ID работы: 7988991

Том5. История повторяется...

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
DarkBloodHell бета
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 210 Отзывы 53 В сборник Скачать

Hated meeting...

Настройки текста
      Блум шла по коридорам Алфеи, то и дело потирая виски. Вены в этом месте с дикой болью отбивали удары сердца. Головная боль лишь усилилась, стоило Блум пройти мимо кабинета, дверь которого с ужасным грохотом захлопнулась. Этот громкий звук и так бы у кого угодно разбудил спящую мигрень, но у принцессы Домино этот грохот ее лишь усилил.       Усилил до невозможности…       В какой-то момент Блум даже показалось, что боль стала настолько невыносимой, что девушка уже не могла стоять на ногах, а в глазах медленно, но методично начинало темнеть. Девушка осела на пол, прислонившись к стене. Каким макаром, не видя ничего перед глазами, она на ощупь ее нашла, оставалось загадкой даже для самой Блум.       Дикая…       Жгучая…       Боль…       Только ее сейчас и чувствовала Блум. И только из-за нее девушка не могла продолжить свой путь. Но она должна была идти, пока кто-нибудь не заметил ее и не решил помочь. Чему она научилась от Валтора, так это тому, что если тебе плохо или ты ранен, то обязательно нужно не показывать этого никому. Иначе враг будет знать о твоих слабостях.       Блум медленно поднялась с пола и осторожно пошла по коридорам Алфеи, стараясь вспомнить все повороты, отделявшие ее от квартиры Винкс, которых в этой реальности нет, которые существовали сами по себе маленькими группками, и размышляла.       Кто же друг?       И кто здесь враг?       Пожалуй, пока только о Музе и Стелле девушка могла с уверенностью сказать, что они сто процентов ее подруги, и им можно верить. Пока только в них Блум не чувствовала угрозу. И верила в то, что девушки помогут ей разобраться во всем и найти выход из положения.       Определенно, в этой реальности в разряд друзей точно не входила принцесса Андроса. Насколько поняла Блум, Лейла категорически против ее и Стеллы. И, вероятнее всего, часто подкладывает «свинью» своим подругам, которые ей и не подруги вовсе, что в этой реальности, что в той.       Текна, пожалуй, тоже в разряд ее друзей не входит. Судя по тому, что она, если верить Музе, тоже не очень жалует ни Блум, ни Стеллу.       Что насчет Флоры?       Насколько поняла Блум, Флору запугивают. Причем отчаянно. Но есть шанс, — очень маленький шанс — что фею природы еще можно будет перетащить на свою сторону, убедив ее в том, что этой реальности на самом деле не существует, что это всего лишь переписанное прошлое. Но поверит ли она? Вот в чем вопрос.       Скаю и Торену определенно верить не стоит. Они заодно с этими старыми древними ведьмами. Ведь это по их хотению история была переписана напрочь!       Интересно…       Они счастливы?       Конечно же, да. Уж кто-кто, а они точно должны плясать от радости и хлопать в ладоши! Блум никогда не нравился Торен. При их первой встрече на Эраклионе девушке показалось, что парень уж какой-то слишком слащавый. Да и вел он себя с ней как-то наигранно, неискренне. Это фея сразу же отметила. И, видимо, не зря.       Блум уже не в первый раз убеждалась в словах Майка, который постоянно твердил о том, что первое впечатление о человеке всегда самое правильное. Пожалуй, единственный, с кем мужчина просчитался, это Валтор. К нему Майк сначала отнесся с пренебрежением, а уж только потом понял, какой темный маг на самом деле.       Друг ли Валтор для Блум в этой реальности?       На этот вопрос девушка не могла ответить однозначно. Она еще даже не видела мага для того, что бы что-то утверждать наверняка. Конечно, она понимала, что, скорее всего, в этой реальности Валтор не то, что не помнит ее, но и вообще не знает, кто она такая. Главный-то враг в этом переписанном прошлом для Демона — это Лейла. Та, что управляет Водными Звездами…       Черт!       Теперь все ясно!       Вот как Торен и Скай намерены уничтожить мага! Даже не своими руками, а руками ее подруги. Бывшей подруги. Она будет рисковать жизнью ради других, а эти двое будут тупо отсиживаться в кустах до кульминационного момента, чтобы выпрыгнуть откуда-нибудь и добить мага, а то и вообще не выберутся, дождавшись, когда опасность минует.       Трусы, с*ка! Что ж с них взять?       Головная боль потихоньку стихала, а зрение понемногу возвращалось. Теперь Блум, хоть и смутно, но различала силуэты. Теперь двигаться вперед стало менее страшным занятием. На удивление девушка еще ни разу не споткнулась обо что-нибудь, не столкнулась ни с кем и, что самое изумительное, не впечаталась в стену.       Совершив еще один поворот, девушка чудом чуть не столкнулась с каким-то мужчиной. По всей видимости, это либо кто-то из преподавателей, либо один из специалистов. Точно Блум пока утверждать не могла, так как зрение к ней еще не вернулось.       — Простите, — виновато промямлила девушка, смотря куда-то в пол, — я просто задумалась…       С этими словами девушка прошла мимо мужчины, оставив его в одного в полном замешательстве посреди пустынного коридора. Он даже не успел что-либо сказать ей потому, что она очень быстрыми шагами скрылась за очередным поворотом. Мужчина подумывал о том, чтобы отправиться за ней и проследить, все ли с ней в порядке, но в последнюю минуту удержался от соблазна. Он сейчас не в том положении, чтобы беспокоиться о благополучии феи.       И вообще, с каких это пор его заботит чья-либо судьба?       Что за бред-то?!       Отбросив все посторонние мысли в сторону, мужчина продолжил свой путь, свободно передвигаясь по коридорам школы. Повезло же ему, что сейчас идут уроки, иначе бы толпа учениц точно придавила бы его к полу и растоптала его к чертовой бабушке.       Конечно, размышлять на эту тему было куда занимательнее, ведь это отвлекало его о мыслях о рыжеволосой девчонке…

