ID работы: 797591

Стань моей музой

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Bulimiarexia бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Такие непростые отношения.

Настройки текста
Со временем ученики стали покидать широкий коридор. Кто-то уходил на занятия, кто-то на газон. Но через несколько минут в коридоре не осталось почти ни одной живой души, не считая сидевшего на корточках на бетонном полу Сэма Винчестера и еще нескольких девушек, наводящих в шкафчиках порядок. Юношеские пальцы с нежностью оглаживали оторвавшуюся от книги ярко-красную обложку. «Он ведь даже в руки ее не брал! – думал юноша, с сожалением смотря на книгу. – Он просто прикоснулся, и она тут же порвалась! Он уничтожает все, до чего дотрагивается». К горлу подкатывал комок. Ладони сжимались в кулаки, пока Сэм прокручивал в памяти момент их с Дином столкновения. Ярость внутри разгоралась до предела. Все его мысли были заняты только одним человеком - Харвелом. Сэм бы все понял и уже давно перестал бы так болезненно реагировать на все подколы, издевки и эти якобы случайные столкновения, если бы так часто не зацикливался на одном вопросе: Почему именно он? В школе было достаточно другие людей. “Полных лузеров”, как называли их все крутые ребята, вроде Дина и его “шайки”. Тихоней, одиночек, зубрил… Почему их выбор пал именно на Сэма? “Господи, - он прикрыл глаза и тихо усмехнулся. - Да о чем это я? Это же всего лишь книга!” Винчестер закрыл порванную книгу и аккуратно убрал на верхнюю полку своего шкафчика. Пусть полежит тут до конца дня. Потом заберет домой, подклеит. Ее еще вполне можно было спасти! Не было никаких причин злиться на Дина. Он просто-напросто обычный хулиган, придурок, без которых не обходится ни одна школа. Показать ему свою злость - значило дать слабину, дать ему понять, что его методы работают. А уж это точно заставит его продолжать свои действия с еще большей силой. Снова опустившись на корточки, Сэм стал поднимать с пола остальные учебники, которые он выронил из-за стычки с Дином. Он все равно уже давно опоздал на урок, так что не было смысла торопиться. По крайней мере, пока на горизонте не появится одна его хорошая подруга, которая по какой-то причине впервые в жизни опаздывала на урок. Громкий стук длинных каблуков по бетонному полу разрывал слух. Сэм поморщился, прижимая к груди собранные с пола учебники. А вот и она! И опоздала всего на пятнадцать минут! - Сэм, прости, - девушка остановилась напротив друга и, приложив ладонь к груди, согнулась пополам и судорожно задышала. - Там… проблемы случились! Спасибо, что дождался! - Дай угадаю, - юноша выпрямился и убрал учебники обратно в шкафчик. - Потеряла фен? Или ногти не высохли? Или туфли не подходили под прическу? - А не пошел бы ты? - она засмеялась, откидывая с лица волосы. - Тебе помочь? - Сэм пожал плечами и, снова присев, стал собирать оставшиеся учебники и несколько выпавших из них листков с черновиками. - Что, снова Дин постарался? Мне кажется, что ты все-таки ему нравишься… Невозможно так долго зацикливаться на одном человеке, если он тебе безразличен! - Оливия, - Винчестер поджал губы, пытаясь скрыть улыбку и повернулся к подруге. - А не пошла бы ты? - девушка быстро собрала все оставшиеся на полу книги и, поднявшись на ноги, аккуратно убрала их в шкафчик. - Спасибо, конечно. Мне это льстит. Но это ни капельки не смешно! - Ну он ведь тебе нравится! - она все продолжала науськивать его. - Почему ты не скажешь ему об этом, вдруг это взаимно? - Потому что не хочу снова оказаться в луже своей крови с переломанными ребрами! - Сэм вскочил на ноги и громко захлопнул дверцу шкафчика. Ох, как же он ненавидел обсуждать личную жизнь, пусть ее и не было, с Оливией… Да и с кем-либо другим! Чего они все постоянно лезут? - А ты? - Что я? - Почему не скажешь Крису, что он тебе нравится? - он попытался изобразить твердый голос подруги. - Вдруг это взаимно? - Да пошел ты, - обиженно выдохнула она и уткнулась спиной в соседний шкафчик, скрещивая руки на груди. - Вот и я о том же! - Винчестер прислонился к дверце плечом. Он не сводил с Оливии взгляда, стараясь не пропустить тот момент, когда она оттает и с ней можно будет продолжить разговор. - И как тебя угораздило влюбиться в него?... А потом в меня? - Ты хотя бы не наркоман. А вот он, - Оливия улыбнулась и, снова убрав волосы, которые постоянно спадали к лицу, назад, повернулась к другу лицом. - Я же его всю жизнь знаю. Уже так привыкла к нему. Но я ему совершенно не нужна. Ни в качестве девушки, - она опустила взгляд к черным туфлям. - Ни в качестве просто подруги. - Ливи, - Сэм подошел вплотную к подруге и крепко ее обнял, прижимая ее голову к своему плечу. - Перестань себя накручивать! Помнишь, ты утверждала, что мужчины - самые тупые в мире создания, которые вообще не понимают намеков? - девушка усмехнулась и тихо кивнула. - Вот и хватит уже намекать ему. Скажи прямо. Он все равно от тебя не отвернется после этих слов. Ты же милая, умная… - он задумался, подбирая слова. - Красивая. - Плюсик тебе за попытку успокоить, - Оливия уперлась ладонями другу в грудь и отошла от него на шаг. - Пусть тебе и пришлось немного приврать! Но я никогда не скажу ему о том, что чувствую. Уже однажды тебе сказала, что ты мне нравишься! С меня хватит! - Ладно, тогда почему ты цепляешься за Криса, а не за меня? - он приподнял одну бровь и широко улыбнулся, обнажая кромку зубов. - Наверное, я пожалею о том, что спросил это… - Помнится, - девушка снова прижалась к Сэму и медленно провела пальцем по его крепкой груди, - тебе не особо нравилось выслушивать от меня насколько ты прекрасен, талантлив, умен… Вот я тебя и не мучаю этим. Но, если ты соскучился, я могу продолжить! - Она подняла голову, всматриваясь в тонкие бледно-розовые губы Винчестера и медленно начала приближаться к ним, снижая свой голос до уровня шепота. - Снова буду осыпать тебя комплиментами, снова буду приставать… Как знать, может, твоя гомосексуальность исчезнет всего от одного поцелуя? - Оливия встала на носочки, насколько это было возможно на ее длинных каблуках. Ее губы почти касались губ Сэма. Она чувствовала на своей коже горячее чуть сбившееся дыхание юноши. Улыбнувшись, она придвинулась еще ближе, но тут Сэм стал медленно отклоняться назад, не давая Оливии оказаться к нему настолько близко. - О чем я и говорила, - она засмеялась и, ударив друга в грудь, отстранилась. - Неисправимый гей! - Я бы предпочел термин “друг”, - облегченно выдохнув произнес Сэм. - А я, как тебе известно, совершенно против секса по дружбе! - Заметь, это даже не секс! Всего лишь поцелуй! - девушка быстро чмокнула Винчестера в шею и, тихо хихикая, отступила назад. - Видишь? Ничего страшного! А то кто тебя будет учить целоваться, если не я? - Спасибо, - юноша поднял с пола сумку и, быстро отряхнув, повесил ее на плечо. Нужно было срочно идти на урок! Итак прошло уже двадцать минут. Их вполне могли оставить после уроков или дать больше домашней работы… Сдавать ее, конечно, уже было бы не обязательно, но все равно будет очень обидно. Стоило Сэму подумать об этом, как из кабинета неподалеку пулей вылетел Дин Харвел, тяжело дышавший и крепко прижимающий ладонь к горлу. Странно, но, судя по всему, учителя в кабинете до сих пор не было. А через некоторое время после Дина из кабинета вышли еще трое. Они, что-то громко обсуждая, вышли на зеленый, освещаемый солнцем газон, где незадолго до них исчез Харвел, и направились куда-то за территорию школы. Этого Сэм уже не видел. Он снова обернулся к Оливии и поспешил закончить мысль. - Я лучше буду на персиках тренироваться. - Прошлый век, - фыркнула она и потянула Сэма в сторону кабинета. - Пошли, он скоро придет. - Да… конечно, - задумчиво произнес юноша, еще раз оборачиваясь в сторону газона. И чего это они припустили туда всей своей группой?

