ID работы: 798001

Взгляд изнутри

Слэш
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Завтрак готовила Нами. Робин помогла ей правильно сварить кофе и вовремя снять с плиты яичницу, которая уже начала было угрожающе шипеть. Мугивары ели молча, иногда переглядываясь и вымученно вздыхая. Кусок в горло не лез. Сам воздух стал тяжелым. Санджи лежал в кабинете Чоппера, перебинтованный и осунувшийся. Олененок приказал ему соблюдать покой и ни в коем случае не вставать с кровати. Еще бы: два сломанных ребра, множество ссадин и ушибов, вывих запястья и легкое сотрясение мозга. Про кровь на бедрах маленький доктор расспрашивать не стал, и кок был ему очень благодарен за это. В который раз проснувшись и без мыслей уставившись в белый потолок, блондин вдруг почувствовал чье-то присутствие. Он испуганно дернулся, но не самое лучшее состояние собственного тела заставило его замереть. — Спасибо, — тихо сказал Зоро, не решаясь подойти ближе. — За что? — такой же тихий встречный вопрос. — За то, что не сказал, кто это сделал. — Это был не ты, — Санджи улыбнулся самыми уголками губ. — С тобой что-то случилось. — Прости, я не... — Замолчи. Я знаю, что ты не хотел. Зоро все же приблизился к кровати и неуверенно коснулся чужой руки. Сам он не помнил ничего. Совершенно. После ужина он хотел подремать на палубе, но потом словно впал в сон или просто лишился разом всех чувств: перестал слышать, видеть, думать. Это было похоже на амнезию, провал в памяти. Потому что когда он очнулся от странного состояния, то находился посреди каюты кока, а собственные руки были в чьей-то крови. Еще и лицо словно было стянуто какой-то маской. Как оказалось позже, это тоже была подсохшая кровь. Его собственная. — Зоро? Мечник моргнул при упоминании своего имени, чуть сильнее сжав прохладную ладонь Санджи. Вопросительно взглянул на него, все еще хмурясь. — Мы вместе выясним, что с тобой. А сейчас не забивай этим свою маримную голову, понял? — Идиот, я же мог тебя убить, — мгновенно вспылил Зоро. — А ты... — Не пори чушь, мне бывало и похуже. Я никогда тебе не проиграю, — Санджи сделал попытку рассмеяться. — И вообще, иди к черту, Маримо, Чоппер вколол мне лошадиную дозу снотворного, ужасно хочу спать. — Идиот, — повторил Зоро, не собираясь никуда уходить. Он еще какое-то время стоял рядом с коком, слушая неровное дыхание и наблюдая, как медленно закрываются глаза Санджи, а с его губ сходит легкая улыбка.

***

После того, как Санджи уснул, мечник вышел на главную палубу, где уже собралась вся команда. Он подошел к ребятам и тяжело выдохнул, смотря в пол. — Это сделал я. Он заставил себя поднять голову и окинуть всех быстрым взглядом. Девушки застыли, удивленно приоткрыв рты, Фрэнки и Усопп нахмурились, Чоппер чуть попятился назад от ужаса. Лицо Луффи было скрыто тенью от соломенной шляпы. Зоро знал, что произойдет дальше и не собирался ничего предпринимать. Он спокойно смотрел, как капитан медленно разворачивается к нему и идет навстречу пугающе тихо и уверенно. Он сильнее сжал зубы, когда мальчишка перешел на бег и занес для удара кулак. Даже когда стена за его спиной затрещала и рухнула, позволяя телу лететь дальше, вглубь помещения, снося на своем пути стулья и мелкие предметы, он не издал ни звука. Он понимал. И то, что Луффи переживает за каждого своего человека, и то, что очень злится на необоснованную жестокость мечника по отношению к своему другу. Зоро, игнорируя резкую боль в спине, тяжело поднялся на ноги, даже не потрудившись отряхнуть с одежды пыль и щепки. — Я не знаю, почему сделал это, — мечник снова взглянул на капитана. — И ничего не помню. Первой очнулась от потрясения Нами, подбежав к Луффи и ухватившись за него, словно безмолвно прося успокоиться. — Если ты ничего не помнишь, то откуда знаешь, что это твоих рук дело? — серьезно спросил капитан, но в его глазах уже не было той ярости, которая секунду назад руководила его действиями. — Когда я сказал Санджи, что это сделал я, он стал отрицать. Он уверял, что со мной что-то случилось. — Что именно? — подала голос Робин. — Не знаю. Когда я очнулся, то мои руки были в крови. И лицо. Кажется, что кровь шла из глаз. — А раньше такое случалось? — подключился к разговору олененок. — Нет, впервые. — Ну что-то ведь случилось! — Нами обеспокоенно заправила за ухо прядь волос. — Чем ты занимался на том острове, Зоро? Куда ходил и с кем встречался? — начала расспрашивать девушка. — Может, было нечто странное в тот день? — Да откуда мне знать, что было странным, а что нет?! Сам город был каким-то идиотским со странными жителями, и... Погодите-ка, — мечник нахмурился, пытаясь вспомнить. — Когда мы с коком пошли за выпивкой... — Ты выпил отравленный алкоголь?! Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты не тратил на выпивку столько денег! — Черт бы тебя побрал, не пил я ничего! — Зоро зло смахнул с плеча деревянную крошку и поправил на поясе ножны. — Там была странная старуха. И еще девчонка, — он скривился, вспоминая ее запутанные волосы и цепкий взгляд, — которая говорила какую-то бессмыслицу. — Ты можешь вспомнить, что именно она говорила, Мечник-сан? — Робин приблизилась к разлому в стене и настороженно посмотрела на Зоро. — Я же говорю, какую-то бессмыслицу. — Постарайся вспомнить, это может быть важно. Зоро мучительно вздохнул. Он тогда не особо вникал в то, что говорила девчонка, мало ли, какая чушь могла прийти голову ребенку. Тем более — ненормальному ребенку, у которого с головой не все в порядке было, по словам чокнутой старухи. Да они там все чокнутые были, взять хотя бы те бутылки с черепами на дне! — Ладно. Сейчас, — мечник потер подбородок и задумался. — Что я чего-то не замечаю. Точнее, не смотрю. Или не вижу. Черт, я не помню, говорю же, что там была какая-то хрень. — Все это смахивает на проклятие, — у Робин сделалось очень сосредоточенное лицо. Зоро сразу понял, что влип во что-то очень и очень неприятное. И хотя он не верил во всю эту чертовщину, проклятия и прочее, но... лежащий в кабинете Чоппера кок заставил поверить. — Это невозможно. То есть, зачем кому-то меня проклинать? — все-таки начал отрицать парень. — Я согласен, та девка была не в себе, но она простой ребенок. И совсем не может быть ведьмой. — Что нам делать? — спросил Чоппер, который теперь был напуган еще больше. Лицо Усоппа также выражало крайний ужас. — Не знаю. Мне нужно понять, что это за проклятие и на что оно направлено. Я поищу что-нибудь в книгах, но если Мечник-сан и правда находится под воздействием злых сил, то за ним надо присматривать, — задумчиво ответила темноволосая девушка. — Присматривать? Ты меня за кого принимаешь? — вспылил Зоро. — Я не позволю тебе причинить еще кому-либо вред, — прервал его Луффи. — Пока мы не узнаем, что с тобой и как снять это проклятие, ты будешь под наблюдением, — голосом, не терпящим возражений, закончил мальчишка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.