ID работы: 797591

Стань моей музой

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Bulimiarexia бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не лучшее начало примирительного дня.

Настройки текста
Дорога через школу у Сэма почти всегда лежала через лес. Он прекрасно понимал, что если бы он прошел вдоль улицы, как обычно ходит школьный автобус, то на весь путь до школы он бы потратил не больше пяти минут. Но густой лес с утра был настолько прекрасен, настолько сильно Сэм любил наблюдать за просыпающейся природой, что бывали моменты, когда он, проходя по сухим золотистым листьям, застилавшим землю, забывал о том, что он опаздывает в школу, садился на поваленное дерево и рисовал. Просто рисовал и не думал ни о чем. Иногда он полностью пропускал уроки, на весь день оставаясь в лесу, на одном и том же месте, а домой возвращался уже ближе к вечеру. Но такое случалось не так уж и часто, ведь школа была для Сэма очень важна, и когда он слишком часто пропускал уроки, будь то болезнь или посиделки в лесу, его начинала мучить совесть. Конечно за прогулы Бобби его никогда не ругал, но парнем управляла простая природная правильность. Вообще, он не понимал тех людей, которые ненавидели школу и приходили туда с таким выражением лица, словно их вели на каторгу. Еще чуть-чуть и они бы расплакались. Если забыть про некоторых одноклассников, то Сэм и правда считал школу своим вторым домом и приходил туда каждый раз в прекрасном настроении, которое под конец дня портилось благодаря этим самым одноклассникам. Но даже не смотря на них и их вечные издевки, Сэм любил школу. И мечтал остаться там настолько долго, насколько это вообще было возможно. В то утро он снова проходил через засыпанную листьями и сухими ветками поляну. Яркое солнце было скрыто густыми деревьями. Улыбаясь, словно маленький ребенок, Сэм поднял голову вверх и с восхищением посмотрел в небо. Яркие лучи солнца пробивались сквозь зеленоватые листья, освещая отдельные участки поляны. Один луч осветил лицо Винчестера, от чего мальчик невольно сщурился и поднял руку к лицу, закрывая глаза от солнечного света. “Господи, как тут красиво... - Сэм завороженно смотрел наверх - После школы обязательно здесь останусь!” Именно после школы. Но не сейчас. Сейчас ему нужно было идти на урок. А Сэму так не хотелось уходить... В школе снова будут издевки Харвела, потом Оливия целый день будет успокаивать Сэма, умоляя его не ввязываться с Дином в драку. Это происходило каждый день, и ничего нового не было уже два года. Но так было даже лучше. Сэм знал, что его ждет и был ко всему готов. Только эта готовность не всегда помогала. Он по-прежнему жутко раздражался, словно в первый раз, когда Дин, или кто-то из его шайки, начинал провоцировать Винчестера. Безусловно, он понимал, что ему нужно успокоиться, что драка ему не нужна, что Оливия сейчас быстро возьмет его за руку и уведет в более тихое место… Но, черт, соблазн размазать эти нахальные улыбки по лицам подростков был настолько велик. Было так сложно сопротивляться ему. Ногти впивались в ладони, когда Винчестер и Харвел оказывались слишком близко друг к другу, дыхание сбивалось, адреналин в крови начинал зашкаливать. Но нужно было держать себя в руках. Пожалуй, одно из самых сложных для него заданий. В лесу было так тихо, спокойно. Солнце едва ощутимо пригревало обнаженные участки кожи. Сухие ветки ломались под ногами парня. С легкостью это можно было назвать идиллией. Сэм бы с огромной радостью отбросил сумку в сторону и упал на сухие листья, перекатываясь по земле и громко смеясь, словно маленький ребенок. Он так хотел положить голову на поваленное сухое бревно, посмотреть сквозь золотистые листья на верхушках деревьев на яркое солнце и, затаив дыхание, просто слушать легкий шелест весенней листвы, похожий на перелистывание усердно исписанных страниц тетради. Юноша так отчетливо представил этот приятный, ни с чем не сравнимый хрустящий звук. Он прикрыл глаза, наслаждаясь созданными воображением звуками природы. Ветер, колышущий траву, пробегающие мимо рыжеватые белки, птицы, радостно напевающие звонкую бодрящую мелодию, солнце, так приятно слепящее глаза… Слишком много явлений. Не за что было зацепиться. Сэм буквально разрывался. Он вертелся из стороны в сторону, постоянно то поднимал высоко к небу, то опускал к земле голову. Его фантазия о просыпающейся природе была настолько реалистичной, что он, все с той же наивной улыбкой на губах, раскрыл глаза и стал выискивать эту красоту в реальном мире. Но едва ли там была и половина. Солнце начало скрываться за облаками. Ветер становился невероятно холодным. Лесные животные, включая птиц, еще не проснулись, а потому не издавали никаких звуков. Остался лишь шелест листвы. Приятный, тихий, спокойный хруст сухих листьев. Сэм уже снял с плеча сумку, намереваясь отбросить ее подальше и остаться в тот день в лесу. И он бы запросто это сделал, если бы не время, которого было катастрофически мало. А ему ведь еще до школы нужно добежать! “Точно, - с толикой грусти подумал он, вновь перекинув сумку через плечо и ушел вглубь леса, туда, где уже слышались голоса его ровесников - После школы. Обязательно останусь здесь. Хотя бы пару набросков сделаю.