***

В коридоре ничего не изменилось. Сэм по-прежнему стоял в коридоре рядом со своим шкафчиком и о чем-то мило беседовал с подошедшей к нему Оливией. Кратко улыбнувшись красоте представшей перед ним картины, он перепрыгнул через бордюры и сломя голову помчался в их со Стэном любимое место - подальше от школы, в тень деревьев, где на земле было бесчисленное множество окурков и пустых пивных бутылок. Их личное место, которое больше никто не смел занимать. Остановившись между деревьями, юноша сбросил с плеча сумку на сухие листья и оперся руками о твердые стволы. Головокружение было просто невыносимым. Пульс в висках стучал невероятно быстро и громко, подкативший к горлу комок так и остался на том же месте, мешая юноше глубоко вздохнуть и хотя бы попытаться отогнать тошноту. Он часто задышал, поглаживая ладонью неприятно тянущий живот. В лесу послышался шелест листвы и хруст сухих веток. Дин даже не успел поднять голову, чтобы всмотреться в глубину леса и рассмотреть приближающегося к нему человека, как резко согнулся пополам, с судорожным кашлем освобождая желудок от так и не растворившихся с утра обезболивающих таблеток. Горло вспыхнуло огнем. Мягкое небо неприятно жгло, заставляя юношу продолжать активно кашлять в кулак. Медленной вальяжной походкой из леса вышел темноволосый парень, перекинувший лямку темно-синего рюкзака через одно плечо. Он остановился рядом с Дином и со счастливой улыбкой стянул с носа солнечные очки. - Ну неужели я наконец-то увидел, как великого и непоколебимого Дина Харвела мучает похмелье? - усмехнулся он, сверху вниз смотря на друга. - У меня с похмельем напряженка, Крис… - хрипло пробормотал Дин. - Его никогда не бывает. К тому же без тебя я никогда не пью! - Тогда в чем дело? Несвежий кофе с утра? - парень немного порылся в рюкзаке, создавая там еще больший беспорядок, после чего подал Харвелу бутылку питьевой воды. - Держи. - Не совсем… - потупив взгляд, Дин сделал несколько крупных глотков воды, пытаясь приглушить пылающую боль в горле. - Но почти угадал. - О, не продолжай! - Крис подошел к другу чуть ближе и, взяв его двумя пальцами за подбородок, развернул его голову к себе, скептически осматривая ссадину на губе которую Дин тут же закусил, пытаясь скрыть шрам. - Он опять не в духе? - Как и всегда, - хмуро произнес Харвел. Отвернувшись от Криса, он сделал еще один глоток теплой воды. - Я уже не помню, когда он в последний раз был в хорошем настроении. Психует постоянно без повода, а я виноват. - Вот только не надо на него наговаривать! - Кристофер снова потянулся к открытому рюкзаку, пытаясь что-то найти в нем. - У вас все ссоры из-за того, что ты вовремя не можешь заткнуться. Так что его реакция на некоторые твои фразы мне абсолютно ясна. - вскоре в его руке оказалась длинная пузатая стеклянная бутылка с темно-янтарной жидкостью внутри, которую он, немного погодя, протянул Дину. - Я бы и сам тебе вмазал за такое! - Что, с утра? - недоверчиво спросил Дин, забирая протянутую другом бутылку. Терпкий аромат дерева тут же ударил ему в нос, стоило ему открыть крышку. - И виски… Может, хотя бы, с пива начнем? - Ну, извини, - засмеялся Крис, опираясь спиной о дерево. - С пивом у меня проблемы. К тому же, - он приложил ладонь к горлу и громко закашлял. - Похмелье, увы, не лечится пивом. Тут полегчает, если начинать с крепких, а не наоборот. - Все у тебя не как у людей! - глубоко выдохнув, Дин сделал несколько крупных глотков крепкого, обжигающего горло напитка. В голове больно запульсировала кровь, во рту чувствовался горьковатый вкус виски. Однозначно, не стоило этого делать с утра! - Я полагаю, на уроки ты сегодня идти не собираешься? - Крис наклонил голову, наблюдая за другом. В какой-то момент ему захотелось остановить Дина, чтобы тот, не дай бог, не напился в самом начале дня. Но после остановил себя, решив, что небольшая доза алкоголя ему не помешает. Сработает как обезболивающее. - А смысл? – Харвел поморщился и прижал к губам кулак, делая глубокий вдох носом. – На истории я не смогу сидеть - там Сэм и Стэн с Айрин… - он пожал плечами и протянул улыбающемуся Кристоферу бутылку. – Не сдержусь просто. А с остальных все равно свалить хотел. - А Джим тебе не вставит за прогулы? - Да пошел он! – фыркнул Дин, усаживаясь на поваленное дерево. Каждая клеточка его тела задрожала, стоило ему вспомнить прошедшее утро. Вряд ли настроение Джима наладится после трудового дня, а значит и вечер у обоих Харвелов будет очень насыщенный. – Вечно запрещает, контролирует.… Достал уже! - Ноешь как подросток, - Кристофер присел рядом, снова протягивая другу бутылку виски. – Деньги у тебя есть, друзья, которые почти каждую неделю сваливают подальше от США, тоже имеются. Так чего ты ждешь? Уже давно бы свалил и начал свою карьеру, – юноша достал из кармана куртки одолженную у Дина этим утром пачку сигарет и, запалив одну сигарету, глубоко затянулся. – Может, находился бы сейчас в составе какой-нибудь популярной рок-группы. Или выступал бы сольником. Ты же свой талант зарываешь! – Дин зажал в зубах подпаленную сигарету, втянул в легкие дым и приник губами к горлышку бутылки. Алкоголь обжигал горло, горячей струей растекался по всему организму, заставляя мозг болезненно пульсировать. После чего Харвел выдохнул сигаретный дым и, прикрыв глаза, сделал еще один глоток своего любимого виски. – Подожди, однажды Джим раскрошит твою любимую гитару на кучу мелких осколков! - Пусть только попробует, – хрипло произнес Дин. – Череп ему прострелю во сне! – Крис тихо усмехнулся, выдыхая дым. «Да, - подумал он. – Как же. Можно подумать, у тебя поднимется на него рука!» - Где эти трое? – он сделал неопределенный жест рукой в сторону школы. - Пока в классе, - безучастно пробубнил Дин, смахивая пепел на землю. – Слушай, - он всем корпусом повернулся к другу, - Если вдруг они придут, я же могу на тебя рассчитывать? - М? – юноша непонимающе наморщил лоб. - Разбей бутылку мне об голову, ударь, свяжи, - он покачал головой. – Все что угодно, только не позволяй мне распускать руки. Я Стэна в классе готов был прикончить, а тут, считай, нейтральная обстановка, никакой публики. Соблазн будет слишком велик. - Господи, - улыбнулся Кристофер, по-дружески поглаживая плечо Харвела. – Ну за что ты его ненавидишь? Он же просто ангел, - с явным сарказмом в голове добавил он. - В последнее время, уж точно. - Во-первых, - Дин сделал последний затяг и выбросил дотлевающую сигарету на землю, к куче других окурков. – Он трахает мою девушку уже три года. - А что, - удивился Крис, – тебе разве не плевать? - Если честно – плевать. Кажется, он ее любит. Но все равно, обидно. - Ладно, - Дин сполз с дерева на землю, засыпанную сухими листьями, и, подвинувшись ближе к другу, сел между его широко расставленных ног, откидывая голову на его пах. – А что со вторым пунктом? - Он убил моего друга, – Харвел прикрыл глаза, наслаждаясь легкими массирующими движениями пальцев Криса по своей голове. - Дин, - устало вздохнул парень. – Он его не убивал. Просто избил до полусмерти и бросил, – в памяти Дина всплыли неприятные кровавые события трехлетней давности. Он вспомнил, как его друг, который в последние дни спокойной жизни стал часто улыбаться ему, отводить взгляд, стеснительно облизывать губы каждый раз, когда их с Дином взгляды соприкасались. Вспомнил, как Фред – его имя Харвел не забудет уже никогда – предложил ему встретиться после уроков в лесу. Но когда Дин туда пришел, Фреда там не было. Вместо него на земле, в куче сухих желтых листьев лежала раскрытая сумка с разбросанными по всей поляне учебниками. Телефона и денег, как Дин и