ID работы: 7989545

Цветок смертоностной любви

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Уже несколько часов профессор Палладиум ворочался в постели. Сон ему не давался. Скорее всего, причиной являлось перевозбуждение, которое, однако, было непривычно эльфу. Луна давно озаряла неярким блеском письменный стол и письмо, лежавшее на нём. Осознав, что заснуть не получится, Палладиум медленно встал и покачиваясь доковылял до стола. Сев за красиво исписанный Дриадами стул, он стал перечитывать письмо. Перечитав его уже раз в десятый, он услышал шум на улице и увидел свет фонарей, что было странно для поздней ночи. Заглянув за шторы окна комнаты, он увидел семь фигур, двое сразу были опознаны, это была директриса Фарагонда и её заместитель Гризельда. Остальные были ему незнакомы. Профессор предположил, что это новые ученицы по незнанию школьных правил нарушили комендантский час. Немного улыбнувшись, Палладиум отошел от окна. Решив что попытка не пытка, он лег в кровать и будто по взмаху волшебной палочки заснул крепким здоровым сном.

***

      Утром, когда первые солнечные лучи осветили комнаты Алфеи, начались первые занятия будущих фей. Предмета Палладиума, зельеварения, не будет в этом году, так как в прошлом году какая-то непутёвая ученица за его спиной смешала пыльцу пикси и слизь летучей мыши, перепутав второй ингредиент с экстрактом волшебного дерева. В итоге произошёл мощный взрыв, и целый год зельеварения у учениц Алфеи не будет. Поэтому в этом году Палладиум вёл лишь природную магию и целенаправленные заклинания, иногда давая экзамен в комнате симуляций.       Первый урок у него был природная магия у фей с магией природы и растений. Узнав об этом из своего расписания, профессор собрал необходимые книги и побрёл через пустые коридоры к своему кабинету. Так как ученицы еще завтракали, а утренняя трапеза у учителей чуть раньше, чем у юных фей, Палладиум был сыт и находился один в кабинете. Окинув взглядом парты и полки, он сел за свой стол и принялся смотреть списки учениц, которые любезно оставила на столе Гризельда.       «Та-ак, это третьекурсницы, там ничего нового, Сайори, Мира и так далее, мне бы первокурсниц посмотреть, раз вчера не получилось… Вот и список, тут имен побольше. Интересно, почему? Ладно, надо найти дочь Алиссы, хм… принцесса Каллиста, Текна, а, вот, Флора с Линфеи» — его мысли прервала вторгнувшаяся в его кабинет Гризельда.       — Профессор Палладиум, я понимаю, что новые списки это интересно, но я хочу с Вами поговорить насчёт Чёрного Грязевого Болота, — начала своим противным голосом заместитель Фарагонды.       — Да-да. Я знаю, каждый год ты приходишь ко мне в кабинет перед моими первыми занятиями и твердишь об этом, — перебил профессор.       — Но в этот раз, я хочу Вас ещё и предупредить. Помните Алиссу с Линфеи?       — Да, конечно, мы остались с ней далёкими, но всё же друзьями, — поделился эльф.       — Так вот, в этом году к нам прибыла её дочь, не натворите ничего. Вы же знаете, что Вы в самом расцвете сил и так далее, юные феи могут заинтересоваться Вами. Особенно дочь Алиссы.       — С чего это мне вообще иметь какие-либо отношения с ней, кроме ученик-учитель? — возмутился профессор Палладиум.       — Просто у Фарагонды на душе неспокойно, попросила Вам передать, — призналась заместительница.       — А почему ей самой не подойти, я не кусаюсь? — не успел спросить эльф, как прозвенел звонок и ученицы стали заходить в кабинет.       — Ладно, позже увидимся, профессор, — повысив для устрашения новеньких тон, сказала Гризельда и удалилась. Начало урока прошло гладко, ничего особенного не происходило, разве что одна первая парта была свободна. Это хоть и смутило Палладиума, но особо не волновало. И вот, примерно через 10 минут, — стук в дверь. Профессор, отстранившись от доски, увидел девушку, юную и прелестную, словно ангел спустился с небес на его занятия. Длинные и пышные волосы были немного спутаны от бега. Её длинные ноги украшала розовая мини юбка, а сверху был укороченный топ салатового цвета. В глазах можно было утонуть, в геометрия её тела поразила профессора до глубины его сердца.       — Извините за опоздание, можно войти? — произнесла ангел.       — Э-э, д-да, можно уйти… Кхм, то есть, зайти, — по классу прошел смешок. Юная дева села на свободную парту, ту самую, первую, прямо перед профессором и стала записывать конспект его лекций, убрав прядь волос за ухо. Эльф в попытках увести взгляд что только не делал, но его сердце уже заполнилось странным чувством, незнакомым ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.