ID работы: 7982571

Савольдо

Гет
NC-17
В процессе
16
WhityMe бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Дом в лесу.

Настройки текста
— Когда ты говорила, что мы проведем время в лесном доме у озера, сказать честно, я ждала тут двухэтажный коттедж и озеро, а не сарайчик и лужу. — Недовольно говорила Дана, осматривая дом, в котором им с Ингрид придётся провести как минимум неделю, а то и больше. Пока Ингрид давали выходной на работе, она с радостью его взяла, решив, что это отличная возможность наладить отношения со своей приемной дочерью и провести несколько сеансов, в процессе которых Дана могла вспомнить хоть какие-то фрагменты из своей прежней жизни. — Не все так плохо. Да, дому нужен ремонт, да и озером в последнее время это сложно назвать, но назад пути у нас уже нет. К тому же, тут есть второй дом, в который иногда приезжает отец и сын. — Воодушевленно говорила темноволосая, пока доставала вещи из старого пикапа цвета мокрый асфальт. — Какое мне до них дело? Я просто хочу найти для себя занятие и все. — Откровенно говоря, за последние две недели Эмбер только и делала, что психовала и всячески старалась вывести Ингрид на конфликт, словно пытаясь примерить на себя характер поведения ребят из приюта, про которых недавно видела в телепередаче. — Я думала в твоём возрасте уже интересуются мальчиками… — Слегка огорчённо произнесла Ингрид. Женщина искренне не понимала, как вести себя с ребенком, особенно если учесть, что он приемный и почти совершеннолетний. Говорят, в этом возрасте нужно стать другом, а не воспитывать его. Но если бы тут был обычный ребенок, а Дана, она необычная. Так считала Ингрид. Может, это из-за того, что Эмбер не помнит своего прошлого, а может потому, что появилась в жизни Ингрид так спонтанно и раскрасила её новыми цветами. — Возможно, но мне бы сначала с собой разобраться, а потом уже думать о мальчиках. — Дана взяла в руки сумки и направилась в сторону одноэтажного деревянного дома. Ей не терпелось узнать, какая она, обстановка внутри. Как Дана уже успела понять — обложка не всегда отражает содержание. — Мы же теперь вместе. Разберемся, не переживай. — Ингрид говорила со своим привычным теплом в голосе. Женщина обогнала дочь и первая вошла в дом, а за ней уже вошла Эмбер, так нерешительно, словно боясь встретить тут монстра, но этого монстра не было. Была лишь чертовски уютная обстановка. Лучи солнца проникали сюда через кроны деревьев и небольшие окна, отливая на полу изумрудными цветами. Естественно, ведь было ещё только утро. — Беру слова назад. Тут довольно мило…- Словно попав в какую-то сказку, проговорила светловолосая и поставила коробку с вещами на ближайшую тумбу, вырезанную из цельного куска дуба. Так только что сказала Ингрид, но зеленоглазая ее не слушала. Она была слишком поглощена обстановкой, тем небольшим мирком, что творится внутри этого дома. Да, пыльно. Да, в лесу. Но какое тут спокойствие! Внутренняя гармония. А ведь тут действительно можно найти себя.