***

Твою мать, ну ускоряйся, придурок!” - раздраженно думал Дин, проходя через густой лес. Он шел чрезвычайно медленно - поврежденная рука отзывалась болью при малейшем движении. Парень, превозмогая очередную вспышку боли, согнул ее в локте и поддерживал здоровой рукой, рассчитывая, что в таком случае она не будет так сильно болеть. Но чем дальше он заходил в лес, тем больше сомневался в этом. Болезненная пульсация в плече чувствовалась еще сильнее по мере приближения Дина к школе. Гораздо проще было бы самому вправить себе плечо и спокойно добежать до школы. Но для Харвела это было, кажется, слишком сложно и больно. Уж лучше пусть само проходит и на протяжении всего дня постепенно вправляется. По крайней мере, на это все равно уже не хватало времени. Судя по часам, звонок уже давно был и урок идет уже минут десять. Так что останавливаться, чтобы переместить руку в удобное положение, постараться вправить ее или просто отдохнуть времени не было. Нужно было стиснуть зубы и как можно скорее добраться до нужного кабинета, пока учитель не заметил его отсутствия. Ни к чему давать ему очередной повод для вызова отца Дина в школу. Звонкое пение птиц всегда вызывало у юноши улыбку. Он любил просыпаться под эти звуки, любил слушать их по пути в школу. Настолько прекрасна была просыпающаяся природа, что Дин не раз ловил себя на мысли, что было бы не плохо просто забить на учебу, упасть на сухие золотистые листья и целый день пролежать на них, всматриваясь в чистое нежно-голубое небо и слушая пение различных птиц. Но еще никогда ему не удавалось осуществить задуманное. Ни до, ни после школы. Но, может, однажды ему все же это удастся. Впереди, за густыми деревьями, Харвел слышал приглушенные голоса гуляющих возле школы студентов, громкую музыку, которая, безусловно, всем мешала заниматься, чувствовал горьковатый запах табака и жженой бумаги, исходящий от курилки недалеко от школы, где на на толстом поваленном бревне постоянно сидела группа учеников, которые решили в этот день наплевать на школу и просто пообщаться с друзьями. “Надо же, - плечо отозвалось вспышкой боли, когда юноша прижался к дереву, поглаживая здоровой рукой поврежденное место. - А ведь когда-нибудь настанет время, когда я начну скучать по этому!” - кровь больно пульсировала в висках, к горлу подкатывала тошнота, заставляя Харвела чаще и тяжелее дышать в попытке хоть немного сдержать так и норовящие выйти наружу совершенно не действующие обезболивающие таблетки. Он и сам прекрасно понимал, что ничего не выйдет, и рано или поздно его все равно вывернет, но уж лучше, чтобы это было не во время урока. Тяжело вздохнув, Дин улыбнулся уголками губ и в нерешительности ступил на ровный зеленый газон, оглаживая рукой тянущее острое плечо. Яркое солнце приятно пригревало лицо. Несколько лежащих на газоне учеников решительно снимали с себя куртки и просто наслаждались этим теплом. Некоторые девушки, как заметил Дин, проходя мимо и кивая знакомым в знак приветствия, уже давно сладко спали на груди своих парней, укрываясь их кожаными куртками. Таких девушек было немного, но Харвел откровенно завидовал каждой. Они лежали рядом с любимыми, чувствовали тепло солнечных лучей, наслаждались жизнью, не думали о проблемах, о том, как мало времени у них осталось до выпускного, до их последней встречи. В отличие от Дина, который изо всех сил спешил на урок, который, судя по всему, еще даже не начался. Больше всего на свете в тот момент он мечтал остановиться и просто наплевать на все. На отца, на школу, на плечо, которое невероятно сильно пульсировало при малейшем движении. Ведь когда еще представится такая возможность? Когда еще он сможет взять в охапку друзей, вытащить их на мягкую теплую траву и просто поговорить, чего у них почти никогда не получается сделать в стенах школы. Окинув всех завистливым взглядом, Дин перепрыгнул через бетонный бортик, отделяющий газон от заполненных студентами коридоров школы. В то утро, как показалось Харвелу, их было куда больше чем обычно. Небольшой группой они громко разговаривали, прижимаясь спиной к шкафчикам, кто-то подписывал друзьям альбомы, кто-то обнимался посреди коридора, а кто-то просто сидел на скамье и что-то увлеченно