ID работы: 7990326

l'amour fou

Слэш
PG-13
Завершён
287
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

escape attempt

Настройки текста
Примечания:
Максанс приветливый и дружелюбный, он с удовольствием фотографируется с волнующимися девочками, которые просят автограф и пару слов о сериале, заливисто смеется над шуткой фанатки и кривится, когда его спрашивают о следующем прямом эфире в инстаграм.
 Аксель удерживает на лице улыбку и уговаривает себя отвернуться. Спрашивает — зачем вообще сюда пришел?

 На улице уже который день льет, небо давит свинцовой тяжестью. Наверное, именно так оправдывает Аксель свой приход в бар, где всего пару часов назад собрался вместе весь их каст. Мол, вы не думайте, ребят, я здесь не ради вас, просто пытаюсь согреться.
 Разогнать горячку в крови, кстати, получается сразу. Стоит увидеть темные и вечно растрепанные волосы, как Орьян чувствует, что дышать становится нечем. 

Акселя кто-то несмело окликает, и он поднимает голову, натягивает на себя ухмылку, напоминающую кривой оскал.
 Девочка сильно смущается, не может связать слова в предложения, и он неожиданно для себя расслабляется. Раскидывает руки, приглашая в объятие, и, не сдержавшись, смеется над её удивленным писком.
 Отводит взгляд сразу же, когда сталкивается с внимательными глазами Максанса.

 Что-то растет внутри него, заполняя собой полностью, вытесняя мысли более рациональные и своевременные в данный момент. Это что-то сильнее его. 
И такая захлестывающая волна вымученной нежности действует на нервы больше, чем он когда-либо мог себе представить. 

— Ну, что же, — громко хмыкает более бойкая фанатка, стоящая, на вкус Акселя, слишком близко к Максансу для незнакомки, — теперь понятно, что Аксель не лгал в том интервью. Действительно, один взгляд и все девушки твои, да?

 Девчонка обращается не к Орьяну, это точно, но сейчас почему-то смотрят все на него. 
Аксель понимает, чего они ждут, поэтому выдерживает паузу, морщит лоб и вскидывает бровь. Все смеются над его уже привычной бравадой и отвлекаются. Переходят на более безопасную тему. 
Если бы Аксель был пьян и выкурил несколько сигарет, он бы поступил не так.

 «Не волнуйся, — сказал бы он, — я не врал. Испытал этот взгляд на себе. Чертовски, знаешь ли, сложно думать, когда на тебя смотрят, будто уже раздели, бросили на постель и собираются отыметь». 

Орьян после еще разговаривает с девчонкой, оказавшейся интересной собеседницей; видит, что Максанс время от времени поглядывает на него. Это нормально, они всегда так делали. Всё же, когда приходилось снимать сцены, в которых они не могли находиться друг от друга на расстоянии пары метров больше нескольких минут, это вошло в привычку. 
Они всегда друг на друга смотрели. Что давало фанатам пищу для их жадных умов, а Акселя порой заставляло давиться не к месту возникающими словами, которые удавалось сдержать.

 Например, спросить, каким образом Максу удаётся удерживать маску доброжелательного и открытого парня на встречах с фанатами, на съемочной площадке, на различных интервью.
 Почему с девчонками Максанс встречается с периодичностью раз в две-три недели. 
Почему, несмотря на то, что они оставляют друг другу под постами в инсте комментарии для подогрева интереса фанатов, они никогда не встречаются наедине.

 Аксель, правда, не уверен, что хочет видеть его, не окруженного большим количеством людей, не занятого ответами на вопросы журналистов или своим телефоном. Возможно, опасается, что Дане-Фовель будет слишком пристально разглядывать его. Возможно, боится, что Максанс смотреть вообще не будет. Поэтому Аксель всего пару раз появлялся на вечеринках да премьерах серий, но больше отсиживается дома, стирает пальцы до мозолей на репетициях и носится по Парижу на байке. Старается не думать.
 Его досуг заключается в том, чтобы закупить продуктов, ответить фанатам, вбросить что-то в твиттер и лайкнуть, прокомментировать Макса в инстаграме. Покормить Убу. Посмотреть выходящие отрывки.

 В которых Аксель себя не узнает. 
Он выглядит таким 
нуждающимся.

 Ему говорили, что он кажется влюблённым рядом с Максансом, что он забывает обо всех вокруг и не видит никого больше. Аксель отмахивался, но прекрасно понимал, что со стороны виднее.
 И глядя на то, какой он в кадре и на общих фотографиях, Орьян облизывает сухие губы и машинально гладит ластящуюся собаку.

 Он не только смотрит на Дане-Фовеля как на одно из чудес света.
 Аксель выглядит безоружным. Ранимым.

 Слабым.

 Это не вызывает трепета, только бессильную злость.
 Он и правда ощущает себя беззащитным, когда Максанс подходит близко. Когда его запах обволакивает, а от случайных прикосновений мурашки поднимаются по позвонкам, добираясь до шеи.
 Макс не задерживается рядом подолгу, но если они сидят рядом на интервью или общих сборах с кастом, он врывается в личное пространство, не спрашивая. Не интересуется, хочет ли Аксель, чтобы его волосы постоянно трогали, или чтобы по плечу, иногда ощутимо сжимая, скользила большая ладонь, а лица сближались до миллиметров.
 Максансу плевать. Ему действительно всё равно. 

