ID работы: 7985512

Not a bromance

Robert Downey Jr., Jude Law (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Просто роман

Настройки текста
Примечания:
Тихий, уютный вечер дома у камина, скромный ужин на одну персону, заказанный в любимом ресторанчике, и пара бокалов вина… Что может быть лучше после утомительных съемок, фотосессий, интервью и шумного семейного Рождества? Определенно, ничего, лишь умиротворенное одиночество. Мобильник на тумбочке сказал тихое «бзз». Джуд взглянул на него, не отходя от зеркала, в котором разглядывал свои прекрасные залысины, обрамленные ультракоротким ежиком волос, и покачал головой. Никаких смс сегодня. Кто бы это ни был, подождет до утра. Он прошел в ванную, умыл лицо, нанес успокаивающий ночной крем, как вдруг из комнаты снова донеслось «бзз». Какой настырный, подумал Джуд, не двигаясь с места, что, впрочем, не помешало ему скосить глаза на часы, которые показывали почти полночь. Джуд нахмурился. Он знал несколько человек, которые по разным причинам могли слать ему смс в такое время… Телефон немедленно разразился стандартным звонком, сужая круг подозреваемых до минимума. Звонить на ночь глядя могли, пожалуй лишь его родители и бывшая жена. По крайней мере, у них на то всегда могли найтись причины. Но, — и Джуд тяжело вздохнул, подозревая, что наверняка прав, — он знал еще одного человека, который мог названивать безо всяких причин и в любое время суток. Роберт. Джуд мог бы воззвать к его совести, если бы она у него была. Но на джудово «Дауни, поимей совесть!» Роберт всегда с улыбкой отвечал «Это мое любимое занятие» — и даже не врал. Нависая над адским телефоном, на экране которого светилось «у вас 2 новых сообщения и 1 непринятый звонок», Джуд прикусил губу, размышляя о несправедливости бытия. Если он сейчас перезвонит, Дауни отчитает его за невнимательность и протрындит с ним до утра. Если он не перезвонит и сделает вид, что умер, Дауни все равно достанет его любыми другими способами — и будет припоминать это ему всю оставшуюся жизнь. Выругавшись, Джуд подхватил мобильник и дважды нажал на зеленую кнопку. *** — Джуд, поимей совесть! — раздраженно донеслось из динамика через три гудка. Джуд немного растерялся от такой наглости, но скользнув взглядом по часам, быстро собрался с мыслями. — Роберт, какого хрена? У меня уже ночь, и я собирался ложиться спать! — Радуйся, что рядом со мной нет Сьюзан, — мрачно сообщил Роберт. — Она бы тебе быстро разъяснила политику партии. Джуд промолчал, встретив свой взгляд «wtf?» в отражении зеркала. — Я презентую наш фильм в Рио, — напомнил ему Роберт. Джуд буквально почувствовал, как Дауни закатил глаза и воздел руки к небу. — Да, я в курсе, — сказал Джуд, все еще не понимая. — И раз уж тебя здесь нету… — начал Роберт, делая паузу и ожидая, что Джуд продолжит. — Ты решил, «пусть не только мне будет весело?» Роберт шумно выдохнул. «Опустил руки», догадался Джуд. — Я решил, что если меня на конференции спросят, «а что по этому поводу думает Джуд Лоу», я лучше не буду ничего сочинять и просто спрошу у тебя. — Ты не можешь знать, о чем тебя спросят… — Они каждый раз спрашивают одно и то же. — Тогда ты точно знаешь, что я отвечу. — Блядь, Джуд! — в телефоне послышался шлепок, будто Дауни отвесил себе фейспалм. — Я просто хотел с тобой пообщаться, доволен? — Ну… — Джуд усмехнулся, поглядывая на свое отражение и представляя, что это Роберт. — Допустим. — Ооо, ты снизошел до меня, — протянул Роберт. — Кстати, если ты хочешь знать, как у меня дела, то я жутко устал после перелета, пока я спал в самолете у меня затекла шея и Сьюзан не отвечает на звонки (прямо как ты), хотя мы договаривались созвониться, когда она вернется от врача. Как здорово, что ты спросил, спасибо. Джуд мысленно проклял себя за снобизм, а заодно за то, что перезвонил. — Уверен, с ней все в порядке. Наверное, устала и отдыхает… Тебе бы тоже не мешало поспать, как и мне, кстати. Мешки под глазами — украшение весьма сомнительное. — Джуд повалился на кровать. Глаза закрывались сами собой. — Иначе на фотографиях получишься некрасивым. — Ты, значит, только мою внешность любишь? — немного развеселившись, поинтересовался Роберт. — Боже, нет. Ни в коем случае. — Тогда мой внутренний мир? Мою харизму? Эй, Джуд?.. Джуд перевернулся на бок и улыбнулся. — Спокойной ночи, Роберт. — Так не честно, слышишь? — Я уже сплю. И… любят не за что-то, а вопреки. — Это признание? Журналистам так и передать? Я буду пиарить наш не-броманс, понял?! Джуд улыбнулся в последний раз и заснул. Броманс… что за нелепое слово… Просто роман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.