строчил в своем дневнике. “Ну неужели они занятия отменили?” - обрадовался Дин. С улыбкой покачав головой, осматривая коридор, он прошел вперед вдоль шкафчиков и скопившихся рядом с ними студентов. Ближе к кабинетам людей становилось все меньше и меньше. Лишь несколько подростков, листающих книжки и вечные, никогда не исчезающие влюбленные парочки, страстно целующиеся у входа в кабинет. Прыснув от смеха, Дин в очередной раз недоумевал, почему бы им не закрыться в туалете и выказать друг другу свою любовь там? Тошно уже смотреть на эту постоянную, без чего не обходится ни одна перемена, прелюдию к жаркому сексу, который у них наверняка будет после школы… В той же кабинке туалета. Что ж, видимо им было удобнее целоваться при всех. Еще несколько метров Харвел прошел, крепко сжимая ладонью больно пульсирующее плечо. Тошнота усилилась, и даже частые глубокие вдохи и выдохи не помогали облегчить состояние парня. Перед глазами образовалась мутная пелена, а все мысли были заняты лишь одним - как бы подольше продержаться и утихомирить эту чертову боль? За мыслями о своем состоянии, он и не заметил как налетел на рослого длинноволосого юношу, вытаскивающего из шкафчика толстую стопку различных учебников. Потеряв равновесие от неожиданности, тот тут же упал на спину, разбросав учебники по серому бетонному полу. Один учебник угодил острым уголком парню в лоб, прямо над бровью. Мальчик приглушенно застонал и потер ладонью ушибленное место. Дин же в то время, будто ничего не заметив, обошел распластанного на полу юношу, продолжая смотреть куда-то в ноги и поглаживать плечо. - Под ноги смотри, придурок! - бархатистый юношеский голос заставил Дина замереть на месте. Парень сел на колени и, потирая ушибленный лоб, принялся собирать с пола учебники. - Что ты сказал?! - Харвел недовольно нахмурился, - мало того что сбил какого-то мальчишку, так еще и плечо отозвалось волной невыносимой боли от этого столкновения - и развернулся всем корпусом к парню. Этим грубым, как показалось с первого взгляда Дину, юношей был ни кто иной как Сэм Винчестер. Отвернувшись от обидчика, парень убрал за ухо мешающие пряди каштановых волос и аккуратно стал складывать в стопку разбросанные по полу учебники. - Что слышал, - недовольно пробубнил Сэм, даже не смотря в сторону Харвела. - Уши по утрам надо мыть, идиот. - У тебя снова проблемы, Винчестер? - с вызовом воскликнул Дин. Он медленно подошел к парню, прожигая его макушку напряженным взглядом. - Может, обсудим? - Сэм ничего не ответил на эту реплику, всеми силами убеждая себя в том, что Харвелу просто невтерпеж кому-нибудь вмазать. И ни к чему давать ему повод для этого. Может, он и правда случайно? Его же постоянно заносит, с этим уже ничего нельзя поделать. - Ладно, - Дин закатил глаза и громко цокнул языком. Не далее чем вчера вечером он сам обещал, что постарается сегодня помириться с Сэмом. А сам в этот момент не может просто извиниться! О каком примирении тут могла идти речь? - Прости, что не смотрю по сторонам. - Да пошел ты… - гневно выдохнул Винчестер. У одной книги от такого удара порвалась обложка. Она едва держалась и была готова отпасть в любой момент. Сэм сочувствующе осмотрел повреждения и аккуратно отложил книгу в сторону. Дин прикрыл глаза на мгновение. Вот за книгу он и правда готов был извиниться! Но, может, ее еще можно починить? - Прости за книгу, - искренне выдохнул он. - И за то, что толкнул. Был своими мыслями занят и просто не обратил на тебя внимания, - юноша поджал губы, на секунду поднял голову к Харвелу и сразу же вернулся к прежнему занятию, ничего не сказав. - Тебе помочь? - Я сказал, отвали! - напряженно прошипел Сэм. Дин глубоко вздохнул и уже открыл рот, собираясь навязать парню свою помощь, но быстро осекся, понимая, что в тот момент ему лучше было уйти и продолжить их примирение в другой раз, если оно вообще состоится. Поправив сумку на здоровом плече, юноша развернулся и, стараясь не думать о Сэме, пошел в сторону класса. “Не самое лучшее начало для примирительного дня.” - заметил Дин, поворачивая в сторону кабинета. День у него не задался с самого утра. Сначала Джим со своим плохим настроением, теперь Сэм... И какая муха постоянно его кусает? Неужели