И Орьян, если честно, не понимает. Не может осознать; тупит, будто приходится снимать сложную сцену, а текст он не выучил.
 Легче было бы со сценарием, но действия Максанса не предугадать. 
Он может разглядывать Акселя, заставляя его не поднимать глаз по полчаса, а может забыть о существовании Орьяна и общаться с каждым в компании, кроме своего партнера по съемкам. Парня, от которого он без ума на экране. Аксель не знает, как у него получается, но Дане-Фовель может с лёгкостью игнорировать его присутствие.

 Аксель не привык — вот так. Он всегда душа компании. Он всегда под прицелом внимания, сыпет острыми и смешными шутками и без особых трудностей цепляет самых красивых девочек. 
Рядом с Максансом Орьян чувствует себя ребёнком. Несмышлёнышем, который кривляется, не понимая, почему взрослые смеются. 
Иногда ему кажется, что Дане-Фовель смотрит на него, как на забавную и малоизвестную зверушку — вроде, и потрогать хочется, и бешенством заразиться боишься. 

Поэтому при нем Аксель гримасничает ещё больше. Понимает, что его поведение — лишь жалкие попытки привлечь внимание, но ничего поделать не может. Жеманничает чаще. Играет лицом, ведь он точно знает, какую эмоцию может показать. 
Самое главное, чтобы не смущение, когда Макс не отводит взгляда. Не жестокую ревность, которая рвется наружу. И не отчаянное желание быть к нему хотя бы чуть ближе.

 А когда узнает о Камиль, видит поток рассеянных и нежных взглядов Максанса в телефон, замечает, как уменьшается количество выкуренных им сигарет за день, Аксель думает — ничего. Справлюсь. Переживу. 

Потом, правда, грызет нижнюю губу до крови, когда Дане-Фовель приводит Камиль на съемки, чтобы «познакомить с ребятами». Несмотря на обилие людей вокруг, они улыбаются одинаково светло. Максанс переплетает их пальцы и что-то тихо говорит, склоняясь к ней. 

Все наперебой поздравляют, замечая какая они красивая пара, и Аксель давит смешок еще где-то в горле. Ничего не говорит, даже не пытается привлечь внимание, но Максанс, на удивление, смотрит. Прямо в глаза, заставляя сжиматься под этим взглядом.
 Аксель глядит в ответ без вызова. Криво улыбается уголком рта и салютует стаканчиком с кофе. Присоединяется к всеобщим поздравлением, пока изнутри его медленно жрёт ярость. 

Он решает оставить это яркое бешенство себе. Хоть что-то, связанное с Максансом, присвоить себе.

 Поэтому сейчас, сидя в душном баре, слушая девушку, то ли изливающую ему душу, то ли уже пытающуюся намекнуть на свидание, Аксель смотрит куда угодно, но не переводит взгляд туда, где сидит Дане-Фовель.
 Когда девчонка хрипнет от долгого разговора и говорит, что ей пора, Орьян еще раз привлекает её к себе. Улыбается и обещает ответить в твиттере.

 Потом хватает со стула куртку, прощается с ребятами и целует Лулу, поднявшую на него удивительно понимающие глаза, в щеку. 

— Ты не видел Максанса? — спрашивает чуть пошатывающийся Лео и бодает его лбом в плечо. — Этот большой парень обещал купить мне выпить, а сам свалил к тебе поближе, как только ты соизволил явиться. Где справедливость? 

Аксель смеется, удерживая пьяного друга, и передает его в руки такого же веселого Робена. Обещает передать Максу всё, что о нём думают коллеги, если встретит.

 Он не говорит им, что пообещал себе избегать этого «большого парня» уже как пару месяцев. 
Только, вот незадача, Максанса об этом предупредить забыл.
 А он ловит Акселя на выходе из бара, легко удерживая за локоть, и выдыхает облако густого дыма в сторону.

 — Ты уже домой? — спрашивает, не улыбаясь. 
— Да, — отвечает Аксель, натягивает на голову капюшон, пытаясь спастись от противной мороси. Хлопает по карманам в поисках ключей от байка и поднимает голову. — Тебя там ребята ищут. Говорят, ты обещал им выпивку, но я бы не советовал верить настолько пьяным людям.

 Макс не реагирует, не растягивает губы в улыбке и даже не смотрит. 
Он разглядывает опьяненных и радостных, уставших и замотанных людей, которые спешат укрыться в ночных заведениях или торопятся домой. Куда Аксель собирался еще две минуты назад, но сейчас застыл и не может отвести взгляда от медленно тлеющей сигареты, зажатой в длинных пальцах. 

Когда он заставляет себя сдвинуться с места, Максанс оказывается на шаг ближе. Поправляет его волосы, липнущие ко лбу, и едва ощутимо проводит пальцами по скуле.
 Говорит: 
— Езжай аккуратно. Дорога не самая лучшая.

 Аксель кивает. Забивает на всё время напоминающий об уведомлениях телефон Дане-Фовеля и подается вперед, не давая себе передумать. Приходится подняться на носочки, чтобы обхватить Максанса за шею и потянуть ближе. Макс прижимает его к себе так сильно, что в какой-то момент Акселю кажется, что его ребра сейчас затрещат, или что его оторвет от земли. Выкинет в атмосферу. В гребаный космос.

 Он не знает, сколько они стоят, обнявшись. Сил хватает только что-то шептать Максу, с периодичностью прижимаясь губами к его плечу, чтобы не сказать слишком много, и слышать, как Максанс отвечает;
 но Аксель отступает первым. 
 Не поднимая глаз, отшатывается, когда его медленно отпускают из кольца рук, и едва не врезается в идущего мимо человека. Молча натягивает шлем, садится за руль, не обращая внимания на трясущиеся руки, и отъезжает от бара.

 Дождь понемногу усиливается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.