ID работы: 7978754

"Насколько это может быть сложно?" (с)

Top Gear, The Grand Tour (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Через некоторое время, когда дыхание Ричарда выровнялось и он уснул, Кларксон сел в кровати, взяв на колени ноутбук. Хаммонд так трогательно и безоговорочно доверял ему, что иногда это пугало Джереми. Он знал, что Ричард крепкий парень и переупрямит саму смерть, если потребуется. Но иногда альфа вспоминал, что перед ним омега: эмоциональный и уязвимый. Омега, который согласился связать с ним и Джеймсом свою жизнь. И в такие минуты Кларксон совершенно терялся. Если бы не Мэй и его спокойствие и рассудительность, они трое далеко бы не уехали. Поэтому альфа решил заняться тем, что у него получается лучше, чем рефлексия по поводу отношений. Тем более, что Том скинул ему на почту несколько ссылок, написав к ним длинное и весьма эмоциональное сопроводительное письмо. Джереми усмехнулся и подумала, что Ричарду бы он понравился. Возможно, их стоит познакомить. Но даже после письма и после краткого экскурса в мир прав и обязанностей омег, Кларксон все так же не представлял, что ему делать. Осторожно, стараясь не разбудить Хаммонда, он поднялся с кровати и вышел на кухню. Щенок тут же подбежал к нему и поскребся в дверь, намекая, что неплохо было бы его выгулять. Джереми вышел на задний двор и присел на скамейку, прикуривая сигарету и наблюдая за щенком. Если бы Купер согласился дать ему официальную информацию про эти отравления, если бы Том мог дать официальный результат экспертизы лекарств, с этим можно было бы работать. Потребовать официального комментария от министерства здравоохранения, например. Но они оба не решались и Кларксон не мог их в этом винить, зная, что риск довольно велик. Ему просто хотелось, чтобы тот говнюк, из-за которого пострадал их Ричард, получил по заслугам. Даже этого уже будет достаточно. Вздохнув, Джереми вытащил телефон и набрал номер Джеймса. - Что-то случилось? - Встревоженно спросил альфа вместо приветствия. - Нет. Просто соскучился. - Ответил Кларксон. - Погоди минуту. - Мэй прикрыл телефон и слышно было, что он говорит с кем-то и куда-то идет. - Соскучился? - Да, наверное это так называется. - Джереми улыбнулся и потрепал щенка за ушами. - Я тоже. - Признался Джеймс. - Тут даже и пошутить особо не с кем. - Ты просто не умеешь. - Фыркнул Кларксон. - Сама любезность, как всегда. - Мэй помолчал. - Как там Ричард? Я видел фотографию и остальное. - Остальное? Что остальное? - Ты не смотрел? Тебя заклеймили угнетателем всех омег, а Ричарда слабохарактерным озабоченным придурком. - Джеймс вздохнул. - Я не видел. - Кларксон потер лицо ладонью. - Вот почему он так расстроился. - Да, у него определенно был повод. Джереми? - М? - Ты думаешь, у нас получится? - Неуверенно спросил Джеймс, и Джереми захотелось обнять его. - Если не у нас, то у кого вообще? - Фыркнул Кларксон, пряча собственные сомнения. - Действительно. - Было слышно, что Мэй улыбается. - Мне надо идти. Попрощавшись, Джереми убрал телефон и поднялся на ноги. Они с щенком вернулись в дом и Кларксон написал Ричарду записку, в которой сообщал, что ему срочно нужно уехать и обещал вернуться к ужину. Он решил навестить одного старого знакомого, который был профессором истории в местном колледже и нередко помогал ему хорошим советом. Может быть, он и сейчас ткнет его носом в отличный вариант, который сам Джереми еще не видит. Добравшись до колледжа и припарковавшись, Кларксон надел солнечные очки и подавил в себе желание накинуть на голову капюшон. Его все равно узнают, но в капюшоне на фотографиях