ID работы: 797591

Стань моей музой

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Bulimiarexia бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

И их понимании "дружба" - ...

Настройки текста
«История обещает быть невероятно скучной» - зайдя в полупустой класс, подумал Сэм и осмотрел опустевшие места в дальней части класса, где всегда сидели Дин и вся его «шайка», и еще несколько вечно спящих учеников, которым, судя по всему, в тот день захотелось пропустить этот никому не нужный урок. Сэм, исподлобья продолжая осматривать класс, медленно прошел на свое место и сбросил с плеча тяжелую сумку, наполненную различными тетрадками, листами бумаги, карандашами и углями для рисования. Многие девушки, сложив ногу на ногу, сидели на столах и звонко смеялись. Их смех эхом звучал в голове Винчестера. Внимательно осмотрев каждую девушку, словно он видел их всех впервые, юноша невольно задержал взгляд на пустых местах в конце класса. Признаться честно, он хотел бы поступать так же – тихо уходить с урока, гулять с друзьями, наслаждаться последними учебными днями, не сидя в душных аудиториях под монотонное бормотание учителя. Спустя два года обучения в этой школе, Сэму, которого раньше увлекала история, уже успели надоесть эти однотипные скучные уроки, на которых никогда не происходило ничего нового или интересного. Одна лишь безостановочная речь учителя, содержащая невероятно много междометий, огромное количество дат, в которые, ровным счетом, не происходило совершенно ничего. В очередной раз слушая своего преподавателя, Винчестер начинал с ностальгией вспоминать одну из своих старых школ. Не только уроки, но и одноклассники юноши были весьма интересными и приятными. Улыбка не сходила с его лица все это время. Он уже было подумывал, что Бобби решит бросить работу и остаться в солнечной Аризоне, позволив своему «племяннику» доучиться в одной школе. Но он ошибался. Рано или поздно все заканчивается. Как хорошее, так и плохое. И через некоторое время Сэм смотрел на школу через запотевшее окно машины, грустным взглядом провожая столпившихся у входа в здание подростков, активно машущих уезжающему от них Винчестеру, к которому они все за этот небольшой период уже успели привыкнуть. Это была единственная из многочисленных школ, которая стала для Винчестера настоящим домом. Местом, где, он знал, его ждали, любили. - Ты, может, уже сядешь? – прервала его размышления Оливия, дергая юношу за рукав рубашки. Она часто так беспардонно прерывала его мысли, заставляя его вернуться в настоящее. Сэм неохотно закрыл глаза и, отвернувшись от задних рядов, сел рядом с подругой. – И чем же ты будешь заниматься полтора часа? – Юноша окинул ее непонимающим взглядом, доставая из сумки папку с листами бумаги. – Харвел ушел, - она кивнула головой на задние ряды. - Меня должно это волновать? - произнес Сэм, стараясь звучать уверенно. - Кого же ты теперь будешь рисовать? - Тебя! – Оливия вскинула брови и, удивленно похлопав глазами, откинула с лица прядь волос. - Можно подумать, я тебе позволю! – она откинулась на спинку стула, краем глаза наблюдая за погрустневшим Сэмом. – Ты ведь все равно не покажешь мне конечный результат! - Нет. - Тогда рисуй кого-то другого. Кого-то, кто будет не против за простое «спасибо» быть твоей моделью. - В класс, вместе с запыхавшимся мужчиной средних лет, вошла девушка, на лице которой сияла широкая улыбка. Сэм бросил на нее оценивающий взгляд и старался не моргать, до тех пор, пока она не опустилась на свое место неподалеку от него. – Вот, нарисуй Беллу! – шепнула ему на ухо Оливия и тихо усмехнулась. – Ты ей, кстати, нравишься! - У тебя когда-нибудь кончатся батарейки?! – сквозь зубы прошипел Сэм, стараясь, чтобы начавший свой монотонный монолог учитель не услышал их с Оливией переговоры. - Ах, прости! – наигранно округлив глаза, девушка прикрыла ладонью рот. – Я забыла, что Харвел – твоя единственная любовь! – решив не провоцировать подругу на еще один искрометный ответ, в коих она была сильна, Сэм протянул руку в сторону ее лица и, не поворачивая к девушке голову, сжал ладонь в кулак и вытянул вверх средний палец, с надеждой, что в этот момент учитель не смотрел в их с Оливией сторону. Усмехнувшись чуть громче, девушка приобняла рукой руку друга и быстро чмокнула его напряженный палец. – И я тоже люблю тебя, милый! Он опустил руку, грубо вырвав ее из захвата подруги. Отстраненным взглядом он осмотрел чистые тетрадные листы, на которых, благодаря богатому и яркому воображению, медленно вырисовывался выполненный углем профиль Дина Харвела. Его взгляд, как и обычно, был устремлен куда-то вдаль, брови чуть сведены к переносице. На его лбу виднелись тонкие складки. На щеках лежали аккуратные, заметные при близком общении, но почти невидимые на рисунке веснушки. Пухлые, блестящие от слюны приоткрытые губы и мягкая щетина на подбородке. Сэм закрыл глаза, чтобы представить образ одноклассника еще четче. Его губы расплылись в блаженной улыбке, когда его воображение, закончив с короткой шеей, начало вырисовывать контуры крепкого тела юноши, которые тот каждый раз скрывал под тонкой кожаной курткой. Увлекшись мечтаниями, Винчестер приложил пальцы, в мыслях испачканные углем, к чистой странице тетради, и медленно стал растирать их о клетчатую поверхность. Он аккуратно размазывал воображаемую тень на шее Харвела, придавал цвет его футболке и перекинутой через плечо и висевшей на одном пальце куртке. Улыбка Сэма становилась еще шире. Он подпер голову рукой, совершенно забыв о том, кто он и где находится. Все его мысли в тот момент занимал лишь Дин. Точнее, его рисунок. Его лицо и растрепанные волосы были прекрасны. Напрягая воображение, Сэм старательно осматривал его, останавливаясь взглядом на глубоких зеленых глазах. Увы, передать этот магический цвет мрачно-черным было невозможно. Но дело было даже не в цвете – сами глаза были невероятно прекрасными, притягивающими, завораживающими. У него всегда был такой взгляд, словно он искал кого-то вдалеке. Он всегда щурился, сводя брови к переносице, будто пытался разглядеть среди густых деревьев кого-то очень важного для себя. Сэм слишком часто наблюдал за Харвелом. Все эти взгляды он уже выучил наизусть. Последний штрих – зажатая между двумя пальцами толстая дымящаяся сигарета, поднесенная ко рту. По правде говоря, Сэм не особо любил курящих людей. Более того, он не мог даже находиться рядом с ними, когда они, в очередной раз затягиваясь, выпускали в его сторону струю дыма. Запах табака – далеко не самый приятный, и даже когда Сэм разговаривал с только что покурившим человеком – к его горлу так же подкатывал комок. Но от чего-то, этой причины он и сам не знал, эта сигарета на рисунке прибавляла Харвелу какого-то шарма. С ней он становился более желанным, более сексуальным… Хотя на самом деле, по мнению Сэма, эта сигарета совершенно никого не делала ни взрослее, ни мужественнее, ни красивее. Это работало только с Харвелом. - Ну ничего себе! – удивленно вздохнула Оливия, придвинувшаяся ближе к другу. Погруженный в свои мечты Сэм не заметил, как его рука, держащая длинный наточенный кусочек угля, словно живя своей жизнью, стала выводить на бумаге тонкие черные линии, которые через несколько минут превращались в сверкающий при свете солнца широко раскрытый глаз. Увидев крупный рисунок, занимающий чуть меньше половины тетрадного листа, Сэм удивленно округлил глаза. – Знаешь, я передумала. Можешь нарисовать меня, если еще хочешь! - Это случайно получилось… - Случайно? – переспросила девушка, неотрывно глядя в рисунок. - Я думал о… - Сэм замолчал. Этот глаз и правда был похож на глаз Харвела. - О Харвеле, я поняла! – улыбнулась Оливия. – Но ты нарисовал его с закрытыми глазами! Как ты это сделал? - Просто прочувствовал каждую линию… Наверное, - бубнил он, непонимающе глядя на рисунок. Он понятия не имел, как такое получилось. Для него это тоже было неожиданно. Подобный рисунок, даже на его собственный взгляд кажущийся профессиональным, просто не мог получиться с закрытыми глазами. – Не знаю. Это случайно вышло… - Ты молодец! – Винчестер вздрогнул, когда девушка, подсев чуть ближе, чмокнула его в щеку и прижалась к плечу Сэма. – И по-хорошему, тебе следует забить на Стэнфорд и пойти в академию искусств! - Тебе напомнить, почему я туда не иду? – сквозь зубы прошипел он, сжимая в пальцах уголь. – И мы, кажется, уже закрыли эту тему. Ты не занимаешься моим будущим, я не трогаю твое. - С моим, по крайней мере, все очевидно, - бросив быстрый оценивающий взгляд на уткнувшегося в свои записи учителя и окончательно убедившись в том, что он не обратил внимания на постепенно повышающийся тон Сэма, Оливия повернула лицо друга к себе. – А ты загубишь всю свою жизнь и все старания, если уедешь в Калифорнию! - Почему тебя это волнует? Почему ты так беспокоишься о моем будущем и почти не думаешь о своем? Я правда того стою? - Ты стоишь большего, Сэм! И… Мне просто на тебя не наплевать. Жаль, что ты до сих пор этого не понял! – сказав это, она отодвинулась подальше от друга и уткнулась взглядом в исписанную различными черновыми вариантами выпускной речи тетрадку. Белоснежные волосы, вырвавшись из-за уха, закрыли ее лицо, не позволяя Сэму, по просьбе Оливии, написать ее портрет. Девушка подперла голову рукой и развернулась спиной к Сэму, всем своим видом показывая, что не жаждет продолжения диалога. - Лив, - шепнул Сэм, пытаясь привлечь внимание девушки. Она продолжала сидеть в той же позе, напряженно смотря в ту же точку. Винчестер медленно придвинулся ближе к ней и крепко обнял, упираясь подбородком в ее макушку. – Ливи, не злись! Я же парень, - с улыбкой напомнил он. – Тупое существо, не понимающее намеков, - Оливия всхлипнула и, повернувшись, уткнулась лицом Сэму в грудь. - Ты мне теперь вечно это будешь припоминать? - Пока не перестанешь дуться! – он запечатлел короткий поцелуй на макушке подруги и отстранил ее от себя, упираясь ладонями в ее плечи. – Так ты хочешь, чтоб я тебя нарисовал, или уже передумала? – меньше всего на свете он хотел показать кому-то, даже близкой подруге, свой рисунок. Это всегда было что-то личное, что-то вырванное из души и совершенно не желающее показываться никому, кроме создателя. Оливия откинула с лица волосы и, улыбнувшись, активно закивала головой. – Но результат я тебе все равно не покажу! - Покажешь, - он отодвинулся на свое место, взял в руки кусочек угля и, внимательно осмотрев лицо девушки, перенес взгляд на тетрадный листок и медленно стал вырисовывать углем устоявшийся в памяти образ. – Может быть и не сегодня, но обязательно покажешь! – и шепотом, стараясь, чтобы Сэм не услышал, добавила – Когда будешь выбирать работы, которые отошлешь в Академию искусств и попросишь моего мнения. - Посмотрим… - засмеялся он, выводя на тетрадном листке черные линии. - Я же прямо сейчас могу залезть к тебе в сумку и достать все твои работы! Ты все равно не смотришь, - Оливия пододвинулась ближе к юноше и положила подбородок на его острое плечо. Внимательно наблюдая за процессом рисования, она тихо смеялась и выдыхала теплый воздух на ухо Сэма. - Я только взгляну один раз! - Тебе не хватает тех рисунков, которые висят у меня на стене? - Неа, - она отрицательно покачала головой, обвивая руками правую руку Винчестера. - Конечно не хватает. Они, не обижайся, однообразные. Я хочу увидеть портрет Дина, Стэна, Криса… И еще сотни человек, с которыми ты пересекался за эти два года! - Ты что? - Сэм перевел на подругу непонимающий взгляд, после чего снова уставился в рисунок. - Я же не рисую всех подряд. - А по-моему, рисуешь! Я же видела! - на рисунке появились глаза, нос и растянутые в легкой привлекательной улыбке губы девушки. Изображенная на рисунке девушка постепенно стала походить на прижавшуюся и смеющуюся Сэму в ухо Оливию. - Рисуешь каждого. Только, кажется, единственная, кто не попал под раздачу, это Белла! - Да хватит уже! - Сэм прыснул от смеха, выронив из рук кусочек угля, и аккуратно толкнул подругу локтем в живот, заставив и ее тихо засмеяться. - Мистер Винчестер! - юноша вздрогнул, резко выпрямляя спину и поднимая взгляд к смотрящему на него поверх очков учителю. - Мисс Джонсон. Прошу прощения, я Вас не отвлекаю? - Простите, сэр, - улыбнулась ему Оливия, разряжая обстановку. Она знала, что Сэм этого сделать не сможет. Будет только тихо сидеть и бояться пошевелиться. - Мы просто… Чихнули! - Ага, одновременно… - тихо пробубнил себе под нос Сэм. Девушка прикрыла рот ладонью, сдерживая рвущийся наружу смех. - Будьте здоровы! - напряженно произнес мужчина, отворачиваясь от подростков. - Спасибо. И еще раз извините! - бросила напоследок Оливия и, дождавшись, пока учитель вернется к своему монологу, уткнулась лицом в плечо Винчестера и рассмеялась, роняя на идеально-белую рубашку небольшие капли смешанных с голубой тушью слез. - Может, уже хватит? - сквозь смех сказал Сэм. Оливия подняла на друга взгляд. - Да, может быть и хватит! - она подалась вперед и прикоснулась губами к нижней губе Винчестера. Коснулась ее языком и тут же подалась назад, смахивая с лица волосы. - А… - через некоторое время справившись с шоком, Сэм провел пальцем по нижней губе и снова уткнулся взглядом в рисунок. - Это за что? - Ни за что. Я просто очень люблю тебя! - краем глаза юноша взглянул на улыбающуюся ему подругу. Уголки его губ приподнялись, выдавая подобие улыбки. - И я тебя. - опустив руку под парту, Сэм сжал ладонь девушки, случайно размазывая по ее коже оставшиеся на пальцах следы от угля. Не поднимая друг на друга взгляда, подростки поглаживали кожу другого большими пальцами. Сэм не любил физического контакта. Не особо любил объятия, прикосновения. Но каждый раз, когда его касалась Оливия, внутри него словно разгорался огонь, прибавляющий сил и сметающий из головы все дурные мысли. Девушка поднесла ладонь друга к губам и запечатлела на его пальцах легкий поцелуй. Юноша вздрогнул, но так и не повернулся. Его взгляд был устремлен к рисунку. Хотя мысли были где-то очень далеко. Не в этой школе, не в этом городе, не в этой жизни.

