ID работы: 7978754

"Насколько это может быть сложно?" (с)

Top Gear, The Grand Tour (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как ни странно, остаток дня прошел мирно и вполне продуктивно. Ричард снова сверкал, и держал удар шуток Джереми и Джеймса так, словно никакого разговора днем между ними и не было. В какой-то момент Кларксон даже подумал, что ему показалось. Но, посмотрев на Джеймса, он увидел, как тот внимательно и немного встревоженно следит за омегой. И раз уж он сам в вопросах чувств и эмоций понимал чуть более, чем ничего, то решил положиться на Мэя. Ему совсем не хотелось обижать Ричарда. Напротив, он бы никогда не признался, но был готов на многое, лишь бы его друг был счастлив. Буквально с первого дня их совместной работы он чувствовал, как его тянет к маленькому дерзкому омеге. Несмотря на их шутки и розыгрыши, Ричард всегда был добр к нему. Смотрел на него своим восхищенным взглядом, слушал так внимательно, что Джереми чуть не забывал текст. А потом появился Джеймс и все стало… еще лучше. Тихий альфа умел сгладить все острые углы в их отношениях. Он был той гравитацией, которая не давала им всем разлететься в стороны при очередной ссоре. Кларксон никогда не ревновал их двоих друг к другу, что иногда удивляло даже его самого. И Джереми привык, настолько привык, что и не думал о том, что Мэй или Хаммонд могут переживать из-за чего-то так сильно. Ричард любил свою работу, и Кларксон никогда не считал, что он силой держит его здесь круглыми сутками. В конце концов, они нередко в свободное от работы время собирались в чьем-нибудь гараже, чтобы повозиться с очередной машиной или мотоциклом, выпить пива и просто приятно провести время. Джереми думал, что его друзья так же счастливы, как и он сам. - Прекрати. - В какой-то момент Джеймс подошел к нему чтобы прервать мрачные размышления. Ричард как раз заканчивал снимать его сюжет, последний на сегодня. Через несколько минут они все будут свободны. - Что прекратить? - Джереми вытащил сигарету и поежился от вечерней прохлады. Сразу вспомнилось, как часто мерз Ричард, и как использовали это сценаристы, чтобы привлечь к шоу еще больше внимания. Нахохлившийся, озябший Хаммонд надежно привязывал тысячи домохозяек к экрану, поднимая рейтинги передачи до невиданных высот. - Думать. - Мэй фыркнул и легонько толкнул его плечом. - Ты тоже переживаешь? - Выпалил Кларксон, надеясь, что Джеймс сам поймет, о чем его спрашивают. - Переживаю? За Ричарда? Или… Ох, Джереми! - Джеймс усмехнулся и покачал головой, опустив взгляд и пнув ногой пару мелких камешков. - Я думаю, что мы все трое оказались в самом подходящем месте. Мы… Мы стая, как бы глупо это не звучало. Мы ругаемся и миримся, мы бесим друг друга, но все же мы всегда рядом. Прикрываем друг другу спину и горло, если можно так выразиться. - Но Ричард, он переживает. - Возразил Кларксон, только частично успокоенный красноречивым описанием Джеймса. - Я никогда не видел его таким. Я даже не знал, что делать! Я никогда не думал, что ему плохо с нами. Теперь мне кажется, что я действительно чудовище. - Думаю, мы должны поговорить с ним и все выяснить. Это гораздо лучше, чем строить догадки и заниматься самоедством. - Предложил Мэй через пару минут молчания. - Заедем ко мне домой? - Почему к тебе? - Джереми покосился на Джеймса. - Потому что я приготовлю ужин. - Джеймс усмехнулся и направился к Ричарду, который как раз выбрался из машины и шел к трейлеру, обхватив себя руками и пытаясь удержать остатки тепла. Кларксон наотрез отказался ехать в Панде Джеймса, и потому домой они добирались на двух машинах. Заехав по дороге в магазин для животных, и забив багажник Мэя всевозможными вещами для щенка, альфы наконец убедились, что омега доволен. Ричард сидел на заднем сиденье и что-то ласково бормотал псу, поглаживая любезно подставленное пузико. Джеймс честно следил за дорогой и совсем не хотел оказаться на месте этого щенка. Ну, разве что чуть-чуть. Ричарду нравилось бывать дома у Джеймса. Прежде всего, тот умел готовить. И пусть это были простые блюда, но получались они у него замечательно. И омега просто млел от этой незатейливой заботы, когда оказывался на диване перед телевизором, с набитым животом и кружкой горячего чая в руках. Мэй чувствовался в каждой детали своего дома, и Хаммонду было очень спокойно и хорошо, когда он бывал здесь. Словно он надежно спрятан в замке с могучими стенами и никакой дракон до него не доберется. Джеймс отдал им с Джереми две гостевые комнаты, и Ричард часто вспоминал об этом, когда ночевал дома и не мог уснуть. Хотелось плюнуть на все, приехать к другу и лечь спать в своей кровати, зная, что утром его разбудит вкусный запах с кухни и тихое ворчание телевизора. - Ты придумал ему имя? - Спросил Джереми, когда Ричард насыпал щенку еды в новую миску и с умилением смотрел на животное, снимая на телефон. - Еще нет. - Хаммонд ухмыльнулся и посмотрел на альфу, - Может, стоит назвать его Джереми? Джереми, фу! Джереми, голос! Джереми, ты опять сделал лужу! - Попробуй только. - Пригрозил Кларксон и кинул в Ричарда упаковкой салфеток. - А потом тебе придется кастрировать его. - Джеймс рассмеялся, когда увидел ужас в глазах друзей. - Пса. Не Кларксона. Хотя… - Не слушай их, малыш. Плохие дяди шутят. - Ричард погладил щенка по спине и оставил его с миской, а сам устроился за столом рядом с Джереми. Вдвоем они наблюдали за тем, как Джеймс неторопливо готовит ужин. Ричард смотрел на них, на своих друзей, на двух альф и его опять накрывало непонятной тоской. Почему у него не могло быть всего этого? Почему у него нет того, кого можно обнимать и целовать? Того, кто возьмет его в свою постель? Того, кто не будет пытаться запереть его дома, кто позволит ему заниматься любимым делом… - Ричард? - Раздался голос Кларксона и Хаммонд вынырнул из своих мыслей. - Не хочешь поговорить? - О чем? - Ричард немного напрягся и укоризненно посмотрел на Джеймса, который поставил перед ними на стол бутылку вина и три бокала. Он понимал, что они пытаются разговорить его. - О том, что ты упомянул сегодня днем. - Голос Джереми был очень добрый. Хаммонд даже не помнил, чтобы он так с кем-нибудь разговаривал. - Я… просто психанул. Устал наверное. Не стоит об этом. - Ричард попытался увильнуть от ответа, но почувствовал пальцы Кларксона на своем лице и через мгновение его взгляд поймали глаза альфы. - Ричард. Расскажи нам. - Попросил Джереми, не выпуская омегу, и тот почувствовал, что ему действительно хочется рассказать. Это же Джеймс и Джереми, его друзья. Кто еще поймет его так, как поймут они? Кто еще позаботится о нем?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.