ID работы: 7992892

Вожделение

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зимний солдат

Настройки текста
Примечания:
-Т/И, с тобой все в порядке? — снова слышишь ты и в очередной раз лишь слегка киваешь головой. А она так болит. Ты не спишь уже сколько? Четыре дня? Пять? Ты и сама уже сбилась со счету. Синяки под твоими глазами угрожали поглотить все щеки и стать черными, но ты умело закрасила их консилером. Уже привыкла. В танцевальную студию тебя теперь редко пускали, ведь ты буквально валилась с ног от усталости, а дома ты находиться просто не могла. Боялась снова уснуть. Еще около пяти лет назад шестнадцатилетняя ты мечтала обрести соулмейта, как это происходило у всех твоих знакомых. Девчонки хвастались красочными снами, а потом тем, как по ним и находился их принц. Но у тебя была пустота. Ты даже начала чувствовать себя неполноценной из-за этого, но вскоре уже мечтала вернуть эти спокойные деньки. Подруги спрашивали тебя о твоих снах, но ты лишь опускала взгляд и иногда вздрагивала. Тебе снились убийства. Каждую ночь ты просыпалась в холодном поту, задыхаясь, ведь видела, как обычные люди погибают от железной руки. Это единственная часть тела, которую тебе удалось увидеть. И вот прошло уже пять лет с твоего первого сна, а убийства не прекращались. Каждый раз новые люди и новое место. То это был хладнокровный выстрел, то драка, обязательно с удушением жертвы, после которой ты и сама еще долго задыхалась. Почти каждую такую ночь ты задавала жизни один единственный вопрос. За что тебе такие страдания? Но в один момент все изменилось. Прошла почти неделя с той ночи, когда ты решила поспать. И ты себя чувствовала уж очень не хорошо, чтобы снова пропустить здоровый сон. В твоем случае, конечно, его вряд ли можно назвать здоровым, но жить тебе все же хотелось. Ты не была той, кто убьет себя из-за такой ерунды. Но, в любом случае, тебе было страшно. Сон настал тебя довольно быстро из-за нечеловеческой усталости, но в этот раз что-то было не так. Не было вокруг нагнетающей обстановки и железной руки в поле зрения. Сейчас ты видела лишь старую маленькую квартирку с оборванными обоями и грязным потолком. Тебе стало ясно, что он вряд ли там живет. Но больше тебя удивила не картинка, а само содержание сна. Казалось бы, что может быть страшнее убийства, но этот шепот просто убивал тебя. -Помоги мне, пожалуйста, помоги мне, — едва слышно говорил мужчина, который, судя по всему, был в отчаянии. И всю ночь ты ты слышала этот хриплый голос, заражаясь от него безысходностью. И впервые за пять лет с утра тебе хотелось снова уснуть, лишь бы узнать чуть больше информации. Твоя голова взрывалась от сегодняшнего сна. Тебе было определенно страшно, ведь это ваш первый контакт, и ты не знала стоит ли отвечать. С одной стороны, тебя била дрожь при воспоминаниях о тех убийствах, но с другой он был так напуган. Будто в этом сне и в предыдущих были совершенно разные люди. И от этого тебе становилось еще более жутко. -Как я могу тебе помочь? — ты и не заметила, как этот вопрос сорвался с твоих губ. Твое тело пробила дрожь от того, что он может это услышать, когда заснет. А вдруг это какая-то игра маньяка-убийцы? А если ему и правда требуется помощь? Ты так жалела, что отгородилась от всех людей, с которыми могла бы сейчас поделиться своими переживаниями. Но каждый раз, когда тебя спрашивали о твоем соулмейте, ты ежилась и кололась, лишь бы никто не догадался, что твоя родственная душа-чудовище и убийца. Но сейчас ты совсем запуталась. Неужели ты и правда собираешься ему помогать. -Как я могу тебе помочь? — более уверенно повторила ты, думая, что просто узнаешь побольше и успокоишь свое любопытство. Ведь полученные сведения не обязывают тебя как-либо действовать. -Как я могу тебе помочь? — и снова ты спросила. Он ведь может и не увидеть этот отрывок, а наблюдать, например, за твоим танцем. Да, он наверняка уже знает, как ты выглядишь, ведь большинство своего времени ты проводила в танцевальной студии, перед зеркалом. А вот тебе известно лишь то, что у него железная рука. И с этими сведениями ты вряд ли сможешь его найти во всем мире. Но говорил он на английском, что уже тебя порадовало. -Покажи себя, — неожиданно даже для себя сказала ты, неудовлетворенная своими о нем знаниями. Ты когда-то пообещала себе, что никогда не пойдешь навстречу своему соулмейту. Что лучше умрешь, чем коснешься его смертоносной руки. Но сейчас ты делала все с точностью наоборот. Сама того не подозревая, ты тянулась к своей родственной душе, что было совсем неудивительно. И хоть ты боялась его до дрожи поджилок, все равно неосознанно шла навстречу. -Я помогу тебе, если ты прекратишь убивать. Ты стал для меня ночным кошмаром, хотя предназначен был для другого, и ты даже не представляешь, как мне страшно все это делать. Так что прошу, пойди и ты ко мне навстречу, — и вот слова полились из тебя рекой. Ты не была уверена, что он это увидит в своем сне, но продолжала рассказывать о том, как тебе больно и страшно. Но ты пообещала ему шанс. Все люди имеют на него право, поэтому засыпала ты в смеси ужаса и предвкушения. Но ни этой ночью, ни следующей ничего не произошло. Ты будто вернулась в подростковый возраст, когда снилась тебе лишь темнота. И ты не могла понять, выдыхать тебе с облегчением или волноваться. Ты ведь даже не представляла, что парень с другой стороны вашей невербальной трубки тоже сходил с ума. Ему было больно от твоих слов. Он уничтожал себя обвинениями и презрением к себе самому за то, что так напугал единственного способного ему помочь человека. Ведь не мог он тебе объяснить, что был не в себе, что его мозги были под контролем других, очень жестоких людей. Он услышал все, что ты сказала, и повторял то свое имя и город, в котором сумел спрятаться, то извинения за тот ад, что его родственной душе пришлось пережить. Но следующей ночью он не увидел ничего. Впервые за долгое время. Стало больно. Ты резко села на кровати и постаралась отдышаться. Перед глазами все еще стояла та квартирка, а в ушах звенел его голос. Все такой же тихий и хриплый, но теперь едва наполненный надеждой. Целую неделю ты засыпала в надежде, что вновь увидишь сон, хотя еще совсем недавно мучала себя бессонницей. Кто бы мог подумать, что в один момент твоя жизнь повернет в другую сторону. И вот сегодня ты наконец получила его послание. Короткое и молящее. «Бухарест. Баки Барнс. Найди меня». И ничего больше. Твою просьбу с зеркалом он не выполнил, боясь, что таким образом только отпугнет тебя, а ты мерила шагами комнату в попытках собраться с мыслями. Ты то хваталась за голову, то кричала что есть мочи, наверняка перепугав всех соседей. Ты не хотела ехать, очень не хотела. Ты боялась своего соулмейта и ненавидела себя за то, что спустя час своих раздумий позвонила в авиакомпанию и заказала билет до Бухареста. Мозги упорно твердили о провальности этой идеи, но душа ныла в попытках соединиться со своей половиной. И впервые в своей жизни ты не могла себя контролировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.