ID работы: 7978754

"Насколько это может быть сложно?" (с)

Top Gear, The Grand Tour (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Но сначала ужин. - Джеймс поставил перед ними тарелки с едой и Джереми тут же отпустил Хаммонда. Ричард рассмеялся и ткнул его кулаком в плечо, впрочем, вместе с тем придвигая свою тарелку ближе. - Фантастика. - Заметил Джереми, наматывая спагетти на вилку. - Я знаю. - Самодовольно усмехнулся Джеймс, разливая им вино по бокалам. - Тебе бы тоже стоило научиться. - Только если неподалеку будет дежурить пожарная команда! - Фыркнул Хаммонд и подмигнул Джеймсу. Мэй тихо рассмеялся и мужественно подавил желание положить ладонь Ричарду на голову и встрепать его волосы. - Каждому свое, джентльмены, каждому свое. - Чопорно заявил Джереми. Закончив с ужином, они так и остались на кухне. Кларксон удобно привалился спиной к стене и Хаммонд тут же использовал его как подушку, закинув ноги на колени Джеймсу. От вина и еды ему было хорошо и тепло внутри, а от близости двух его друзей хорошо и тепло снаружи. Омега чувствовал себя как никогда счастливым и спокойным. - Итак. - Мэй откинулся на спинку стула и положил ладони на ноги Хаммонда, - Рассказывай. - Да я даже не знаю, что рассказать. - Ричард вертел в руках бокал с остатками вина. Теплое дыхание Джереми щекотало ему шею. - Не подумайте, я не в депрессии или что-то такое. Просто иногда… мне бывает жутко одиноко. И дело даже не в течке, с таблетками я ее практически не замечаю. Кларксон встревоженно посмотрел на Джеймса поверх головы Хаммонда. Он догадывался, что Ричард принимает подавители, но не был уверен в том, что они не вредят ему. В конце концов, нельзя заставить организм отключить часть функций и не задеть при этом остальные. Им надо будет поговорить с омегой, конечно, если этот упрямец станет их слушать. - Я счастлив. - После паузы продолжил Ричард. - Большую часть времени я действительно счастлив. У меня есть вы и наше шоу. У меня много друзей. И мне хватает денег практически на любой каприз в разумных пределах. Но… В какой-то момент я вдруг понял, что от меня ничего и не ждут помимо работы. Даже моя мать перестала спрашивать, когда ей удастся поняньчить внуков. Я столько лет добивался, чтобы меня воспринимали так же, как и вас двоих, а теперь… - Теперь? - Мягко переспросил Джеймс, когда пауза затянулась. - Теперь все немного иначе. - Ричард выдохнул и пару раз моргнул, прогоняя слезы. Алкоголь всегда делал его слишком чувствительным. - Я не думал, что все развернется вот так. Многие хотят познакомиться со мной, встречаться со мной. Почти все только из-за того, что видели меня по телевизору или слышали на радио. Никто даже не пытается узнать, что я за человек. - Да только совсем поехавший будет встречаться с таким мелким упрямцем как ты! - Проворчал Джереми и обнял Хаммонда за талию, прижимая ближе к себе. Омега рассмеялся и шлепнул его ладонью по бедру. Альфа, может и не был силен в выражении чувств, но Ричард прекрасно понимал, что он хочет поддержать его. И большое теплое тело Джереми, его знакомый запах и руки действительно успокаивали. - Это точно. - Ричард посмотрел на Джеймса. - Тот парень, с которым я встречался. Ему было наплевать. Мы встретились в тот день, когда у меня закончились блокираторы и я решил, что смогу добежать до аптеки и без них. Он даже не знал, кто я. Он никогда не смотрел наше шоу. - Ричард. - Джеймс потянулся навстречу и обхватил ладонями руки Хаммонда, как всегда, когда пытался успокоить. - На свете полно людей, которые не смотрели наше шоу. - Теперь ты расстраиваешь меня! - Проворчал Джереми и Ричард рассмеялся. - Приходится выбирать меньшее из двух зол. - Ответил Мэй и покачал головой. - Когда я с вами, мне даже сложно вспомнить, из-за чего я расстраивался. - Хаммонд улыбнулся Джеймсу и Джереми. - Спасибо. - Неужели твой контракт не позволяет тебе завести щенков без риска потерять работу? - Задумчиво спросил Кларксон, неосознанно поглаживая кончиками пальцев омегу по животу. У Хаммонда от этого мурашки бежали по всему телу, но он совсем не хотел, чтобы Джереми останавливался. - Я думал, бибиси борется за права омег и все такое. - Я заключаю контракт на сезон. Если не выполню, то мне придется заплатить неустойку. - Пожал плечами Ричард. - Формально они ничего не нарушают, почти все омеги и половина бет на студии так и работают. Каждый знает, на что идет. - Без тебя шоу не получится. - Джеймс посмотрел на Кларксона. - Без любого из нас. - Джереми сердито свел брови. Почему он не замечал того, что происходило у него под самым носом? Не знал? Или не хотел знать? - Я не собираюсь никуда уходить! И щенков мне заводить не от кого, так что… зачем это обсуждать. - Ричард долил остатки вина себе в бокал и допил его. - Но ты же хочешь. Ты сам сказал. - Мэй забрал у него пустой бокал и бутылку. Он видел, что омега расстроен, но считал, что им надо довести этот разговор до конца. - Хочу. - Кивнул головой Ричард. Глупо было отрицать это. Он хотел детей, хотел семью и не потому, что был омегой. Он вообще не был уверен, что для таких чувств существует какое-то рациональной обоснование. - Но ты боишься, потому что слишком большой шанс оказаться запертым дома без любимой работы и возможности вернуться? - Продолжил Джеймс. - Да. - Через некоторое время согласился Хаммонд. - Это как два разных берега, а я стою посреди моста и должен выбрать, куда идти. Зная, что как только я сойду на землю, мост рухнет. - Есть же машины-амфибии. - Задумчиво сказал Джереми. - О нет, не развивай эту ужасную метафору! - Ричард закрыл лицо ладонями и помотал головой. - Мне кажется, Джереми хочет сказать, что ты не должен воспринимать жизнь слишком прямолинейно. Вероятно, тебе кажется, что есть только два варианта, но на самом деле их гораздо больше. - Развернул мысль Джеймс. - Именно! - Кларксон с энтузиазмом закивал, соглашаясь. - Перестань бороться со всем миром в одиночку, Хомяк! - Будешь бороться вместе со мной? - Спросил Ричард, поворачивая голову к Джереми и внимательно глядя на него блестящими глазами. Кларксон кивнул, чувствуя, что от этого взгляда у него екнуло сердце. Если понадобится, он разнесет весь мир в одиночку. - Мы оба будем. Я прав, Джеймс? - Похоже, это тот редкий случай, когда ты абсолютно прав, Джереми. - Подтвердил Мэй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.