думал, там не было. Через некоторое время, пройдя вглубь леса, юноша услышал сдавленные крики и знакомый смех до того момента лучшего друга. Харвела передернуло от воспоминаний той картины, что предстала его взгляду – Фред лежал на сырой земле, свернувшись клубком. Нога стоящего к Дину спиной рослого парня попеременно ударяла мальчика то в живот, то по окровавленному лицу. Вспоминая о слезах, которые, окрашиваясь в алый цвет, падали с щек Фреда, к горлу Харвела подкатил комок, а глаза наполнились точно такими же крупными слезами. – Если бы ты прошел мимо, он бы умер. Но ты ведь вытащил его, помнишь? - Я помню, – тихо произнес он, тряхнув головой. Хватит с него этих воспоминаний, которые уже несколько лет не дают ему покоя. – Спрятался за деревьями, как трус и спокойно слушал его крики. - Прости, - Кристофер перекинул ногу через голову Дина и, поднявшись на ноги, отошел чуть в сторону, поворачиваясь к другу спиной. Зажав в зубах сигарету, он сбросил на землю черную кожаную куртку и приподнял полы рубашки, открывая Харвелу вид на испещренную ссадинами, глубокими порезами и темными крупными синяками спину. Быстро осмотрев загорелую спину друга, Дин, как это и всегда бывало, когда он видел Криса без рубашки, уперся взглядом в крупный, за несколько лет так и не затянувшийся полностью шрам на уровне поясницы. - Ты постоянно спрашивал меня, откуда это. - Он усмехнулся и повернул голову к Дину. - Вот, брат, что бывает, когда ты вмешиваешься в драку, в которой замешан Стэн. - Это он тебя так?! - насколько Дин помнил, раньше этот шрам был больше. Казалось, что кто-то со всей силы несколько раз максимально глубоко погружал острый нож в тело Криса. Но каждый раз, когда он пытался разузнать у друга историю появления этой ранки, тот отмахивался и говорил что-то про давнюю операцию, после которой у него никак не зарастет эта рана. Но уж Дин-то прекрасно понимал, чем отличается хирургический шов от обычного ножевого ранения. - За что?! - Я домой возвращался, - Кристофер опустил рубашку и уселся на прежнее место, снова кладя голову Дина между своих ног. - а он там какого-то парня к земле прижимал. Я, по глупости, решил помочь бедолаге. Но Стэн так резко переключился на меня, прижал меня к дереву и отымел меня своим ножом, - он засмеялся, вспоминая тот день, который так старался забыть. - И почему он тебя не убил? - Эван, - просто пожал плечами Крис. - Он вступился, донес меня до дома, перебинтовал - все как всегда! - А что с тем парнем? - юноша ненадолго замолчал. Зажав сигарету двумя пальцами, он покрутил ее перед глазами, наблюдая за дымом и тлеющим пеплом, после чего, глубоко вздохнув, произнес: - Он его вскрыл. - Дин закрыл глаза и быстро пожалел о том, что у него такое богатое воображение. В одно мгновение он задумался, почему после подобных новостей ему не было страшно продолжать общаться со Стэном и, более того, злить его и затягивать в драки? В любой момент и сам Дин мог оказаться в луже крови с длинной тонкой кровавой полосой поперек горла. От чего-то это его пугало меньше всего. За столько лет знакомства, Дин был уверен, если бы Стэн хотел его убить, он бы уже давно это сделал. Тихо, аккуратно, не оставляя следов, как он умеет. Но все же он этого не сделал. И не было никаких оснований полагать, что сделает. - Я плохо помню тот день - у меня в глазах все расплывалось. Наверное, как всегда - сначала толпой его избивали, потом душили, а потом он перерезал ему горло. Он всегда по одному сценарию действует. Так что ты молодец, что, как ты выразился, как трус сидел за деревом. Твой труп Фреду бы ничем не помог. - Может, все было бы по-другому, если бы я вмешался? - Может… Чего сейчас гадать-то? Его уже давно выписали из больницы. Он абсолютно здоров и сейчас радуется жизни. Забудь уже о нем! Поверь, Стэн и правда в последнее время просто ангел! Он только один раз с тобой в драку ввязался недавно - все! Это его единственный залет… - Крис задумался - Уже за месяц, кажется. - Как ты просто его прощаешь… - Дин, Бог ему судья. Все равно уже ничего не вернуть! Какой смысл на него злиться?! И почему ты, в таком случае, не злишься на Эвана? На Айрин? – Кристофер сжал в кулаке волосы друга и слегка потянул их на себя, нагибаясь ближе к лицу Дина. – Они ведь были вместе с ним. Стэн всегда в таких случаях берет с собой Эвана. Он без пяти минут врач, он знает, куда надавить и что сжать, чтобы человек начал задыхаться или, к примеру, потерял сознание. - Но главную роль в его избиении играл именно Стэн. Думаешь, Эван ему все ребра переломал? - Дин приобнял одной рукой бедро Криса, вжимаясь в него щекой. - Ты терпел его общество семь лет, - юноша выпустил тонкую струю сизого дыма изо рта и, снова наклонившись, поцеловал Харвела в макушку. – Потерпи еще две недели. Потом Джим его засадит. - Думаешь? - Крис поднял с земли бутылку виски и сделал пару небольших глотков, после чего, поморщившись, вложил бутылку Дину в свободную руку. - Ну не зря же он уже полгода копает под него! – не успев до конца произнести фразу, Крис округлил глаза и звонко ударил себя ладонью по губам. - Что ты сказал? – выронив из рук бутылку, Дин обернулся к другу и выжидающе уставился на него, одним взглядом прося его закончить свою мысль. - Ничего, - он медленно убрал ото рта руку и обернулся в сторону леса, из которого недавно пришел. - Крист! – крикнул Харвел, вскакивая на ноги. – Он что, до сих пор ведет его дело? - Откуда мне знать? - Кристофер продолжал пытаться отвертеться от по глупости начатой темы. - Хочешь, чтобы я у него спросил? – юноша глубоко вздохнул и поднял лицо к Дину. Разумеется, если он начнет спрашивать об этом у Джима, плохо будет не только ему, но и Крису, за то, что разболтал. - Дин, он мне кишки выпустит, если я тебе расскажу! – предупреждение не сработало – Дин продолжал неотрывно смотреть на юношу, надеясь, что он вот-вот расколется. - Ты уже рассказал, – вдалеке послышались громкие мужские голоса, сопровождаемые звонким женским смехом. С каждой минутой звуки становились все ближе и ближе. Дин обернулся к источнику, надеясь не увидеть там эту неразлучную тройку, но, на его несчастье, это были именно они. – Быстро в двух словах! Он все еще ведет его дело? - Он и не переставал, - прошептал Кристофер. - Он сказал, что отдал его! – протестовал Дин. - Нет, - юноша покачал головой. – Оно у него. - Под кого еще он копает? – голоса становились еще ближе. Сквозь густые заросли кустарников, скрывающих это место от школы, было заметно три приближающихся силуэта. - Подо всех, с кем ты общаешься, – Крис вскочил на ноги и быстро убрал бутылку виски в рюкзак. – Эван, Айрин, все учителя…. И даже мы с тобой. - Он что, и за мной слежку установил? – Дин осмотрелся вокруг, выискивая посторонних на территории школы. – Это уже паранойя – заводить дело на родного сына! - Оно почти чистое. Там есть пара косяков, ты их помнишь, - он выделил интонацией последнюю фразу. – Но, в основном, все чисто. - Плевое дело, я подчищу, - из-за высоких кустов, наконец, появился Эван, с сумкой наперевес, а вслед за ним, о чем-то весело беседуя, вошел Стэн, нежно приобнимающий Айрин за плечи. Дин подошел к Кристоферу вплотную и, стараясь не быть услышанным, спросил: Где он их держит? – ответом ему служил только отрицательный кивок, говорящий о том, что либо Дин дошел до чего-то, чего Крис ему точно не откроет, либо он и правда не знал, в каком тайном месте хранятся все личные дела. Что ж, Джим каждый день допоздна пропадает на работе. А значит у Дина будет шанс перевернуть всю квартиру вверх дном и подчистить несколько дел. - Ну как всегда, - улыбнулся Стэн, осматривая