ID работы: 7985512

Not a bromance

Robert Downey Jr., Jude Law (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

не Джуд Лоу

Настройки текста
Примечания:
Иногда Роберт всерьез начинал задумываться — а зачем ему все это? Ну, ладно, с кем-то другим бы это сработало (и, как правило, срабатывало), но Джуд… Он был несколько из другого теста. Дауни порой думал, что Лоу отвечает просто из снисходительности, и тогда он казался себе старым и жалким. Правда, потом, поозиравшись по сторонам и убедившись, что на одном Джуде Лоу британские подданные не заканчиваются, Роберт снова воодушевлялся и принимался за старое. Ну и что, ну и ладно. Том тоже хороший парень. А главное, он совершенно не против того, чтобы его тискали, поглаживали и флиртовали с ним. Рука Роберта легко отправляется за спину Хиддлстона и, как бы случайно промахиваясь мимо стула, касается его между лопаток. Том напрягается, ждет; пальцы гладят успокаивающе, вырисовывая узоры на тонкой ткани, и молодой мужчина смотрит на него затуманенным взглядом. Роберт улыбается и смотрит пристально. Том начинает ерзать; самодовольство Дауни зашкаливает. Если бы не интервью и журналистка, необходимость отвечать на вопросы и сохранять хотя бы видимость приличий, он, пожалуй, не ограничился бы этим невинным прикосновением. Том что-то говорит и закидывает одну ногу на другую. Его рука также оказывается у него на спине, значительно ниже, чем это позволил себе Дауни, и ненадолго там задерживается. Чудесно. Интервью продолжается. Роберт решает сжалиться над беднягой и на время перестает касаться его кожи. Взгляд его падает на руки молодого человека. К сожалению, они скрыты под легкой курточкой и Дауни не может видеть, как по его коже бегают толпы мурашек. А у Джуда на внутренней стороне правого предплечья татуировка — крохотные муравьи. Десять бегут по кругу, а один сбежал; он стремится к запястью, к тонкой нежной коже, чтобы как следует там пощекотать. Ровно 11 муравьев. Роберт знает их так хорошо, что уже готов дать им имена. Среди тех, организованных, точно есть Джон, а беглец — это Шерлок. Он слишком хорошо помнит, как его губы целовали этих муравьев, а их обладатель улыбался тихо, и невозможно было понять, о чем он думает. Роберт отводит взгляд от чужих рук и снова смотрит в глаза. Они похожи на джудовы, только эмоций в них на порядок больше и все они слишком очевидны. Интерес, смущение, обожание, жажда флирта… Да, несложно догадаться, чем все это может закончиться. Дауни убеждает себя, что не будет слишком заигрываться. Ну, если только капельку… Джуд позволял ему многое, если не все, но, по сути, никогда не играл во все это. Роберту хотелось, чтобы он ответил, но у Джуда были другие взгляды на их отношения. — Нет, Дауни, в платье ты меня тоже не возбуждаешь, — усмехался он в усы и отстранял его от себя в миллиметре от поцелуя. Лоу бессовестно дразнил его, и Дауни иногда забывал, кто тут кого пытается соблазнить. Джуд был абсолютно гетеросексуален и… это ужасно заводило. Том вел себя совершенно иначе. Как раз сейчас он явно разрывался между работой и желанием эту работу послать. Он совершенно не пытался скрыть свое эмоциональное возбуждение, и журналистка, отчаянно краснея и улыбаясь, смотрела на них во все глаза. О, да, детка, сегодня тебе повезло. Двое взрослых мужиков пожирают друг друга взглядами и вот-вот трахнутся прямо на этих стульях. Роберт почти физически ощущал, как в эти самые секунды количество фанатов «Мстителей» увеличивается процентов на двадцать. Сьюзан будет довольна. Забавно, что именно она обратила внимание мужа на Хиддлстона. — Было бы неплохо сменить пластинку, тебе так не кажется? Я, конечно, понимаю, почему именно Джуд, но промоушен «Шерлока Холмса» давно окончен. Роберт никогда не спорил с логикой жены, это могло быть опасно для его здоровья и их бюджета, поэтому, недолго повыбирав жертву из новых коллег по цеху, принялся за дело. Но что-то его останавливало, что-то было не так. И очевидное «Том Хиддлстон — не Джуд Лоу», которое сходу напрашивалось на ум, подтверждало тот печальный факт, что, по крайней мере, здоровье Роберта было в реальной опасности. Дауни, задумавшись, не заметил, как его рука машинально принялась снова пытать спину коллеги, спустившись ниже, и что Том был уже на грани того, чтобы перебраться к Роберту на колени. К счастью, интервью подошло к концу и, распрощавшись с журналисткой, мужчины оказались на немного большем расстоянии, имея возможность придти в себя. Роберт вздохнул, немного сожалея о посетивших его выводах. Он не представлял, что может быть дерьмовее, чем на пятом десятке лет втрескаться в другого мужика. Вероятно, только оказаться на его, Роберта, месте — так что он искренне не завидовал Хиддлстону, если вдруг с ним такая беда только что приключилась. Ему даже было немного стыдно. Самую капельку. — Может, выпьем? — предложил Том, запуская руку в волосы, чтобы скрыть смущение. — Я не пью, — улыбнулся Роберт и набрал по памяти джудов номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.