***

Все это время и Крис, и Дин неподвижно сидели на стволе дерева, неотрывно смотря куда-то вдаль. Мысли Кристофера в тот момент занимала режущая боль во всем теле, слабость в ногах… Так хотелось сорваться, упасть на землю, обнять себя за плечи и громко закричать от этой жуткой внутренней боли. Но он продолжал делать вид, будто ничего не происходит. Он уже не раз проходил через подобные ощущения. Нужно было только немного потерпеть. Совсем немного. Главное - не сорваться, остаться сидеть на месте и вдыхать ртом холодный воздух вместе с содержащимся в сигарете никотином. Когда голоса отходящих от поляны подростков утихли, когда они отошли на значительное расстояние, Дин вскочил на ноги и, активно жестикулируя руками, стал шипеть все имеющиеся у него в лексиконе грубые слова. - Успокойся уже, - спокойно подал голос Баэр. Его тело пронзил внезапный озноб, будто за одно мгновение температура упала до нуля градусов. Отбросив недокуренную сигарету на землю, он накинул на плечи свою куртку и крепко обнял себя за плечи, пытаясь согреться. - Тебе вообще отдельное спасибо, что помог! - рявкнул в его сторону Дин, отпинывая от себя все попадающиеся под ноги предметы. - Просил же, блять, следить за мной! Еще секунда и я бы его вскрыл! - Но ведь не вскрыл, - Крис прокашлялся в кулак и еще больше укутался тонкой кожаной курткой. Что-то явно было не так! - А лишняя дырка ему не помешает. - Ты в порядке? - обеспокоенно спросил Дин, подходя ближе к дрожащему от холода другу. - Замерз. - Сейчас почти тридцать градусов, - с непонимающим выражением лица Харвел подошел к Крису и, опустившись на колени рядом с его ногами, поднес его ладонь к своим губам, обдавая их горячим воздухом. - Ты как лед! - Может, обнимешь? - юноша опустил голову вниз, заглядывая в нежно-зеленые глаза друга. Дин улыбнулся, по очереди целуя каждый палец. Он уже и начал скучать по таким моментам, когда Кристоферу требовались нежность и тепло. Обычно ему вполне хватало теплых слов и, может быть, краткого поцелуя куда-то в шею, и он приходил в норму. И Дин не знал, что происходило с Крисом в тот момент, раз он с такой мягкостью и осторожностью попросил обнять его. Но, тем не менее, поспешил исполнить его просьбу. - Да, конечно, - кивнул Харвел и, медленно поднявшись на ноги, оседлал бедра Баэра. - Ты весь просто ледяной! Что случилось? - Поцелуй и все пройдет, - шепнул ему в губы Кристофер. Дин почувствовал невероятно холодные ладони на своих бедрах и еще плотнее прижался грудью к груди друга, чувствуя теплое дыхание на своем подбородке. - Давай, а то у меня и губы замерзли! - Что ж, - облизнулся Дин, прижимаясь лбом ко лбу друга. - Я попробую. Но не гарантирую, что получится тебя согреть! Губы Харвела растянулись в улыбке, обнажающей кромку зубов, и, секунду погодя, он прижался влажными устами к приоткрытому рту Кристофера, чувствуя исходящий от его губ холод на своих губах. Не медля ни секунды, Баэр ответил на поцелуй, стараясь быстро перевести нежность и осторожность, с которыми начинал Дин во что-то более грубое, страстное. Он толкался языком в рот друга, стараясь с каждым разом проникнуть еще глубже, полностью завладеть Дином, сделать так, чтобы он даже не подумал отстраняться. Мальчики сталкивались губами, кусали губы друг друга, оглаживали кончиком языка губы партнера, с каждым разом прижимаясь телами все теснее и теснее. Дину недолго удавалось сдерживать напор друга. Кристофер был чересчур настойчивым, грубым, нетерпеливым. Обе его ладони лежали на ягодицах Харвела, нежно поглаживая их через джинсы. Углубив поцелуй, юноша проник пальцами под рубашку Дина, посылая по телу того россыпь мурашек. Дин вздрогнул, ощутив на пояснице холодные пальцы, и глухо простонал в губы друга. - Блять, да какого черта с тобой происходит?! – упершись руками в грудь Криса, Харвел отстранился, размыкая поцелуй. – Ты просто ледяной! - Заткнись, - зашипел на него Крис, прижимая его за затылок ближе к себе. – Твою мать, пожалуйста, хоть раз просто заткнись! – прерывая очередной недовольный монолог друга, Кристофер впился в губы Дина голодным поцелуем, сразу же пропуская язык в его рот. Холодные ладони Криса все еще давали о себе знать. Кожа покрывалась мурашками везде, где пальцы Баэра соприкасались с кожей Дина. Поглощенный грубым посасыванием языка друга, Крис с силой провел ногтями по крепкой спине Харвела, задевая его синяки и еще не зажившие ссадины. Юноша судорожно вздохнул и, толкнувшись языком еще глубже в рот друга, глухо простонал от боли. А Дин уже и забыл, как сильно Крис любил царапать его спину в подобные моменты, когда страсть и возбуждение накрывали его с головой. - Прости, больно? – засмеялся Кристофер. Немного отстранившись, он приподнял полы рубашки Дина и резко прижался губами к его соску. Его зубы грубо сжимали темный бугорок, оттягивая его назад, после чего Кристофер нежно зализывал покрасневшие места языком. Нежные движения его языка заставляли Харвела выгибаться в спине, подставляясь под умелые прикосновения друга. - Да, черт возьми, больно, – шепотом произнес он, проглатывая срывающийся с губ стон. Почувствовав холодную ладонь Баэра между своих ног, Дин запустил руки в волосы Криса, крепко сжимая длинные пряди в кулаке и невольно раздвигая ноги шире. - Извини, - шепнул юноша в грудь друга. - Постараюсь нежнее. Каждое движение все еще отдавалось острой болью в конечностях. Тело пробивал озноб. Губы юноши заметно дрожали, как бы сильно он не пытался совладать с собой. Он испуганно прикрыл глаза и вжался лицом в грудь Дина, испуская горячий воздух на теплую загорелую кожу. Ему нужно было успокоиться. Нужно было перестать думать о невероятной боли в теле, перестать думать о жажде, разрывающей горло. Просто перестать думать и переключиться на то, что происходит в настоящем. На открытого распаленного Дина Харвела, что сидел в тот момент на бедрах Криса и, как последний надеялся, ожидал от друга решительных действий. - Ты боишься? - приподняв подбородок, спросил Крис. Стоило ему сильнее сжать бугорок между ног Харвела, как тот в то же мгновение задрожал, постанывая сквозь плотно сжатые зубы. - Тебя? - облизнув пересохшие губы, юноша быстро нагнулся и запечатлел нежный краткий поцелуй на губах Баэра. Его ладонь, мягко похлаживающая пах сейчас особенно сильно мешала. Дин терялся в ощущениях, совершенно не осознавая, что предпринимать - отталкивать и снова строить из себя недотрогу или дать Кристоферу свободу в этом деле, наконец-то позволить ему перейти эту черту? Это всегда были просто поцелуи. Ничего не значащие, по крайней мере для Дина, поцелуи, объятия и короткие минуты оргазма от крепких пальцев. - Скорее того, к чему все идет! - сбросив рубашку на землю, Кристофер прижался губами к ключицам Дина, наматывая на кулак оставшийся на его шее галстук. Юноша проходился кончиком языка по выступающим косточкам, оставлял влажный след на адамавом яблоке, на багровом синяке ближе к плечу, на идеально черной маленькой татуировке с изображением пентограмы на левой груди. Прикусив плечо Дина, Крис аккуратно, стараясь, чтобы Дин не заметил этого жеста, начал расстегивать пуговицы на джинсах друга. - Или внезапно вернувшегося Стэна? - Да, - выдохнул Харвел. - Интересно было бы посмотреть на выражение его лица! - Не успеешь, - он запустил руку внутрь, кончиками пальцев касаясь зажатого в трусах члена. - Он тебя сразу же вскроет! - Стой-стой, ты чего? - Дин свел ноги, насколько это было возможно и крепко сжал запястье Баэра, не давая ему продвинуться дальше. Сведя брови к переносице, Крис непонимающе взглянул на него, вопросительно пожимая плечами. - Убери руки от моего члена! - С каких это пор тебе перестало это нравиться? - он не спешил убирать руку. - Может, заменить ее ртом? Там тепло и влажно, как ты любишь! - Не сейчас, когда ты так трясешься… - Харвел прижал обе руки Кристофера к своим бедрам, блокируя любые его действия. В то же мгновение, словно в подверждение его слов, рука юноши с силой дернулась, едва не вырываясь из крепкого захвата Дина. Баэр закрыл глаза и, поморщившись, глухо простонал от боли, вжимаясь лицом в шею Харвела. - Что с тобой творится? - юноша обеспокоенно погладил друга по волосам и запечатлел влажный поцелуй на его виске. - Судорога, - пробубнил Кристофер. - Пустяк. - он отстранился от Дина и, пользуясь внезапной свободой, перенес ладони к его грудии, нежно поглаживая кожу. Сердцебиение усиливалось - он это чувствовал. К горлу подкатывал комок, мешающий дышать. Кисти его рук задрожали, как бы сильно он не пытался расслабиться. “Пустяк, как же… - облизнув нижнюю губу, подумал Дин. - Надеюсь, это не то, что я думаю!” - Отклонившись немного назад, Кристофер неожиданно толкнул Дина в грудь. Теряя равновесие и способность мыслить на какое-то мгновение, тот упал на землю, чудом не опускаясь голой спиной на острые стекла, лежащие неподалеку от него. - Твою-то мать… - усмехнувшись, Крис сел на него сверху, поглажимая ладонями гладкую твердую грудь. Нагнувшись ближе к другу, он снова впился поцелуем в его губы. Они сталкивались языками, зубами, прикусывали губы друг друга. Дин уже начал было расслабляться под умелыми ласками Криса, внезапно окончательно решив для себя, что такие “невинные” поцелуи ничем не помешают, в отличие от петтинга, к которому так рвался Баэр. Закрыв глаза, он вдруг снова почувствовал его холодную ладонь между своих ног, двигающуюся в этот раз гораздо увереннее. - Давай прямо здесь, прямо сейчас! - в перерывах между поцелуями прошептал юноша. Он переместился губами на дрожащий кадык, пытаясь расслабить Дина и еще больше распалить его, заставить перестать думать хоть на некоторое время, получить контроль над его телом. - Они не придут. Все будет в порядке! - Ты так сильно этого хочешь? - Очень сильно, - словно в бреду бормотал он, сталкиваясь губами с теплой кожей. - Не представляешь, насколько… На секунду столкнувшись взглядом с потемневшими глазами друга, Дин подозрительно нахмурился. Раньше ему не часто удавалось рассмотреть эту грань, где у Криса заканчивался зрачок и начиналась темно-каряя радужка. Цвета были совершенно идентичными, как ему казалось. Однако в тот раз, лишь на секунду взглянув в глаза друга, Дин заметил эту грань. Зрачок был максимально расширен, едва ли не на целый глаз - Дин уже и не видел темно-карюю радужку. Осознание происходящего мгновенно дошло до него и он, схватив Баэра за плечи, попытался оттолкнуть его от себя. - Посмотри на меня, - властно сказал Дин, пытаясь снова заглянуть ему в глаза, дабы проверить, не показалось ли ему. - Что я в тебе не видел? - Харвел приподнялся и с силой притянул Кристофера к себе. Наклонив голову в сторону, он внимательно всмотрелся в почерневшие глаза юноши. - О, нет… - шокированно прошептал Дин. Его догадка подтвердилась. Вырвавшись из его крепкой хватки, Крис