ID работы: 7990326

l'amour fou

Слэш
PG-13
Завершён
287
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

l'avenir

Настройки текста
Примечания:
Первое, что приходит Максу в голову, когда он видит его — это «не может быть». Потом «что он здесь делает?» и «это какая-то шутка». А через минуту Аксель замечает его тоже. Он пробирается к нему через толпу претендентов, останавливаясь несколько раз, когда кто-то хлопает его по плечу, но всё-таки доходит до Максанса. Улыбается ему, притягивая к себе за шею, и расцеловывает в обе щёки. — Сначала подумал, что обознался, — признаётся он, даже не говоря «здравствуй», не называя его по имени, и Максанс думает, что Аксель всегда так делал — налетал ураганом, мог не поздороваться и не спросить, как дела; просто покружиться рядом, чтобы испариться через мгновение. Это осталось прежним, как и то, что он не может держать руки при себе. Сейчас он зачем-то всё продолжал держать Макса за предплечья и внимательно его разглядывать. Но он изменился, — вдруг осознаёт Макс. Изменился. И возмужал. Это не то, что можно выразить простым описанием внешности — разве что волосы отросли, и он начал укладывать их иначе. И черты лица заострились, а вот глаза стали, кажется, ещё больше, чем раньше. Но чувствуется, что Аксель изменился внутренне. И Максанс, на самом деле, понятия не имеет, что чувствует по этому поводу. — Это сколько мы не виделись? — спрашивает Аксель, которого, видимо, не заботит, что Максанс застыл истуканом, не говоря ему ни слова. Акселя это никогда не смущало, он мог болтать за троих. Но когда они были рядом, Орьян больше молчал, и иногда вытащить из него пару слов было сложнее, чем понять, насколько искренне он улыбается. Интересно, — думает Максанс, — как много в нём осталось от того беспечного парня, с которым я познакомился несколько лет назад? Как много он думал обо мне за эти семь месяцев? Он вообще думал обо мне? Аксель смотрит, скользя взглядом по знакомому маршруту (глаза-губы-подбородок-шея) и обратно, ненадолго останавливается на серёжке и широко-широко растягивает рот улыбкой. — Ты же на кастинг? У меня остался финальный раунд, но кое-кто по секрету шепнул, что я очень хорошо подхожу на главную роль. А ты на кого пробоваться пришёл? «Да ладно», — думает Максанс. «Не может ведь мне настолько не повезти». — А меня уже приняли, — говорит он всё-таки, но улыбнуться даже не пытается. Не хочется пугать окружающих перекошенным оскалом. — На вторую главную. Утвердили ещё в процессе написания сценария. И вот тут маска Акселя наконец трескается. Максанс видит, как она рассыпается по кусочкам — Аксель даже чуть отшатывается, убирая свои горячие ладони, которые Максанс мечтает стряхнуть уже пять минут как. Аксель — прирождённый актёр, поэтому вновь притвориться, что он счастлив видеть Макса здесь, не стоит ему большого труда. Разве что смотрит он настороженно и леденеет глазами, но совсем незаметно — радужкой у самых зрачков. А Максу вдруг становится весело. Даже истерический смешок вырывается наружу, и он говорит: — Ну, что ж, как в старые добрые? — Да, — отвечает Аксель. Потом прикусывает губу, но когда замечает, что Макс пялится, то выпускает её из плена — покрасневшую и влажную. Они так и стоят, застыв друг перед другом, пока Максанса не подзывает к себе режиссёр. И Макс счастлив, что он может сбежать. Аксель кивает ему напоследок — мол, отпускаю, мол, иди — а сам не двигается с места. Андреа отводит его в угол, что-то говорит про то, что им урезали финансирование и поэтому нужно снимать компактнее, быстрее, и Макс послушно кивает, хотя слова сливаются в единый шум. Его лопатки жжёт чужим вниманием, и он терпит каких-то жалких тридцать секунд перед тем, как обернуться. Потому что он просто не может не обернуться. И, конечно, наталкивается на его взгляд. Максу хочется стряхнуть наваждение, но это всё бесполезно, ведь он и так знает, что пропадёт снова. Он пропадает уже сейчас, когда Аксель смотрит на него так, будто молчания в эфире длиной в год, игнорирования сплетен и притворства, что «всё хорошо», не существовало. А ведь он смотрит. Через комнату, забитую незнакомыми людьми, наполненную гомоном и давящей духотой, Аксель смотрит только на него. И Максанс, на самом деле, понятия не имеет, что чувствует по этому поводу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.