ID работы: 7978754

"Насколько это может быть сложно?" (с)

Top Gear, The Grand Tour (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Выпроводив Кларксона и Мэя на работу, Ричард критически посмотрел на гостиную и, вздохнув, признался себе, что дом, в котором внезапно собрались жить трое взрослых мужчин и один непоседливый щенок, все же нуждается в уборке. Поэтому, совершив ритуал утренней прогулки с псом, Хаммонд отправился на поиски того, что могло бы помочь ему навести хоть какую-то чистоту. И он был очень благодарен Джеймсу и его педантизму, потому что все нашлось сразу и в одном месте. Потратив несколько часов на уборку, Ричард совсем вымотался. Наверное, не стоило делать все в один день, но Хаммонд уже не знал, куда деть свою неуемную энергию, которая переполняла его, несмотря на болезнь. Он даже подумывал, не сходить ли ему через часик с граблями на задний двор, как позвонил Джереми и сказал, что приедет пораньше. Возьмет часть работы домой. Поэтому Ричард отправился на кухню. Кларксон наверняка приедет голодный, а после утреннего подарка Хаммонду хотелось сделать для него что-то приятное в ответ. И не потому, что он был омега, а Джереми альфа. А просто потому, что любому приятно прийти домой, где его ждут и приготовили его любимое блюдо. С такими мыслями Ричард решительно отправил спагетти в кастрюлю с кипящей водой и продолжил делать соус. - И что это за дивный запах, мистер Хаммонд? - Спросил Джереми, появляясь на кухне. Он приобнял Ричарда и поцеловал его в макушку, щекотно фыркнув в волосы. Омега рассмеялся и поежился. - Этот дивный запах, мистер Кларксон, говорит о том, что вам следует вымыть руки перед обедом! - Хаммонд отпихнул его от плиты, пригрозив лопаточкой для помешивания. Джереми поднял руки и отступил. Вернувшись через несколько минут, он поставил чайник и прислонился к столешнице, наблюдая за Ричардом. Солнечная погода все держалась в Лондоне, и вся кухня была залита золотыми лучами. Кларксон вытащил телефон и сделал несколько фотографий, прежде, чем Хаммонд заметил. - Эй! - Ричард лукаво улыбнулся. - Покажи! Джереми повернул к нему телефон. Омега выглядел как-то по домашнему уютно, в простых джинсах и футболке, лохматый и без укладки. Солнце вызолотило ему волосы. Кларксон подумал и выложил эту фотографию в твиттер, добавив подпись про идеальный обед от идеального мужчины. - Как там дела? - Спросил Хаммонд, раскладывая готовую еду по тарелкам. Странное и незнакомое прежде ощущение накрыло его с головой. Неужели все семьи так и живут каждый день? Он помнил, как общались родители когда он был еще ребенком, но никогда не мечтал о таком для себя. - Честно говоря, я уже соскучился по работе. - Переделываем график съемок и пару сюжетов. - Джереми заварил им чай и сел за стол с Ричардом. - Пока особых проблем нет, этот сезон мы должны успеть вовремя, даже несмотря на небольшую задержку. - А следующий? - Хаммонд посмотрел на Кларксона. - Я не знаю. - Джереми пожал плечами и покачал головой. - Нам нужно новое расписание, а продюсеры… Ну, кроме Энди, конечно, они что-то обсуждают между собой, я прямо чувствую это! Жду, когда найдут у себя яйца высказаться. - Они хотят, чтобы я ушел. - Мрачно сказал Ричард. - Что же еще? - Никуда ты не уйдешь! - Кларксон взял его за руку и переплел их пальцы. - Послушай, мы трое это то, что заставляет сердце этого шоу биться. Я не представляю себя на площадке без Мэя или без тебя. Мы закончим сезон и все увидят, что кардинально ничего не изменилось и мы можем работать как и прежде. - Едва ли я смогу работать, если отращу огромное пузо. - Заметил Хаммонд. - Я просто не влезу за руль ни одного спорткара. Или любой другой приличной машины. - Когда ты отрастишь огромное пузо, я сам тебя не пущу в спорткар. - Джереми поднял их переплетенные руки и поцеловал пальцы омеги. - Ричард, я не так сообразителен в отношениях, как Джеймс, но, пожалуйста поверь, что я смогу позаботиться о