ID работы: 7995554

Незванные гости

Джен
PG-13
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомый незнакомец

Настройки текста
Солнце зашло за горизонт и единственным источником света стали фонари расставленные вдоль дороги.Два силуэта стремительно приближались к многоэтажному зданию жилого типа. Вынув из кармана связку ключей и приложив один из них к домофону, Саша рывком открыл железную дверь и, придерживая её, мотнул головой в приглашающем жесте. —Заходи.—На этот раз волнение скрыть не удалось и интонация вышла немного неровной. —Это не бар. —Поразительная наблюдательность. —Но ты ведь обещал проводить до бара. Вилисов пожал плечами: —Значит соврал. «Флинн» прищурил глаза и не сдвинулся с места: —У меня возникают смутные сомнения, что ты—не Уэс. —Ну чтож, одним объяснением меньше. —Так ты правда не…? Оу, и кто ты? —Предположения? —Злобный брат-близнец? —Хех, это врят ли, но…думаю, я могу сказать, если зайдёшь.—Саша улыбнулся уголком рта, мысленно прикидывая насколько он сейчас похож на маньяка. На вторую секунду молчания в голове начали формироваться неутешительные выводы, однако все они были прерваны звуками шагов, направляющихся внутрь полуосвещённой лестничной площадки. Любопытство одержало верх над чувством самосохранения и вот уже новый знакомый выжидающе смотрит на него немигающим взглядом. Пожалуй, именно сейчас Саша впервые ощутил все прелести, так называемого, «эффекта Зловещей долины».Никогда до этого он не задумывался, как что-то может быть настолько же неестественным, насколько и реальным.Этого не было заметно, когда он мельком оглядел его при встрече в магазине, сразу переключившись на продавщицу и более-менее правдоподобный повод увести парня подальше от неприятностей, или когда, держа за руку, вёл по стремительно темнеющей улице, уткнувшись носом в асфальт и в упор не замечая немногочисленных прохожих, встречающихся на пути, но вот в этот конкретный момент, стоя на расстоянии метра, все неправдоподобно резкие, как будто кто-то снизил чистоту кадров, движения, все, отдающие фальшью неумелого пародиста, интонации резали слух, парализуя тело на несколько мгновений. Правда долго пробыть в оцепенении ему не дали: —А ты точно не Уэс? Тормозишь очень похоже. —М? —До него не сразу дошёл смысл сказанного, но когда всё же дошёл, —Эй! —Умом он конечно понимал, что подколка была адресована не ему, но…—Неправда! —А откуда ты знаешь? Ты же не он.—Ну всё, вот теперь это была чистая издёвка. Пока Вилисов упражнялся в остроумили, придумывая ответ, раз и навсегда закрепивший бы за ним звание «бога сарказма», собеседник, по всей видимости, не чувствуя никакого смущения, наслаждался растерянным лицом первого, как вдруг… —Апчхи! Саша даже почувствовал некое подобие удовлетворения от того, что хоть что-то сняло это самодовольное выражение с физиономии на против, и тут же одёрнул себя: —Так, предлагаю подняться ко мне домой, дам тебе носовой платок и, если будешь хорошо себя вести, можешь остаться на ночь.Спать будешь на диване.Это, конечно, не пять звёзд, ну, так и я не отель. Паренёк чуть побледнел и расширил глаза и… Чесно говоря, это мало походило на искреннюю благодарность, но выбирать не приходилось.Так что в очередной раз взяв под руку Флинна, в чём уже не было сомнений, Саша потащил его к лифту, полагая, что хотя бы он сегодня не должен подвезти.То есть наоборот, должен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.