Криса. Он убрал руку с острого плеча Айрин и, подойдя ближе и окинув Хравела насмешливым взглядом, пожал юноше руку - Где Харвел, там и Баэр! - Он же не может без меня! - Кристофер выдавил подобие улыбки, крепко сжимая ладонь Рассела. Стоящая сзади Айрин то и дело нервно поглядывала на безразличное выражение лица Дина, опасаясь увидеть там нотки гнева. Не может же он вечно не замечать, что Стэн, находясь рядом с ней, постоянно стремится приобнять ее или коснуться губами обнаженных участков ее кожи! Отойдя от Стэна, Крис, боковым зрением наблюдая за лицом Дина, подошел к девушке, кратко целуя ее в щеку, тем самым отвлекая ее от наблюдения за Харвелом. - Привет, Рин! - И что, до старости будешь его опекать? - не унимался Стэн. Он опустился на толстое поваленное дерево, ровно напротив того, где недавно сидели Дин и Крис, и глубоко затянулся крепкой сигаретой. - Почему бы нет? - Баэр окинул друга непонимающим взглядом. Он считал, что за двенадцать лет все уже должны были привыкнуть видеть их с Дином вместе. Такая неразлучная парочка, которая даже в туалет вместе ходит. Но все же находились люди, которым этот факт до сих пор казался странным. - Ему контроль нужен, а то разгромит тут все! - Кхем, Крис, - подал голос Эван, выглядывающий из-за густых зеленых ветвей. Густые черные волосы развивались на ветру, падая крупными прядями на лицо юноши. На нем была черная байкерская куртка с цепями и заклепками, без которой еще никто и никогда его не видел. - Моя жизнь уже перестала тебя волновать? - Ого! - Кристофер широко улыбнулся, заметив среди густых зарослей кустарника прислонившегося плечом к дереву Эвана, скрестившего руки на груди. Он подошел к другу, не убирая с лица счастливой улыбки, и крепко обнял, похлопывая его ладонью по спине. - Прости, кажется я еще не отошел от вчерашнего! Кстати, - он отстранился и благодарно опустил ладонь на плечо юноши - Спасибо, что дотащил. - Ну не мог же я тебя там бросить! - Эван пожал плечами, кладя ладонь на плечо друга. - Честно говоря, я удивлен, что ты еще можешь ходить! - Я тебя умоляю, в первый раз что ли? - усмехнувшись, фыркнул Кристофер. Он отошел к Дину, опустившемуся на поваленное дерево, с которого он встал минуту назад, и сел рядом, бросая рюкзак и кожаную куртку к ногам. - Ты же говорил “Без происшествий”, - спокойно спросил Харвел, стягивая с шеи красный галстук. В ответ Баэр неопределенно пожал плечами и улыбнулся уголками губ. На минуту Дин отметил про себя, что с такой улыбкой Крис становится похож на маленького невинного ребенка. Но, Господи, как же сильно он меняется, когда улыбка сходит с его лица. Он становится более взрослым, более жестким. Не остается ни намека на детскую невинность и веселость, которые присутствовали на его лице каждый раз, стоило ему улыбнуться. - Никаких происшествий и не было, - Дин ощутил легкий удар кулаком в плечо. - Он просто вусмерть нажрался, - пояснил Эван, садясь по другую руку от Дина. - А потом отрубился. И мне пришлось тащить эти восемьдесят килограмм живого веса на своей спине! - Как хорошо, что ты ходишь в качалку! - в один голос заметили Харвел и Баэр, поворачиваясь в сторону Эвана. Юноша тихо усмехнулся и сполз на землю, упираясь поясницей в дерево. Яркое солнце освещало его загорелое лицо и обнаженные участки кожи. Прохладный ветер, раскачивающий деревья, чувствовался не так сильно, как горячее солнце. Дин поднял голову вверх, прикрывая глаза от яркого солнца, и завороженно наблюдал за плывущими над его головой облака, похожие на зверей и спящих в своей колыбельке младенцев. Такие облачные дни, как этот, были очень редки в последнее время. Обычно в такие моменты, если им это удавалось, Дин и Кристофер убегали куда-нибудь подальше от школы, на открытую площадку, ложились на землю рядом друг с другом - чаще всего Баэр удобно устраивал свою голову на груди Харвела, из-за чего частенько едва не засыпал - и проводили в таком положении несколько очень долгих часов, наблюдая за облаками, а после и за звездами. Вспомнив об этих редких моментах, когда им удавалось побыть вместе, Кристофер мечтательно улыбнулся и, стараясь быть незаметным, коснулся пальцами руки Дина, которой тот опирался о дерево. В то же мгновение Харвел опустил голову и едва заметно улыбнулся. В его воспоминаниях появились события одной из недавних ночей - мальчики расслабленно лежали на ровно выстриженном газоне. В голове не было ни единой мысли. Вокруг повисла тишина. Было слишком хорошо и умиротворенно, чтобы нарушать ее. Дин старался дышать тише. Кристофер пытался привести внезапно сбившееся сердцебиение в норму, прижав руку к груди. Голова Баэра покоилась на груди Харвела. Он слышал, как сердце его друга ритмично ударяется о его грудную клетку. Происходящее в тот момент казалось им обоим утопией. Одна из самых тихих и волшебных ночей в их жизни. Наслаждаясь этой тишиной, они спокойно лежали на траве, завороженно смотря на чистое звездное небо, посреди которого сияла серебряная луна. Дин зарылся пальцами в длинные волосы друга, нежно поглаживая кожу его головы. Казалось, даже время ненадолго остановилось, позволив мальчикам спокойно полежать на траве, посмотреть на звезды и в кои-то веки расслабиться и насладиться обществом друг друга. “Зачем тебе Сэм? - часто в такие моменты тихо спрашивал Крис, прикрывая глаза. - Я ведь здесь, рядом с тобой. Всегда в свободном доступе!”. Они оба прекрасно понимали, что дальше дружбы они зайти не смогут. Слишком долго и хорошо они друг друга знают, чтобы завязывать какие-то отношения. Почему бы не полежать в обнимку, тем более, что это и правда помогает расслабиться? Вернуться к созерцанию чистого утреннего неба Дину помешал Стэн. Они с Айрин удобно уместились на идентичном поваленном дереве, ровно напротив Харвела. И, пока девушка разглядывала свои ногти и тихо, стараясь не нарушать тишину, обсуждала с Расселом прошедшую вечеринку в доме одного из их одноклассников, Стэн протирал рукавом рубашки новый сверкающий балисонг с блестящими на солнце рукоятками. Дин сощурился, когда по его лицу пробежал солнечный зайчик, устремляя все свое внимание на нож, который юноша перехватил двумя пальцами и медленно, разогреваясь, стал перекидывать его на пальцах. Со временем он стал увеличивать скорость. Харвел перевел взгляд на правую ногу Стэна. Чуть ниже колена ткань джинсов заметно топорщилась, выделяя силуэт еще одного ножа, на этот раз обычного. Он усмехнулся и снова взглянул на занятого своим делом Стэна. - Откуда столько?! - удивленно спросил Дин, привлекая внимание сидящих рядом с ним. - Это новые? Я их раньше не видел. - Да, - юноша сжал в руке балисонг и покрутил его перед глазами, словно видел в первый раз. - Этот отец с утра подарил. А этот, - он указал пальцем на закрепленный на ноге ножик. - Мамин. - Шантажист! - буркнул Эван, неотрывно наблюдая за ножом. Все прекрасно знали, откуда у Стэна почти каждый день появлялся новый телефон, новый ножик, новый байк… Он ведь и сам не скрывал это! - Да заебали оба, - гневно выплюнул он, снова принимаясь крутить ножик между пальцев. - Разошлись бы уже давно. - Сам же говорил, - подал голос Дин, сжимая ладонь Криса в своей - для него тема “родители” была одной из самых тяжелых. Дин всегда держал его за руку или приобнимал, когда кто-то из их окружения начинал эту тему. - Иногда очень удобно знать о любовниках своих родителей! - Иногда удобно, - согласился он, немного расслабляясь. - Но когда начинается “Держи новый нож, только не говори маме, где я сегодня был!” - это уже начинает раздражать! Чувствую, скоро сорвусь. Пошлю все к черту и настою на их разводе. - Отцы