ID работы: 7989545

Цветок смертоностной любви

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомая незнакомка

Настройки текста
      Очередное начало учебного года. Сколько лет он учит юных фей волшебству? На 67 году он перестал считать. Хоть профессор и выглядел на лет 25-30, внешность его была обманчива; около 150 лет он преподает природную магию. Благодаря своей специальности, он видел много поколений фей с прекрасной планеты Линфея, он лично рассказывал о природных заклинаниях целым династиям природных фей: матери, позже их дочери, а после и их дочери. Так что профессор примерно представлял, кто приедет учиться его предмету. Но всего лишь примерно.       Совсем недавно в окна комнаты профессора, где тот составлял новую программу для первокурсниц, залетела птица. Эльф сразу понял с какой планеты прилетело почтовое существо. Поблагодарив птицу за доставку, он покормил её кусочком хлеба и отправил обратно домой. Вскрыв письмо, светловолосый эльф понял от кого столь неожиданное послание. Это была давняя выпускница Алфеи, гордость школы — Алисса. Они были когда-то хорошими друзьями, и он был свидетелем на свадьбе студентки и зельевара Родоса. Палладиум был очень счастлив за этих двоих, но после свадьбы они редко общались. Профессор лишь знал, что у них недавно родилась вторая дочь — Миели. Скорее всего это письмо говорило именно о младшей дочери, однако его догадки не оправдались. Раскрыв письмо, он начал читать:       «Дорогому и уважаемому профессору школы для фей «Алфея» — Палладиуму. От его давней ученицы и подруги Алиссы.       Дорогой друг, шестнадцать лет назад я Вас оповестила о рождении моего первенца, тогда Вы поздравили меня с благой вестью и пожелали здоровья и благополучия моей новорожденной дочери. Ваши пожелания не прошли мимо, Флора выросла и превратилась за столь небольшое для Вас, как для эльфа, время в прекрасную девушку. Я и мой благочестивый муж Родос желаем дочери лишь лучшего и собираемся отправить её в этом году в Магикс, учиться в школе, где мы с вами завели знакомство, а позже и дружбу. Надеюсь, что Вы также заведёте хорошие отношения с моей дочерью, какие были у нас с Вами в периоды моей юности.       Желаю хорошего начала учебного года в Алфее.       Алисса»       Письмо обрадовало профессора, ведь он был уверен, что дочь его подруги ждёт замечательное будущее. Он часто видел новости о фее в газетах, где она в очередной раз выигрывала конкурсы и олимпиады по предмету, который он преподает. Флора, как и любой житель Линфеи, должна была закончить школу на своей планете, прежде чем отправится в любую другую. И, судя по информации, что дала профессору судьба и мать феи, она закончила её с отличием, так что поступление в элитную школу не заставит себя ждать. Так и случилось: фея легко сдала вступительный экзамен и была зачислена в ряды студентов природного факультета. Сегодня он вряд ли встретится с дочерью Алиссы, ведь уроки начинаются лишь завтра, но всё же он задумался, в кого пошла Флора: в нежную и всеми любимую мать или в весёлого отца? Однако, его рассуждения прервал его давний друг и товарищ — профессор Уизгис:       — Эй, ты идешь? Новое поколения фей уже ждёт нас, Фарагонда и Гризельда уже вышли к феям.       — Д-да! Сейчас. Иди, я вас догоню, — ответил эльф. Друга устроил ответ, и он побежал встречать юных волшебниц. Уизгис вечно был вдохновлен новой кровью в школе, но, несмотря на то, что они начали учить фей в Алфее почти одновременно, Палладиум особо не радовался новым ученицам, так как слишком много он видал яркокрылых красоток. Так ещё и одна из учениц в прошлом году взорвала его любимое место времяпрепровождения — лабораторию зелий. Так что эльф в период каникул просто шатался по территории школы, думая о своём. Несмотря на не очень счастливое расположение духа, он заставил себя улыбнуться и пойти навстречу юным феям.       Когда он вышел в главный холл из кабинета директрисы, где он и еще несколько профессоров наблюдали за прибыванием студенток, его уже ждали коллеги, включая директрису, которой он сам когда-то преподавал. Эх, как же быстро летит время, феи живут примерно как люди, то есть по эльфийским меркам — совсем немного. Несколько десятков лет назад он преподавал юной Фарагонде основы основ, а сегодня, почти потерявшая былую красоту и молодость, она заведует огромной элитной школой для фей.       Увидев, что к ним наконец подошёл Палладиум, Фарагонда и остальные отворили главные двери и подошли к ряду первокурсниц. Фарагонда начала свою ежегодную речь, но Палладиума это не заинтересовало. Фарагонда, так же как и другие директора Алфеи, всё время говорили одно и тоже: ведьмы плохие, завтра в восемь первый урок и другие общие правила. Чтобы не томить себя ожиданием, он начал искать возможную дочь Алиссы. На эту роль подходило несколько студенток. Одна из них зацепила внимание профессора.       Шикарные длинные светло-каштановые волосы, миловидное лицо, прекрасная геометрия тела… Это обвораживало эльфа, но она не обращала на него внимание, что немного обижало, ведь большинство юных учениц уже давно не слушали наставления старой и мудрой Фарагонды, а смотрели лишь на красавца эльфа, мечтая хотя бы об одном уроке с профессором. Взгляд загадочной феи не был прикован ни к нему, ни к кому-либо ещё; она, внимательно слушая речь директрисы, рассматривала замок Алфеи, воображая уроки, новых соседок и другие прелести школьной жизни. Это задумчивое выражение лица пленило профессора, и он не мог оторвать от неё взгляд. Когда он очнулся от своих мыслей, ряд фей уже медленно продвинулся к главному входу, и, чтобы догнать их, ему пришлось немного пробежаться. Догнал он их только когда Фарагонда начала рассказ о ведьмах из темной школы «Облачная башня».       Эльф со скоростью гепарда и с тишиной мыши проскочил мимо стоящих в хаотичном порядке фей и встал около других учителей. Он снова охватил взглядом первокурсниц, но не смог найти ту самую загадочную фею, что расстроило его. И вот, речь была окончена и феи пошли искать их комнаты на ближайшие 5 лет обучения. Профессора неторопливым шагом пошли обратно в кабинет Фарагонды. Там они отметят начало года и выпьют прекрасный чай. Но без Палладиума, ведь он понял, что ему надо разузнать хоть немного информации в бухгалтерии про Флору, как о дочери его старой знакомой. Мысли о том, что он идет за информацией о прекрасной фее, Палладиум откинул прочь. Чтобы не вызвать подозрения, он сказал, что пойдет в медпункт, так как от всего этого у него заболела голова. Довольно резкое и странное объяснение удовлетворило и директрису и остальных профессоров, и Палладиум буквально ястребом прошел мимо медпункта в сторону архива. Найдя картину-подсказку, эльф открыл невидимую для прочих смертных дверь и вошёл. Архив представлял собой огромную башню, которой заведовала пикси Алфеи — Конкорда.       — Ого, кто это ко мне пожаловал? Неужели Палладиум? — отложив чай и своё развлечение (чтение документов), она подлетела к профессору с удивлением на лице. Профессор был серьёзен и, оглянув часть архива, спросил:       — Привет, а к тебе уже завезли досье на новоприбывших? — Конкорда задумалась, осмотрела архив и вынесла вердикт:       — Нет ещё, завтра будет, а зачем тебе? — не успела пикси спросить, как Палладиум хлопнул дверью, даже не попрощавшись. Это озлобило хранительницу кодекса и она проворчала:       — Грубиян!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.