ID работы: 7985512

Not a bromance

Robert Downey Jr., Jude Law (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возьми трубку!

Настройки текста
Примечания:
Джуд ненавидел кого-то о чем-то просить. Когда он учился в театральном училище, денег остро нехватало, но он предпочитал не просить их у родителей, — хотя, они, конечно, никогда бы ему не отказали, — а зарабатывал на карманные расходы сам продажей футболок. Это было унылым занятием, но он был горд собой. Джуд всегда считал, что просить — равно унижаться, и по жизни старался чего бы то ни было добиваться сам… Поэтому сейчас, уставясь на экранчик мобильного телефона, он чувствовал себя как никогда униженно, потому что уже второй час к ряду умолял: — Возьми трубку! Вообще-то, со стороны это больше всего походило на угрозу жизни и здоровью Роберта Дауни младшего, поэтому Джуду Лоу повезло, что в номере отеля он был один одинешенек — эти американцы обожают судиться. В очередной раз услышав «абонент не отвечает, оставьте свое сообщение», Джуд нецензурно выругался и попытался расплющить телефон в кулаке. Но сегодня был определенно не его день. Раздраженно отбросив мобильник в сторону, мужчина подошел к зеркалу и, тяжело уперев руки в стену по сторонам от него, уставился на свое отражение. — Это бесполезно, — устало сообщил он себе. — У него телефон не для того, чтобы отвечать на звонки, а чтобы он лежал в гримерке — и Дауни его не слышал. Конечно, проще всего было бы приехать прямо на студию. Взбодрить самого себя, Дауни, а заодно осчастливить энное число папарацци… Но гордые англичане так не поступают. Гордые англичане даже, по идее, не дозваниваются до какого-то там американца по два часа к ряду, будто им больше заняться нечем. Но как же бесит! Лоу вернулся к телефону, заброшенному в угол, и в миллионный раз набрал тот же номер. — Хей, Джудси. Джуд даже вздрогнул от неожиданности. — Эээ, Дауни? — Нет, Тони Старк. Его жизнеспособная версия. — О, ты… — Лоу хотел еще раз выругаться, но передумал. — Я один день в ЛА, ты помнишь? Я улетаю через три часа. — Через три часа? Я передам Джарвису, не закрывай иллюминатор. — Роберт. Дауни тяжело вздохнул в трубке. Джуд явственно представил, как он запускает руку в волосы и прикрывает глаза. — Я не смогу приехать. — И поэтому ты не брал трубку? — Да, двух часов как раз хватило, чтобы придумать одну глупую шутку. — Ты мог бы ответить сразу и сказать, что не приедешь. Я бы понял. Джуду не понравился его голос, но с этим он ничего не мог поделать. — Извини, я не в форме… — К черту твою форму. — Скажи это Сьюзан. — Ты же понимаешь, что я не за этим прилетел! — Не за этим? — притворно оскорбился Дауни. Лоу не хотелось играть с ним. — Я на премьере, если ты забыл. — А я на съемках, — тихо проговорил Роберт, и обида в его голосе перестала быть наигранной. Они помолчали. Джуд разглядывал заусенец на большом пальце левой руки, а Дауни, судя по звуку чиркнувшей зажигалки, курил. — А как же форма? — мрачно спросил Лоу. — Да, к черту ее… — пробормотал Роберт, затягиваясь и выдыхая. Они еще помолчали; Джуд слушал, как Роберт курил, и думал, что, в сущности, вне съемок им и не светит ничего, кроме таких вот редких разговоров и еще более редких встреч. Грех жаловаться. Будто услышав его мысли, Роберт подал голос: — Что там с нашим Холмсом, не знаешь? — Гай пока молчит, — качнул головой Джуд. — Забавно, — усмехнулся Роберт и замолчал. А Джуд вдруг подумал, что нихрена забавного в этом нет. Два взрослых мужика не могут просто встретиться и нормально поговорить, а только уповают на Гая Ричи, будто он их фея-крестная, а они — маленькие дети. Решение пришло само собой. — Хочешь кофе? — Что? — удивился Дауни. — Я говорю, кофе хочешь? — Еще бы. А ты собрался мне его привезти? — Нет. Помнишь тот ресторан, где мы были в прошлый раз? — Где вип-комнаты? Но у тебя же самолет. — Ну, я не собираюсь все три часа пить кофе… — О, у тебя далеко идущие планы? — оживился Дауни. Лоу взглянул на часы. — Если выйдешь прямо сейчас, узнаешь минут через тридцать. — Буду через двадцать. И… не волнуйся о кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.