отсел в сторону и отвернулся к Харвелу спиной, потирая глаза пальцами. - Все в порядке, - дрожащим голосом заверил его Баэр. Присмотревшись, Харвел наконец заметил крупную дрожь в длинных пальцах. Кристофер крепко сжимал их, растирал, прижимал к губам, пытаясь успокоиться, но все было тщетно. - В каком, черт возьми, порядке?! - крикнул в его сторону Дин. - У тебя зрачки на пол лица! - правая рука Кристофера вновь дернулась, заставляя того глухо простонать. Он с силой ударил кулаком левой руки по земле и, запустив пальцы обеих рук в длинные волосы, сжал их и потянул в стороны. - Сколько? - Чуть больше суток… - сдавленно сказал Баэр, прижимая колени к подбородку. - Крист, ты не хуже меня знаешь, что нельзя так резко завязывать! - снова включив тон наставника, сказал Харвел. Он поднял с земли свою рубашку и, оттряхнув ее от земли и сигаретного пепла, накинул на свои плечи. Спина Кристофера дрожала от частых всхлипов. Он не плакал - Дин это прекрасно знал. Как бы ему ни было больно, он никогда в жизни не плакал. Это невозможно было объяснить, Крис и сам не знал, почему. Но у него словно просто не было слез. Харвел опустился на колени позади друга и, прижавшись грудью к его дрожащей спине, крепко обнял, кладя подбородок на острое плечо. - Что случилось, малыш? - Я не могу так больше, - сдавленно прошептал он. Кристофер выпрямился и откинул голову на плечо Дина. - Это поганое чувство пустоты, оно никак не исчезает! Когда я закидываюсь, когда кайф проходит - одно и то же чувство! - повернув голову, юноша прижался губами к шее Харвела и тихим дрожащим голосом, очень схожим с нервным рыданием, произнес. - Я хочу бросить, но у меня не получается! - Не думай об этом, - шепнул Дин, прижимаясь губами к влажному от пота виску друга. - Постарайся расслабиться! Скоро все пройдет… - Не пройдет, - Баэр крепко сжал в кулаке воротник рубашки Харвела. Почувствовав ноющую боль во всем теле, он зажмурился до ярких вспышек перед глазами. - Спокойно, - Дин обнял его за плечи и еще теснее прижался к его спине. Его губы все еще были прижаты к виску Кристофера, с которого постепенно скатывались крупные капли пота. - Потерпи, родной. Это временная боль! - Все кости будто стеклянные, - обессиленно прошептал Крис в шею Дина. Пальцы его рук дрожали крупной дрожью, а губы, которыми он прижимался к коже Харвела, были невероятно холодными. - Так холодно. Уже не чувствую пальцев. Как будто всю кровь выкачали. Дин закрыл глаза, крепче обнимая друга за плечи. Его невероятно угнетал тот факт, что в этой ситуации он абсолютно бессилен. Он не мог сделать совершенно ничего, что могло бы хоть немного помочь Крису, который, по его мнению, совсем не заслужил такого. Просто однажды он, очень давно, как и многие в его возрасте, связался не с самой лучшей компанией. Почему повезло Дину и он не так глубоко увяз в наркотиках - на это не мог ответить никто. А потому, обнимая Криса в тот момент, в его голове вертелась одна мысль, не дающая ему покоя - он даже не представлял, что Кристофер чувствовал в тот момент. А потому и не мог ему помочь. - Я не могу так больше, - сквозь зубы прошипел Крис, проглатывая болезненные стоны. К горлу подкатывала тошнота, сердце билось невероятно быстро, пытаясь разогнать по телу кровь. Горло обжигало огнем при каждом сглатывании. Громко всхлипнув, Кристофер закричал во весь голос, упираясь лбом в ключицу Харвела. - Я не могу это терпеть! - его рука потянулась к карману джинсов. - Не могу больше… - Крис, нет!!! Во мгновение ока Дин схватил друга за запястье и крепко сжал, не давая ему продвинуться дальше. Активные попытки Криса вырваться не увенчались успехом. Он брыкался, активно вырывался, использовал ноги, ударял Харвела затылком в челюсть, надеясь, что это ослабит его хватку. Но она, наоборот, только усиливалась. Дин прижал обе руки Криса к его груди, блокируя этим жестом все его движения. Но все равно, как бы сильно он ни старался сдержать друга, тот изо всех сил продолжал пытаться высвободиться из захвата Харвела. - Отпусти меня, пожалуйста, - дрожащим голосом продолжал Баэр. От его тела исходил холод. Он дергался так, словно через него пропустили электричество. Дин чувствовал это, прижимаясь грудью к его спине, чувствовал с какой скоростью и силой пульсирует его кровь. Харвел потянулся к уху друга и стал нашептывать ему успокаивающие слова, чередуя их с короткими поцелуями в висок, которые Кристофер, казалось, вообще не слушал – Прошу, мне это нужно! – горящими темными глазами он смотрел на выглядывающий из кармана пакетик с белым порошком. Его сознание, здравый смысл, чувство самосохранения – все отключилось словно по щелчку. Зрачки юноши расширялись все больше и больше, по мере того, как долго он смотрел на наркотик, уже представляя, как смешанная с ним густая алая кровь будет быстро протекать по телу, разбавляя скопившиеся в теле усталость и напряжение. – Я умоляю, Дин! – он завалился на бок, пытаясь утянуть за собой друга, но тот даже не позволил Крису сдвинуться в сторону – Всего одну дозу! Всего лишь одну! А потом, клянусь, я сразу же брошу! - Ты понимаешь, что если сейчас ширнешься, можешь не дожить до вечера?! – Его шепот в районе уха расслаблял. Заботливые пальцы, поглаживающие замерзшую кожу Криса, успокаивали. Сердцебиение юноши постепенно приходило в норму, а конвульсии были уже не такими частыми и болезненными, как пару минут назад. - Всегда доживал. – Из последних сил выдохнул он, чувствуя подкатывающий к горлу комок. – Прошу, отпусти! – его голос постепенно утихал. Стал более хриплым, слабым, пока и вовсе не опустился до подавленного шепота. Кристофер прикрыл глаза – его голову разрывала громкая пульсация крови. Перед глазами все резко потемнело, а легкие, казалось, были сдавленны металлическими тисками. Каждый вдох был невероятным подвигом. – Пожалуйста… - Я не могу, родной, прости, - на него было больно смотреть. Дин с силой прикусил внутреннюю сторону щеки, стараясь не сорваться под тяжестью эмоций. Он должен сохранять хладнокровие, должен помочь Крису встать на ноги, во всех смыслах. Но кто бы помог самому Харвелу? Прикрыв глаза, он запечатлел короткий невесомый поцелуй на виске Баэра и крепко обнял его обеими руками и ногами, по-прежнему не давая свободы рукам друга. - Все тело горит… - Дин уже не слышал его. Только видел, как шевелятся его бледные губы, как закатываются глаза, и как он вместе с Дином заваливается на бок, ударяясь подрагивающим плечом о землю. – Я не могу дышать. Казалось, что все, даже природа, в одно мгновение резко затихло. Со стороны школы уже не были слышны громкие голоса подростков, свист теплого ветра утих. Дину, плотно прижимающемуся к холодному телу Кристофера, было слышно лишь судорожное дыхание друга и частые глухие удары его сердца о грудную клетку. Эти звуки разрывали голову Харвела. Он не мог закрыть уши руками, не мог отстраниться от дрожащего тела Баэра. Ему оставалось только лежать на прохладной земле и слушать, вместе с Крисом ждать, когда эти приступы закончатся. - Я чувствую, как дрожат мои руки. Я чувствую слабость в ногах. - Кристофер медленно открыл глаза, слушая низкое пение Дина. - У меня кружится голова, но я справлюсь с этим! - с трудом сделав глубокий вдох, Баэр сжал в ладони руку Харвела. - Мое сердце болит. Душа рушится на части. Со стороны всем кажется, что я скоро сдамся. Но я преодолею это!* - Дин всю свою жизнь пел для Криса, когда тому было плохо. Это могли быть детские колыбельные, которые Баэру очень часто пела мама, песни собственного сочинения, предназначенные только для ушей Кристофера, и многие другие песни, которые он любил. Каким-то образом пение Дина успокаивало его, расслабляло. Он лежал на земле и не моргая смотрел куда-то вдаль, изо всех сил пытаясь сосредоточиться на мелодичном голосе, любимой песне и согревающих объятиях. - Я преодолею это, - углубившись в мысли, Дин несколько раз повторил последнюю строчку, поверх головы Криса смотря вдаль. Он думал о том, почему же он не остановил своего лучшего друга, когда он только начинал знакомиться с “белой смертью”? Они оба были детьми, они толком ничего не понимали. Им хотелось новых ощущений, адреналина, кайфа. Кто бы мог подумать, что все эти новые ощущения закончатся сильной ломкой? “Я должен был его остановить. Я же знал, во что это выльется. Я же знал его! Я знал, что он ни за что не остановится… А теперь уже поздно что-либо менять”, - Кристофер поднес ладонь Дина к своему лицу и прикоснулся холодными губами к пальцам, вырывая юношу их мыслей. - Я люблю тебя, - тихо произнес Баэр, продолжая смотреть вперед. - Я люблю тебя, - Дин прижался к другу еще ближе и уперся носом в его затылок, глубоко вдыхая аромат каштановых волос. - У меня в сумке таблетки были… - оперевшись на локоть, Харвел обернулся в сторону лежащего неподалеку рюкзака. - Принесешь? - Что за таблетки? - Обезболивающее… - Не поможет, - губы Дина коснулись влажного виска Криса. - Пожалуйста, принеси, - Баэр обессиленно повернул к другу голову. Очень медленно его зрачки уменьшались, возвращаясь к нормальному размеру. Наклонив голову к плечу, Дин внимательно присмотрелся к темно-карим глазам друга. Единственное, чего он боялся - так это передозировки Криса. Каждый раз, когда тот решал “расслабиться”, Дин старался быть рядом с ним, проследить, раз уж сам Баэр этого сделать не мог. Однако это у него получалось не всегда. В очередной раз бросая Харвелу фразу “Ты заебал меня опекать!”, Кристофер просто убегал, стараясь, чтобы совершенно никто его не нашел. Дин ненавидел подобные дни. Он ненавидел сидеть дома на подоконнике, свешивая ноги на улицу, нервно курить и всматриваться в сторону уличной стоянки, на которой уже целую ночь отсутствовал мотоцикл Баэра. Он сидел в одной и той же позе, всматривался в одно и то же место на парковке иногда на протяжении всей ночи. Пока, наконец, Крис не появлялся в поле зрения. Или, хотя бы, не начинал отвечать на звонки и несколько тысяч смс, которыми Дин закидывал его едва ли не несколько раз в час. Харвел приподнялся на ноги и направился к рюкзаку, не отрывая от друга взгляда. Он готов был в любую минуту сорваться с места и снова обнять его, если у Криса вдруг снова начнется приступ. Но юноша продолжал лежать на земле в том же положении. Казалось, абсолютно неподвижно. Лишь его пальцы на руках мелко подрагивали. - И виски захвати, - Донесся до Дина едва слышный низкий голос. Он усмехнулся этой плохой привычке - запивать лекарства алкоголем, и, стараясь не нарушать “порядок” в рюкзаке, стал искать пачку с таблетками, которой, как он и подозревал, не оказалось на поверхности. - Они где-то снизу были, - направлял его Крис. Тело все еще тряслось от внутренней боли и пронизывающего до костей холода. Рука, на которую Баэр оперся, заметно дрожала, так и норовя уронить юношу обратно на