ID работы: 7988991

Том5. История повторяется...

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
DarkBloodHell бета
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 210 Отзывы 53 В сборник Скачать

Разговор с директрисой

Настройки текста
Примечания:
      Гризельда снова вела Блум по коридорам. И снова она шла настолько быстро, что фея еле-еле за ней поспевала. Приходилось периодически бежать, чтобы догнать ее. От этого ее снова посещали головокружения.       Честно говоря, это уже начинало подбешивать!       Невозможно сделать ни единого резкого движения, иначе головная боль пронзала виски девушки, а в глазах тут же начинало темнеть. Благо, до кабинета Фарагонды от квартиры — «несуществующих больше, Винкс» — было рукой подать.       Наконец, Гризельда остановилась у двери кабинета директрисы Алфеи и открыла ее, приглашая Блум войти.       Девушка быстро прошмыгнула в дверной проем, и дверь тут же за ней закрылась. С грохотом. Таким грохотом, что Блум снова схватилась за виски.       И снова эти головные боли…       Когда же это уже закончится?!       Наконец, когда удалось унять боль, девушка открыла глаза и встретилась взглядами с директрисой. Она явно была чем-то обеспокоена. Одним только жестом она пригласила Блум присесть в кресло. И девушка повиновалась.       — Что-то случилось, мисс Фарагонда? — спросила Блум.       — Блум, — обратилась к ней директриса, — я бы хотела узнать у вас, что вы помните о битве на Эраклионе?       Блум призадумалась: что же ей ответить?       Сказать правду?       Тогда ей придется рассказать обо всем, включая о том, что все они живут в переписанной истории, которой на самом деле не существует. Не существовало до тех пор, пока паршивец Торен не решил возомнить себя Богом!       Нет. Это вариант опадает сразу. Во-первых, это звучит, как минимум, неправдоподобно. А, во-вторых, Блум еще толком не знает, кому можно верить, а кому нет. Вернее, пока она уверена только в Стелле и Музе.       Соврать?       Но Блум не умеет толком врать! Как же она это сделает так, чтобы директриса Фарагонда ей поверила? Эта женщина на раз-два ее раскусит, определенно!       Сказать, что толком не помнишь ничего?       Да, пожалуй, это самый уместный вариант исхода событий. Девушка и не соврет — практически — и не взболтнет лишнего.       — Блум? — окликнула девушку директриса. — С вами все хорошо?       — А? Что? — опомнилась Блум, пустыми глазами глядя на директрису. — Ой! Да, не беспокойтесь. Со мной все в порядке.       — Так что вы помните? — повторила свой вопрос Фарагонда.       — Эм… — Блум сделала вид, что пытается что-то вспомнить, но не может. — Знаете, у меня будто бы пелена перед глазами… Не могу вспомнить… А что случилось?       — Понимаете, — сказала Фарагонда, — ваши соседки по квартире мне толком ничего объяснить не могут. Они сказали, что Валтор почему-то решил напасть именно на вас. И вы увели его далеко от королевского дворца. В лабиринт. Но никто из них не может сказать, что он с вами сделал в этом проклятом лабиринте! Вас нашли уже без сознания…       — Ого! — Блум выпученными глазами уставилась на директрису. — Я… я этого не помню…       На самом деле, она и не могла этого вспомнить. Ведь этого и не было! Вернее, в ее реальности этого не было. Что насчет этой… да хрен его знает!       — Блум, — снова обратилась к ней директриса, — если вы вдруг что-нибудь вспомните, то сообщите мне, пожалуйста.       — Хорошо, — девушка покивала головой в знак согласия. — Я могу идти?       — Да.       Блум встала из-за кресла и вышла из кабинета. Она облегченно вздохнула, не обнаружив у двери Гризельду, которая сопровождает ее сегодня целый день своей «летящей походкой», за которой было просто невозможно угнаться!       Еще раз оглядевшись по сторонам и не обнаружив никаких признаков нахождения по близости Гризельды, Блум быстрыми шагами двинулась к себе в квартиру, не намереваясь пересекаться с завучем школы в третий раз за день.       «Никто ни о чем не подозревает…» — мысленно Блум радовалась тому, что Фарагонда ее не раскусила. — «Осталось только убедить Ская и Торена в том, что мы с девчонками ничего не помним. Только тогда можно будет спокойно действовать…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.