Дин и правда ни одного дня не может провести без ссоры с кем-нибудь? Вдруг это для него уже стало как наркотик и ему каждый день хочется новой порции кайфа? - Сам виноват, - пробубнил Харвел себе под нос и, войдя в наполовину пустой класс, громко захлопнул за собой дверь, чем заставил всех ненадолго прервать оживленные беседы и обернуться в его сторону. На мгновение в кабинете воцарилось молчание. Несколько десятков пар глаз уставились на вошедшего юношу, уже ожидая увидеть на его месте учителя, который, кажется, впервые в жизни опаздывает на урок. Но, не заметив в дверях ожидаемого человека, они лишь улыбнулись и, расслабленно выдохнув, вернулись к своим разговорам, часто прерывающимся на громкий смех. Окинув аудиторию оценивающим взглядом, юноша усмехнулся уголками губ - ну и какого черта он так бежал?! - и прошел между рядов, успокаивающе поглаживая ладонью правое плечо. Его место в конце класса, как и место Криса через проход, до сих пор пустовало. “Ну не дай Бог ты не придешь на первую пару, мудак…” - зло подумал Харвел, проходя мимо парты, за которой на этом уроке всегда сидел его друг, который в данный момент отсутствовал. Глубоко вздохнув, юноша рухнул на свободное место за предпоследней партой и сбросил особенно мешающуюся всю дорогу от дома до кабинета сумку на стол. - Привет, малыш, — стоило Дину сесть, как двое сидящих за его спиной парней тут же притихли. Он улыбнулся, кратко целуя сидящую рядом блондинку в челюсть. - Ну наконец то! - обрадовалась она, откинув с лица волосы. - Я уж думала, что ты не придешь! - нежно-розовые губы девушки накрыли губы юноши, даря ему этот ежедневный, уже вошедший больше в привычку, чем в настоящее желание поцеловать, утренний поцелуй, больше похожий на прелюдию перед сексом. Но все сидящие в классе уже давно привыкли к этому, и потому не обратили на это никакого внимания. - Засекай! - сидящий за блондинкой светловолосый парень - Стэн - неотрывно смотрел на поцелуй друзей. Уже несколько лет Дин наблюдает на лице друга жуткую ревность, непреодолимое желание сломать Харвелу нос. Его забавляла подобная реакция. И каждый день Дин целовал свою девушку - Айрин - с наибольшей страстью. Он все мечтал увидеть тот момент, когда его друг наконец сорвется и признается, что он уже три года как встречается с подругой Харвела за его спиной. Но он по-прежнему молчал, считая, что он прекрасно скрывается и об этом никто, особенно включая Дина, не знает и, как он надеялся, не скоро узнает. - Спорим, не меньше минуты? - произнес Эван, сидящий рядом с ним, за спиной Дина, смуглый высокий парень с угольно-черными слегка вьющимися волосами. Он с улыбкой наблюдал за секундной стрелкой на наручных часах, иногда ненадолго переводя взгляд на целующуюся парочку. Обрамленные густыми ресницами темно-карие глаза юноши сузились, а тонкие ярко-розовые губы расплылись в довольной улыбке. Его, как и Дина, забавляла реакция сидящего рядом и напряженно вздыхающего Стэна. Им обоим нравилось смотреть, как юноша яростно щурится, отводит взгляд, до хруста сжимает кулаки. Еще немного, и он точно сломает Дину нос! Вот только когда настанет этот момент и сколько еще Стэн сможет терпеть это зрелище, никто не знал. Всем оставалось только молча ждать и наслаждаться ненавистью юноши. - Да ему слабо! - сквозь зубы зашипел Стэн, откидываясь на спинку стула. Он всячески старался успокоиться и убрать из своего голоса нотки злости, но ничего не вышло, и, услышав напряженность в его голосе, Дин улыбнулся сквозь поцелуй. - Не спеши с выводами, Стэн! - Эван победно улыбнулся, зачесывая пальцами волосы назад - Минута! - Жаль… - он печально выдохнул и ненадолго поднял взгляд на Дина и Айрин. Он кратко улыбнулся, размышляя, выглядит ли Айрин так же прекрасно, когда целуется с ним? - А ты могла бы и укусить его! - сразу же после этой фразы Харвел, глухо застонав, резко отстранился от блондинки, прижимая тыльную сторону ладони к оставшейся с утра ссадине на губе. - Нежнее, Рин! - засмеялся он, подмигивая ей. - Я же пошутил! - Это не я! - в ответ улыбнулась она, убирая пальцем влагу с губ. Облизав кончиком языка верхнюю губу, чем заставила Стэна еще шире улыбнуться, с неохотой отвернулась к Дину. - Извини, я правда ничего