ID работы: 7985482

memento mori

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

(g). fugam

Настройки текста
       Иллюзо убегает. Он знал одну простую вещь с самого начала, что в случае чего все равно придется начать бежать, безостановочно и до нехватки воздуха. Бежать до тех пор, пока хвост, следующий за ним, тот, что сзади, отчаявшись сдастся и прекратит преследование.        Надеяться на собственную удачу было бы глупо и даже необдуманно, тем более у хвоста достаточно амбиций и целеустремленности, чтобы без передышек бежать вслед за ним. У него также вполне достаточно сил, чтобы достигнуть назначенной цели.        Иллюзо чуть сбавляет скорость, в конечном счете останавливается и скрывается за дверью одного из заброшенных домов, сплошь поросшим мхом и густой травой. Здесь царит непроглядная темень — самое то, чтобы прервать погоню и спрятаться. На улице ни единой души, и тот, кто мог бы пройти мимо, — его не отстающий хвост. Он не знал ни имени, не смог даже увидеть чужого лица. Не слышал голоса, и от страха перед неизвестным бежал без оглядки, хотя подсознательно все же знал, что вечно так продолжаться не могло.        Он пытается выровнять свое дыхание, прижавшись спиной к холодной стене, царапаясь о ее неровное деревянное покрытие. На его локте, быть может, уже образовалась рана, и наверняка уже кровоточит, но боль отходит на второй план, когда дело касается собственной сохранности. Трусом себя назвать язык не поворачивался, а беглецом — вполне.        На улице что-то громыхнуло, что-то засвистело и в остальное Иллюзо вслушаться больше не мог. В ушах внезапно зазвенело, голова тотчас заболела. Приближается буря, а вместе с ней нещадные ветры и возможный ливень. Сезон-то летний, а значит еще более неистовый.        Придется, думает, переждать бурю здесь. Он не взял с собой ничего, что могло бы спасти его от холода или от дождя. Погода нынче непредсказуемая, и ты не можешь попросту знать, что может последовать дальше. Сегодня в полдень было никого не щадящее палящее солнце, а уже под ночь — ветры и тучи, заслонящие собой невинные звезды и бледный полумесяц.        Страх перед неизвестным никуда не уходил. Хвост, быть может, прекратил бег, но поисков не оставил. Он не знает истинной сущности этого самого хвоста, и предугадать действия этого человека он бы все равно не смог. Обычным людям такое не под силу, если учесть последствия каждых его побегов. Большинство из них увенчались успехом, а другая их часть — полный провал. У хвостов, подобно этому, было преимущество, поэтому у них хватало сил поймать Иллюзо.        Правда в том, что бег — его жизнь и его спасение. Его неприятное прошлое, не совсем хорошее настоящее и, возможно, не совсем желанное будущее.        Скрип открывающейся двери — последнее, что ему бы хотелось услышать. Окна заколочены так, что сломать эту преграду и впустить хотя бы жалкий один-единственный луч света будет просто невозможно. Он стоит на месте ровно, не колеблется и неуловимо дышит. В темноте совсем ничего не видно, и его, быть может, никто не заметит. Но если этот кто-то настроен решительно и был заранее готов, то на сей раз бегство станет причиной его провала.        — Можешь не пытаться скрыться — все бесполезно.        Бежать некуда, повторяет себе он. Податься тоже некуда, внушает себе он. Внутренний голос говорит ему бежать, а собственное тело не собирается подчиняться ему. Темнота ему не в выгоду — попытается убежать, да второпях забудет обо всем и обязательно себя травмирует. Только проливать свою кровь понапрасну не хотелось совсем.        — Если не покажешься, то кары тебе не избежать.        О какой каре могла бы идти речь? Смерть была бы слишком банальной и предсказуемой, а любой другой посягнувший на его и так изломанную жизнь беглеца обрекает самого себя на еще более мучительную и еще более продолжительную смерть. Иллюзо обычно не колеблется, если что-то говорит ему убить — обязательно и без промедлений убивает. Не избежать, говорит? Бег — это все, что осталось у него на данный момент. Плохо подобрал слова.        Свет фонаря проявил собой все то, что при темноте не мог разглядеть Иллюзо. Похоже, дом был построен и разрушен умышленно, так как его жильцы, быть может, уже мертвы. В Неаполе полно таких, и удивительно, почему никто не сносит их как очередную груду мусора.        У них в Неаполе всегда все не так — сплошь один криминал и одна огромная игра на выживание. Прекрасный город для туристов, но живущим здесь с рождения остальное не кажется таким радужным. Достаточно крови было пролито, чтобы развеять ненужные сомнения.        Луч падает прямо на него — и Иллюзо думает, что теперь он окончательно загнан в угол без возможности выбраться. Застрял тут теперь надолго, а теперь еще и придется так или иначе остаться наедине с хвостом. Он давно перестал верить в удачу и судьбу, так что все это было предсказуемо. Рано или поздно, в эту секунду или же минуту, так или иначе случилось бы что-то неотвратимое.        Красные глаза сверкнули в темноте, и все, что остается Иллюзо, — это переступить порог нажитой непосильным трудом гордости и все-таки сдаться. У него нет возможности убежать.        — У тебя редкий цвет глаз. С чем это может быть связано? — задумчиво произносит низкий, но спокойный голос мужчины, чья внешность еще пока не известна Иллюзо. — Довольно высокий, и вид у тебя относительно здоровый. Думаю, ты подойдешь.        Тот, кто отчаянно пытался догнать его, предстал перед ним спокойным человеком, однако на задворках еще пока не затуманенного разума Иллюзо понимал, что с ним нужно держать ухо востро, и в случае чего принять боевую готовность.        — Я Мелоне, и все, что мне нужно сделать, — это доставить тебя к Неро. Он лично мне приказал найти тебя и привести к нему. Ты долго упирался, чего и следовало ожидать от заядлого беглеца. Такой упорный, что я чуть было не запаниковал и не сдался.        Мелоне. Неро. О чем могут говорить эти имена? По крайней мере Иллюзо не знал об этих людях ничего. Абсолютно ничего.        — У меня нет времени на разъяснения, а у тебя нет выбора. Если пойдешь со мной, то, если тебе посчастливится, заживешь прекрасной жизнью, а если сделаешь выбор противоположный этому, то ты обречешь себя на извечные бега.        Теперь Иллюзо видел четко и детально — Мелоне выше его примерно на сантиметра три, а волосы у него светлые, блондинистые, и глаза ко всему прочему голубые. Стандартная весьма внешность, но ее владелец внушал страх.        Протянутая рука стала началом его новой жизни. Он привык действовать необдуманно, но то решение, что он принял прямо сейчас, заставило кардинально поменять всю его жизнь.        А может все-таки стоит поверить в судьбу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.