землю, где ему и стоило лежать. Но он больше не мог лежать и терпеть. Внутри него словно разгорался огонь, сжигая абсолютно все. Кровь болезненно пульсировала в висках, словно кислота, разрывая голову Кристофера. Терпеть и ждать какого-то чуда было просто глупо. Нужно было немедленно что-то предпринять. - Тут только… - Дин повертел перед глазами желтую упаковку. - Безымянные таблетки. - Они где-то рядом, - он всячески старался звучать уверенно, но голос все равно дрожал. - В белой пачке! Поищи еще… - Тогда не обижайся, если будет бардак! - пользуясь тем, что Дин, в попытке найти нужные таблетки, развернулся к нему спиной, Кристофер достал из кармана джинсов небольшой смятый полиэтиленовый пакетик, легко поместившийся у парня в ладони. Он был наполовину заполнен мелким идеально-белым порошком, с виду напоминающим муку. Зрачки Баэра расширились еще больше, стоило ему лишь раз взглянуть на сыпучий наркотик. Сердце забилось чаще, словно выпрашивая новую дозу. Кровь в висках запульсировала еще быстрее и гораздо больнее. В ушах стоял пронизывающий свист, мешающий сосредоточиться на мыслях. Минутный кайф, который ненадолго убьет всю боль, или терпение и воздержание, которые и вовсе предотвратят появление следующей вспышки невыносимой боли? Для Криса ответ был очевиден, не стоило даже задумываться. Он закрыл глаза. Издалека, где-то на задворках сознания он слышал голос Харвела, копошащегося в его рюкзаке. - Прости. Но я не смогу, - одними губами произнес Баэр, завороженно глядя на тонкую дорожку белого порошка на тыльной стороне ладони. Дыхание участилось. К горлу подкатил комок. Еще немного, и слезы отчаяния и безысходности тут же оросили бы лицо подростка. Но глядя на руки, дрожь в которых стала за одно мгновение усилилась, едва не просыпая порошок на землю, он закрыл глаза и, по-привычке закрыв одну ноздрю пальцем, резко вдохнул, собрав с руки всю дорожку. - Нашел! - победно воскликнул Дин, поднимая с земли бутылку виски и возвращаясь к другу. - Как всегда, в самой ж… - Крис лежал на земле. Почти в той же позе, в какой и был, когда Дин его оставлял. Но что-то все же изменилось. Глаза Баэра были плотно закрыты. Он лежал на животе, вжимаясь лицом в землю. Дрожь в руках прекратилась. В левом кулаке было зажато что-то вроде небольшого полиэтиленового пакетика. Глаза Харвела округлились. А сердце, казалось, пропустило удар. Выпустив из рук бутылку, он за одно мгновение сорвался с места и опустился на колени рядом с Кристофером. - Крист?! - он приподнял друга за плечи и переложил его голову себе на бедра. - Давай, ублюдок, приходи в себя! Ты не мог так быстро скопытиться! - Дин говорил это больше для себя, чем для Криса, который, кажется, даже не слышал голоса друга. - Открой глаза, твою мать! - звонкий удар по щеке. Еще один. А Баэр продолжал без чувств лежать на коленях Харвела. Лишь вздымающаяся грудная клетка свидетельствовала о том, что парень еще жив. - Давай же, детка.. Открой глаза, милый! - Детка… - его голос был тихим, севшим и почти невнятным. - Ты раньше любил меня так называть. - Могу снова начать. Только, пожалуйста, открой глаза! - Голова… - его глаза по-прежнему были закрыты, а губы расплылись в широкой улыбке. - Она сейчас взорвется! - словно в подтверждение его слов, в ту же минуту из его носа вниз по щеке стекла тонкая струя ярко-красной крови. Подобное происходило очень редко. Когда организм Криса, пусть и очень тоскующий без наркотиков, получив новую дозу, отказывался принимать ее. Баэр чувствовал невыносимую головную боль, неприятное покалывание в кончиках пальцев, дрожь в которых уже начала проходить. Ничего не изменялось - он по-прежнему испытывал ломку. Но разница была в том, что сейчас, пусть он и изнывал от боли, он делал это молча, с улыбкой на лице. - Открой глаза, - настаивал Дин, пытаясь закрыть лицо друга от солнечного света. - Ну же, детка! Посмотри на меня! - Кристофер приоткрыл подрагивающие веки и уперся взглядом в обеспокоенное лицо Дина. - Вот и умница. - Зрачки были расширенны больше прежнего. Через некоторое время наркотик растворится в его крови и начнется период недолгого “кайфа”. Но до тех пор Крису придется немного потерпеть. - Ну что, кайфанул? - в ответ Баэр блаженно закрыл глаза. Его губы растянулись в счастливую улыбку. Он медленно закивал головой. - Не больно уже? - Очень больно, - безразлично бросил он. - Все расплывается. И тяжело дышать. - Дин погладил друга по волосам, ладонью проверяя температуру его кожи. Как он и ожидал, Кристофер просто горел. - Но мне так приятно! - На ноги сможешь встать? - Да, я… - он внезапно замолчал, обрываясь на полуслове. Улыбка быстро исчезла с его лица. Крис сделал громкий глубокий вдох. Резко раскрыв глаза, он активно заморгал, словно пытался привыкнуть к яркому дневному свету. Юноша поднес ладонь ко рту и судорожно закашлял, продолжая хватать ртом воздух, словно задыхался. Внимательно наблюдая за ним, Харвел заботливо поглаживал его по спине, по волосам. Он готов был оказать ему свою помощь в тот момент, когда она будет действительно необходимо. Но, к счастью, этого момента так и не настало. Дин видел, что Крис приходил в норму, если можно было это так назвать - а это уже было хорошо. Прокашлявшись, Баэр обессиленно упал обратно на бедра Дина, продолжая быстро моргать. - Черт возьми! - Тормозное у него действие! - заметил Дин, убирая со влажного лба слипшиеся от пота пряди каштановых волос. - Уж какое есть… - прохрипел тот, приводя сбившееся дыхание в норму. К лицу приливала кровь, а бывшие еще пару минут назад ледяными пальцы постепенно теплели. Дин терпеливо ждал, поглаживая волосы друга. Он ждал минуту, две, десять. Все это время Кристофер не двигаясь лежал на его бедрах, сжимая и разжимая ослабевшие пальцы в кулак. Его глаза были плотно закрыты, рот слегка приоткрыт. Припухшие бледно-розовые потрескавшиеся губы шевелились в беззвучном шепоте. Крис словно молча напевал себе какую-то мелодию, или пытался что-то донести до себя. Харвел его не отвлекал. Он продолжал молчаливо ждать, иногда выкуривая пару сигарет. - Скажи еще раз, - донесся до Дина расслабленный, невероятно тихий голос Баэра. Он опустил голову и заметил устремленный к нему взгляд темно-карих глаз. - Скажи, что любишь меня! - А ты меня любишь? - Харвел провел ладонью по гладкой щеке друга. - Я люблю тебя! - Кристофер ответил на прикосновение, протянув ладонь к щеке Дина. Она показалась ему невероятно мягкой, словно бархатной. Так хотелось гладить ее вечно. Пальцы юноши скользнули к затылку друга, притягивая его за волосы ближе к себе для особенно нужного для Криса поцелуя. Однако, кажется, что Дину этот поцелуй был не так важен. Накрыв ладонь Баэра свободной рукой, юноша ненадолго прикрыл глаза, обдумывая слова друга. Так ли сильно он любил его на самом деле? Для Дина ответ был очевиден. Крис мог сказать все что угодно, находясь под действием наркотиков. Но едва ли хотя бы половина из этого была правдой! Крис прикрыл глаза и потянулся вперед, поближе к губам Харвела. Весь мир перестал для него существовать. Все на свете потеряло смысл. Для него был важен только один человек - Дин. - Правда, любишь? - тихо переспросил Дин, соприкасаясь носом с губами Баэра. Недолго думая, тот кивнул, чмокая друга в кончик носа. Сердце выбивало бешеный ритм в груди Кристофера, разгоняя кровь по всему телу. Он закрыл глаза и соприкоснулся с Харвелом лбом. Ему не нужен был поцелуй. Ему бы вполне хватило и такой близости с Дином. Чувствовать тепло его тела, ощущать его горячее дыхание на своих губах, слышать стук его переволновавшегося за жизнь лучшего друга сердца… Крис слишком увлекся ощущениями и мыслями, что даже не успел среагировать. В одно мгновение Дин резко подался назад, разрывая с Баэром физический контакт и, за минуту до того, как он открыл глаза, твердая горячая ладонь со звонким хлопком коснулась его щеки, заставив его по инерции отклониться в сторону. - Правда, сука?! - грубо столкнул друга со своих ног, Харвел встал на ноги, наблюдая за перевернувшимся на бок и свернувшимся калачиком Кристофером. - Ты не любишь ничего, кроме своего байка и кайфа! - Дин кричал во все горло, чудом не срывая голос. За все годы в нем накопилось столько гнева и ненависти, что держать их в себе было уже просто невозможно. - Если бы ты и правда любил меня, ты бы не делал этого! - откинув волосы с лица, Крис повернулся к другу лицом. - Ты же мог все закончить. Ты, блять, был так близок к этому! Но ты снова сорвался. Ты снова показал, что минутный кайф для тебя важнее всего на свете! - Чего это вдруг ты так психанул? - засмеялся Кристофер, приподнимаясь на локтях. Еще ни разу он не видел Дина таким взвинченным. А, находясь под действием наркотика, наблюдать за Харвелом было вдвойне веселее. Вот только сам Дин не разделял этого веселья. Не дав Баэру договорить, он опустился рядом с ним на колени, без замаха ударяя его кулаком в переносицу. - Я не закончил! - из носа юноши потекла толстая струя крови. В попытке немного приостановить ее, Крис прижал ладонь, которая вскоре окрасилась в красный цвет, к лицу. - Я правда очень люблю тебя. Ты самое дорогое, что у меня есть! Я не хочу тебя терять. И я надеюсь хоть на капельку взаимности с твоей стороны. Но ты все делаешь наоборот. Когда я говорю “стой”, ты продолжаешь идти. Когда я говорю “не надо”, ты продолжаешь принимать. Когда я прошу тебя немного потерпеть и начать жить без наркотиков, ты закидываешься! В чем проявляется твоя любовь ко мне? Я ее не вижу. Я не нужен тебе. Небрежно вытерев нос рукавом рубашки, Кристофер поднялся на ноги. Его взгляд был устремлен в нежно-зеленые глаза Харвела. - Так вот, оказывается, что такое кайф для тебя! - сказал он, подходя ближе к другу. Из носа снова хлынул поток крови. В голове больно запульсировала кровь. - Наркичать. Ударить. Выместить злобу. Сынок весь в папочку? - он наклонил голову в бок и громко засмеялся. К его удивлению, лицо Дина не изменилось на еще более гневное. Очевидно, последняя фраза его не особо сильно задела. - Ну давай, ударь еще раз. Бей сколько влезет! Тебе будет приятно, а я могу и потерпеть! - Крис сделал шаг вперед, вставая вплотную к другу. Он снова чувствовал тепло его тела и горячее дыхание на губах. - Тебе же приятно, да? - он сжал ладонью пах Харвела, нежно поглаживая его через ткань джинсов. Дин втянул воздух сквозь зубы. - Ну же, ударь! В лицо, в живот - это не важно. - Юноша приподнялся на носках и прошептал в губы Дина: - Мне это нравится. Нравится, когда ты меня бьешь, когда кричишь на меня. У меня такой дикий стояк от тебя! - свободной рукой он схватил Харвела за запястье и положил его ладонь между своих ног. - А от меня ли? - Крис поднял глаза вверх, заглядывая в зеленый омут. - Наркоманская шалава, - окровавленные губы Баэра расплылись в улыбке. Он не мог отвести взгляда от