и дети - вечная тема, - грустно протянул Харвел. Баэр, грустно улыбнувшись, вырвал руку из его захвата. Рука машинально потянулась к заднему карману и выудила оттуда две толстых сигареты. Дин забрал протянутую ему сигарету и зажал ее в зубах, доставая из кармана зажигалку - Лучше про выходные расскажите! А то молчите, как всегда. - Да… рассказывать нечего! - улыбнулся Стэн, перебрасывая балисонг на другую руку. Сбавив скорость, он, как и все сидящие на поляне, обернулись к непривычно притихшей Айрин. - Правда, Рин? - Вы о чем? - с еще большей заинтересованностью спросил Дин, осматривая лица друзей. Крис опустил голову вниз и, выпустив струю дыма, произнес: - Моя вина, прости! - он виновато поджал губы, переводя взгляд с Дина на Айрин. - Смешивать алкоголь и наркотики - не лучшая идея. И после второй дозы я отрубился. Уже нихрена не соображал. - И… что случилось? - Айрин обняла себя за плечи и подняла голову, сталкиваясь с Дином взглядами. - Рин? - Девочке захотелось расслабиться, - тихо, как бы самому себе, сказал Эван, зачесывая черные вьющиеся волосы назад. Глаза Дина округлились. Вынув сигарету изо рта, он недоверчиво посмотрел на девушку, рассчитывая услышать от нее нечто совершенное иное, но она промолчала и просто пожала плечами, продолжая обнимать себя за плечи и пустым взглядом смотреть куда-то в землю. - Ты тупой урод… - Харвел глубоко вздохнул и спрятал лицо в ладонях. Вот уж чего он никогда бы не ожидал - чтобы у Айрин были проблемы с наркотиками! - Слушай, она была трезвая! - воскликнул Кристофер, сбрасывая с сигареты пепел. - Могла бы и сама подумать. - Чертов торчок, - гневно прошипел Харвел, поднимая взгляд на девушку. - Хочешь такой же стать? Рин, я не думал, что мне придется тебе лекции о вреде наркотиков читать! - А тебя никто и не просит! - Айрин закатила глаза, устало вздохнув. Такие моменты, когда Дин старался быть правильным и так заботился о ее здоровье невероятно сильно раздражали ее. - Ты чего такой резкой в последнее время стала?! - он слегка наклонился вперед и, тяжело дыша, уперся тяжелым взглядом в лицо девушки. Исподлобья она взглянула на друга, крепко сжимая руки в кулаки. С недавних пор забота Дина, которая к тому же всегда выглядела ужасно фальшивой, начала раздражать Айрин. Зачем он все это спрашивает? Зачем интересуется? Ему ведь все равно нет никакого дела до этого! Она приоткрыла рот, намереваясь высказать юноше все, что было у нее на уме, но вовремя остановила себя и отвернулась в сторону леса. - Ничего, - хмыкнула она. - Эв! - Харвел повернулся к сидящему на земле Эвану и развел руками, ожидая его оправданий. Что ж, раз у Айрине не было настроения, не нужно было давить и портить его еще больше. Со временем остынет, там он с ней и поговорит! - А при чем тут я? - спокойно спросил он, поворачивая к Дину голову. - Я твоего красавчика домой тащил! - Ну, - он пожал плечами, напряженно смотря на ловкие движения балисонга вокруг пальцев Стэна. - какая у тебя отмазка? - Дин, если твоя девушка хочет ширнуться, мы - он обвел жестом руки всех сидящих напротив него - абсолютно бессильны. - Ты… О, нет! - Харвел гулко застонал. - Вы что, вместе торчали? - Рассел бросил на друга испепеляющий взгляд, но ничего не сказал. - У тебя мозги есть вообще?! - толстая сигарета ломается под грубыми пальцами Дина. Он будто прожигал в Стене дыру. Неотрывно смотрел на него исподлобья, словно надеялся, что он испугается и начнет оправдываться. - После второй бутылки они обычно отключаются, - спокойно ответил Рассел. Он безмятежно перекидывал на пальцах балисонг, делая вид, что не готов вонзить нож собеседнику в горло в любой момент. Айрин неподвижно сидела рядом, стараясь не обращать внимания на очередные разборки Дина и Стэна. - Мог бы и сам за своей девушкой проследить! - гневно сжав зубы, он выделил интонацией “своей девушкой”, и в любой другой раз Харвел бы улыбнулся, слушая этот дрожащий от раздражения голос. - Да, но поскольку меня не было рядом… - Тебя никогда нет с ней рядом! - “бабочка” с тихими щелчками перекручивалась, огибая умелые пальцы Стэна, чудом не задевая его кожу лезвием. - Она ведь неоднократно звонила тебе, но ты молчал и игнорировал ее звонки! Она вообще еще нужна тебе? Относишься к ней как к мусору. - Будешь меня учить, как мне обращаться с моей девушкой? - Крис несильно ударил Харвела по ноге, призывая его остановиться, пока еще можно. Но тот сделал вид, что ничего не заметил. - Конечно, ты к ней относишься куда лучше! - Она мне не чужая, - краем глаза он взглянул на блондинку, повернувшую голову к Дину. “Бабочка” закружилась еще быстрее - Эван не успевал следить за ней. Все ожидал увидеть, как Стэн поведется на уловки Дина, отвлечется и оставит на своих пальцах глубокий порез. Однако, с ножами Стэн обращаться умел, от того так сильно и любил их. Ему уже не нужно было смотреть на оружие, перекидывая его между пальцами. Он был абсолютно уверен в своих действиях. - К тому же, я постоянно рядом. А ты вечно где-то пропадаешь! - Извини, дела! - прошипел сквозь зубы Дин, сжимая ладонь в кулак. Еще совсем немного и его не остановит уже ничто - он обязательно разобьет лицо своего “друга”. - Да мне плевать! Ты перед ней извиняйся! - Стэй кивнул головой в сторону Айрин. - Рин, - начал было Харвел, полностью переключив свое внимание с Рассела на девушку. Она неохотно подняла на него взгляд. - Я понимаю, он идиот. Но с тобой-то что? - Тебе правда не все равно? - недоверчиво спросила она. - Прости, не думал, что у тебя когда-нибудь будут проблемы с наркотиками! - Никаких проблем! - Айрин отрицательно покачала головой, обнимая себя за плечи. Разумеется, она все понимала, когда забирала у Криса таблетки. Она понимала, чем это ей грозит… Но всякому человеку хоть раз в жизни хочется, забив на все, просто расслабиться! - Это было на один раз. - Да ну? - улыбнулся Дин, вспоминая день, когда Баэр впервые угостил его горстью каких-то таблеток. Он прекрасно помнил свое состояние, легкость, по которой он не скрываясь скучал каждый божий день. Ему вполне хватило одного раза, чтобы развить зависимость, искоренить которую впоследствии требовало невероятных усилий. Чего уж говорить о Рин, у которой, в отличие от Дина, невероятно слабый организм? - Ты серьезно думаешь, что все так просто? - Дин, я уже сказала, не надо мне читать лекции о вреде наркотиков! - жестко ответила она, снова отворачиваясь к лесу. - На себя бы лучше посмотрел… - Просто, Стэн тут заметил, что я не уделяю тебе должного внимания! Что ж, - он пожал плечами и наткнулся на горящие яростью и всепоглощающим гневом глаза Рассела. Его губы дрожали, а балисонг с легкостью перекручивался на его пальцах, уже готовый в любой момент, подчиняясь руке хозяина, вонзиться в чью-нибудь плоть. - Теперь от тебя не отойду ни на шаг. Чтобы больше таких ситуаций не было! - все в одно мгновение повернулись к Дину и в удивлении уставились на него. Вот уж чего Стэн никак не мог допустить! Несколько лет они с Айрин старательно избегают компании Харвела, чтобы иметь возможность подольше пообниматься, поговорить. Не дай бог, он и правда будет ходить с ними! - Ну, - продолжил он после недолгой паузы, не сводя с сощуренных глаз Стэна взгляда - конечно, еще и для того, чтобы предотвратить ваши “дружеские” объятия! - Дин даже не шевельнулся, когда Крис с силой уткнулся большим пальцем ему под ребра, в то самое место, где был еще совсем свежий и болезненно пульсирующий при любом нажатии синяк. Удар под ребра, к тому же еще и в синяк в любое другое время всегда останавливал Харвела, заставлял его хоть немного вздрогнуть. Но только не в этот