не делала! - Порядок, не твоя вина, - Харвел небрежно вытер ладонью губы, собирая кровь из открывшейся ранки. - Она еще с утра? - Айрин приподняла Дина за подбородок, рассматривая разбитую губу. Сидящие за ними парни только тихо переглянулись и уставились на свои колени под партой. Дин не первый год приходил в школу с ссадинами на лице. Тут нужно быть идиотом, чтобы ничего не понять. – И что на этот раз? - Башка трещит, – юноша отвернулся, не желая, чтобы ему снова помогали, и с печальной миной на лице повернулся спиной ко всему классу и протянул друзьям руку для приветствия. – Ну, меня с утра занесло и... вот, навернулся. - Учись ходить, Харвел! - Стэн лениво пожал Дину руку. - Тебя постоянно заносит. - И с чего это вдруг она у тебя трещит? - девушка недоверчиво прищурилась, вспоминая, что не видела его на вечеринке на выходных, а привычки пить в одиночестве у него не было. Значит вряд ли это был отходняк от бурной пьянки. - Его занесло и он ударился головой, верно, Дин? - На себя посмотри, - спокойно отозвался Харвел, потирая ссадину на губе. В ответ на непонимающее выражение лица друга, Дин провел подушечками трех пальцев по шее. На том же месте у Стэна виднелись три ярко-красных пореза от женский ногтей. - Агрессивная киска? - Да... - юноша потер ладонью свежие царапины и отвел взгляд в сторону. - Типа того. - Очередное изнасилование? - предположил Дин, зная, как Стэн любил этим баловаться, особенно на прошедших в выходные вечеринках, на которых постоянно было много пьяных и совершенно не сопротивляющихся девушек. - Скорее БДСМ! - бросил парень, показывая, что не желает продолжать разговор. - Просто случайность. Я ведь не спрашиваю реальную причину твоих ссадин! - Ладно, как знаешь... - Стэн прекрасно знал настоящую историю появления синяков и ссадин на теле друга. Более того, они с Крисом постоянно лезут в эту проблему и пытаются как-то помочь Дину. И если помощь Кристофера Харвел еще терпит, то помощь Стэна он отвергает сразу же, как только он ее предлагает. Это не его дело, и Дин не настолько сильно ему доверял, так что вполне мог справиться сам. - Ну а ты как? - Харвел повернулся к сидящему за его спиной Эвану. Тот не любил встревать в разговоры друзей. Вообще предпочитал в них не участвовать. Да и зачем? Все их разговоры, так или иначе, основываются на взаимной ненависти и колких фразах. Так что, когда Дин и Стэн начинали свой диалог, Эван и сидящая рядом с Харвелом Айрин просто тяжело вздыхали и возвращались к своим делам, не обращая на друзей никакого внимания. Пусть выговорятся. Это гораздо лучше, чем, если они будут накапливать свой негатив, а в конце дня бить друг другу морду. Да и к тому же в тот момент у Эвана было занятие поинтереснее их разборок. - У меня все заебись! - не отрываясь от новенького планшета, кинул он. - Да уж, я вижу... – кивнул Дин. - У кого отобрал? - Обижаешь, Дин! Свой собственный! - парень отложил устройство на край стола и, последовав раннему примеру Стэна, пожал Дину руку. - Это типа награда. - Айрин откинулась на спинку стула, отбрасывая вьющиеся белые волосы на тетрадь Стэна. - Эван ведь вчера пришел домой трезвым! Вот его предки и не оставили этот факт без внимания. - Рин, не завидуй! - улыбнулся Эван, ударяя подругу по плечу. — Зато теперь на уроках я смогу играть, а не слушать эти тупые бредни! - Я думала, тебе нравится история... - девушка удивленно вскинула брови. - А я и не про историю говорил, - парень перевел взгляд со Стэна на Дина и подмигнул подруге - А то они заебали со своими разборками. Языками чесать они мастера, а на деле... - А что на деле? - одновременно Стэн и Дин повернулись к парню и с интересом стали ждать продолжения. - На деле я надираю ему задницу, верно, Рассел? - Харвел в ожидании вскинул брови. На его лице расплылась широкая улыбка. Он невольно вспомнил их со Стеном последнюю драку, наполненную кровью, адреналином, легким удушьем (от которого, признаться, Стен едва не потерял сознание). А закончилась эта схватка как и всегда - на мягком диване рядом с кабинетом директора, с пропитанными кровью салфетками, которые мальчики прижимали к кровоточащим местам. Именно там Дин и схлопотал десятый за неделю вызов отца в школу. В то время