глаз друга, находящихся так близко. - Говоришь, нравится боль? А как тебе понравится вот это? - Харвел схватил его за волосы и, отогнув голову в сторону, впился зубами к нежную кожу на шее. Кристофер вскрикнул, почувствовав острые зубы, сменяющиеся языком и губами. После такого засоса непременно останется шрам. Да еще и на таком заметном месте! Дин явно специально помечал его. - Я скажу, что люблю только тебя, - прошептал он ему на ухо. - Ты будешь только моим, если пообещаешь делать только то, что я скажу! - Я обещаю, - едва слышно отозвался Баэр. - Закрой глаза, - скомандовал Дин и проник рукой под джинсы Кристофера. От пальцев, медленно спускающихся вниз по телу юноши, у Криса побежали мурашки. - Ого, - присвистнул от удивления Харвел. Тихо усмехнувшись, он обвил пальцами твердый член, кое-как помещающийся в джинсах, и медленно стал двигать рукой от основания к чувствительной головке. - Как ты еще дырку себе в джинсах не пробил таким стояком? - Дин… - начал было Крис, но был остановлен еще одним укусом в шею, заставившим его вздрогнуть и протяжно застонать. - Тише. Просто молчи. - И он, расслабившись, полностью отдался в руки друга. Сжимающие, обнимающие умелые теплые руки. Из носа все еще текла горячая кровь, тонкими дорожками застывая на подбородке и губах. Красные капли стекали с подбородка юноши, оставляя яркие пятна на белоснежной рубашке Харвела. В ушах Баэра стоял глухой звон, перед глазами все темнело, к горлу подкатил комок, мешая ровно и глубоко дышать. Хотя дышать, когда тебе дрочит парень твоей мечты итак было невероятно сложно. Наркотик сделал свое дело, обостряя все чувства. Ощущая острые зубы Дина на своей шее и его горячие пальцы вокруг члена, Кристофер процедил сквозь зубы протяжный стон и впился ногтями обеих рук в короткие волосы на затылке Харвела, прижимая его ближе к себе. Дин с силой прикусил нежную кожу и оттянул ее, наслаждаясь новой порцией криков. Собственный член начал неприятно давить на ширинку, требуя внимания к себе. Но в тот день все это было только для Криса, а Дин мог и потерпеть. Член был весь в смазке, как и ладонь Харвела. В джинсах Криса было невероятно тесно и жарко. Зализывая ярко-красный след от зубов, Дин подумал, что можно было бы хоть раз в жизни отойти от своих принципов, встать на колени и спокойно отсосать Баэру. Так было бы гораздо лучше и удобнее. Тем более сам Крис, насколько Дин был уверен, уже давно этого хотел. Но, тем не менее, он продолжил двигать рукой по члену, даже не вытаскивая его из одежды. - Достань его… - собственный голос казался слишком тихим, слишком низким. От наслаждения Кристофер закатил глаза, продолжая тихо постанывать в ухо друга и толкаться бедрами навстречу движениям его руки. Окровавленными губами он коснулся ушной раковины Дина и, выпустив на нее порцию горячего воздуха, аккуратно прикусил нежную мочку, поглаживая ее кончиком языка во рту. - Я сказал, молчать! - Харвел сделал шаг вперед, поставив ногу между ног Баэра. В то же мгновение тот, потеряв равновесие, завалился назад, по-прежнему держа глаза закрытыми. Он чувствовал тепло, растекающееся по телу, чувствовал приятную пульсацию между ног. Затуманенный наркотиком мозг не сразу сообразил, что Кристофер потерял равновесие и начал падать. Юноша даже не попытался подставить руки или упасть на плечо. Он просто падал вниз, пока, всего лишь в метре от земли, его не подхватили руки Дина. Последний крепко сжал пальцами запястья друга, удерживая его некоторое время над землей. И, немного погодя, так же неожиданно отпустил, позволяя Крису упасть на землю. - Или тебе помочь заткнуть твой сладкий ротик? - Боже, как ты прекрасен... - прошептал Баэр, смотря на освещенное ярким утренним солнцем лицо Дина. В расстегнутой белой рубашке, с ослабленным галстуком на шее и растрепанными от недавней вспышки страсти волосами в глазах Криса он выглядел как Ангел. Или как нечто такое же прекрасное. Оседлав бедра друга, Харвел наклонился к его лицу и кончиком языка собрал с его губ кровь. Аккуратно вылизывая контур и каждую тонкую трещинку на его губах, Дин запустил руку в джинсы Баэра, снова обхватывая горячий и, он был уверен, весьма болезненно упирающийся в плотную ткань член друга, медленно двигая по нему ладонью и размазывая по стволу выделяющуюся из уретры смазку. Крис остервенело двигал бедрами, шипел, матерился сквозь зубы, умоляя Дина расстегнуть ему штаны, но тот, тихо хихикая, продолжал слизывать с губ и щеки, по которой из носа стекала толкая алая струйка, кровь. - Дин, Дин, Дин… - теряя рассудок от невероятно острых ощущений шептал Кристофер, целуя Харвела в щеки, скулы, подбородок. Буквально во все места, до которых он мог дотянуться. Сам же Дин тем временем, прижавшись лбом к взмокшему лбу юноши, выдыхал на его губы горячий воздух и, постепенно ускоряясь, двигал рукой по члену. Его собственный приятно пульсировал и наливался кровью всякий раз, как Крис, не сумев удержать руки подальше от тела друга, накрывал ладонью пах Харвела. Тот же, чувствуя настойчивые пальцы, так и норовящие проникнуть под одежду, грубо сжимал запястье Баэра, не давая ему продвинуться дальше и, прижав руку к земле, продолжал вылизывать губы друга и ставить на его шее еще больше крупных и весьма заметных засосов. Дин специально оставлял ярко-красные следы в тех местах, прикрыть которые волосами или курткой у Криса не выйдет. - Я не могу…. Не могу больше… Внезапно за деревьями, неподалеку от поляны, послышались шорох листьев и приглушенные голоса. В одно мгновение оторвавшись от нежной кожи на шее Баэра, Дин прижал ладонь к его губам и обернулся в сторону леса, выискивая источник шума. Вполне возможно, что ему и показалось, и этот шум донесся вовсе не из леса, а со школьного двора. Он прислушался. Сильный порыв ветра поднял с земли несколько сухих листьев. Харвел внимательно проследил за их недолгим полетом и легким приземлением обратно в горку пепла, и облегченно вздохнул. - Ты чего завис? - пользуясь секундным отвлечением Дина, Кристофер лизнул его ладонь кончиком языка, заставляя тут же отдернуть руку в сторону. - Показалось… Он снова отвернулся в сторону и напряг зрение, словно пытаясь рассмотреть силуэты людей среди деревьев. Но так никого и не увидел. Не было так же слышно ни громких разговоров, ни женского смеха. По времени Стэн уже давно должен был вернуться - именно его и разыскивал в лесной чаще Харвел, и так боялся пропустить. Снова воспользовавшись мгновением, Кристофер подался чуть вперед, останавливаясь напротив оголенной шеи. Его острые зубы сомкнулись на нежной коже, заставив Дина вздрогнуть и, наконец, отвернуться от созерцания леса. - Ты чего творишь?! - возмутился он, приглаживая пальцем укушенное место. Второй ладонью он по-прежнему массировал твердый ствол Криса. Его целью было - заставить друга кончить. Желательно до возвращения остальных, но, если в эти сроки они не уложатся... - Не тормози! - мечтательно улыбнувшись, произнес Баэр. Его веки опустились ниже, закрывая половину глаза. - Вытащи его из одежды. И дай мне коснуться твоего. - И не мечтай, друг! - с той же усмешкой ответил Дин. - Ты кончишь, и я сразу уйду. - Ммм, тогда, надеюсь, я не кончу никогда! - он громко глотнул ртом воздух, почувствовав, как сжимается кольцо пальцев вокруг его пульсирующей головки. - А мне кажется, ты уже очень близок к этому. - Харвел возобновил рваные движения рукой по члену, словно стремясь поскорее заставить Криса кончить, но вовсе не доставить ему удовольствие, которое ему было весьма необходимо. Из груди юноши с каждым движением вырывались новые стоны, громче и протяжнее предыдущих. Дин с наслаждением слушал повторенное скороговоркой свое имя, смешанное с грубыми матерными словами, и нежно ласкал губами и языком шею друга. Под конец рука Дина начала неметь. А собственный член, зажатый в плотной ткани, начинал постепенно давить на эластичную ткань обтягивающих трусов. “Черт, - мысленно зашипел Харвел. Наклонившись к лицу Кристофера, он прижался к его раскрытому в тихом стоне рту теплыми губами и пропустил язык внутрь, сплетаясь им с языком друга. - Еще не хватало, что бы у меня встал!” Стоны Баэра, благодаря крепко прижавшемуся к его губам Харвелу, затихали. Он лишь громко и часто дышал в рот Дина в перерывах между поцелуями, проглатывая очередную порцию стонов. Их поцелуй - или, скорее, это больше походило на вылизывание рта! - длился недолго. Кристофер держался изо всех сил, старался отвлечься на настойчивый язык Дина, на его грубость, но наркотик ощутимо ослабил его тело, украл выдержку, оставляя после себя лишь приятные взрывные ощущения, каждую секунду опускающиеся вниз живота. Юноша потерял все силы и все желание сопротивляться подступающему оргазму. - Дин, черт, я сейчас… - оторвавшись от губ Баэра, Дин опустился поцелуями ниже, к шее. Туда, где красовалось уже три ярко-красных крупных засоса. Его зубы в очередной раз сомкнулись на пока еще чистой нежной коже, чуть выше адамового яблока. Новая вспышка боли заставила Криса выгнуться в спине и с громким стоном забрызгать спермой хлопковое белье и ладонь Харвела. На поляне воцарилось молчание. Не было слышно даже громких школьников со школьного двора. Быстро слизав остатки спермы с ладони, Дин отсел на свое прежнее место, отряхнул рубашку от налипшей к ней земли, пригладил торчащие в разные стороны волосы, накинул на плечи куртку и затянулся сигаретой. Кристофер лежал на земле, широко раздвинув ноги. Его глаза были плотно закрыты, а рот слегка приоткрыт. Блестящие на солнце влажные губы чуть подрагивали от холода, как и бледные длинные пальцы. - Сука… - он переместил ладонь к паху и тяжело задышал. - Не благодари, - Дин продолжал спокойно вдыхать горький едкий дым и внимательно всматриваться в сторону леса. - И не собирался, придурок. - Тебе разве не понравилось? - Я себе всю одежду обкончал, сволочь! - спокойно, не повышая голоса, произнес Крис, совершенно не шевелясь. В ответ на это замечание Дин громко засмеялся, прокручивая перед глазами тлеющую сигарету. - Ну прости, милый! - улыбнулся он. - Ты первый начал. - Дай закурить? - Харвел встал на ноги, сделав глубокий вдох и задержав дым в легких. Он двигался к Крису медленно, наблюдая за упавшими на его лицо лучами солнца, освещающим едва заметные морщинки на лбу и вокруг глаз, потрескавшиеся влажные губы и слегка вздернутый носик, окрасившийся в кроваво-красный цвет. Тихо выдохнув, Дин сел верхом на бедра Баэра, надавливая пахом на его лежащую между ног ладонь. - Почему ты так поступаешь? - ненадолго задержавшись в миллиметре от лица Кристофера, он выдохнул горячий воздух с горьким запахом табака на его губы и тут же выпрямился. Юноша, без движений лежавший под ним, приоткрыл один глаз, с толикой непонимания смотря на друга, заслоняющего солнце. - Я люблю тебя. И в этом я тебе никогда не