***

      К тому моменту, как Блум дошла — скорее, доползла — до общей квартиры, которая с сегодняшнего утра стала самым ненавистным местом в Алфее для девушки, зрение полностью восстановилось. Теперь девушка не была абстрагирована в пространстве, чему была, безусловно, рада.       Но из головы все не лез тот случайный прохожий…       Кто он?       Чуть было не столкнувшись с ним, девушка так и не посмела взглянуть на него. Да и к чему это, если она все равно его не видела из-за потери зрения? Вернее, она уже видела к тому моменту, но это было очень смутно. На ее глаза словно натянули пленку, что мешала ей видеть.       Интересно, почему девушку до сих пор мучают головные боли, если мадам Офелия ясно выразилась, четко давая понять, что Блум абсолютно здорова?       И что не менее интересно: почему у нее пропадает зрение и звенит в ушах?       В последний раз такое было, когда они с Валтором заключили соглашение. Тогда же у Блум и начались похожие симптомы. Но ведь тогда-то она стала узницей договора!       Что же происходит сейчас?       Столько вопросов…       И ни одного ответа…       Мысленно Блум поставила себе галочку, создав где-то на подкорке головного мозга напоминание о том, что ей необходимо выяснить, что с ней не так. Конечно же, будет трудно докопаться до того, какая с*ка решила над ней поиздеваться таким образом. Хотя Блум и догадывалась, что Прародительницы в легкую могли обвести вокруг пальца Эраклионских ублюдков и отомстить огненной фее за «все хорошее», но почему-то она сомневалась в этом.       «Это не их стиль…» — решила про себя девушка.       Девушка ухватилась рукой за ручку двери и, повернув ее, вошла в общую квартиру. То, что она там увидела, повергло ее в шок. Она осталась стоять в дверном проеме и просто пялилась на всех подряд.       Не ожидала она увидеть в гостиной ни Ская, ни Торена, что сидели на диване и мило болтали черт пойми о чем с Лейлой… По крайней мере, не сейчас. Вернее, не так скоро.       Затем внимание Блум привлекла Стелла, стоявшая неподалеку от входной двери с таким лицом, будто бы она готова на все, что угодно, лишь не находиться здесь. Но каждый раз, когда Торен обращал свое внимание на нее, она успевала «натянуть» на себя натянутую улыбку. Вот кому-кому, а ей уж точно не повезло. Если бы не конспирация, о которой Блум, Стелла и Муза договорились, то рыжеволосая могла бы поклясться в том, что принцесса Солярии не пожалеет сил и своего маникюра и прибьет эту парочку к чертовой бабушке.       Во избежание конфликта Блум подошла к Стелле и встала рядом. Хотя самой ей, если честно, заходить в квартиру — ой, как! — не хотелось.       — Блум! — не успела девушка опомниться, как рядом тут же появился Скай. — Ну, наконец-то! Где ты была?       Рыжеволосую еле заметно передернуло. Она выдавила из себя улыбку. Натянутую. Слабую. Немного неестественную. Мало походящую на улыбку. Но это была улыбка. Определенно.       — Разговаривала с директрисой, — ответила Блум.       Как бы Блум не старалась выглядеть как можно естественнее, находиться рядом со Скаем ей было противно. Противно не потому, что она любит Валтора, не потому, что он связался с Прародительницами. Лишь потому, что этот с*чонок чуть не убил ее. А теперь он стоит, как ни в чем не бывало, и относится к Блум как к любимой девушке.       Фу!       До чего ж противно!       — А что случилось, Блум? — вдруг поинтересовался Торен, посмотрев на девушку.       — Это насчет того, — произнесла рыжеволосая, — что произошло на Эраклионе.       — Вот как… — задумчиво протянул Торен.       Наверно, паладин продолжил бы задавать наводящие вопросы, если бы в разговор не вмешалась принцесса Андроса. Впервые Блум за долгое время была благодарна ей.       — Представляешь, — Лейла заставила обратить Торена внимание на себя, — Блум практически ничего не помнит!       — Даже так… — с нотками радости, весьма задумчиво Торен решил поддержать разговор с принцессой Андроса.       Наверно, они бы могли так долго общаться, давая возможность принцессе Солярии спокойно выдохнуть, если в квартиру ее ворвалась обеспокоенная Гризельда с дикими воплями:       — Принцесса Лейла, на Алфею напали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.