ID работы: 7982571

Савольдо

Гет
NC-17
В процессе
16
WhityMe бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Семья?

Настройки текста
— Доктор Кристиан. Вы действительно уверены, что у девочки нет никаких родственников? — Ингрид сидела перед доктором за обеденным столом и смотрела своими карими, похожими на горький шоколад глазами, в глаза доктора, по цвету напоминающие морскую волну. — Вообще-то, у Даны дед какой-то там живёт за городом. Мы не смогли с ним связаться. Он там генерал в отставке, что-ли. — безразлично проговорил мужчина и укусил свой сэндвич. — Так может с ним все же попытаться как-то связаться? Девчонка же опять в приют поедет. Жалко. — ни с того, ни с сего Ингрид начала заботить судьба светловолосой девчушки. — Ингрид, чего ты так волнуешься за нее? Ну, или возьми и удочери ее. А почему бы и нет? Ты же с мужем развелась не так давно. Детей нет. А тут тебе радость в виде неспокойного подростка — суицидника. — Кристиан издал смешок, а по лицу Ингрид стало заметно, что она действительно задумалась над этими словами. — Вы… Действительно так думаете? — Ингрид задели эти слова. На лице появилась печаль. Ей всего тридцать шесть, за плечами тяжёлый брак и несколько попыток забеременеть, которые не увенчались успехом. Муж ушел к другой женщине, а Ингрид осталась одна в просторной квартире. — Ты серьезно надумала это делать? — правая бровь Кристиана выгнулась под неестественным углом. Он посмотрел с нескрываемым удивлением на темноволосую девушку перед ним. Именно девушку, потому как в его глазах Ингрид — юная девушка, у которой вся жизнь ещё только впереди. — Сами же сказали. Может она не самоубийца? Кто знает, что было на том мосту? — оживлённо начала говорить Ингрид, вовсе позабыв о своем обеде. Собственно, у Кристиана тоже пропал аппетит. — Тогда чего ждёшь? Пулей в палату и узнавай, поедет ли девочка жить к тебе. Это все же лучше, чем приют. — маска безразличия аккуратно отпала от лица Кристиана и появилась улыбка. Слабая, но даже ее было достаточно, чтобы темноволосая нашла в себе силы. Словно лесная лань, Ингрид вскочила со своего места и быстрой походкой направилась прямиком к нужной палате. Надо сказать, что вся мужская половина со слюной на бороде провожала медсестру взглядом, так как даже в свои годы у нее оставалась стройная фигура и приятная внешность. Но из-за неудачного опыта в прошлом, сейчас Ингрид Сидней лишь погрузилась в работу, с головой уходя в омут больничных стен.

***

Открыв дверь палаты, Ингрид обнаружила Дану, стоящую у открытого окна. — Господи ты Боже мой! — вновь этот скрипучий голос, который пролетел по комнате. — Ау… Нахрена так орать? — недовольно поморщилась Дана и закрыла окно, после чего, взяв одной рукой каталку с капельницами, развернулась лицом к обеспокоенной медсестре. — Тебя вытащили из ледяной воды! Кто знает, какие последствия это может понести, а ты тут у открытого окна стоишь? — Сидней, кажется, уже вошла в роль матери, а сейчас отчитывала «своего» ребенка за поступок, который ей самой пришелся не по душе. — Вы тут за тем, чтобы лекции мне читать? — недовольно проговорила Эмбер и показушно зевнула, всем своим видом давая понять, что это на нее не действует. — Нет, — Ингрид замялась и опустила взгляд в пол. — Я здесь за тем, чтобы узнать у тебя, могу ли я тебя удочерить? Глаза Эмбер расширились до размера ранеток. Она не помнила, что такое удочерение, а наверное поэтому сейчас не знала, как ей стоит вести себя. — Удочерить? Меня? — словно не веря своим ушам, Дана повторила это следом за Ингрид, как бы пробуя эти оба слова на вкус. — Да, Дана. Я хочу предложить тебе переехать в мой дом. Попробовать создать нашу маленькую семью. — голос Ингрид больше не казался таким скрипучим. Он был настолько мягкий и бархатный, что светловолосая просто растаяла. Поддалась эмоциям. Наверное, на руку сыграло то, что Дана не помнила, кем она была до больницы. Какую вела жизнь и чем увлекалась. Не помнила свои вкусы и взгляды на жизнь. — Семья? Вы действительно заберёте меня к себе? — с мольбой в голосе произнесла блондинка и посмотрела на Ингрид своими зелёными глазами. — Но, у меня будет всего одно условие. Хорошо? Ингрид не оставалось ничего, кроме как покорно кивнуть и внимательно выслушать условие Даны. — Вы поможете мне узнать все то, что было в моей прошлой жизни? — Да, я сделаю все, чтобы ты смогла вспомнить, если ты обещаешь мне вот что: что бы не произошло в прошлом, оно не должно отразится на твоём будущем. В прошлом ты могла быть кем угодно, но пойми, что у тебя впереди потрясающее будущее. Новая жизнь, с чистого листа. — Ингрид говорила так воодушевленно, что Дана невольно и сама заразилась этим оптимизмом. Но, почему Ингрид изменила свое первоначальное отношение к этой девушке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.