врал! - его ладонь скользнула вдоль бледной щеки Баэра. - Зачем ты так? - Он. - Коротко бросил Крис. - Тебе нужен только он. Ты влюбился, как чертов подросток. Ты любишь только его, я тебе не нужен! - постепенно он повышал голос, пока и вовсе не сорвался на крик. Они не разрывали зрительного контакта. Все так же продолжали не моргая смотреть друг на друга. - Ты любишь меня, я знаю. Но не так, как тебя люблю я! - О чем ты, Крис?! - Харвел снова наклонился ближе к его лицу. Они соприкоснулись носами. Крис закрыл глаза, чувствуя запах сигарет. - Ты наркоман. Ты бухаешь без остановки каждый день! Ты каждый день рискуешь жизнью, когда садишься обдолбанный за свой байк и едешь на соревнования! - он покачал головой, заметив, как юноша отвернулся в сторону. - Ты сам о себе не заботишься, сам себя не любишь. Какого отношения от меня ты ожидаешь? Хочешь, чтобы я постоянно жалел тебя, бегал рядом со словами “солнышко, не надо, милый хватит”? - Да! - повернув голову обратно, Крис уперся уверенным взглядом в глаза Дина. - И ты заметил? У меня это получается! Ты именно это и делаешь! Я был готов уже на все, лишь бы ты был рядом. - Он пожал плечами. - Цель оправдывала средства. Я уничтожил себя, как человека, но зато ты рядом. - И какой в этом смысл? У нас могло что-то получиться, мы могли быть вместе, и никакого Сэма в моих мыслях никогда бы не было! - Баэр громко засмеялся, откидывая голову назад и прерывая монолог друга. - НАС никогда бы не было! Ты бы, черт возьми, нашел любую причину! Он резко поднялся на ноги, грубо оттолкнув Дина назад. Тот, не заметив (или сделав вид) этого рывка, потерял равновесие и завалился на спину. Недавнее сотрясение дало о себе знать. К горлу подкатил комок, а в голову, казалось, вонзилось тысяча острых кинжалов. Развернувшись к нему спиной, Баэр отошел в сторону леса, запустив пятерню в волосы. На мятую рубашку со всех сторон налипла влажная земля. На длинные каштановые волосы налип сигаретный пепел. - Гораздо проще быть при тебе шлюхой, - после долгого молчания и созерцания шелестящих на ветру деревьев, произнес Баэр. - Ты думаешь, что мне плевать, что я ничего не чувствую. - Он взглянул вниз и потер ладонью пах. - Я быстро кончаю, и ты уходишь. И это ничего не значит. Я ведь запросто все это проглочу и забуду! И никто не будет мучиться, - он громко шмыгнул носом, поднеся к нему ладонь. - Ты ведь поэтому не хочешь со мной спать? Боишься, что это единственное, что я не смогу просто проглотить? - он обернулся к сидящему на земле Харвелу. - Прилипну к тебе так, что уже никогда не отлепишь. Кристофер снова развернулся в сторону леса и замолк. Несколько долгих минут он стоял в одной позе, не шевеля даже пальцем, и всматривался в засыпанную листьями чащу леса. Это было так похоже на осень - прохладный ветер, яркое солнце, частые дожди и засыпанные сухими золотыми листьями лесные тропинки. “Боже, как же сейчас не хватает холодного дождя!” - с этими мыслями Дин поднялся на ноги, отряхивая джинсы от земли и пепла. Крис продолжал совершенно неподвижно стоять и наблюдать за лесом. Казалось, время для него просто остановилось - даже его плечи перестали подниматься от тяжелого дыхания. Он просто застыл, словно статуя. - Куда залип? - несколько секунд Дин простоял рядом, поняв, что Крис и правда стал подобием статуи - не дышит, не моргает, не шевелится. Крупные зрачки медленно сужались. А стоило Харвелу приблизиться к уху друга и прервать тишину, как тот сразу же повернулся в его сторону, судорожно хватая ртом воздух. Глаза широко распахнулись от страха. В ушах раздался громкий звон, разрывающий голову вместе со стучащей в висках кровью. Юноша завалился назад, потеряв равновесие и едва совладав с собой, чтобы не закричать. - Не бойся, всего лишь я! - прошептал Дин, обнимая друга сзади за плечи. Он прекрасно знал, и уже перестал удивляться, что после приема любого наркотика у Криса обострялось чувство страха, очень часто доходившее до паники. Он совершенно не помнил последниз нескольких часов своей жизни, часто не узнавал стоящих рядом людей, что только больше пугало его. Привести его в порядок и успокоить было невозможно. Единственным способом было держать его взаперти, ограничить контакт с большим количеством людей. - Что за… - начал Баэр, непонимающе оглядываясь по сторонам. - Что я тут делаю?! - Начинается… - Дин закатил глаза и, по-прежнему обнимая друга за плечи, отошел назад, пытаясь остановить активные попытки Криса вырваться. - Какое-то у него уж слишком тормозное действие! Его сердцебиение зашкаливало, дыхание стало частым и сбивчивым. Паника нарастала, когда Дин повалил его на землю и опустил голову на поваленное дерево. Самое страшное для Криса было то, что он и правда понятия не имел, где он находится и как он тут оказался. Воспоминания о последних часах были очень бледными, расплывчатыми. Они были похожи на рассказанную кем-то давным-давно историю или наблюдение со стороны. Но уж точно не как собственные переживания. - Лежи спокойно! - приказал ему Дин, усаживаясь на дерево рядом. Крис перевел на него испуганный взгляд. - Отдохни. Потом отведу домой! - А…, - Баэр задумался. - Ты.. вообще кто? - ответом ему прослужил тяжелый обреченный выдох. Дин сочувствующе смотрел на друга, раздумывая, чем он мог ему помочь? Советом? Присутствием? Едва ли это поможет. - Я тебя, кажется, где-то видел. - В своих мокрых снах, - пробубнил себе под нос Харвел. - Закрой глаза и отдохни, наркоша! Немного поколебавшись, Кристофер осмотрелся вокруг, а после осмотрел себя. Он все никак не мог понять, куда он попал и что вообще происходило? А вдруг это сон? Просто очередной кошмар, который юноша видит каждую ночь? Очень реалистичный яркий кошмар. Вполне возможно! С каждой секундой паника внутри нарастала, и Крис не мог сделать совершенно ничего. Прижав к груди дрожащие колени, он подполз ближе к лежащему на земле дереву и, чуть ли не плача от бессилия, уткнулся лицом в коленки, истерически начиная шататься в разные стороны. Дин же в этот момент, поняв, что его помощь тут будет бесполезна, подпалил новую сигарету и, сделав глубокий затяг, шумно выдохнул. Иногда он бросал быстрый оценивающий взгляд на дрожащего крупной дрожью друга, руки которого покрылись мурашками (то ли от страха, то ли от холода). Он понимал, что приступ еще не прошел и тут же отворачивался, решив не заморачиваться самочувствием Баэра. Он большой мальчик, и если он решил словить кайф, то пусть сам и разбирается с последствиями приема неизвестного наркотика. И впредь думает, нужно ему это или нет. Так проходили минута за минутой. Они оба сидели в одном и том же положении чуть меньше часа. Дину казалось странным, что на горизонте до сих пор не появлялся Стэн с друзьями и бутылками с алкоголем. Из-за него-то Дин и боялся слишком близко подходить к Баэру, в попытке успокоить его. Рассел, со своей явной ненавистью к мужским объятиям, мог появиться на горизонте в любой момент. А дальше драка, нож, кровь, остывающий труп… - Ты только представь! - Харвел от неожиданности подскочил на месте, услышав невероятно бодрый голос друга. - Мы знакомы пятнадцать лет! Помнишь мой красный форд, который ты закопал в песочнице, а потом забыл, куда? И мы его целый день искали! - Кристофер издал нервный смешок. Его глаза были открыты невероятно широко, и моргал он невероятно часто. - А в десять лет мы с родителями поехали во Францию! Я тебе даже привез оттуда брелок с Эйфелевой… - не закончив свою мысль, он резко оборвал себя на полуслове и продолжил, не успев даже вздохнуть. - У меня был котенок в детстве, помнишь? Такой маленький и пушистый. А потом он куда-то убежал. - Дин отвернулся от него уже после второго предложения, поняв, к чему все идет. - И мы с тобой его искали по всему городу!... - Франция, котенок… баскетбол! - шептал самому себе Дин, как бы предсказывая, куда дальше Крис свернет свой монолог. - Я научился кидать мячик в кольцо, а ты повел меня в команду по баскетболу… Я сломал там руку и месяц ходил с гипсом! - он активно размахивал руками, кричал и, задыхаясь, перескакивал с одной мысли на другую. Причем они были совершенно не связанны. И Дин, слушая его, и сам терялся, не сразу успевая понять, о каком моменте своей жизни он начинал говорить. - О! Дин! - взбудораженный очередной мыслью, Баэр вскочил на ноги и начал прыгать вокруг друга, пытаясь заставить его вспомнить еще один важный момент из жизни. - Ты помнишь наш первый раз? Ну тот первый раз, когда мы напились и я тебе отсосал? Ну ты помнишь! Ты же помнишь, правда? А так хотел забыть. Я всегда об этом помнил. А ты… - он замолчал, снова резко замирая на месте и невидящим взглядом упираясь в лес. - Ну неужели! - устало простонал Харвел. Он встал на ноги, снова подошел к Крису со спины и вовремя поймал, когда тот внезапно завалился назад. Губы дрожали, будто он хотел заплакать. Грустные карие глаза были направленны к Дину. Зрачок постепенно сужался. - Ты правда меня не любишь? Я готов на все ради тебя. Абсолютно на все! Я сделаю все, что ты скажешь! Ты - вся моя жизнь! Я люблю тебя, Дин! - Давай поговорим об этом, когда придешь в себя? - немного опешив от такого резкого перехода друга в состояние “вменяемый”, Дин осторожно оттащил Баэра обратно и посадил на землю рядом с деревом. - А Сэм ведь мало того, что не любит тебя. Он тебя не знает! Вы не общались ни разу! Вот ты даже не знаешь его любимого цвета, какую музыку он слушает, что он любит рисовать и какой его любимый напиток! Как ты можешь так громко заявлять о том, что любишь его?! Что такое, по-твоему, любовь? - Тяга к человеку. Неспособность оторваться от него. Будто, - Дин погладил приходящего в себя друга по голове, убирая с волос землю. - Тебя связали тугими веревками и тянут вперед. А ты не можешь освободиться. Остается только принять это и идти самому. - Любовь - это желание защитить, избавить от боли и всего негатива. Знать, что его жизнь наполнена яркими красками и улыбками. - У каждого свое понимание, - Кристофер усмехнулся, потирая ладонью глаза. - И нельзя сказать, что кто-то не прав, объясняя смысл этого слова. - В твоем понимании, любовь - это не собственное желание. Тебя заставляют идти вперед. Просто лишают свободы, это не твой выбор. - Мой. И я вполне свободен. Ведь именно я выбираю - сопротивляться мне или спокойно идти вперед! - Нет, это нихрена не свобода! В ответ Харвел лишь покачал головой, показывая, что он не был согласен с мнением друга, но спорить дальше совершенно отказывался. Да и к чему эти напрасные споры? Каждый любит по-своему, и переубедить друг друга они все равно не смогут. Тишина сохранялась еще несколько минут. Они оба потратили это время на обдумывание услышанной информации. Дин подпалил новую сигарету и глубоко затянулся, вспоминая тот день, когда он позволил Крису понадеяться на их счастливый