пользоваться сохранениями, загрузками и прочими увлекательными штуками, — заявил Дик. — Что ты хочешь этим сказать? То есть мы можем телепортироваться на другую сторону? А почему мы тогда не совершили телепортацию, когда только выходили из бара? — всё ещё непонимающе расспрашивала я его. — Нет, это не так просто, как ты думаешь, Фриск, — вздохнул юноша, — Постараюсь объяснить тебе как можно понятнее. Все монстры в самой «игрушке» как бы появляются в определённых точках подземелья. Их, на самом-то деле, было очень много, но со временем они стали пропадать. Монстры тоже стали пропадать. Понимаешь о чём я? И вот, точка сохранения №16 может быть использована мной в разных направлениях: восполнение здоровья души, перемещение в следующую точку сохранения, открытие моей панели, а так же телепортация в комнату загрузок, ну, и многое другое, конечно же. — Комната загрузок? Это которая- — Да, там, где ты появилась после своей первой смерти. — Бог ты мой, откуда ты это знаешь? Ты был там? — Можно сказать. Игра устроена таким образом, что я, будучи главным антагонистом, вселяюсь в игрока, направляя его на неправильный путь, но с тобой всё получилось иначе. Именно тогда я понял, ты наша новая надежда.       Я думала, что являюсь единственной, которая может использовать «особые» силы. Я спросила здешнюю Чару: «Кто-то ещё, помимо нас, может пользоваться такими панельками и сохранениями с загрузками?». Он уходил от вопроса, переводя тему. Я сразу же это заметила. — Неужели ты что-то скрываешь по этому поводу, — подметила я, пытаясь не выдавать своё любопытство, хотя у меня плохо это получалось. — Не то, чтобы я не хотел говорить тебе об этом, но я считаю, что это информация не столь важная, ты только не обижайся, — усмехнулся Лодочник. — Ну всё, всё, давай не отвлекаться от цели, делай там уже свои телепортационные штуки побыстрее!       Сделав один взмах обеими руками парень призвал свою душу. Та же красная душа, как в воспоминании, как у меня в данный момент. — Всё-таки судьба повернулась таким образом, что мы с тобой связались только душами, хочу сказать, — быстро проговорил Дик. — То есть, когда моя душа изменяла свой цвет, это был ты? — Нет, тут я не причём, — помахал он головой, — это уже твой собственный характер, но мы разделяем с тобой опыт, количество очков здоровья и даже уровень.       Кажется, уже не впервые слышу о таких вещах, но прошло столько времени, я обо всём забыла! Лодочник, кажется, понял, что я не до конца воспринимаю им сказанное, поэтому объяснил мне вкратце о том, как устроенны души во всём игровом сервере. (прим. автор — Думаю, я могу опустить этот момент, вы ведь и так должны знать об этом. А иначе, как бы дошли до одиннадцатой главы? : D)       Наши души начали мигать. Затем, не успела я и глазом моргнуть, как оказалась в пустоте, как мне показалось. Там было темно и тихо, но чуть позже начали появляться те самые маленькие «экраны телевизоров», некоторые с помехами, некоторые с загрузками. На самом деле у этой комнатки есть название. Комната СЛ (save/load). Чтобы было удобнее, впредь буду называть её так.       Я осмотрелась. На сей раз, как мне показалось, сохранений стало куда меньше. — Почему так мало? — спросила я. — Если они слишком долго не используются, то начинают исчезать. — Но разве я тут давно? — А кто же сказал, что только ты использовала, используешь или будешь использовать эту способность в СЛ. Пускай я не в счёт, но ведь ес- — Поняла, поняла! — перебила я Дика.       Подойдя к одной из самых тёмных загрузок, но рабочих, лодочник попросил меня нажать на панельку, держа его за руку. Я так и поступила.