раз. Казалось, его совершенно ничего не волновало, кроме одного - Стэна, который уже готов был сорваться. - Что, считал, что я не замечаю? Гораздо приятнее обниматься с тем, кто уже занят, верно? Если вы только обнимаетесь… - Дин! - в один голос крикнули все. В то же мгновение Стэн, словно ожидая сигнала, перехватил балисонг двумя пальцами и, бегло размахнувшись, метнул ножик куда-то в землю, по направлению к ноге Харвела. Если бы у Стэна была возможность прицелиться, если бы Дин сидел не так близко - он бы обязательно проткнул его ногу. И еще что-нибудь, в придачу. Но гнев вспыхнул за несколько секунд. Времени обдумывать не было. А потому лезвие полностью ушло в мягкую землю, в нескольких миллиметрах от ноги юноши. Еще бы чуть-чуть! Двое не разрывали зрительного контакта еще какое-то время. Они оба чувствовали, что все трое осуждающе смотрят на них, но им было наплевать. Все потеряло смысл. Мир уменьшился до размеров этой небольшой поляны, двух поваленных деревьев и их двоих. - Успокойтесь, оба! - властный голос Айрин не сразу дошел до сознания подростков. Не разрывая зрительного контакта, Дин наклонился вперед, вытаскивая из земли совершенно новый балисонг и, держа его за рукоять, протянул оружие Стэну. - Промазал! - выдохнул Дин, когда пальцы Рассела коснулись холодной стали и вырвали нож из рук Харвела. Стэн выпрямился и, словно ничего и не было, продолжил жонглировать “бабочкой”. - Спокойнее, Стэн! - улыбнулся Дин. - Я же шучу! - Смешно! - юноша вскинул брови и согласно кивнул. Стараясь унять разгорающийся внутри огонь, Рассел опустил голову, устремляя свой взгляд на длинный металлический балисонг, быстро описывающий круги вокруг его пальцев. - Но вы в следующий раз аккуратнее, окей? – на некоторое время он закрепил взгляд на Стэне, ожидая, что тот посмотрит на него и снова взорвется от переизбытка эмоций. Но, как назло, Рассел спокойно сидел на дереве, жонглируя раскладным ножом, и не обращал никакого внимания на внешний раздражитель в лице Дина. – Окей? – переспросил он, чуть повысив тон. Закатив глаза, Айрин громко цокнула языком и снова отвернулась в сторону леса, скрестив руки на груди. Стэн же, немного погодя, поднял голову к Харвелу и, перехватив нож в кулак, согласно кивнул. - Окей. - Ты, главное, не нервничай! - Дин опасливо перевел взгляд на металлический нож в руке друга. - Да я спокоен! - уверил его Стэн. Костяшки его пальцев побелели от силы, с которой он сжимал оружие. - Это, брат, тебе нервничать нужно сейчас! - он поднял балисонг вверх и покрутил его перед глазами - Я ведь могу сорваться и воткнуть его тебе в глаз, просто за то, что ты слишком много разговариваешь. - Извини, - улыбнулся Харвел. - Со мной бывает. Чрезмерная болтливость. Но не думал, что тебя это настолько задевает! - Представь, еще как задевает! Так что, может, сбавишь тон, а то меня уже трясет от желания! - Смотри, не кончи! - одновременно оба с силой сжали одну руки в кулаки, впиваясь ногтями в кожу и, возможно, оставляя на ней ярко-розвоые следы. Воображение Рассела вырисовывало красочный образ Дина, лежащего в луче сухих листьев с перерезанным горлом. Алая кровь медленно вытекала из ранки, стекала по шее и капала на разноцветные листья… От этих фантазий кровь в жилах Стэна буквально забурлила. Сердце ускорило свой ритм, руки задрожали в ожидании и нетерпении окраситься в цвет крови Дина Харвела. Идеально чистое лезвие балисонга медленно скользнуло вдоль ладони Рассела, не оставляя после себя даже царапины. - Постараюсь сдержаться! - сквозь зубы зашипел Стэн, сильнее надавливая острым лезвием совершенно нового ножа на кожу. От сильного давления заточенной стороны на ладони появилось несколько крупных капель крови, скатившихся по ладони вниз. Стоило одной капле крови упасть на покрытую сигаретными окурками землю, как Стэн, резко замахнувшись, и на этот раз прицелившись за долю секунды, метнул “бабочку” в лицо Харвела, уже представляя, насколько прекрасно нож будет смотреться между его глаз. Но Дин заметил этот замах и в нужный момент наклонился в сторону, стараясь избежать столкновения с летящим со скоростью пули балисонгом. Если Стэн прицелится - то тут уж меткость у него никогда не страдала. Он бросал нож четко в переносицу Харвела. И. поскольку Дин был зажат между Эваном и Крисом, отклониться в сторону так, чтобы его не задел нож, было очень проблематично. Поэтому, во время своего полета, балисонг все-таки задел кожу Дина, после чего сразу же рухнул в траву за его спиной. Харвел не успел опомниться, как вдруг Стэн вскочил на ноги, крепко сжимая в руке откуда-то взявшийся охотничий кинжал, который, кажется, еще секунду назад был закреплен у парня на голени. И как ему удалось так быстро его достать? Не медля ни секунды, Дин, на скуле которого осталась тонкая красная царапина от задевшего его балисонга, мгновенно перехватил лежащий сзади него на траве нож “бабочку” и, вскочив на ноги, придвинулся к Расселу. Все произошло невероятно быстро - все сидящие на поляне не успели даже моргнуть, когда Стэн начал проявлять свою агрессию. Еще мгновение - мальчики стоят вплотную друг к другу и неотрывно, даже не моргая, но часто дыша, смотрят друг другу в глаза и едва не соприкасаются подбородками. - Ну давай, - подгонял его Дин. К его горлу было прижато такое же идеально острое лезвие, как и у предыдущего ножа Стэна. На коже выступила кровь - Дин это чувствовал. Но не мог отвести взгляда от друга. - Неужели слабо? - Ты прекрасно знаешь, сколько на моей совести трупов! - тихо произнес Стэн. Его глаза блестели от невероятного чувства - такое бывает постоянно, когда он разрезает чью-то плоть. - Не думай, что на тебе у меня вдруг дрогнет рука! - Ну так действуй! - Харвел зашипел сквозь зубы - нож вжался в горло еще сильнее. - Пополни мною свою коллекцию! - Дай момент прочувствовать, - улыбнулся Рассел, переводя взгляд на шею друга. Тонкая полоска крови стекала вниз, к ключицам, и исчезала под белой рубашкой. - Ты не представляешь, как давно я хотел вскрыть тебе горло! Даже не верится, что сейчас я наконец смогу это сделать! - Не раньше, чем я выпущу тебе кишки! - мысли о прекрасном все это время отвлекали Стэна от резкой вспышки боли. Дин крепко сжимал в руке балисонг, подобранный с земли, и на несколько миллиметров ввел его в тело Рассела. Мысли об остывающем теле Харвела застилали любую боль. Стэн толком ничего не чувствовал. Он бы так и не заметил новой дырки в своем теле, если бы Дин не упомянул об этом и не впихнул нож глубже, заставив Стэна сжать оставшееся чистым лезвие ладонь в попытке остановить. - Черт… - выругался он, опуская взгляд к ножу. Чуть меньше чем на половину нож был погружен в его тело. И, самое главное, - это и правда было не так больно. - Когда ты успел?... Я же… - Мгновенная реакция, - ответил ему Дин, слегка расслабляя руку. - Подобрал с земли. Но вот как тебе удалось поднять джинсы, достать нож, опустить джинсы - и все это за мгновение?! - забыл на минутку про рану, он с нескрываемым интересом снова уставился в глаза Стэна. - Искусство, которому нужно очень долго учиться, - хрипло прошептал он. На улице воцарилось молчание. Никто из сидящих не решался ничего сделать, ничем им помешать. Они прекрасно знали, что если Стэна отвлечь, когда он взял в руки нож и уже разогрелся для убийства - лучше его не трогать. Он вполне мог взорваться и всадить балисонг в грудь… да той же Айрин, если он вдруг полезет под руку. Свободной ладонью Дин накрыл кинжал, прижатый к его горлу. От неприятной пульсирующей боли дрожали пальцы. Пульс участился, кровь громко пульсировала в висках, разрывая голову. Кристофер попытался