ID работы: 7995744

Книга первая: DeadFlowersTale

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
-ЖулиК- соавтор
_Red Steklo_ бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: «Я — ОНИ?»

Настройки текста
Примечания:

Pov. Фриск

      Внезапно меня осенило: Пора бежать! Я со всех ног ринулась в глубь туннеля. — Нет! Оставь меня уже в покое! — кричала я, не останавливаясь. — Душа-а-а… СВЕЖАЯ ДУША! — кричали ОНИ мне вслед.       Я бежала и бежала до тех пор, пока не увидела развилку. Срочно нужно понять, куда бежать! А если в одном из путей тупик?! Тогда я уже считай покойник! Так-с, ничего… Кажется, ЭК13 отстаёт от меня на метров 20. Такое ощущение, что ОНИ просто-напросто растягивают удовольствие, тем самым намекая, что я не смогу спастись, но надеюсь, это просто мои глупые додумки!       Быстро свернув налево, я очутилась в комнате электроснабжения данного места, полагаю. Очень-очень большая комната по сравнению с предыдущими. Тускло горела лампочка… Но меня всё равно скорее всего будет видно! И вообще, обратили ли ОНИ внимание на то, что я свернула именно сюда? Или же нет?!       В панике я прячусь за щит счётчика, закрывая рот руками, чтобы не дай бог эксперимент услышал моё дыхание. Я уже слышу, как он приближается. Выбрал верную комнату…       Но… что это? Я вовсе не слышу этот противный, словно стук копыт, шаг ЭК13. Обычные шаги… Прямо будто бы в обуви, честное слово! Я услышала, как ко мне обратился голос девочки лет 13-15: — Фри-и-иск, ну не бойся ты меня, почему ты всё время убегаешь? Хе-е-е-ей, — протянула незнакомка, — Фриск… Ты хочешь поиграть в прятки?       По моей спине прошёл холодок. Кто это такая? Она тоже чудовище? Отсюда я вижу её тень. Это действительно просто девочка моего возраста, не к чему придраться, но она говорит так, словно является тем самым существом. Да как такое возможно? — Тут не так много мест для пряток, подруга. Я найду тебя. Сейчас найду и… — она резко ударила кулаком о стену, да так, что я услышала как падает штукатурка, — СОЕДИНИМ ЖЕ НАШИ ДУШИ! СТАНЕМ ОДНИМ ЦЕЛЫМ, ФРИСК! ВЫХОДИ! ВЫХОДИ СЕЙЧАС ЖЕ!       Я тряслась от страха, но держалась как могла. — Ну хорошо-о-о… Я поищу тебя, подожди минутку! — девочка засмеялась.       Я медленно скатилась по полу так, чтобы не было слышно, но ноги не держали. Существо сейчас будет осматривать каждый уголок, и при неудаче нервно смеяться. А всё, что мне остаётся делать, так это надеяться на чудо.       И тут до меня дошло. — Нож… у меня сейчас в заряженный нож в боковом кармашке портфеля… — тихо шёпотом проговорила я.       Девчонка резко повернула голову в мою сторону. Как мне показалось, я услышала хруст шеи. — ДА-А-АВАЙ… — голос поменялся до неузнаваемости, он стал такой низкий…       Ну всё, уже поздно что-то решать! Я выбежала, и схватив нож Джей в обе руки, направила его на девочку. Вот именно тогда я смогла её разглядеть. Одета она была так: зелёный свитер с одной жёлтой полоской, коричневые шортики. Волосы торчали в разные стороны и были ей примерно по плечи. На шее висел медальон в форме сердца. Ой, прямо как у меня…? Вернее сказать, абсолютно такой же. А что с её взглядом? Ярко-красный глаза горели жаждой забрать мою жизнь. Девочка словно хотела полакомиться моей плотью, ибо у неё уже текли слюни от восхищения вперемешку с каким-то тёмно-красным веществом.       Я хотела атаковать её, но не могла. Мне не удавалось и пальцем шевельнуть, что тут говорить об атаках? Спустя пару секунд после того, как я рассмотрела эту дев… нет, это существо, то в ушах зазвенело. Мне в голову снова ударилось какое-то воспоминание. Оно продлилось всего-то секунду, но мне показалось невероятно длинным. Это снова что-то из прошлого Дика?