том, что касается работы. Я действительно не хочу продолжать без вас. Если они поставят вопрос таким образом… Черт возьми! Я уйду и сделаю шоу в десять раз лучше! - Джереми Кларксон против всего мира. И бибиси! - Тихо рассмеялся Хаммонд. Он потянулся вперед и коротко поцеловал альфу в губы. - Я тебе верю. Они закончили обед и Кларксон скрылся в своей комнате, захватив с собой ноутбук и заявив, что рядом с Ричардом он не может сосредоточиться на работе. Хаммонд хмыкнул и только помахал ему рукой. Он занял полюбившийся ему диван в гостиной и сам залез в интернет. Первая же новость, на которую он наткнулся, была с его фотографией и заголовком о том, что Джереми Кларксон отправил омегу на свое место — на кухню. Ричард нахмурился и открыл статью. В ней автор довольно резко и неучтиво рассуждал о том, что ведущим Топ Гир потребовалось не больше недели, чтобы поменять роли в шоу. И что возможно, Хаммонда зрители больше не увидят, раз он успешно примерил на себя роль домохозяйки. Ричард тихо выругался и закрыл статью. Но любопытство пересилило, и через пару мгновений он уже оторопело смотрел на список десятков подобных статей. - Да что не так с этими людьми? - Пробормотал омега, глядя на то, как рядом с его теплой фотографией пишут такие холодные слова. Он не первый год работал на телевидении и, конечно, про них троих писали всякое, но такое первый раз. Захлопнув крышку ноутбука, Хаммонд закрыл глаза и откинулся на подушку. Он вспомнил про людей, испортивших дверь в его квартиру. Неужели его жизнь теперь всегда будет такой? Как он сможет приходить в студию и работать, зная, что каждый его шаг и каждое слово может вызвать подобную реакцию? Как он сможет спокойно жить, зная, что его могут поджидать за каждым углом? Ему внезапно стало дурно. Прижав ладонь ко рту, он бросился в ванную и упал на колени перед унитазом. Распрощавшись с обедом, Ричард еле нашел силы, чтобы подняться и включить воду в раковине. Умывшись, он дернул ручку смывного бачка и сполз по стене на пол. Его все еще мутило. - Ну и что это такое, Ричард? Давай, соберись! - Пробормотал он сам себе, но сил это не прибавило. В коридоре раздались шаги и через мгновение в ванной оказался Джереми. - Рич? - обеспокоенно спросил он, опускаясь рядом с ним. - Что с тобой? Хаммонд хотел ответить, но его снова резко замутило и он метнулся к унитазу. Кларксон помог ему подняться и умыться, и омега был благодарен ему за это, но все же предпочел бы, чтобы альфа не видел его в таком состоянии. - В больницу? - Предложил Джереми, - Ты можешь идти? - Не надо в больницу. - Вяло махнул рукой Ричард, - Все нормально… - Я вижу. - Саркастично отозвался Кларксон. Он помог ему добраться до кровати, и Хаммонд почему-то обнаружил себя в комнате Джереми. Тот принес ему стакан воды и помог устроиться удобнее. - Джереми? - Позвал Ричард. - Что? - Кларксон приоткрыл окно в комнате, запуская свежий воздух, и накрыл Хаммонда пледом. - Можешь посидеть со мной? - Попросил омега, все еще чувствуя себя неловко. - Конечно, Ричи… - Джереми сел рядом и погладил его по голове. Сейчас ему было даже стыдно за те моменты, когда он сомневался в том, нужны ли ему эти отношения. Он определенно хочет быть рядом с омегой и когда тому хорошо, и когда плохо. - Ты уверен, что тебе не надо в больницу? - Мне все равно завтра утром на прием. - Отозвался Хаммонд. - Наверное, я как-то перенервничал сейчас. Извини, я не хотел, чтобы так вышло. - Не извиняйся, идиот. - Кларксон осторожно прижал его к себе и они оба сползли по подушкам и легли. Джереми положил ладонь ему на живот и поглаживал большим пальцем. Ричард просто дышал, закрыв глаза и чувствуя, как его отпускает. - Спасибо. Что ты рядом. - Через пару минут сказал Хаммонд. - Я всегда буду рядом. И Джеймс тоже. - Ответил Кларксон. - Тебе теперь от нас так просто не отделаться. - Меня это совсем не пугает. - Усмехнулся Ричард.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.