что-то сказать, как-то остановить их, но Дин ничего не услышал. Давление на горло дезориентировало его. И вот, всего через несколько минут, Стэн внезапно улыбнулся, обнажая кромку белых зубов, и громко засмеялся. Он не убрал руки, не отошел назад. Просто стоял, смотря Харвелу в глаза, и смеялся. Немного погодя, у Дина последовала ответная реакция на этот приступ истерики. Ситуация и правда показалась ему комичной. Сколько уже лет они мечтают убить друг друга? Ну или, хотя бы, пустить кровь. И вот, наконец-то, им предоставилась такая возможность. Вот только такой сильной жажды крови у них уже не было. Не то время, не то место… Совершенно не то настроение. Они прекрасно понимали, что кроме неглубоких ран ничего не смогут оставить своему оппоненту. И все же они пытались. - Какое же ты гавно! - сквозь смех произнес Стэн, убирая кинжал от шеи друга и протягивая ему руку в примирительном жесте. - Кто бы говорил, - резко выдернув нож из живота Рассела, Дин пожал ему руку и протянул испачканный в крови балисонг. Молча они опустились на свое прежнее место, прижимая руку к кровоточащему месту. - Больно? - Крис, сидящий как раз с той стороны, где порез на шее Дина был глубже, отодвинул его руку, всматриваясь в ранку. - Терпимо, - выдохнул он, зажимая ранку поданой другом салфеткой. - Стэн… - Да порядок, малыш! - улыбнулся он, совершенно не думая о том, услышит Дин такое теплое обращение к своей девушке или нет. - Кровь не черная, значит все в порядке. - Дай, я посмотрю, - Эван вскочил с места и, опустившись на колени, приподнял рубашку Стэна и начал вглядываться в кровоточащую ранку от ножа сбоку, внизу живота, чуть в сторону от бедренных косточек. - Крис, дай виски. - У Криса есть виски?! - Стэн перевел свой взгляд на Баэра, а после на его рюкзак. - Спасибо, чувак! - напряженно выдохнул Кристофер и неохотно протянул вперед бутылку с темно-янтарной жидкостью. Рассел перехватил бутылку и, открутив крышку, сделал несколько глубоких крупных глотков, после чего вернул бутылку Эвану. К его удивлению, проглотив залпом почти четверть бутылки, он ничего не почувствовал,даже вкуса. Словно пил обычную воду. Высокий градус уже не ощущался так сильно, как это было раньше. Однако несколько мгновений спустя алкоголь сделал свое дело и резко ударил в голову, вызывая у юноши легкое головокружение. - Хоть зашивать не придется, - Эван вылил немного алкоголя на кровоточащую ранку, заставляя Стэна напрячься и глухо втянуть воздух сквозь зубы, и прижал к телу друга одноразовую белую салфетку, пытаясь немного приостановить кровь. - Зажигалку дай. - Да пошел ты! - ощетинился Рассел, подаваясь немного назад. - Скажи спасибо, что не сигаретой прижигаю! - Сигаретой даже лучше! - он накрыл салфетку ладонью, убирая от себя руки Эвана. - Но все равно, иди к черту. Не надо ее прижигать, так затянется. - Рассел испугался? - усмехнулся Эван. Стэн откинул голову назад и прикрыл глаза. Вот уж с чем он действительно никогда не хотел связываться, когда речь шла об обработке раны - так это с зажигалкой. Что за средневековые методы? Ранка вполне могла и сама затянуться, без вмешательства раскаленного предмета. - Отвали от него, - создавалось такое чувство, будто Айрин вдруг забыла о присутствии в нескольких метрах от нее Дина. Конечно, тот не обращал на нее никакого внимания. Просто сидел, немного запрокинув голову назад, позволяя Крису обработать ранку на шее. Взгляд девушки был прикован к горизонтальной красной полоске на животе друга, оставшейся от ножа. Не глубокая и не серьезная. И не было никакой необходимости прижигать ее, как это очень хотел сделать Эван. Айрин улыбнулась и положила ладонь на колено Стэну. - Сама затянется. - Я верю, просто уже давно хочу поджечь этого сукина сына, - юноша подмигнул Расселу и, хлебнув из бутылки немного виски, отсел обратно к Дину и Крису. - Не в этой жизни, малыш, прости! - Брат, я знаю, что тебе плевать, - шепотом произнес Кристофер на ухо Дину. - Но прояви хоть немного характера! - М? - Харвел перевел взгляд на друга. - Ты о чем? - Рин! - Дин взглянул на Айрин, нежно поглаживающую одной рукой колено Стэна. Внутри будто что-то щелкнуло. Зажглось чувство собственности и ревности, не смотря на то, как активно Дин пытался отключить его и не обращать на этих влюбленных внимания. Пусть себе обнимаются, трогают друг друга… Какое Дину до этого дело? Но, не смотря на это, все же было неприятно смотреть на открывшуюся взгляду Харвела картину. - Рин, ты мне помочь не хочешь? - всячески стараясь убрать из голоса злобу спросил Дин, пытаясь сосредоточить свой взгляд на девушке и ни в коем случае не смотреть на Стэна. - Обойдешься, - небрежно бросила она, не удостоив юношу даже взглядом. - Прости, что?! - Крис недоуменно оторвал от ранки Дина взгляд и уставился на девушку. Дин одновременно с ним опустил подбородок и уперся напряженным взглядом в Айрин, не обращающую на своего парня, если Дин еще таковым считался, совершенно никакого внимания. Она продолжала держать одну ладонь на остром колене Стэна, а второй помогала ему держать салфетку у ранки. - Что слышал, - ее безучастный и совершенно равнодушный тон вызвал толику непонимания даже в Расселе. Он накрыл ладонь девушки, находящейся у его ранки, своей рукой, без слов прося ее убрать руку и отсесть подальше от него. - Или Стэн тебе своим выпадом еще и слух повредил? - Убери руку! - властно приказал Харвел. Исполненным ненавистью взглядом он уперся в лежащую поверх раны Стэна загорелую ладонь Айрин. Услышав это, девушка тихо выдохнула, но так и не взглянула на Дина, чем вызвала в нем еще одну волну злости. - Рин, правда, убери руку! - с невероятной мягкостью и нежностью произнес Стэн, по-прежнему сжимая рукой ладонь девушки. Она исподлобья взглянула в темно-голубые глаза Рассела, находящиеся так близко к ней, и, повинуясь его просьбе, убрала руку и отсела чуть в сторону. - Спасибо за помощь! - улыбнулся он. - Рин, отойдем на минутку? - Кристофер отсел в сторону. Не так уж и часто он слышал, чтобы в голосе Дина сквозило столько ненависти. Но когда такое все же случалось, он знал, что к Дину лучше не подходить, чтобы не дай бог чего не произошло… - Поговорить надо! - Давай в другой раз? - Айрин была единственной, кого не пугал этот тон. Она прекрасно знала, что что бы она ни сказала, Дин не сможет ей ничего сделать, даже находясь под властью убивающей ревности и ненависти. - Сейчас! - рявкнул Харвел. Он резко вскочил на ноги и стремительно направился в сторону леса, грубым жестом схватив Айрин за запястье и потянув за собой. Повинуясь крепкому захвату и скорости Дина, девушка сразу же, встав на ноги, пошла вслед за ним. - Харвел! - в тот же момент, когда Айрин выпрямилась во весь рост, Стэн подбежал к друзьям и крепко сжал пальцами запястье Дина, не давая ему сдвинуться ни на шаг. - Слишком грубо, не находишь? - Убери руку! - выдохнул Дин. - Тебе одной ранки мало? - оставшиеся сидеть на стволе дерева Крис и Эван заинтересованно наблюдали за очередной потасовкой друзей. Стэн очень долго изучал глаза Харвела, почти не моргал. Но через несколько долгих секунд решил, что лучше не нарываться на еще один удар острым предметом по почкам. Они ведь просто поговорят и вернутся назад. Было бы чего бояться! Он отпустил руку Дина и уже через секунду тот рванул в лес, дергая на себя руку плетущейся сзади блондинки. - Все, мы одни, можешь отпускать! - зацепившись свободной рукой за дерево сказала она и дернула руку на себя, высвобождаясь из захвата. - Какого хрена с тобой происходит? Ты следи за языком, когда рот открываешь! - А ты разговаривать со мной научись,... - она не