***

      Я лежала на траве и глядела в грозовые тучи. Шёл дождь. Но я с таким интересом разглядывала их, словно любовалась на звёздное небо. Вся промокшая до нитки, я даже не собиралась вставать с поляны. Середина октября, дует холодный ветер, но мне совсем холодно. Особенно в области груди. Она горит…       Ко мне тихо подкрался сгусточек ненависти. В то время ОНИ ещё не были так сильны и представляли собой всего лишь маленькое существо, не способное само причинять вред людям. ОНИ спрашивали меня, чем я занимаюсь и почему я ушёл из дома. Говорили, что веселье только начинается. — Мы только начали разрезать вдоль кишки твоего папочки, пойдём скорее, ты пропустишь всё самое важное!       Но я отвечала, что никуда идти не хочу. Говорила, что в последний раз хочу насладиться ярким небом перед тем, как мы покончим с собой. Перед тем… как отправимся на гору Эббот. Я протянула руку вверх, словно хотела дотянуться до чего-то, и внезапно я почувствовал чьё-то прикосновение руки к моей. Было очень тепло. Но там никого не было… А потом резкий холод. ОНИ впитались в мою душу и она вновь стала чёрного цвета — Всё, я готов. Пойдёмте на гору.

***

      Я не успела среагировать, как девчушка подбежала ко мне, на ходу превращаясь обратно в существо, привычное моему взору. Я даже закричать не успела, чёрное вещество заполнило мне глотку. Эксперимент обхватил мои конечности, а потом начал их медленно отрывать, при этом смеясь неописуемым смехом. — Ду-у-ушенька… моя…       Сначала я потеряла сознание от болевого шока. Затем они «высосали» содержимое моей души, а сосуд разлетелся на тысячи маленьких осколочков.

Конец pov. Фриск

pov. Флофи

      Осталось не так много времени. Буквально через несколько минут я полностью потеряю контроль над своим разумом. Да уж… тело уже не удастся спасти. Я всё быстрее и быстрее превращаюсь в игру. И так всегда! Каждый раз! Каждый раз… когда игрок подходит к концу всего путешествия, я обязан выступить в качестве финального босса.       Мы вместе с Диком и Сансом много-много раз пытались придумать что-то, что помогло бы нам прекратить этот зацикленный круг кошмаров, но как бы сильно мы не старались, ничего не выходило. Моё появление на свет — это уже большая ошибка. Если бы не я… то игру можно было бы закончить! Я просто ужасен! Ненавижу себя!

***

      Я обрёл иную форму. Теперь я не цветок, а монстр. При чём не обычный монстр, а с короной на голове. Сейчас моё тело живёт само по себе. Если быть точнее, оно живёт по правилам игры. И как только та девушка переступит порог финальной комнаты, она заранее проиграет. Ей уже предначертано судьбой погибнуть. Таков код игры. Мне жаль, что я не смогу ничем помочь. Как всегда, после этого игра перезапустится и мы начнём сначала. Я сбился со счёту, сколько раз я убил этих игроков? Сто? Двести? А может всего-то человек пять от силы?       И вообще, почему я виню СЕБЯ за это происшествие? Всё из-за этой мерзавки, которая сначала втёрлась к нам в доверие, а потом совершила геноцид всей вселенной! И именно тогда мы превратились в игру, которая следует написанному ей коду. Всё неизбежно именно из-за Джейлин! Эта авторша… ненавижу… ненавижу её!       Всё. Я уже не чувствовал какой-либо ненависти… или жалости к девчушке Фриск… Душа моя была полностью уже пуста. Всё вновь повторится. Никто. никто не изменит судьбу этой альтернативной вселенной. Никто и никогда…

