ID работы: 7995554

Незванные гости

Джен
PG-13
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
На нужный этаж поднимались в полной тишине.Каждый был углублён в собственные мысли и старался, по возможности, избегать зрительного контакта.Но лифт, не питавший большого уважения к личному пространству пассажиров, то и дело сталкивал их локтями, из-за чего на момент выхода напряжение в кабинке можно было резать ножом. Спустя несколько, показавшихся вечностью, секунд двери наконец открылись, скрипом оповещая соседей об их прибытии. Преодолев несколько метров в кромешной тьме, изредка освещаемой мигающей лампочкой, по всей видимости пытавшейся просигналить «SOS», они остановились перед железной дверью.Вилисов с поразившей Флинна точностью нашёл ключами замок, привычно проделав два оборота, и вошёл внутрь.Послышался щелчок и яркий, в основном из-за привыкших к темноте глаз, свет заполнил коридор, осторожно выходя за его пределы, рассеивая окружавший их мрак. —Отомри, —Саша провёл рукой перед лицом нового знакомого, всё это время неуверенно мнущегося около порога.—Долго тебя ещё ждать? —Погоди-ка, ты так и не сказал, кто ты такой. —Ах, да, —Он положил пакет с продуктами на пол и протянул освободившуюся руку, —Рад знакомству, меня зовут Саша. —Хм, странное имя. —"Странное»? Серьёзно? А «Флинн», значит, обычное-среднестатистическое? —Ну, мне нравится, как оно звучи… Так, стоп.А откуда ты его знаешь? —Эм, угадал? —Выпалил Вилисов первое, что пришло в голову, а затем, не дожидаясь пока парень прервёт рукопожатие, усилил хватку, подтягивая его к себе и закрывая дверь. Оказавшись внутри гость бросил на него малость недоверчивый взгляд, впрочем, сразу переключившись на осмотр окружения.Коридор, не в последнюю очередь из-за расположенных по бокам шкафов, был довольно узкий и вёл к трём комнатам.Однако, по причине отсутствия какого-либо освещения изнутри, рассмотреть их не удалось и Флинн вновь обратил внимание на хозяина квартиры.Саша вздохнул: —Пошли, покажу тут всё, —с этими словами он вошёл в первую комнату, жестом показав следовать за ним. —Это гостиная, но лично ты можешь звать её «спальня». Помещение о котором говорилось являлось, пожалуй, самым просторным из всех имеющихся и включало в себя, приставленный к стене, диван, рядом с которым разместилась деревянная тумба, и находящийся у противоположной стороны зеркальный шкаф с телевизором. Здраво рассудив, что на более детальный обзор у гостя будет целая ночь, они двинулись дальше. —Знакомься, Кухня—святая святых любого жилища. Лампочка заработала и Флинну открылся вид на очень светлую, несмотря на ночное время суток, комнатку, тесно обставленную мебелью разного рода: холодильник находился рядом со шкафом с посудой, микроволновка стояла на против умывальника, а над столом, заметно выбиваясь из общего интерьера, в чуть покосившейся рамке висела маленькая вышивка ангелочка.Парень мысленно сделал заметку спросить как-нибудь об этом, как вдруг, уже собираясь переходить к другой части «экскурсии», он скользнул взглядом по полу и заметил две маленькие железные и, странно, полностью пустые миски.Лицо Флинна заметно оживилось и он с не поддельным интересом спросил: —Так у тебя есть кот? —Был.—Саша проследил взглядом до злополучной посудины, но упёршись в неё, тут же отвёл. —Оу, —Брови на лице парня стремительно принимали форму домика.Мальчишка даже не представлял на сколько Вилисов сейчас был благодарен за то, что тот не стал расспрашивать дальше.Пожалуй, не возможно представить более подходящего времени для смены темы.И тут Саша кое-что вспомнил, сам удивившись, почему это не пришло ему в голову раньше: —Ты не голоден? Есть что-нибудь будешь? —А что есть? —Кажется, эта новость и правда помогла немного сбить траурное настроение, нагнанное предвидущим разговором. —Да всё, что найдёшь. После этого предложения парень открыл холодильник и с прилежностью первоклассника начал рыться в продуктах.Наконец, провозившись с пол минуты, он достал полиэтиленовый пакет с непонятным, на первый взгляд, содержимым.Присмотревщись внимательней можно было узнать в нём среднего качества шаурму, купленную на прошлой недели. «Прекрасный выбор, —ехидно заметил про себя Саша» —Можно вот это? —Валяй, —Вилисов усмехнулся, —за одно познакомишся с унитазом.—Конец фразы он произнёс достаточно тихо, но Флинн всё же обернулся, сверяя его недоумённым взглядом так, что последний почувствовал непреодолимое желание объясниться: —Знаешь, один мой друг говорит, что еду можно приготовить двумя способами: съедобно и несъедобно.Так вот, это как раз второй случай. —Тогда что она делает в твоём холодильнике? —Это не для меня. —А для кого же? —Ну, иногда этот друг заходит в гости. —Но раз он говорит, что это не съедобно, зачем тогда ест? —Логика — не его сильная сторона. Флинн издал смешок: —Кажется, он мне уже нравится. —Неудивительно.Вы с ним одно лицо, —"Буквально, —мысленно добавил Саша". —Всмысле? —Завтра всё сам узнаешь, —По лицу собеседника можно было понять, что подобный ответ врятли удовлетворил и малой доли его любопытства, но, по крайней мере, спорить он не собирался. Таким образом, немного подождав пока Флинн расправится со своим импровизированным ужином, они подошли к заключительной части обхода. —А это мой рабочий кабинет и по совместительству спальня.Из особенностей, чудесный вид из окна и не менее чудесные соседи сверху, которые видимо решили, что раз уж они сняли тут квартиру, то об этом должен узнать весь дом. На самом деле отличий конечно же было больше.В первую очередь в глаза бросался большой, с комнату, пушистый ковёр, украшенный множеством пятен из краски и одним из кофе.Во-вторых, здесь, казалось бы, распологалось максимальное количество техники на один квадратный метр.Весь стол был завален всевозможными проводами, а кровать и книжные полки так и вовсе смотрелись чужеродно.Вообщем, Флинн сразу же возвёл её в статус «любимой». —Вау. Вилисов поднял бровь.Он ожидал услышать что-то средние между «Боже, какой бардак» и «Здесь снимали «Пилу»?», но похоже этот парень снова его удивил. —Так, ладно, уже поздно, давай ложиться спать.Только сначала прими душ и…—Он оглядел гостя с ног до головы, —Я дам новую, ну, для тебя, одежду.Примерь, и что подойдёт можешь носить, всё понял? —Дождавшись кивка, он принялся копашиться в собственном шкафу силясь найти что-нибудь более-менее сочитающиеся вместе, а это всегда удавалось ему с трудом и тратило уйму времени.Выбор пал на чёрные шорты и такую же чёрную футболку с белым принтом в виде котика.Мысленно вручив себе медаль " Дизайнер года», он просто сгрёб с полок всё, что там лежало и, вручив эту кучу Флинну, с довольным видом толкнул его по направлению к ванной.Затем достав запасное постельное бельё и оставив его на диване в гостиной, вернулся в свою комнату, где ещё долгое время прислушивался к шумам за дверью и только когда те стихи вздохнул с облегчением. Им предстоял длительный и, скорее всего, сложный разговор, но не сегодня.Этот день и так исчерпал весь лимит странностей на долгие годы вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.