ID работы: 7985512

Not a bromance

Robert Downey Jr., Jude Law (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё будет хорошо

Настройки текста
Примечания:
Сьюзан устало потянулась и встала из-за компьютера. — Я в ванную и спать. Дауни, ты меня слышишь? — А? Да-да… — рассеянно ответил Роберт с кровати, где последние минут сорок он делал вид, что мучается головной болью. Сьюзан бесшумно вышла, оставив монитор компьютера мерцать в полумраке комнаты. Роберт приподнял подушку, что закрывала его лицо, и одним глазом обозрел окрестности. «Ладно, пять минут и спать», решил он, пулей вылетая из подушек и садясь перед монитором. Прислушавшись и убедившись, что в ванной зашумела вода, он улыбнулся и, потерев руки, набрал запрос в Гугл. Он не слишком хорошо разбирался в этих интернетных дебрях, но пару простых действий он изучил прекрасно — открыть поиск и нажать на крестик, когда идет Сьюзан. «RDJude» гордо значилось в строке поиска. Роберт, если бы его сейчас кто-то спросил, чем это он занимается, не смог бы дать точного ответа. Но такое занятие появилось у него не сегодня и не вчера, а уже довольно давно. Наверное, в тот день, когда жена, кривя лицо от неприязни, сообщила ему, что такое «RDJude». Изучая соотношение спроса и предложения в киноиндустрии, а также из простого женского любопытства она нередко заходила в интернет и дрейфовала в нем достаточно долго. После одного такого «заплыва» она в бешенстве носилась по комнате и проклинала «этого Ричи, этого Холмса и этого Лоу!» Роберту тоже было щедро отсыпано по самые ушки, как главному связующему звену и зачинщику. Разумеется, Дауни стало жутко любопытно, чего же такого про него и Лоу пишут в сети, что жена накинулась на его черный кофр и съела оттуда всю валерьянку. Когда Сьюзан ушла, как и сегодня, в ванную, привести себя в порядок и отойти ко сну, Роберт — очевидно, тоже из женского любопытства — впервые набрал в поиске заветное слово. Нельзя было сказать, что его шокировало увиденное. Фанаты есть фанаты, они еще и не на такое способны. К тому же, они с Лоу действительно немного заигрались, и их до безобразия довольные физиономии не только у фанатов вызывали определенные мысли. Но поначалу Сьюзан смотрела на это сквозь пальцы — пока не наткнулась на пресловутый фанфикшн. Обнаружив однажды формулировку «Роберт Дауни-Лоу» она уже не могла успокоиться. Роберт веселился от души. Нет, ему вовсе не нравилось злить жену, но фанатское творчество было неиссякаемым источником позитива и… чего-то еще, тоже приятного, но Роберт предпочитал это не анализировать. Сегодня Гугл вынес его на какой-то импортный сайт. На сером фоне красовалась их недавняя фотка с Ватсоном-Лоу, где они выглядели двумя влюбленными кретинами. Влюбленными друг в друга. Роберт не понимал ни слова из комментариев зарубежных фанатов, но количество неадекватных смайлов и сердечек на квадратный сантиметр экрана просто не оставляло место сомнениям в сути написанного. Роберт почувствовал, как по его лицу начинает расползаться дебильная улыбка. Он попытался придержать ее рукой, но какое-то глупое, неправильное счастье было сильнее, и улыбка ширилась, давая метастазы в сердце, заполняя собой все мысли Роберта. — Дауни, когда это прекратится? Роберт вздрогнул и обернулся. За его спиной стояла Сьюзан и, судя по ее виду, давно. На ней была ночная рубашка, голову венчало ловко скрученное полотенце. — Что? — промямлил Роберт, пытаясь попасть курсором мыши по пресловутому крестику. — Вот это! — Сьюзан гневно ткнула пальцем в экран, чуть не сделав в нем дырку. Палец пришелся аккурат на фото. — Это съемки, они не могут прекратиться, — решил скосить под дурака Роберт. — Дауни, не выводи меня из