Конец pov. Флофи

Pov. Санса

      Дик резко подскочил, направившись к выходу. Я, честно говоря, не хотел прощаться с атмосферой этого замечательного заведения. Он посмотрел на меня скептическим взглядом и сказал: — Ты долго ещё свою костлявую задницу тут будешь просиживать? Давай быстрее! У нас есть дела! — Боже мой, ты серьёзно? Вот после твоего рассказа про Фриск мне легче не стало! Всё ещё непонятно при чём тут Джей и её нож! — раздражённо заявил я ему. — Ну так пойдём! Своими глазницами и посмотришь на всё это дело!       Я вышел из бара вслед за Диком. Несколько минут мы молча шли, потом он выдал: — А ты не заметил, Санс, тут что-то не так. — О чём ты? — я оглядел снежный городок. — Ну-с, — усмехнулся лодочник, — видать от игры и постоянно повторяющихся событий у тебя шарики за ролики поехали? — Ты к чему вообще, а? — раздражённо я спросил, — Ну, а вообще… Если приглядеться повнимательнее, то можно заметить, что город… как бы… «ожил» что-ли. Тут повсюду гуляют монстры, хотя раньше я не наблюдал такого большого скоплен-… так. Игрока же рядом нет?! Почему так много монстров?! — удивился я, но продолжил иди за лодочником. — Вот именно, дружище. Это ещё одно доказательство.       Вскоре мы прошли в водопадье. — Почему же идём пешком? Ах, ну да… С этими изменениями появилась ещё одна ошибка, удивительно, не правда ли, Дик?! — возмутился я.        На секунду парень остановился и повернулся лицом ко мне. Он посмотрел на меня с таким взглядом, что мурашки прошли по костяшкам. — Идиот! Ты совсем не понимаешь?! Когда мы спасём подземелье, то все заживут как раньше! Флофи обретёт свободу от кода игры! Все будут жить так, как захотят, ты наконец-то сможешь встретится с… Арх! Я к тому, что нужно просто-напросто немного подождать и потерпеть, а потом м- — Да что значит «потом»?! Вы все говорите, что мы станем счастливы спустя время, а когда настанет это время?! Когда?! Объясни мне! — Санс, да что с тоб- — Не знаешь, да?! Я так и знал! Ты как хочешь, но я в этом не участвую! — всё продолжал я перебивать парня.       Затем развернулся, отправившись обратно в снежный городок. — Ч…что? Ты куда, Санс?       Я даже не повернулся, сказав ему кое-что очень грубое, как может показаться на первый взгляд: — Знаешь, я думаю, что тебе будет только под ногами мешаться монстр, который уже давным-давно потерял надежду и смирился с несправедливостью. Делай то, что считаешь нужным без меня. Умрёшь — твоя вина. Выживешь — буду рад за тебя. Прощай…       Я не смог взглянуть на выражение лица Дика, но что-то мне подсказывает, что он разочаровался во мне. Ну… ну и ладно! Я просто пораскинул мозгами, не прислушиваясь к сердцу. Всё! — Ты думаешь, что мне вообще нужен такой, как ты?! Заблуждаешься! Я и без тебя всех спасу! Прямо сейчас пойду к королю и помогу девочке! — закричал Дик — Не будь так в этом уверен, дружище, — почти вполголоса сказал я.       На этом наши пути разошлись.

Конец pov. Санс

Pov. Фриск

      Что отличает мертвеца от живого человека? Правильно… мертвец не чувствует боли, как правило. Но всё моё тело горело… Горело так, будто бы меня кинули в костёр, как ведьму!       Я распахнула свои глаза, жадно глотая раскалённый воздух. Темнота сдавливала меня, казалось. Вцепившись руками в волосы, я начала говорить вслух: — Что?! Как?! Меня только что убили ОНИ? Не может такого быть… Я ведь должна убить короля, я должна спасти народ от заточения игры! Нельзя… рано мне ещё умирать!       После этих слов я очутилась в комнате СЛ. И вот опять экранчики с помехами окружили появились передо мной. На этот раз сохранений намного меньше… Но ведь сейчас это всё совсем не важно! Мне дали ещё один шанс! Я попробую…       Внезапно выскочила панелька с оповещением, которое мигало красненьким светом: ____________ ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ОШИБКА! ПРЕИМУЩЕСТВО РЕАЛЬНОГО МИРА НАД ИГРОЙ ВСЕЛЕННАЯ НЕ В СОСТОЯНИИ ЗАПОМИНАТЬ СОХРАНЕНИЯ 404 404 404 СОХРАНЕНИЯ НЕ НАЙДЕНЫ ____________ — Ах! Как же так! Это, конечно, хорошо, что игра прекращает своё существование, но ведь теперь если я умру, то… — с ужасом начала размышлять я. — ВЕРНО, ФРИСК. ТЫ УСНЁШЬ НАВСЕГДА, ХА-ХА-ХА!       Я резко обернулась. Никого не было… Это моё разыгравшееся воображение, я уверена. Ну и к чёрту уже и без того потрёпанную психику от этого места! Пора выбираться отсюда! Я нажала на загрузку коридора.

