ID работы: 7985512

Not a bromance

Robert Downey Jr., Jude Law (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Врунишки

Настройки текста
Примечания:
*** Джуд совершенно точно знал: во что бы он ни был одет, будь то строгий костюм с галстуком или тренировочные штаны и шлепанцы под аккомпанемент растянутой майки — он был бесподобен. Разумеется, он не сам так решил. Но множество бывших подружек и одна бывшая жена не могли ошибаться. Когда он зашел на съемочную площадку, чтобы вместе с Робертом ответить на вопросы журналистов, на нем были простые синие джинсы, черная кожаная курточка и кеды: безотказно действующая убойная смесь. Такую не могли испортить ни усы, ни помятое после грамотно проведенной ночи лицо. Роберт продолжал существовать в образе своей сестры Эллисон на стероидах. Гай настаивал на этом, ему необходимо было продемонстрировать журналистам, что у них тут не утренник в детском саду, а кино, бросающее вызов нетолерантности и пуританству. Стивен, правда, все еще сопротивлялся, но Гай был напорист и уверен в своих доводах. Основным из них было «хороший фансервис = хорошая касса» и Стивен, по инерции отмахиваясь от режиссера, уже что-то калькулировал в уме. Дауни же младшему ничего доказывать было не надо. Временами Джуду казалось, что Роберт как-то слишком уж вжился в образ Шерлока Холмса… Иногда он не мог отличить одного от другого. Поприветствовав членов съемочной группы и переговорив с ассистенткой, Джуд узнал, что до интервью у него есть около получаса времени и решил наведаться в съемочный павильон, располагавшийся на цокольном этаже этого старинного здания. Именно там он и нашел Роберта, получавшего инструкции от режиссера. — То есть, я говорю «отношения», — уточнил Роберт, завидев за спиной Гая приближение Джуда. — Да, ты говоришь «отношения», Ватсон возмущается, и ты исправляешься на «партнерство»… А, привет, Джуд. Они приветственно обнялись. — Как выходные? — спросил Роберт, оглядывая Джуда. — Отлично выглядишь, кстати. Гай бросил на них смешливый взгляд и отступил к выходу. — Ладно, парни. Интервью через 25 минут, не опаздывайте. Проводив режиссера взглядом, Джуд обернулся к Роберту. — Умоляю, сними это, — он не мог воспринимать своего партнера по съемкам, когда он выглядел как дешевая шлюха. — Выглядишь чудовищно. Роберт преувеличенно горестно вздохнул и снял с себя женский парик. — Так лучше? Джуд поморщился. — Макияж, на мой вкус, тебе тоже не идет. — Тебе прямо не угодишь, — возмутился Роберт, направляясь к гримерному столику в углу. Воспользовавшись влажной салфеткой, Дауни быстро убрал с лица косметику. За пару минут он снова стал собой, только длинная в пол черная накидка на плечах осталась в качестве напоминания о его недавнем облике. — Ну, — Роберт с улыбкой повернулся к Джуду и погладил его по плечу. — Как я тебе? Джуд не удержался и улыбнулся в ответ. Роберт мог быть эксцентричным, пошлым, апатичным, надоедливым… но одновременно с этим всегда оставался невероятно милым. Конечно, Джуд никогда бы не признался в этом Роберту. Ну, хотя бы потому, что Дауни на дух не переносил слово «мило». — Неотразим, — ответил Джуд, тепло глядя на приятеля. — Как и всегда, — пожал плечами Роберт, вынуждая Джуда мысленно закатить глаза. — Пройдемся. Роберт взял его под руку, и они не торопясь зашагали по площадке. Некоторое время они молчали, наслаждаясь одиночеством — на съемках они не часто могли себе это позволить. — Завтра у меня начинается неделя выходных, — начал Дауни, поглядывая на Лоу. — А твоя еще не закончилась… Как насчет пообедать вместе, скажем, во вторник? Джуду нечего было возразить; постоянных отношений у него, прямо скажем, не было, а то, что было, и