как Стэн отделался лишь предупреждением и долгим разговором с директором, в котором парень только устало кивал и соглашался со всеми нравоучениями, которые ему читали. Хотя, признаться честно, он не слышал и половины монолога директора, был слишком занят своими мыслями и не вникал во весь этот бред, которым его итак каждый день пичкают родители. Так что парень был несказанно рад, когда его, наконец, выпустили из кабинета. И они с Дином, долго и громко обсуждая все, что они услышали в свой адрес от директора, вышли на улицу и до конца дня пили в тени деревьев недалеко от школы, курили и разговаривали на первые пришедшие в голову темы. Такие моменты, когда они вдвоем могли спокойно посидеть и поговорить, отодвинув куда подальше свою ненависть друг к другу, были невероятно редки. Обычно в роли подобного собеседника у Дина выступал Крис – уж ему Харвел мог доверить все, включая свою жизнь. Чего он точно не мог сделать для Стэна… Да и вообще для кого-то кроме Криса. И это у них было взаимным. - Я тебе поддавался просто, – стараясь придать голосу уверенности, сказал Стэн. – Ты итак каждый день приходишь с ссадинами и синяками… Зачем мне тебя новыми награждать? - Ну да, - улыбнулся Дин, отворачиваясь лицом к доске - как же. - Не бойся, солнышко, - парень привстал со своего места и наклонился к Дину. - Однажды я обязательно втопчу тебя в дерьмо и не отпущу, пока ты в нем не захлебнешься! - Харвел усмехнулся, четко представив себе в голове эту картину. Его передернуло от неэстетичности этого момента, но сам факт, что ему удалось настолько сильно разозлить Рассела невероятно веселила его. - Так что жди! Не бойся, нетронутым не останешься! - совершенно неожиданный резкий удар кулаком в поврежденное плечо заставляет Дина сдавленно зашипеть сквозь зубы и, громко выдохнув воздух, положить голову на жесткую парту. Плечо взорвалось невероятно сильной вспышкой боли. Даже утром, когда Джим выворачивал руку сына, ему не было так больно, как сейчас. Здоровой рукой он схватился за плечо и крепко сжал его, пытаясь немного уменьшить боль. - Да брось, я же не больно! - Рассел отсел на свое место, с недоумением глядя на свернувшегося от боли друга. Сидящий рядом с ним Эван склонил голову на бок и подозрительно прищурился, глядя на то, как обычный легкий удар вызвал у Дина такую волну боли. - Что с плечом? - беспристрастно спросил он, как бы показывая, что ему нет до этого абсолютно никакого дела, и спрашивает он просто так, из вежливости. - Пустяк… - едва слышно выдохнул Харвел. Сделав глубокий вдох, он аккуратно выпрямился, продолжая поглаживать плечо под недоумевающими взглядами друзей. Очевидно, этот ответ не совсем устроил Эвана. Не выдавая выражением лица ровным счетом никаких эмоций, юноша встал и подошел к Дину сбоку. - Отвали, Эв! - гаркнул на него Харвел, за мгновение перед тем, как ладонь его друга опустилась на его здоровое плечо. - Заткнись и снимай куртку, - спокойно выдохнул он, не убирая с плеча руку. - Твое поврежденное место я знаю, вполне могу и надавить, чтобы ты сделал то, что я прошу, - иногда тот факт, что Эван весьма не плохо разбирался в медицине и твердо решил поступить в медицинский университет после школы, играл Дину на руку. Контакт с его вечно теплыми руками у него был весьма часто. Почти каждый раз после отцовских вспышек злости, когда раны Дина действительно требовали врачебного вмешательства. Но иногда дотошность парня невероятно напрягала. Как и в тот момент. С огромной радостью Дин бы и вовсе не ходил в школу, чтобы не натыкаться на сочувствующие взгляды жаждущих помочь друзей. Кажется, от этого ему становилось только хуже. Однако мысль о том, что его ждет очередной удар по ребрам от отца за прогул заставила его сжать зубы и, наплевав на все, пойти в школу, искренне надеясь на то, что хоть сегодня никто не обратит внимания на его состояние. Харвел аккуратно стянул рукав куртки со здоровой руки и осторожно, с помощью Эвана, вынул из рукава поврежденную конечность, тихо шипя сквозь зубы от тянущей боли. - Перелома нет, что не может не радовать, - юноша осторожно огладил плечо Дина через тонкую ткань рубашки, пытаясь нащупать вывернутую кость. - Скажешь, если больно - твердые пальцы переместились