***

— Дорогая, завтрак готов. — Дана была в своей комнате, когда голос Ингрид донёсся с кухни. Уже несколько минут в воздухе летали разные запахи, которые дразнили желудок светловолосой, от чего тот недовольно урчал. Но Дана продолжала рассматривать обстановку своей комнаты. Странно, что она не заметила тут ещё одной комнаты. Где будет спать Ингрид? — Почему тут всего одна спальная комната? — Дана решительно шагала к своему месту, на котором привыкла сидеть ещё в той, городской квартире. — А, забыла сказать. Твоя комната — чердак. Если ты, конечно, не против. — Ингрид говорила это так загадочно, так тепло и с искорками в глазах, что Дана уже засомневалась, стоит ли ей язвить в этом случае или просто молча согласиться. — Не против. — Все, что ответила юная особа и принялась за свое ризотто с овощами. Кухня, хоть была и маленькая, но чертовски уютная и удобная. Стоял небольшой холодильник, работающий от генератора. Ах да! Тут стоят генераторы, так что, без света, воды и электричества девушки тут не останутся, а вот что касается связи… С ней вышла промашка. Связь была только на спутниковом телефоне, но по нему было как-то неудобно общаться с друзьями, которые остались в городе. Да, девушка за пару недель успела обзавестись парой знакомых, но об этом позже. Трапеза была закончена. Ингрид осталась чтобы помыть посуду, в то время как Дана отправилась искать вход на чердак. Должна же она знать, где будет жить эту неделю. Вот её взору предстала лестница и дверь в полу. Вот оно! — Интересненько. — Эмбер почувствовала как интерес к путешествиям и неизведанному переполняет ее сознание. Блондинка, резво перебирая руками и ногами по ступенькам, наконец поднялась наверх. Было слегка пыльно, но как уютно! Посередине комнаты висел гамак, а оба его конца были привязаны к столбам так, что сам гамак был по диагонали. В дальнем углу, где был привязан один конец гамака стояло старое кресло, укрытое простыней. По левую сторону стояла большая кровать, так же укрытая простынями, а под ними четко выделялся контур гитары. У Даны засветились глаза. Словно, воспоминания о гитаре согрели ее душу. — Забыла сказать… — Снизу стояла Ингрид. Она вытирала руки о полотенце, которое висело на ее плече. Девушка вздрогнула и посмотрела вниз. — М? — Все, что смогла выдавить из себя юная особа. — Это моя старая комната. Возможно, гитара цела. И ещё среди твоих вещей, которые остались в приюте была гитара. Воспитатели говорили, что ты прекрасно играешь, а твои пальцы знают лады на отлично. Так что, думаю, будет честно, если эта гитара станет твоей. Скорее всего, нужно заменить струны, но они тут есть, новые и красивые, — Ингрид улыбнулась по обыкновению своей милой улыбкой, после чего ушла куда-то. Дана не успела и поблагодарить свою новую маму, но обязательно сделает это в другой раз. Девушка загорелась желанием убрать здесь все, помыть полы и избавиться от пыли. На чердаке тут же возникло ведро с водой, всякие тряпки и губки, множество моющих средств, которые только смогла найти Дана. Некоторое они привезли с собой, а что-то было тут. Работа началась. Дана оттирала окна, мыла стены, убирала паутину из углов. Через пару часов обессиленная девушка легла на красиво заправленную кровать и посмотрела на потолок. — Вау! А ты молодец! — Дана подняла голову и увидела половину Ингрид. То есть, женщина просто не стала полностью подниматься в комнату Эмбер, предпочитая торчать на половину, хоть там и было место, чтобы встать. — Спасибо. Просто я решила, что раз уж я буду здесь жить, то тут все должно быть в полном порядке. — Слегка застенчиво проговорила Дана. Ее хвалили, и где-то внутри что-то сжималось. Такое ощущение, словно раньше слов похвалы она не получала, а если получала — то это было очень и очень редко. — Ладно, пойдем обедать. Ты провозилась тут все утро. — Улыбнулась Ингрид и спустилась вниз.