отношениями-то нельзя было назвать. Он пожал плечами. — Почему бы и нет. Но ты должен обещать, что не заявишься в платье, иначе — прощай, моя репутация героя-любовника. — Мне кажется, твоя репутация была обречена с того самого дня, когда мы познакомились, — лукаво заметил Роберт, увлекая приятеля в темный закуток. Его руки молниеносно пробрались под футболку Джуда; он не возражал. *** Лоу вообще редко был против того, что делал Дауни, даже если речь шла об открытых домогательствах. Джуд считал, что это забавно — пощекотать нервы себе и публике, позволить себе немного заиграться, увлечься, потом опомниться и остыть, но на подсознательном уровне понимать, что ничего не кончилось. Игра продолжается. Иногда это даже возбуждало, и Лоу было жаль, что они не могут окунуться в эти ощущения с головой, позволить себе делать не то, что надо, а то, что хочется. Однако рассудок неизменно побеждал эмоции, и все их странные отношения выставлялись на публику лишь как грамотный фансервис. — - Не обязательно, чтобы все знали, — решил как-то раз Роберт, так же, как и сейчас, отдаваясь чувствам к Лоу в укромном местечке. — Это же вранье, — возражал Джуд, с трудом сохраняя ровный голос. Он всегда предпочитал честность. Целовался ли он с Джонни Ли Миллером? Да, было дело — и показывал всем фотку их поцелуя (и не важно, что Джонни был в хлам пьяным, а Джуд не ожидал ничего подобного от друга; вы же не уточняли!) Побывал ли он в постели Эвана МакГрегора? Ну, у всех есть ошибки молодости, пожимал он плечами и с невинным лицом демонстрировал их с Эваном фотосет в кровати (и не важно, что вы другое имели в виду… вы же — что? правильно, не уточняли). …Хорошо, это тоже было не слишком честно — но и во лжи его обвинить не могли. Но от одной мысли сообщить всем, что их с Робертом связывают не только Холмс, Ватсон и пиар-кампания, становилось как-то неуютно. Похоже, они окончательно заврались, и оставалось лишь одно — врать дальше. Это им удавалось особенно виртуозно. Джуд знал себе цену, а еще он знал тысячу причин прекратить их странные отношения, в которых они сами не знали, что друг с другом делать. Девушки и женщины вешались на него пачками, он мог спокойно выстроить всех в очередь и составить себе постельное расписание на пару лет вперед. Но почему тогда он стоял здесь, в полутемном подвале в объятиях Роберта, смакуя их неторопливый поцелуй — вместо, черт возьми, того, чтобы развлекаться с той девицей, которую он подцепил вчера в клубе? А она, между прочим, была очень даже ничего… Но ехидная совесть гаденьким голосом вынуждала его признаться самому себе, что Роберта нельзя сравнивать ни с одной из его любовниц. Дауни был как суперклей: один раз вляпаешься — замучаешься отдирать. Джуд никогда не был пристрастен к чему-либо серьезнее алкоголя, да и в том знал меру, но чем дальше, тем яснее он понимал, что подсел на своего Холмса. И теперь ругаться, мириться, обижаться и снова, и снова… все это затягивало, как водоворот… хотелось еще, больше, сильнее. Хотелось узнать, есть ли у них предел прочности, могут ли они устать друг от друга настолько, что очередное перемирие не понадобится? Похоже, что нет. *** Они нехотя оторвались друг от друга; Джуд бросил взгляд на часы — они опаздывали на десять минут. — Нам пора, — заметил он, оценивая полученный ущерб. Перед интервью придется заглянуть в уборную, чтобы привести себя в порядок. — Ты знаешь, что ты — самый шикарный мужик на свете? — прищурился Роберт, словно ставя научный эксперимент. Джуд вздохнул и заулыбался в усы. Он не мог ни спорить с ним, ни отказать ему. — Ладно, подождут еще немного. Черная накидка Дауни отправилась на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.