он будет выглядеть совсем уж глупо. Однако, он сумел добраться до необходимой аудитории не столкнувшись ни с одной группой восторженных фанатов. Тихо проникнув в комнату, он сел за последнюю парту в ожидании, пока его друг освободится. Глядя на студентов, Джереми подумал, что Ричард и сам не так давно покинул стены своей альма матер. Жалко, что они не были знакомы в то время. Наверняка он был еще энергичнее и эмоциональнее, чем сейчас. Впрочем, альфа считал что Хаммонд в любом возрасте совершенно восхитителен. Наконец, лекция закончилась и Кларксон добрался до преподавательского стола, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. - Джереми! - Улыбнулся высокий пожилой мужчина, обнимая его. Он был другом семьи Кларксонов долгие годы. - Майкл! - Джереми обнял его в ответ и чуть не рассмеялся, услышав от двери восторженный шепот. Кажется, его все же узнали. - Рад тебя видеть. Думаю, ты не откажешься от чашечки чая? - Майкл подмигнул ему и открыл дверь в свой кабинет, где они могли переждать до того времени, как студенты покинут кампус. - Не откажусь, это точно. - Кларксон обожал этот кабинет. Его друг обожал свой предмет, был просто одержим им, и каких только книг и занимательных вещей здесь не было! Будь у него свободное время, он ходил бы сюда, как в библиотеку. - Лавры Индианы Джонса все не дают тебе покоя? - Не все из нас зарабатывают тем, что продолжают играть в игрушки, Джереми! - Рассмеялся Майкл, выбирая заварку. Пока он делал чай, Кларксон обошел его кабинет, разглядывая все с видом восторженного мальчишки. Наконец, усевшись в одно из двух кресел, он улыбнулся Майклу и взял из его руку чашку. - Итак, какие вопросы мучают твою кудрявую голову? - Майкл сел рядом и приготовился слушать. - А может быть я просто решил заскочить в гости? - Сделал оскорбленное лицо Джереми. - Мальчик мой, я хорошо информирован о твоей жизни благодаря телефонным разговорам с твоей матерью и работе журналистов и фотографов. Так что не вешай мне лапшу на уши и переходи к делу. Мой опыт подсказывает мне, что только серьезный вопрос может оторвать альфу от его омеги, когда они едва-едва сошлись вместе. - Все то ты знаешь! - Закатил глаза Кларксон. - Я и правда пришел за советом. То, что произошло с Ричардом помогло нам сблизиться. Нам троим. - Неужели Джеймс позволил вам втянуть его в эту авантюру? - Улыбнулся Майкл. - О, еще как! - Фыркнул Джереми. - Но… Болезнь Ричарда это не несчастный случай. И у меня есть материал. Ничего официального, пока что, но это может стать крупным скандалом. И я не уверен, стоит ли за это браться. А если и стоит, то с чего начать? - Что тебя останавливает? - Две вещи. Во первых, это не моя тема! Я занимаюсь автомобилями, а не расследованиями. А во вторых, я боюсь подставить Джеймса и Ричарда под удар. - Кларксон поджал губы. - Но и оставить все просто так я не могу! Как жить с мыслью, что эти засранцы продолжат свое дело и никто их не остановит? Какой из меня альфа, если я не могу защитить свою семью? - Я думаю, и Ричард и Джеймс знали, на что шли, когда решили быть с тобой. - Майкл дотронулся до локтя Джереми. - Ты должен попробовать. Бездействие тех, кто способен что-то изменить, вот что приведет наше общество к развалу. - Красивые слова. - Вздохнул Кларксон. - Это опыт. Мой и предков. - Майкл махнул рукой в сторону книг. - Но с чего мне начать? - Джереми пожал плечами. - Я бы хотел сделать что-то… грандиозное! - Тогда я дам тебе грандиозный совет. - Майкл улыбнулся. - Как твой друг и как историк. Начни с самого начала, Джереми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.