на лопатки и, несильно массируя кожу в разных местах, поднимались наверх к плечу. Харвел прикрыл глаза и чуть улыбнулся. Надо отдать Эвану должное - он превосходно делает массаж. Но по мере приближения ловких пальцев к острому плечу, улыбка постепенно уходила с лица Дина, пока он, наконец, не издал болезненный стон, ощутив крепкий захват двух пальцев вокруг плеча. Эван снова прищурился. Быстро ослабив галстук и расстегнув на рубашке Дина верхние пуговицы, он оголил поврежденное плечо и с еще большей аккуратностью огладил ключицы друга. - Вывих. Причем, довольно серьезный. - наконец сообщил он и, в подтверждение своих слов, слегка приподнял руку Харвела за локоть, от чего тот напрягся и снова сдавленно зашипел. - Зажми что-нибудь в зубах, будет больно… - Потерплю, - усмехнулся Дин. Он сомневался, что ему может быть больнее, чем сейчас, а потому был уверен, что выдержит. - Ну как знаешь, - казавшиеся ранее нежными руки в одно мгновение стали жесткими и грубыми. Невероятно сильная вспышка боли, от которой в глазах взорвались тысячи искр, лишила Дина рассудка на несколько секунд. Он с силой сжал руку в кулак и прижал его ко рту, изо всех сил стараясь не закричать на всю школу. Он четко слышал хруст своих костей, когда Эван резко вправил ему плечо. Точно такой же звук, как и с самого утра, когда Джим вывернул сыну руку. Вот только сейчас это было гораздо больнее. - Я предупреждал, прости! - извиняющимся тоном произнес Эван, заметив, как содрогается спина друга от частого дыхания. Одной рукой придерживая плечо, он снова обвил пальцами острый локоть Харвела и невероятно медленно, стараясь не причинить другу новой боли, стал поднимать его руку. - Аккуратно, без резких движений… - бормотал он. - Не больно? - он заранее знал, что Дину сейчас больно как никогда. Наверняка он и говорить не может от этой боли! Но, тем не менее, взяв себя в руки, Харвел тихо, дрожащим голосом, произнес: - Немного тянет… - Так и должно быть, - парень провел рукой Дина еще несколько кругов, проверяя реакцию друга, после чего заботливо опустил ее Харвелу на колени. - Не напрягай особо. Придешь домой, приложи что-нибудь холодное. - Спасибо, док! - бросил Дин, криво улыбаясь. Он осторожно подвигал плечом, в очередной раз проверяя свою реакцию, и, убедившись, что все в порядке, не считая едва заметной, в сравнении с тем, что было минуту назад, боли, застегнул на груди рубашку и поправил полосатый красно-голубой галстук. - Ну, а теперь рассказывай! - Эван расслабленно опустился на свое место рядом с листающим учебник истории Стэном. - С Халком что-ли дрался? - массируя ладони спросил он. - Просто упал, - бросил Дин свое стандартное оправдание, означающее “не лезь в это дело!” и накинул на плечи куртку. - Ты понимаешь, с какой высоты тебе нужно было упасть и как перевернуться в полете, чтобы получить такой вывих? - Стэн оторвался от книги и взглянул на одноклассника исподлобья, ожидая его ответа. - Я правда упал! - повторил он. - Шел через лес, замечтался, рухнул на поваленное дерево и ударился… - он пожал плечами, пытаясь убедить всех в достоверности своих слов, однако никто в них не поверил. Эван лишь вскинул брови и опустил взгляд куда-то под парту, а Стэн, громко фыркнув, снова уставился в книгу. - Что? - взбешенный этим необоснованным “пф” Дин повернулся к Стэну в пол-оборота, надеясь, что он выскажет все свое недовольство и недоверие. - Нет, - он окинул взглядом сидящих рядом с них друзей и остановился на напряженном взгляде Дина. - Ничего. - Уж говори, раз начал! - поторопил он его - Знаешь ведь, как меня бесят твои нечленораздельные звуки! - Проехали, Харвел! - Эван и Айрин искоса смотрели то на Дина, то на Стэна, готовясь в нужный момент отгородить их друг от друга, с целью не разжигать в классе драку. Чувствуя на себе ожидающий взгляд Харвела, Стэн вновь поднял голову и, закатив глаза, взглянул в глубокие нежно-зеленые глаза друга. - Сколько это еще будет продолжаться? - юноша на несколько секунду отвел взгляд в сторону. Увидев, что все в классе заняты своими делами и в их разговоры никто не вслушивается, продолжил чуть тише. - Сколько еще ты будешь позволять ему делать это? На тебе скоро живого места не останется! И вместо вывиха