***

      Мы оказались у лифта подземной лаборатории. Быстро же можно, оказывается, перемещаться между частями подземелья. Меня охватило чувство страха. Встреча с НИМИ сказалась на моей психике не самым лучшим способом. Но хорошо что Дик со мной.       Света наших душ едва ли хватало, чтобы осветить туннель. Факела уже не было на положенном месте. Значит, всё, происходящее со мной немного ранее, в действительности случилось и мне не привиделось. — Так-так, — задумался лодочник, — Нам с тобой нужно-о-о… — начал протягивать он.       Парень резко остановился и замолчал. Его дыхание сбивалось… Мне стало не по себе.       Внезапно, Дик откинул меня к стенке, вонзив нож в стену, специально промахнувшись, не попав по горлу. Что?! Он создал его только что или нож всё время был с ним?! Я, до конца ещё не осознавшая того, что произошло, невольно вскрикнула. — Ч-что?! Что такое?! Я что-то не так сделала?! — испуганно кричала я, прикрывая лицо руками. Он по прежнему молчал. Лишь проскрипев зубами, сказал: — Говори. Говори где ненависть, которую ты создала?! — Я-я не понимаю, о-о чём… — запиналась я, в испуге не в силах оттолкнуть его. — Я знаю, она должна была заставить тебя перейти на сторону ошибок кода!       О чём этот парень твердит? Что же… Я попыталась объяснить Дику, что я не имею воспоминаний с того момента, как упала и очутилась в подземелье, а за всё это время я мало что поняла.       Кажется, его отпустило. Нож начал рассеиваться, я с облегчением выдохнула. — Прошу прощения, просто я… дело в том, что- — Всё нормально! — перебила я его, — Наверное я очень подозрительно выгляжу, у вас наверное есть причины не доверять мне. — Нет, не в этом дело. Я ни в чём тебя не подозреваю. — А в чём же? — удалённо спросила я.       Юноша развернулся и направился по туннелю. Я следом за ним. Спустя время, он сказал: — Понимаешь, при встрече с НИМИ шанс того, что ты выживешь и останешься в здравом уме равен нулю. Вот я и подумал… что они уже захватили твою душу. — Ясно…       Мы вошли в комнату с колбочками. — Ух, до сих пор идут мурашке по коже! Тут такая жуткая атмосфера! И очень холодно! — возмущалась я. — Ах, то-о-очно, — протянул он, — совсем что-то из головы вылетело.       Дик, щёлкнув пальцами, осветил комнату. Затем, я почувствовала что-то немного колючее на моей шее. Когда опустила голову вниз то поняла, что это шарфик в оранжево-коричневую клеточку. Сказать, что я была шокирована — это ничего не сказать. — Это как понимать?! То есть ты всё это время мог создавать вещи?! Прямо как авторша Джейлин?! Почему ранее не использовал свою силу, Дик?! Да и- — Т-с-с, — заткнул меня парень, — ты и не спрашивала, — он усмехнулся.       Я сделала недовольное выражение лица. И всё-таки была благодарна за шарф. С ним стало куда теплее. — Ну ладно. Нам с тобой нужно сосредоточиться на деле. И давай потише. Я не могу обеспечить тебе полную безопасность от этого эксперимента. — сказал Дик. — Так значит… тебя тоже могут загипнотизировать. У тебя же тоже душа, конечно… — Я не говорил такого, Фриск. То, что я поддамся ИМ, это навряд ли. Я бы даже сказал, что вероятность этого равна нулям.       Я решила промолчать. Когда он открыл морозильники, то стал окончательно выбирать нужные колбочки с экстрактами. Потом, он на секунду остановился, спросив у меня: — А какое оружие у тебя? Магия или что-то холодное? Или же огнестрельное? — Да вроде бы обычный нож, — ответила я.       Дик продолжил собирать экстракты. Примерно через минуту он закончил. Мы вернулись к железному столу. — И… я должна что-то сделать? — неуверенно спросила. — Это уже зависит от тебя, подруга, — сделав небольшую паузу, парень продолжил, — есть всего два способа, чтобы зарядить оружие. Один из них будет работать. А другой может убить тебя.       Я вздрогнула. Как это убить?! Ну нет, мне нужно знать наверняка, какой способ будет правильным. — Ты только не переживай, убить тебя может только второй способ. Первый вполне безобидный, — начал успокаивать меня Дик, — главное справиться с этой силой и не сойти с ума. — Ой, боже мой. — А ты что хотела? Думаешь, легко победить короля с обычным оружием? Если у игроков было самое сильное, что только мы могли дать, не получалось, то в твоём случае нужно постараться в два раза сильнее. Он сказал положить нож на стол, затем, нужно вылить на него несколько капель разных экстрактом в строгом порядке. Я послушалась, так и поступив. Когда вытащила нож, найденный в комнате мёртвых цветов, то слегка удивилась. Раньше он светился. А теперь такой тусклый красный ножик. Положив его на стол, я посмотрела на Дика. Его выражение лица было неописуемым.

