***
Его апартаменты, любезно предоставленные ему Ризотто, были просторными. Мелоне не соврал — у Неро достаточно власти, чтобы, к примеру, арендовать какой-нибудь особняк или чью-то виллу, не заботясь о потраченных им средствах. Он обращает внимание на зеркала, небрежно и не к месту тут размещенные. То, что было справа от него, по какой-то причине оказалось занавешенным ярко-красной тканью. Шелковой, ко всему прочему. В зеркале, что слева, своего отражения он не увидел. Отразилось в нем буквально все — и постель, и гостиная в общем виде, но отраженная в нем комната была пустой. Иллюзо, замеревший посреди нее, не отражался. Он моргнул пару раз, оглянулся по сторонам, а в ответ ему было обременяющее молчание. Привыкший к риску, Иллюзо не знает теперь, что от него теперь требуется. Судьба, в которую он упрямо отказывался верить, устроила ему некое испытание, после которого, как сам себе уже успел придумать, в норму больше не придет, или, что хуже, совсем потеряет ощущение реальности. Потеряешь один раз бдительность, не обретешь и в другой. Только поэтому он подходит чуть ближе, дотрагивается до чистого, ничем не испачканного и даже не потрескавшегося, зеркала. Ощущает холодок на кончиках пальцев — мимолетный и невинный. Зеркала, говорили, сопутствуют ведьмам и их безумным обрядам. В магию и в мистику он не верил, а когда его собственная мать, глубоко верующий человек, рассказывала истории о зеркалах, Иллюзо с нервным вздохом утыкался лицом в подушку, желая, чтобы его либо оставили в покое, либо перестали нагружать этими идиотскими историями, из-за которых как минимум потом уснуть боишься, или же остаться в одиночестве в глубочайшей темноте. Только ни одно, ни другое его не пугало, и только поэтому он зарекся о том, что побег — лучшее, что могло бы быть предоставлено ему жизнью. Проводит еще пару раз по зеркалу, осторожно даже, и задумывается. Молчит, вслушивается в стоящую тишину, прерываемую разве что стуком дождевых капель о неприкрытый подоконник. Свет горит, посему и служит ему ориентиром. Эта ночь, думает, никогда не закончится.***
Но ночь все-таки закончилась, какой бы длинной она ему не показалась изначально. Иллюзо морщится от проникшего в его комнату солнечного света, такого ясного и такого пронзительного. Звук приоткрывшейся двери приводит его в чувство, не успевшего разомкнуть своих глаз. Вообще-то, никого он не ждал и не собирался, даже чисто в целях ознакомления с группой не решился вчера с кем-то заговорить. Уснул практически мгновенно, игнорируя всплывшую мысль о странном зеркале. — Гостей не ждал? Мелоне объявился собственной персоной, бесцеременно входит, а перед этим не удосужился хотя бы постучать в дверь в знак вежливости. О какой вежливости идет речь, если у каждого здесь с головой не в порядке? — А как ты думаешь? Иллюзо не знает, в каком тоне и как он должен разговарить с Мелоне. Тот кажется ему человеком странным, нечитаемым и совсем непонятным. Ему тут, думает, придется так или иначе с кем-нибудь поладить, в угоду или не в угоду кому-то. Просто потому, что в одиночку выжить не удастся. Мафия не подразумевает собой одиночество. То, что образовалось у этой кучки ненормальных, вероятно, называется мафиозной Семьей. Интересно, какие отношения они поддерживает между собой. Мелоне подсаживается к нему на кровать, едва заметно улыбается уголками губ и смотрит в ожидании чего-то. Молчит и чего-то ждет, а чего — попробуй догадаться. И без того по ночам мигрень его посещает, так тут от него безо всякого слова требуют чего-то конкретного. Иллюзо видит четко — Мелоне заправляет свою челку, что прикрывала его левый глаз, назад, и перед тем открывается картина усталого, явно не нашедшего времени на сон этой ночью. Он зевает, сохраняя при этом спокойное, по-прежнему нечитаемое выражение лица, и Иллюзо внезапно ловит себя на мысли, что Мелоне не такой уж и страшный. Ну, по крайней мере, тогда, когда лучи солнца падают ему на лицо, и тот жмурится, он выглядит как-то по-домашнему. Желание улыбнуться невзначай он с успехом подавляет, во мгновение нарушая тишину: — Устало выглядишь. Не спал, небось? Причину скажешь? Мужчина облизнул губы и неотрывно всматривался в лицо Иллюзо, старавшегося не выдать своего обеспокоения. — А я и не сплю по ночам. В одиночестве, по крайней мере. У зеркал есть свойство вселять в людей страх. Ночью в них смотреть ни в коем случае нельзя, напротив них спать нельзя, иначе дело неизбежно окончится смертью. Так как же Мелоне связан с зеркалами и с мистикой в целом? Не боится темноты, но темнота вкупе с одиночеством — дело совсем другое. Дня не успел пожить в новом для него месте, а тут его что-то, казалось бы, совсем незначительное заставило задуматься. — Ночью может произойти все что угодно, и я имею в виду не... Вздох. Громкий. — Таким не занимаюсь. Слишком занят, чтобы тратить время на кого-то. В голову внезапно ударила мысль о том, что по ночам постель Мелоне пустует совсем. В ней ни его самого, ни, видимо, кого-то другого, будь то любовницы на раз или кого-то на всю жизнь. И это он даже не стал обращать внимания на то, что его нагло и беспардонно перебили, не давая закончить мысль. — Понятно. На самом деле, в голове у него было достаточно много мыслей и много вопросов, которые задать не позволит его гордость. Да и не факт, что ему бы всенепременно ответили. Проигнорируют и будут правы, так как доверяться полностью какому-то уличному бандиту никому бы не захотелось. У каждого из этих странных людей есть секреты и тайны, которые они не выдадут ни при каких условиях. Это обременяет, ведь любопытство не образовывается на пустом месте. — Что будешь делать сейчас, Мелоне? Ему в ответ следует многозначительная улыбка, походящая на ухмылку даже. Хитрую. Иллюзо не понимает ничего и не старается вдаваться в подробности, потому что истина откроется точно не сразу. — Сначала я усну на твоей кровати, потом расскажу тебе о нас подробнее и обязательно со всеми познакомлю. Ты только потерпи, ведь любопытство — вещь тонкая. Вот так бесцеремонно и вновь нагло. Мелоне напомнил ему его самого в лет шестнадцать, такого же беспардонного и не заботящегося о ком-то или о чем-то, кроме себя самого. — Добро пожаловать в царство Морфея, Мелоне. Улыбается, гордо и ясно, и Мелоне улыбается ему в ответ, прежде чем закутаться в одеяло, прикрыть глаза и действительно провалиться в сон. Иллюзо думает, что истина придет к нему только тогда, когда у них с Мелоне выстроится что-то наподобие приятельских отношениях, а оно выстроится, обязательно. Нет ничего невозможного для местного беглеца, успевшего избежать смерти и тут же посмотреть ей в глаза, как кому-то близко знакомому. Всеми правдами и неправдами добьется всего.