союз. Крис же, расстегивая рубашку, стал поливать себя водой из бутылки, надеясь справиться с жарой и лезущими в голову мыслями о неразделенной любви. Но жара становилась, напротив, еще более невыносимой, а образ любимого, его изящные зеленые глаза и растянутые в улыбке губы занимали все сознание. Не думать о них было просто невозможно. Почему же любовь так жестока? Как только он подумал об этом, за его спиной послышались чьи-то приближающиеся шаги. Был слышен хруст сухих листьев и веток. Протерев лицо и плечи рубашкой, Кристофер повернул голову в сторону леса, выискивая нарушителей устоявшейся тишины. Как он и ожидал, несколько мгновений спустя из густой чащи вышли три подростка. Они шли молча, держали большую дистанцию друг с другом и на протяжении всей дороги смотрели себе под ноги. Выглядели все трое угрюмыми, будто сосредоточенными на одной вертящейся в голове мысли, отогнать которую они не могли. Стэн шел впереди. Длинные светло-русые волосы закрывали глаза и дрожащие бледно-розовые губы. Он прошел мимо Криса, словно вовсе не заметил его, протянул Дину обещанную длинную бутылку с каким-то крепким алкоголем, со стороны напоминающим виски, и отсел на старое место, напротив Харвела. Эван, идущий за ним, тоже выглядел очень отстраненно. Он смотрел невидящим взглядом на собравшихся на поляне друзей… Даже не на них, а как будто сквозь них!, и, не останавливаясь, продолжал идти. Между его пальцами были зажаты несколько темных вытянутых бутылок с пивом, каждую из которых он протянул друзьям, проходя мимо них. Сначала ткнул горлышком бутылки в грудь Криса, после, даже не взглянув на Баэра, бросил бутылку в руки Дина, которую тот чудом умудрился поймать. Предпоследнюю он так же бросил в сторону Рассела, будто совершенно не заботясь о том, поймает он ее или нет, и отсел рядом с Дином, зачесывая пальцами волнистые волосы назад. К удивлению Дина, Айрин спокойно шла в самом конце. Выйдя на солнечный свет, она, к еще большему удивлению, не подсела к Стэну, а прижалась плечом к толстому стволу дерева, потягивая из алюминиевой банки клубничный коктейль с минимальным содержанием спирта. Ее взгляд, как и взгляды других, так же был опущен к земле. Но на ее лице не было той холодности, что присутствовала на лицах парней. Она была более спокойна. Но, тем не менее, вела она себя так, словно кроме нее на той поляне никого не было. Ни с кем не нужно было здороваться, ни на кого не надо было смотреть. - Что за траур? - Кристофер был первым, кто нарушил это напрягающее молчание. Никто по-прежнему не обратил на него внимания. Все тут же присосались губами к горлышку стеклянной бутылки, стараясь осушить ее залпом. Не получилось это лишь у Дина, чей напиток оказался еще крепче, чем он ожидал. Поэтому, сделав пару крупных глотков, он закашлялся, прижимая кулак ко рту. - Исчерпывающий ответ… - он еще раз протер лицо рукавом рубашки, после чего надел ее на плечи и продолжил осматривать друзей и вертеть в руке бутылку светлого пива с лаймом. - Слишком крепкий, даже для меня! - произнес Дин, чувствуя горечь во рту и пряный вкус дерева. - Надо было аккуратнее выбирать! - Прости, - впервые подал голос Стэн. Он залпом осушил бутылку, оставляя на дне лишь пару глотков и, беззвучно выдохнул в кулак. - Сам сказал “что-нибудь покрепче”. Дай глотнуть… Харвел сделал еще пару глотков и передал бутылку Расселу. Алкоголь невероятно быстро ударил в голову - в глазах помутнело, голова закружилась, а рука, держащая тяжелую бутылку, задрожала. - Да уж… - сделав глоток крепкого напитка, Стэн поежился и, выдохнув, громко закашлял. - Прости, немного промахнулся! - Немного, - пробубнил Дин, забирая бутылку назад. - Всего на пару градусов! Непонимающе взметнув брови вверх, Кристофер тихо усмехнулся и прижался губами к горлышку бутылки. Какая ему, в общем, разница, почему все внезапно стали его игнорировать? Чем меньше он будет показывать, что это его цепляет (хотя, ему на самом деле было абсолютно наплевать!), тем быстрее этот бойкот кончится. Все пятеро смотрели в землю и почти синхронно глотали напитки. Тишина начинала напрягать и Дин, тяжело вздохнув, поднял взгляд на Стэна напротив, мысленно убеждая его поднять голову и начать свой обстоятельный рассказ. Но он продолжал молча сидеть. В его глазах была полная отстраненность. Дин видел подобное выражение очень редко. Что-то отдаленно напоминающее шок. - Дин, - Эван, отбросив в сторону осушенную пивную бутылку, первым подал голос, поднимая на Харвела глаза. - Твой отец еще копает под Стэна? Харвел опустил глаза. Черт, уж лучше бы они сохраняли молчание и дальше! Стэн громко вздохнул, но так и не поднял голову, продолжая сжимать пальцами узкое горлышко бутылки и напряженно смотреть себе под ноги. Дин ненадолго перевел взгляд на него, а затем, на секунду, на Криса, сидящего неподалеку, словно спрашивая у него разрешения обо всем рассказать. Тот молча и едва заметно отрицательно покачал головой, упираясь взглядом в зеленые глаза друга. Это была не его тайна, а он итак уже нарушил приказ Джима о неразглашении. Если еще и Дин проболтается, то Криса точно ждал гнев старшего Харвела. - Нет, - наконец выдохнул Дин и Баэр облегченно выдохнул. - А что, с этим проблемы? - Он его кому-то передал? - Эван проигнорировал последний вопрос. - Я не знаю. - Харвел пожал плечами, опуская взгляд в землю. - Он не распространяется на эту тему. - Откуда знаешь, что больше не ведет? - Тебе зачем? - выделив интонацией вопрос, произнес Дин, поднося ко рту очередную сигарету. - Надо, раз спрашиваю. Выпустив изо рта едкий сизый дым, Харвел поднял взгляд на напрягшегося Стэна. Пальцы на его руках едва заметно дрожали, сжимая горлышко бутылки. Он то и дело прикусывал нижнюю губу, делая ее более яркой от прилившей крови. Он поднял бутылку чуть выше, залпом выпивая оставшееся пиво и, подчиняясь примеру Эвана, отбросил бутылку в сторону и протер ладонью губы, собирая с них капли алкоголя. Дин прищурился, вдыхая в легкие никотин. На ребре ладони Стэна был четко виден небольшой тонкий кроваво-красный след, скрывающийся под манжетом рубашки. Он совершенно не пытался его скрыть, будто даже не подозревал о нем. - У тебя кровь, - пробурчал Харвел, стараясь контролировать свой гнев. Он отлучился всего на час! И, кажется, снова успел избить какого-то бедолагу. - На ребре. Стэн поднял взгляд на друга и, перевернув ладонь, попытался оттереть влажными от пива пальцами засохшую кровь с руки. - Я даже спрашивать не буду! - Верно, - протянул Рассел, поднимаясь на ноги и отходя к густым кустам в сторону школы. - Тебя это не касается. Дин угрюмо посмотрел ему в спину. Его плечи подрагивали от сбитого дыхания, кончики пальцев, которые Стэн вскоре прижал к груди, скрывая их от взгляда Харвела, дрожали. Как Дин успел заметить, кулаки юноши были целыми, кожа даже не покраснела. Кровь была только на ребре ладони. Будто он и правда совершено случайно испачкался! Но, зная Рассела, можно бело без сомнений сказать, что это пятно крови точно не оказалось на его руке случайно. Дин перевел взгляд к Эвану, надеясь найти на его руках следы крови и побоев. Но его длинные тонкие пальцы, сжимающие тлеющую сигарету, были абсолютно чистыми и целыми. Взгляд парня был опущен к земле, словно пытаясь прожечь в ней огромную дыру. Напряжение Эвана очень хорошо выделялось на его лице. Под скулами заиграли желваки, верхние веки слегка подрагивали. Дин прищурился, пытаясь рассмотреть его лицо и ладони более внимательно. Но как бы сильно он не напрягал свое зрение, он не смог заметить кровавые следы или ссадины. Харвелу просто не хотелось верить, что это странное настроение мальчиков и испачканная в крови рука Стэна - случайные совпадения. Эван смял фильтр сигареты, растер между пальцев горячий тлеющий табак и отбросил все еще дымящиеся остатки от сигареты в сторону. Вместо того, чтобы, как и обычно, растереть пепел по всем пальцам и прижаться губами к бутылке с виски, оставленной Дином на земле, он потянулся к карману куртки, достал из смятой пачки еще одну сигарету, затянулся и громко выдохнул едкий дым. “Он и не собирается ничего рассказывать…” - облизнув губы, Дин обернулся к Крису, надеясь увидеть на его лице такой же интерес, что мучил Харвела. Но выражение лица Кристофера оставалось таким же, как и несколько минут назад - безэмоциональным, с остекленевшими глазами, напряженно всматривающимися куда-то вдаль. Уже хорошо, что он не кидается на людей в приступе паники. Дин отвел взгляд от друга к единственному оставшемуся без внимания и до того момента сохранявшему молчание члену их группы. Айрин прижалась плечом к дереву, делая вид, что кроме нее на поляне нет никого. Лениво попивала алкогольный коктейль, смотрела на чистое голубое небо, поворачивала голову к густому лесу. Дин видел, она всячески старалась не сталкиваться взглядом со Стэном, который тоже через некоторое время стал крутить головой, якобы разминая шею, окидывая коротким взглядом девушку. В глазах Рассела четко читалось раскаяние. Его губы все еще дрожали. Руки обессиленно свисали вдоль тела. “Черт, да что же он мог сделать?!” - не мог успокоиться Дин, исподлобья внимательно разглядывая подругу. Порыв сильного ветра заставил всех громко вздохнуть, сжимая пальцы в кулаки. Кристофер, снова погрузившийся в нирвану, от неожиданности едва не упал на бок. Он был очень слаб. Его мозг постепенно отключался. Дин не представлял, как он до сих пор может ровно сидеть на земле и с осмысленным взглядом смотреть куда-то вдаль. Айрин обняла себя за плечи, отбрасывая в сторону леса пустую алюминиевую банку. Сильный холодный поток ветра растрепал длинные пряди волос, смахивая их с лица девушки. С такого дальнего расстояния Дин заметил россыпь крошечных мурашек на ее открытых плечах. Он отвернулся на мгновение к Стэну, по-прежнему смотрящему в сторону школьного участка. Он совершенно не двигался, не крутил головой. Лишь плечи, редко поднимающиеся от тяжелого дыхания, свидетельствовали о том, что он еще жив. Харвел вскочил с места и, стянув в себя куртку, медленно подошел к дрожащей от холода девушке. - Держи, - протянул он, укрывая плечи подруги короткой кожаной курткой. Медленно, почти незаметно со стороны, Стэн повернул голову назад, искоса наблюдая за друзьями. Глубоко вдыхая в легкие тяжелый воздух, он крепко сжал пальцы в кулак, максимально красочно вырисовывая в голове образ истекающего кровью Харвела. Это уже давно перестало быть простой подростковой ревностью и ссорой друг с другом из-за девушки. От неконтролируемого чувства гнева, появляющегося каждый раз, стоило Дину слишком близко подойти к Айрин, кровь бурлила в жилах, словно кислота. Она болезненно пульсировала в висках, мешая трезво мыслить. “Она моя! - нервно думал он, внимательно смотря на пальцы Дина, соприкасающиеся с обнаженной кожей девушки. - Моя! Моя!!!” - Дин, не