Эван будет тебе переломы лечить! - Ммм, - не обращая на пульсирующую боль в плече внимания, Дин с силой сжал кулак, намереваясь снести другу челюсть, но вовремя остановил себя. - И что посоветуешь? - Как минимум врезать ему пару раз! - Харвел окинул Стэна раздраженным, пылающим гневом взглядом и произнес жестким голодным тоном: - Тебе не кажется, что ты лезешь не в свое дело, Рассел? - сквозь зубы прошипел он. - Тебя это никоим образом не касается! - Я знаю, - спокойно ответил Стэн, сочувствующе глядя на друга и особенно заметную крупную ссадину на губе, - Потому и сказал “проехали”! - и, в последний раз окинув Харвела взглядом, вновь уткнулся в книгу, стараясь сосредоточиться на шестидесятых, а не на напряженном тоне Дина. Словно по сигналу, вместе со Стэном от Дина отвернулись все, возвращаясь к своим делам. Эван взял в руки планшет и увлекся прохождением новой игры, Айрин стала усердно что-то царапать ручкой в своей тетради. На последних партах воцарилась напряженная тишина, невероятно сильно подогревающая злость Дина. Его мысли крутились вокруг предложенного Стэном способа - пару раз ударить Джеймса в ответ. Правда, в таком случае его придется либо добивать, чтобы встать он уже точно не смог, либо быстро убегать, потому что гнев его достигнет своего пика, стоит Дину тронуть его хотя бы кончиком пальца. А такая перспектива Дину не особо улыбалась. Из углубленных раздумий юношу вывел громкий стук крови в висках. В глазах резко потемнело, к горлу подкатывал комок. Воздух в классе казался густым и тяжелым. Дину с трудом давался каждый вдох. Легкие сдавливало будто в тиски, а в животе неприятно затянуло. "Черт, ну только не сейчас!" - Харвел поморщился от неприятного ощущения, схожего с дезориентацией. Он бегло вскочил на ноги, пытаясь удержаться на них, повесил сумку на плечо и, быстро бросив куда-то в сторону “Да пошло оно все…”, стремительно вышел из класса, со всей силы захлопнув за собой дверь. - Прекрасно… - протянул Эван, хлопнув планшетом по парте. - А промолчать ты не мог? - Зато прекрасный повод свалить отсюда! - не дожидаясь друзей, он быстро скидал все вещи в сумку и вскочил на ноги. - Вы идете? - Я пас… - Эван отрицательно покачал головой. - Задрот, - бросил Рассел, закусив нижнюю губу. - Иди, если хочешь, - юноша развалился на стуле, всем своим видом показывая, что он не собирается никуда уходить. - Ты же знаешь, что история для меня важнее! - А если мне приспичит ему задницу надрать? - не унимался Стэн. - Я вызову для тебя "скорую"! - улыбнулся Эван, кинув быстрый взгляд на друга. - Эв, твою мать! Подними задницу! - Ладно… - закатив глаза, наконец сдался Эван и, по примеру Стэна забросив вещи в сумку, вышел из-за парты. - Но это в последний раз! - А Вам, мисс, нужно особое приглашение? - парень наклонился к блондинке, замирая над ее ухом. - Или тебе помочь собраться? - Я не пойду. У меня итак уже куча пропусков из-за тебя! - он пожала плечами и отвернулась к исписанному тетрадному листку. - Не пойдешь сама, я тебя на руках дотащу! - Стэн облизнул пересохшие губы и, склонив голову, смотрел на улыбающееся лицо девушки. - Дину это не понравится… - Да насрать мне на Дина! - поморщился он. - Так идешь? - Айрин отрицательно покачала головой. В последние дни учеба внезапно стала для нее гораздо важнее посиделок с близкими друзьями, что сначала немного удивило Стэна. Но в итоге он, не решив спорить с девушкой, просто сгреб ее вещи в небольшую черную кожаную сумочку, повесил ее на плечо и потянулся к девушке. - Иди ко мне! - Ты с ума сошел?! - засмеялась она, пытаясь отодвинуться в сторону. Смотря на это, Эван улыбался и качал головой, раздумывая, почему Дин до сих пор не разбил Стэну нос за то, что тот уже несколько лет встречается с его девушкой? За такую девушку как Айрин не стыдно было и подраться, а такое чувство, что Харвелу было все равно. - Возможно. Хватит упираться! - оказавшись у парня на руках, девушка тут же обвила его шею руками, теснее прижимаясь к его груди. - Ну вот и умница! Не бойся, сейчас отпущу и он ничего не увидит! - прошептал он и прошел между рядами к двери, так же громко захлопывая ее, как это только что сделал Дин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.