***

Услышав зловещий рёв и громкий стук «копыт», я побежала вдоль туннеля. — Не дамся я тебе ни живой, ни мёртвой! Даже не мечтай об этом! — НЕ-Е-ЕТ! ИДИ СЮДА, ЖАЛКАЯ ДЕВЧОНКА! — Да катись ты к чёрту!       На этот раз я повернула вправо. Первое, что мне бросилось в глаза, так это лифт. Быть не может, добралась! И всё-таки это как-то неправильно. Разве можно оставить этого монстра здесь? А что если он ещё кого-нибудь убьёт…? — Нет-нет! Разве я смогу противостоять ему! Всё обернётся так, как в прошлый раз. Ничего хорошего из этого не выйдет, а поэтому-       Мне в голову резко ударило то самое воспоминание, где я лежала на траве и смотрела на грозовые тучи, а потом… каким-то образом… рукой поглотила ненависть. — А что если… нет! Очень-очень глупая идея! Или же я могу попробовать…       К какому бы решению я сейчас ни пришла, проблема одна: совсем нет времени! ОНИ уже скоро появятся здесь.

      Ненависть появилась в дверном проходе, смеясь очень громко. Я медленно повернулась к НИМ со взглядом полной уверенности, а затем выдала: — Хорошо! Я согласна! Давай, забери мою душу!       Что же я тогда творила? Сейчас вы всё поймёте… Только послушайте! Когда я вновь увидела воспоминание, связанное с НИМИ, я поняла, каким способом их можно убить. Он единственный, другие не сработают даже в том случае, если я очень сильно постараюсь. Мне нужно лишь… заточить их в себе. О, да! Я понимаю, это звучит безумно, но я знаю, что делаю. — На один вопрос стало меньше, — я ухмыльнулась и протянула руку, над которой парила душа.       Ожидала увидеть душу решимости, честно говоря, но нет… Жёлтая… И что бы это могло значить? И не важно! Я прямо сейчас противостою ненависти и ничего меня не остановит!       ОНИ вновь начали превращаться в ту самую маленькую девочку в зелёном свитере. — А ты забавная! Что же, я и правда могу забрать твою душеньку?! — захлопал эксперимент в ладоши. — Да, сольёмся же! — закричала я.       Дело вот в чём: Если бы я сопротивлялась, то душу можно было бы поглотить только в том случае, если моё тело умрёт. Но если происходит добровольное слияние, то всё будет нормально. Именно так, как я запланировала.       Наши души начали слияние. Я почувствовала, как на мою спину взваливаются все грехи, которые нёс этот эксперимент. Ненависть заполняет меня, но я не чувствую какой-либо боли или неудобства! А всё потому… что я изначально являлась частичкой той самой ненависти! Я так и знала! Так и думала! (Из-за воспоминания, которое увидела Фриск, она смогла прийти к выводу, что очутилась в этом подземелье именно благодаря тому, что ЭК13 появился на свет. Это немного трудно объяснить, но что есть, то есть ;) — прим. автор)

***

      За то время, пока оболочки душ воссоединялись друг с другом, я многое повидала. Увидела и восстановила в памяти все те события, которые произошли с экспериментом, ещё когда мир не был превращён в игру. А что самое интересное, я поняла, почему не имею собственных воспоминаний! Самое смешное это то, что благодаря чужому прошлому я пришла к такому выводу! Вот умора! А я всё думала и гадала, как же оказалась в этом подземелье и где мои родители! Ответ лежал прямо на поверхности… Я И ЕСТЬ ТА САМАЯ НЕНАВИСТЬ, ПОРОДИВШАЯ ХАОС ВО ВСЕЛЕННОЙ!

      Внезапно я потеряла сознание. Очнулась где-то спустя несколько минут. В подземелье ни звука… Я и правда смогла поглотить ИХ. Теперь всё будет хорошо… я сейчас поднимусь к королю… и…       Я почувствовала себя очень сонно. И кажется, вновь вырубилась.

Конец pov. Фриск

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.