успела договорить. Ее остановила ладонь Дина, находящаяся в опасной близости от ее лица. Напряженная, готовая к удару ладонь. - Как же мне порой хочется тебя ударить!... - юноша задержал ладонь около розовой щеки подруги, уже намереваясь наконец-то ударить ее. Но он не смог сделать этого даже в мыслях. Ударить девушку - это так низко! Даже если она настолько сильно раздражает своим поведением и словами. Харвел громко выдохнул и, переместив руку на подбородок Айрин, крепко сжал его пальцами и приподнял, заставляя ее взглянуть ему в глаза. - Рин, в чем дело? - Все в порядке, - заверила она его, отводя взгляд в сторону. - Извини, я, видимо, от вчерашнего не отошла еще. - Да, похоже на то, - Дин сделал шаг навстречу Рин, всем телом прижимаясь к ней. - Аккуратнее в следующий раз! Я не смогу вечно быть рядом… Да, и кстати об этом! Я хотел с тобой кое-что обсудить… - Айрин тяжело вздохнула и, убрав с подбородка руку Харвела, отошла назад. - Дин, пожалуйста, давай не сейчас! - Не бойся, я быстро! - снова шагнув к ней, Дин протянул вперед руку, пытаясь ухватиться за запястье подруги, но та, резко отступив назад, прижала ладонь ко рту и поспешно начала отступать назад. - Все в порядке? - Извини, я на минутку! - Харвел непонимающе свел брови к переносице, наблюдая, как Айрин скрывается за деревьями. Ее… тошнит? Неужели, похмелье? Раньше такого не бывало, она всегда знала меру и никогда в жизни не напивалась до такой степени, чтобы на следующий день мучиться от последствий дикой пьянки. Дин прижался спиной к дереву и боковым зрением взглянул на Стэна. Он расслабленно сидел на поваленном дереве, поглаживая живот, и смотрел в сторону отошедших в лес друзей. Он прекрасно знал, что Дин ничего не сделает своей девушке. Но мысль “а мало ли что?” мешала ему отвлечься и поддержать разговор с Эваном и Крисом. Он неотрывно наблюдал за Харвелом, ни на секунду не сводил с него взгляда, чтобы, если что, успеть подбежать и вступиться за Айрин, которая так внезапно убежала вглубь леса. - Ты как? Все хорошо? - немного погодя, девушка вернулась к Дину, тыльной стороной ладони вытирая розовые губы. - Прекрасно… - отозвалась она, останавливаясь напротив юноши. - Пожалуйста, давай позже. - Плохо себя чувствуешь? - его глаза подозрительно сощурились. - Да, не фонтан! - Айрин выдала подобие улыбки и потянула Дина за руку, возвращаясь на поляну. – Через пару часов пройдет. Там и поговорим, хорошо? - Конечно. Как скажешь! – пробубнил Дин, возвращаясь на освещенную солнцем поляну вслед за девушкой. Ему никогда не удавалось с ней говорить. Он вообще не умел разговаривать с девушками. Не знал, как нужно начинать разговор, как его поддерживать.… Когда, уходя в гущу леса, Дин почувствовал на своей руке крепкий захват Стэна и его просьбу быть немного помягче – он даже не удивился. Странно, почему раньше его никто не упрекал в том, что он был слишком резок с девушками? - Слабаки, – сигарета, зажатая между пальцами Стэна, когда Дин и Айрин вернулись, сменилась на длинную тонкую самокрутку. Юноша медленно вдыхал в легкие наркотический дым и, ненадолго задерживая дыхание, выпускал изо рта небольшие сизые колечки дыма. - О чем речь? – быстро опустившись на свое прежнее место, спросил Дин, вынимая из лежащей на коленях Криса почти пустой пачки сигарету. - Он предлагает школу подпалить, - как всегда скучающе протянул Эван. Он отсел от Дина чуть в сторону и долгое время вертел в руках небольшую прямоугольную зажигалку. Не отводя от нее взгляда, юноша стал смотреть на появившийся длинный яркий язычок горячего пламени. – Я абсолютно за, - он поднял на Стэна взгляд, - если ты предварительно убедишься, что там не осталось никого из людей! - Слабак, - снова выдохнул Стэн. – Какой тогда смысл? - Мелкие убийства начинают надоедать? – в пустоту бросил Дин, надеясь, что Рассел не придаст этим словам большого значения. - Выпускной на носу. Хочется чего-то… - он задумался, подбирая нужные слова. – Взрывного! Зря мы что ли двенадцать лет тут парились? - Ты бы не палился, - Дин поднял на него предостерегающий взгляд. – И так уже наследил недавно. - Я осторожен, Дин, - уверенно сказал юноша. – Если бы ты постоянно был рядом, ты бы видел, как я подтираю все улики. Думаешь, почему меня еще не взяли? - Вот и мне интересно, - Харвел краем глаза взглянул на напрягшегося Кристофера. Нужно будет с ним еще раз обсудить эту тему с арестом Стэна. – Почему тебя до сих пор не взяли? - Две недели я отучусь спокойно. А уже потом придется из города в город метаться, - докурив сигарету, он выбросил окурок на землю. – Ты же не стучишь на меня отцу?! - Не бойся, - немного погодя заверил его Дин, отводя взгляд. – Не стучу. Отучишься спокойно… - Ну вот, видишь? – перебил его Стэн. - Значит, в конце учебного года можно немного и разойтись! - Если не будешь светиться! – с явным нажимом в голосе произнес Харвел. Если честно, ему уже порядком надоело постоянно просить Стэна быть потише. Он уже взрослый мальчик, и в криминальном мире он уже не первый день. Пускай своими мозгами пользуется! В таком случае, не будет никого винить, если его вдруг поймает полиция, которой, судя по всему, было наплевать на то, что какой-то подросток постоянно режет глотки прохожим в лесу. Точнее, резал… С недавних пор он отложил орудие убийства в сторону и решил прожить оставшиеся две недели обучения в школе спокойно. Как знать, вдруг ему понравится такой образ жизни? - Ты за меня беспокоишься? - с явной насмешкой в голосе спросил Стэн, покачивая головой. - Ладно. Две недели отсижусь в тени. Но со школой я точно что-то сделаю! - А вот это уже не мое дело! - Харвел вскинул вверх ладони, останавливая словесный поток друга. - Чем меньше я знаю, тем для тебя лучше! Вдруг я однажды не сдержусь и настучу на тебя отцу? Хотя, я уверен, он итак уже все знает и без моей помощи, - проигнорировав сильный удар локтем под ребра, устроенный Крисом в попытке заткнуть Дина, последний тяжело выдохнул, стараясь подавить рвущуюся наружу насмешливую улыбку. - Схожу на пивом, - резко разорвав с Дином зрительный контакт, Рассел вскочил на ноги. Толстый ствол дерева, на котором он сидел, покачнулось, едва не роняя на землю отвлекшуюся Айрин. - Вы со мной? - бросил он куда-то в пустоту, поднимая с земли сумку. - Я с тобой, - окинув Дина быстрым взглядом, подала голос Айрин и, вскочив на ноги, встала за спиной Стэна. - Эв, ты? - Да, конечно… - юноша пальцами зачесал угольно-черные волосы назад и присоединился к уходящим в сторону леса Стэну и Айрин. - А вы? - на ходу спросил Рассел, даже не смотря в сторону оставшихся сидеть на стволе дерева парней. - Я пас, - бросил Крис, затягиваясь очередной сигаретой. В голове постепенно образовывался непроглядный туман, не позволяющий юноше думать. Пальцы рук едва заметно задрожали, горло вспыхло огнем, легкие были будто сдавлены в тиски, мышцы отзывались болью при малейшем движении. Было сложно дышать, говорить. Даже в глазах он чувствовал невыносимую резь. Но, в очередной раз поднося ладонь ко рту и зажимая между пальцев сигарету, Крис старался не обращать на это внимания. Он сделал глубокий вдох и, ненадолго задержав дыхание, выдохнул, чувствуя болезненную пульсацию в голове. - Да, я тоже, - как можно спокойнее ответил Дин, провожая друга напряженным взглядом. - Возьми чего-нибудь покрепче! - Стэн вернулся к Дину, забрал свернутые пополам крупные купюры и поспешно исчез среди густых деревьев, напоследок быстро окинув Дина предостерегающим взглядом. Издалека Харвел слышал его приглушенный голос, часто прерывающиеся на звонкий женский смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.