***

Девушки сидели за столом и уплетали стейк с картофельным пюре, которое приготовила Ингрид. Тишина давила на виски, но почему-то первым начать разговор не решался никто. Ингрид взяла стакан с апельсиновым соком, сделала пару глотков, вернула стакан на место и только тогда подняла глаза на Дану. — Знаешь, совсем недавно мы узнали, что у тебя есть дедушка. — Ингрид не знала, как Эмбер отреагирует на эту новость. А вдруг она уйдет, оставив женщину вновь одну? — Дедушка? Вот как… — Блондинка приняла задумчивый вид, в очередной раз накалывая мясо на вилку. — Да. Генерал в отставке. Живёт в маленьком городишке. — Ингрид и сама не понимала, зачем продолжает говорить это, но все же решила, что это может помочь вернуть память. — То есть, хочешь сказать что он важная шишка? — Выгнула бровь зеленоглазая, переключая внимание с еды на Ингрид. — Я ничего не хочу сказать, я лишь говорю о том, что знаю кто твой дедушка. А еще, мы немного порылись в медицинских картах. Ты занималась боксом с трёх лет до самого приюта, спортсменка. Мы нашли в некоторых архивах снимки твоих сломанных во время тренировок костей. Есть вероятность, огромная вероятность, что ты умеешь обращаться с холодным и огнестрельным оружием. — Ингрид выдохнула. Было сложно говорить то, чего на самом деле никогда не существовало. Дана никакой не боксер. Всю ее жизнь в семье, о которой только могла знать Ингрид, Дана была чем-то вроде золотого ребенка, отличница и забитый ботаник. Но доктор Кристиан настоял на ложных воспоминаниях. В рамках эксперимента. — Хочешь сказать, мои родители делали из меня солдата? — Удивлённым, сдавленным голосом проговорила блондинка. Хорошо хоть не успела кусочек мяса положить в рот, иначе подавилась бы. — Выходит, что это действительно так. — Согласно кивнула Ингрид и спрятала свои глаза, рассматривая кусочке мяса в тарелке, который тут же наколола на зубчики вилки и отправила в рот, теперь уже поднимая глаза полные уверенности. Все же, Ингрид не из тех, кто привыкла врать людям, но когда того требуют обстоятельства — будешь делать еще и не такое. Казалось бы, чего такого в этих самых ложных воспоминаниях, но именно тогда мозг начинает свою эту песню, мол, «а вдруг так и было». — Значит не все мои родственники мертвы? — С некой надеждой спросила Дана. Она старалась скрыть тот факт, что мозг активно начал переваривать информацию про боевые искусства. Словно в мозгу появились те самые картинки с воспоминаниями от которых даже сама Дана, независимо от своего мозга, поверила во все это. — Да. Но теперь у тебя еще есть я. Я не оставлю тебя. Ты — моя семья. — Немного печально, но в то же время так тепло проговорила Ингрид, что Дана без сомнений поверила в эти слова. Обед прошел своим чередом. Стоит ли говорить о том, что дальнейшие минуты за столом были проведены в полнейшей тишине. Каждый смотрел в свою тарелку и молчал, потому как никто не знал, с чего начать разговор и о чем поговорить, каждая из девушек просто напросто боялась последствий. — Я гулять…- Проговорила Дана и, чуть хлопнув входной дверью, вышла на улицу. Уже был вечер, но на улице по прежнему было светло и свежо. Девушка наслаждалась ветерком который так приятно обдувал молодое личико. Интересно, если она сейчас попробует сделать что-то из прошлой жизни — у нее это получится? Эмбер сидела на старой коряге и вертела в руках нож, который она так искусно сперла с кухни, прямо из-под носа Ингрид. К слову, девушка совсем недавно узнала, что полное имя Ингрид звучит как «Ингрид Джонс», а сама Дана задумалась на счёт того, чтобы взять эту фамилию и стать Даной Эмбер-Джонс. Но, это девушка решила оставить на потом. Сейчас есть более важные дела, такие как попытка вспомнить, кто же она такая и с чем вообще её едят. – Дана...Дана...Дана... Черт возьми! Я даже имя свое не помню! - Вскрикнула девушка и вскочила с коряги, тут же метнув нож в дерево. Сказать честно, звук упавшей челюсти эхом разлетелся по всему лесу. Увидев такое, сам невольно начинаешь верить в свои силы, потому что нож вошёл в твердую кору примерно на половину. Вздох прошёлся по лесу, нарушая нависшую тишину. Блондинка ещё несколько минут постояла, хлопая своими глазками, не веря в то, что произошло, но организм человека на то и непредсказуемая штука, что начинает быстро переваривать и принимать увиденную и услышанную информацию. Дана хмыкнула, сделала несколько шагов к дереву и выдернула нож, но не большим пальцем к рукояти держа руку, а наоборот, как бы, сразу располагая его в руке в полной боевой готовности. По лесу вдруг прошёлся шум птиц, а за ними полная тишина, из-за чего в сердце молодой особы поселилась тревога. Рев моторов только добавил тревожных ощущений, от чего Эмбер сорвалась с места и буквально паря над упавшими деревьями и торчащими корнями, понеслась в сторону домика, вспоминая всю свою военную подготовку. Точнее, вспоминали ее мозг и тело, а Дана лишь повиновалась порывам внутреннего человека. К дому подкатили две машины. Было бы странно отправлять за одной маленькой девчушкой два грузовика, то есть, восемь вооруженных человек, которые буквально за пару минут окружили домик. Два лысых мужчины в наколках, напоминающих типичных зэков, с ноги вышибли и без того хрупкую дверь. Послышались крики Ингрид, а после и грубые мужские голоса. – Я спрашиваю ещё раз: где девчонка? – Амбал под два метра ростом нависает над стулом, на котором сидит бедная темноволосая женщина, заплаканная и напуганная, большими глазами глядя на мужчину. – Когда же ты наконец заговоришь. Неужели ты настолько глупа, что готова пожертвовать своей жизнью ради этой малолетней преступницы? Или ты действительно не понимаешь, что приютила бандитку? И вроде бы казалось, что говорит он весьма спокойно и даже уравновешенно, но зубы его и его банды скрипели так, что этот скрип можно было бы услышать, пожалуй, и на улице. Где в этот момент была Дана? Светловолосая сидела за корнем ближайшего дерева и внимательно за всем наблюдала, но особенно в ее взоре выделялся мужчина с рыжей шевелюрой, который стоял возле грузовиков. У него был пистолет, чего в принципе было бы достаточно, чтобы перестрелять примерно половину всего сброда, зашедшего не на свою территорию, но вот так в открытую, подгоняемая злобой и агрессией, было бы глупо бросаться на противника, да ещё и в закрытом помещении. Дана выдохнула и чуть сжала руку, после чего ойкнула: в руке лежал нож. Да, тот самый, который она унесла с кухни. Идея не заставила себя долго ждать, и Эмбер тут же заелозила ветками, желая привлечь внимание к этому месту. Рыжеволосый мужчина повелся, медленно начиная ступать к этому месту. И вроде бы, по закону жанра, как только он зайдет за дерево, ему тут же в горло прилетел бы нож. А может не в горло, но сути это не изменит. Однако жестокость, всплывшая глубоко из души, просила издевательств. Дана ударила ножом по ноге мужчины так, что тот просто падает и ударяется головой о корни. И надо бы задуматься. Во всех фильмах, которые видела светловолосая, именно вот такой персонаж в самый последний момент появляется и все идёт по женскому детородному органу. Короткий удар в сердце. Нет ни жалости, ни каких-либо других эмоций. Ей все равно. Зеленоглазая выпустила то Я, которое забыла, полностью доверяясь внутренним инстинктам, а не памяти, мол, помню, не помню. Пистолет лежит в руке удобно. Курок подходит под пальцы. Руки сами знают, что с ним делать, куда вставлять магазин, и как снимать с предохранителя. Это ли не рай? А, да... Чтобы мужчину не увидели, девушка утащила его чуть глубже. А вот дальше было очевидно, что она сделает. Или все же нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.