себя, — завелась Сьюзан. — Я предельно ясно объяснила тебе ситуацию еще год назад. Ты понимаешь, что они вас уже поженили, и не единожды?! Роберт попытался сделать грустное лицо, но не сдержался и хрюкнул. — Тебе смешно? — Сьюзан сорвала с головы полотенце и хлестнула им по полу. Волосы у нее от этого замерли в совершенно футуристическом положении. Роберт придержал нижнюю челюсть рукой — на всякий случай. — Даже журналистка в твоем интервью с Заком оговорилась: «Ваш муж, ой, то есть жена!» — излишне театрально передразнила она. Дауни пожал плечами. — Она просто заговорилась. — Роберт, я занимаюсь твоей карьерой. Я нахожу для тебя выгодные проекты, я забочусь о твоем здоровье. В конце концов, я твоя жена! Ты еще не забыл это? Роберт вздохнул. — Мне кажется, мы слишком часто врем. Мы говорим людям то, что не можем выполнить. Зачем было пускать этот слух про ребенка? — Замужней паре нужен ребенок, — твердо сказала Сьюзан. — Свой собственный, а не от предыдущего брака. Дети — это показатель благополучия. Роберт фыркнул. Сказала бы она это в Африке… — Мы не готовы. Ты не готова. Ты вообще знаешь, что с ребенком делать? Как ты собираешься одновременно быть успешным продюсером и заботливой матерью? Радость моя, ты же не сможешь делать все и сразу! — Не тыкай мне, что я могу, а что нет, — глухо отозвалась Сьюзан. — Брось, люди нам уже не верят. Сколько тянется эта бодяга с ребенком? Три, четыре года? А эти твои постоянные диеты, «Дауни, ты толстый», ебанный кофр с витаминами? Надо мной уже смеются все, я стал подкаблучником. Мне не нужны диеты, мне нужно мясо! И я так работаю на износ, а ты мне еще и есть запрещаешь. Дай мне хоть глоток свободы, я же мужчина, в конце концов… — Какой тебе свободы? Джуда Лоу в твое полное распоряжение? — таким взглядом, наверное, убивают. Роберт отстранился и хлопнул себя по коленям. — Ты, как всегда, вынесла из нашей беседы самое «главное». Ладно, я в душ. — Завтра у тебя интервью на шоу Джея Лено! Веди себя прилично! — прокричала она ему вслед, но он ничего не ответил. Сьюзан постояла с минуту перед монитором, глядя в ненавистную фотографию, а потом зло выключила компьютер. *** Роберт со вздохом облегчения прислонился к двери и включил воду. От продолжения неприятной беседы его спас вибрирующий в кармане джинсов телефон, и пришлось срочно покинуть поле боя. — Привет, Джудси, — сказал он в трубку. — Привет! Ну, как там Штаты? — Все еще на месте. — Что-то случилось? Голос не веселый. — Лыбился как идиот на наши фотки в инете, а жена меня спалила. — Только лыбился? — уточнил Джуд, что-то жуя. Роберт широко усмехнулся. — А у тебя хорошее настроение, да? Как отдыхаешь? — Нормально. Неплохо. — Можешь посмотреть меня завтра по ящику, на шоу Джея Лено. — Умм… у Айрис по вечерам какой-то сериал, я не смогу, наверное… — Тогда можешь по сети, — настаивал Роберт. — Интернет это такая штука, знаешь… прогрессивная. Сразу все появляется, мгновенно. — Роб, точно все в порядке? Ты какой-то странный. — Да черт его знает. Я уже не понимаю, где у меня в порядке, а где нет. Роберт опустился на пол под дверью и потер глаза. — Не волнуйся, всё будет хорошо, — заверил Джуд. Роберт улыбнулся. — Что именно? — Всё. — Всё? — Абсолютно. — Как я могу тебе не верить? — Когда там твое шоу? — Джуд, судя по голосу, тоже заулыбался. — Я тебе эсэмэсну ближе к вечеру. Спасибо. — Еще не за что. Не скучай. — Не могу. Джуд засопел. — Перестань. — Еще не начинал. — Ведешь себя, как ребенок. — Конечно, я же люблю тебя. — Дурак. — Точно. Спокойной ночи, Джудси. — И тебе. Роберт нажал на оранжевую кнопочку подаренного Джудом телефона. На лице его снова сияла улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.