***

События, которые происходили очень давно:

Pov. Дик

      Я читал книгу, сидя в комнате мерцающих цветов. Честно говоря, уже и не вспомню о чём она была, да и не так важно это. Послышались шаги, которые вскоре перешли на бег. Раздался звонкий девчачий крик: — Ча-а-ара! Чара, я пришла!       Это была Джейлин. Я ждал её уже давно. — Ты опоздала, — подметил я. — Да, я знаю, Инк задержал меня на тренировке способностей, я не виновата! — начала оправдываться она, — Но зато я могу тебе тако-о-ое рассказать! — Я весь во внимании, — усмехнувшись, закрыл книжку, положив на землю.       Джейки показала мне нож. Он был тусклым, красного цвета. Я уже видал его ранее. — Откуда он у тебя? — серьёзным голосом спросил я. — Ну-с… Мне его CorеФриск дала.       В ту же секунду, словно телепортировавшись, отобрал его. Джей даже опомниться не успела. — Эй! Ты чего делаешь?! — возмущалась Джейлин. — Тебе не стоит с этим играть. Правда, мне нужно вернуть его. — С чего такое волнение? — засмеялась она, — ты мне не мамочка, чтобы указывать! — Не могу не согласиться. Но я твой друг. А это вещь очень опасная. Одно неосторожное движение и.- — Да о чём ты?! Тебе то откуда знать! Кори сказала, что им пользовались всего-то пару раз! И то авторы! — Поверь, я знаком с этой вещью не по наслышке. — Ну и ладно! — хмыкнув, продолжила, — делай что хочешь! Всё равно моя сила лучше, чем какой-то нож, — рассмеялась Сюззир.       Мне пришлось промолчать. Не хотелось расстраивать девчонку. Нож всё же способен расщепить тебя на мельчайшие кусочки, если ты так и не поймёшь, как им пользоваться. Да и к тому же, он забирает жизненные силы.        Когда-то я уже встречал девушку, желавшую заполучить такую власть. Но ничем хорошим это не закончилось… Она лишь уничтожила множество альтернативных вселенных. Убила, превратив в игры. А ведь, тоже самое случилось и с нашей АУ. Сейчас Джейлин совсем безобидно ведёт себя. Но потом… потом и наша вселенная превратится в игру из-за того, что я не слишком хорошо присматривал за Джей. От части, это и моя вина тоже.

Конец pov. Дик

***

Прошло время…

      Огонь заполнил всё подземелье. В живых уже почти никого не осталось. Авторша медленно подходила к тронному залу.       Он уже ждал её там. — Привет. Давно не виделись, не правда ли? — говорил Дик с ноткой грусти.       Джейлин по прежнему молчала. В её глазах не было жизни. Только желание достигнуть цели. — Полагаю, ты думаешь, что мы будем сражаться, да? — Да. Я убью тебя, — кратко ответила авторша.       Она подняла "авторский" нож. Дик лишь усмехнулся, расставив руки в стороны. — Я не буду сопротивляться, Джей. Делай так, как считаешь нужным.       Джейлин стиснула зубы. Ей очень не понравились слова парня. Даже не из-за жалости. Ей было неприятно то, что он не хочет сражаться с ней. Не хочет мстить за умерших монстров. За Азриэля. Он просто смирился.       Прошла секунда. Авторша нанесла удар, который оказался финальным.

***

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.