надо! - почувствовав на себе тяжелый взгляд Стэна, она попыталась отойти, но Дин быстро притянул ее к себе и снова предпринял попытку укутать подругу. - Надо! - пресек он ее властным тоном. - Укрывайся и садись. - Дин улыбнулся и нежно поцеловал девушку в скулу, чувствуя исходящий от бархатной кожи легкий запах сладкого парфюма. Айрин на мгновение подняла взгляд, выискивая вдалеке у густых кустов силуэт Стэна. Встретившись взглядами, они едва заметно кивнули друг другу, постепенно расслабляясь. Серо-голубые, подчеркнутые ярко-черной подводкой глаза приводили сбитое сердцебиение в норму. Рассел облегченно выдохнул и, заметив, что Айрин снова начала отстраняться от Дина, с улыбкой отвернулся к школе, продолжая наблюдать за гуляющими во дворе подростками. - Все в порядке? - тихо поинтересовался Дин, радуясь, что Кристофер подал голос и разрушил эту устоявшуюся тишину диалогом с Эваном, так что в их с Айрин разговоры теперь никто не вслушивался. - Мне не нравятся эти твои вечные перепады настроения! - обиженно протянула она, откидывая с лица волосы. - То избегаешь меня, то снова целуешь… У тебя все в порядке? - Харвел улыбнулся и пожал плечами. Фраза “Уже три года хочу тебя бросить!” крутилась на языке. Так невероятно сильно хотелось это сказать и перестать кем-то притворяться. Дин был уверен, Айрин тоже этого хотелось. Но не сейчас. И не перед всеми. Юноша приобнял подругу за плечи и повел в сторону поваленного дерева. - Я бы тебе вообще не советовал продолжать в таком же духе! Эван сидел на своем месте, пожив ладони на колени. Напротив него, едва удерживаясь на дрожащих ногах, стоял Баэр, упираясь своими руками о крепкие плечи друга. Их лица были непозволительно близки, парни едва не соприкасались носами. Губы Криса были растянуты в широкой довольной улыбке. Между пальцев была зажата почти докуренная самокрутка. - Заражение крови, - Эван наклонил голову на бок, внимательно рассматривая пухлые губы друга, между которых на несколько секунд снова оказалась тонкая сигарета. - И это минимум! - он закрыл глаза, когда Баэр, не переставая улыбаться, выдохнул в его лицо струю сизого дыма. - Кто бы говорил! - прошептал Крис, так же наклоняя голову на бок. - Торчок! - Трава не наркотик, - Эван быстро вытащил из кармана джинсов Кристофера небольшой пакетик с белым порошком. - В отличие от героина. - От героина отходняк не такой сильный! Выхватив из руки друга наркотик, Кристофер отошел назад и отсел на засыпанную осколками, сигаретными окурками и золой землю. - Если по вене не пускаешь, - подал голос Стэн, продолжая всматриваться в сторону школы. - Я иголок боюсь. Мне таблетки больше нравятся! - Крист, - Эван вынул из внутреннего кармана куртки небольшой перочинный ножик и, подражая Стэну, стал жонглировать им. - О, нет, только не начинай про скорость! - От наркотиков и этого ножа следует одинаковый эффект! - проигнорировав просьбу друга, юноша продолжил. - Разница только в скорости! - Интересно, а как быстро он угробит тебя?! - прошипел сквозь зубы Баэр. - Одна дырка в твоем теле и твое сердце остановится… Через сколько? Минут десять? Еще больше? - он усмехнулся, покачивая головой. - А через сколько ты сдохнешь, если начнешь закидываться вместе с нами? - О такой жизни ты мечтал, да?! - улыбка постепенно сходила с лица юноши. - Вечно под кайфом, вечно пьяный. Однажды все твое здоровье закончится, и даже я не смогу тебе помочь! Кристофер хотел было что-то сказать, но грубый властный голос Эвана заставил его замолчать. - Ты будешь гнить изнутри. Ты уничтожишь себя, как человека. Ты будешь жить ради одного короткого кайфа. Продашь последнюю рубашку, в попытке расплатиться за наркотики. А потом, - черты его лица огрубели. Он сжал в руке острое лезвие, оставляя на ладони глубокие порезы. - Ты умрешь на улице, рядом с другими наркоманами и дешевыми шлюхами, которые будут отдавать другим все, что у них есть, включая самих себя, лишь бы добыть одну небольшую порцию кайфа. Будешь несколько месяцев лежать в луже своих экскрементов, пока кто-то не поймет, что ты давно сдох, и не выкинет твой труп в ближайшую мусорку. И единственное, о чем ты будешь думать, в последний раз наполняя легкие воздухом, - это твой первый раз. День, когда ты, свежий и веселый парень, впервые в жизни дал своему организму понять, что такое “белая смерть”. Подростки ненадолго замолчали, обдумывая его слова. Разумеется, благодаря тематическим фильмам и красочному воображению все очень ярко обрисовали в голове описываемую Эваном картину. Но поднимать на Кристофера взгляд никто, кроме Эвана, не решался. Немного переждав, он продолжил. - Это в лучшем случае! - он пожал плечами, будто разговаривал с друзьями о погоде. - В самом худшем случае, ты не умрешь! Ты будешь жить столько, сколько должен. Доживешь, если удастся, до семидесяти. Умрешь стариком в теплой постели… - И это ты считаешь наихудшим случаем?! - спросил Дин, обеспокоенно поднимая на Баэра взгляд. Крис все понимал, он прекрасно все осознавал, когда впервые в жизни растворял в собственной крови наркотик. А потому слова Эвана не произвели на него особого отрицательного эффекта. - Одиноким! - добавил Эван. - У тебя не будет ничего. Ни семьи, ни друзей, ни денег… Ни даже тела. К тридцати годам ты уже станешь похож на мумию. К пятидесяти ты разучишься думать и говорить. Еще через пару лет - ходить. Ты начнешь рассыпаться, разваливаться на части. Но рядом не будет абсолютно никого, кто смог бы помочь. Никого, кто бы любил тебя. Никого. - отчеканил он. Под конец на его лице начала появляться улыбка от осознания того, что этот монолог что-то затронул в душе Баэра и, возможно, направил его на путь истинный. - Только голые стены. На несколько минут на поляне повисло напряженное молчание. Стэн вернулся к своему месту на стволе дерева, а Айрин еще теснее прижалась к груди Дина, почувствовав очередной озноб. Кристофер не шевелился. Он не моргая смотрел в одну точку, пока Эван снова не подал насмешливый голос. - Так что, брат, - протянул он, протягивая Крису нож. - Если так хочешь умереть, выбери нож! И ничего вышесказанного с тобой не произойдет. Умрешь молодым, красивым, с огромным запасом еще не успевших разбиться мечт. Немного погодя, Кристофер поднялся на ноги, растирая между пальцев дотлевающий косяк, и отошел к тому месту, где только что стоял Стэн. - Зануда! - улыбнувшись, бросил юноша. Сказанное Эваном совершенно его не тронуло. Он прекрасно понимал, что мог бросить в любой момент, стоит только по-настоящему сильно захотеть. И подобное темное будущее, он был в этом уверен, никогда не произойдет. - Врач. Друг. Неравнодушный одноклассник, - кивнул Эван и отпустил голову. Как бы то ни было, Дин был прав - Крис большой мальчик. Если ему не нужна помощь, что ж… пусть справляется сам! - Пошлите обратно? - предложил Дин. - Да ты что? - Эван повернул голову к Кристоферу, гневно сжимая кулаки. - Мы только разогрелись! - Нет, правда, хорошего понемногу! Итак один урок прогуляли. Причем именно тот, который прогуливать не стоило! - Только тебе. - Засмеялся Стэн, стараясь не смотреть на эту парочку напротив. Дин все еще вызывал в нем яркие вспышки гнева. Но яркая улыбка Айрин заставляла Рассела ненадолго расслабиться и заключить мысли об избиении Дина в самый дальний уголок сознания. - Нам он ничего не сделает! Мы не покрывали его матами, когда он задавал нам дохрена домашки. - У меня сорвалось… - вдалеке послышался тихий рев мотора. Кристофер и Эван одновременно приподняли головы, внимательно вслушиваясь в этот звук, и все гадали - машина или байк? - И теперь он тебя ненавидит. А из-за него тебя ненавидит директор. А из-за него, - Дин выжидающе посмотрел в глаза друга, призывая его закончить мысль. - Тебя ненавидит отец, из-за которого ты постоянно падаешь и выворачиваешь руки по пути в школу… - Завязывай! - О, боже, да!!! - громко простонал Баэр, закрывая от наслаждения глаза. Он встал на носочки, чтобы лучше рассмотреть подъезжающий к школьному двору сверкающий на солнце черный байк. На крыле было яркое граффити в стиле хиппи, окруженное наклейками с черепами и ярко-красными сердечками. Звук разгоняющегося мотоцикла послал волну электрического разряда по телу Баэра. Он едва сдержался, чтобы не положить ладонь на твердеющий и требующий внимания к себе член. Настолько сильно его возбуждало это рычание мотора. Как только байк остановился у входа в школу, Эван подскочил к Кристоферу сзади, выглядывая в школьный двор через его плечо, и широко улыбнулся. - Моя малышка! - восхищенно произнес он. Быстро вернувшись на место, он подхватил с земли вещи и убежал в сторону школы. - До завтра! - Ну вот! - Дин поднялся на ноги, отряхивая джинсы от земли и грязи. - Даже он соскочил. Так что вперед, Стэн! В другой раз обсудим зависимость Криса! - Ладно-ладно! Какие все правильные, аж тошнит! - недовольно буркнул он, поправляя куртку. Дин приобнял шатающегося Кристофера за плечи, давая ему понять, что он рядом, и всегда сможет поддержать его, если он упадет, и вышел с ним вслед за Эваном. - Может, все-таки, вернешь ему куртку? - стараясь убрать из голоса ревностные нотки, улыбнулся Стэн, хватая Айрин за талию. Девушка нахмурилась и непонимающе перевела взгляд на лежащую на ее талии руку друга. - Ну прости, - крайне искренне прошептал юноша, прижимаясь губами к гладкой щеке подруги. - Пожалуйста! Малыш, психанул один раз в жизни, извини! - Я не против, когда ты психуешь! - сквозь зубы прошипела она, пытаясь отстраниться от друга. - Только руки не надо распускать! - Ты же понимаешь, что я никогда не бью девушек! - Однако, сегодня ударил! - после этих слов Стэн теснее прижался к Айрин и начал покрывать короткими поцелуями ее щеку. - Этот один-единственный раз, клянусь, больше никогда не повторится! - он сжал гладкую ладонь в руке и поднес ее к губам, обдавая горячим дыханием. - Сильно больно? Ответом послужил отрицательный кивок. - Простишь? Еще немного выдержав напряженную паузу, девушка улыбнулась, обнажая кромку зубов, и повернулась к другу, внимательно смотря в его полные раскаяния темно-синие глаза. - А что мне еще остается? Придурок… Смахнув волосы назад, Айрин потеплее укуталась в куртку и побежала вслед за ушедшими парнями, к которым вскоре присоединился и унявший свою ревность Рассел. - Может, по кофе? - подал голос Дин, проходя мимо вылизывающих рты друг друга Эвана с подружкой. На школьном дворе, на виду у всех. Дин был уверен, никто даже не шевельнется, если этим двум чокнутым байкерам вдруг захочется заняться жарким сексом. На них никто не обратит внимания. Чего никогда бы не произошло, будь на месте этой девушки парень. С каких пор обществу стало так интересно, с кем ты спишь? И почему, не имея собственной личной жизни, они начинают совать нос в чужую?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.