ID работы: 7974357

14 февраля такое разное, а разве это не прекрасно?

Гет
PG-13
Завершён
788
Winchester_RED соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мэри/Люцифер

Настройки текста
Люцифер с Мэри ходили по Лувру, картинной галерее Парижа. Для экскурсии пара выбрала залы итальянской живописи. Спустя два часа ходьбы по этим залам, дьявол и охотница добрались до работ Леонардо да Винчи, и белокурая прямо замерла перед первой же картиной великого художника. Мэри зачарованно вглядывалась, словно пыталась понять суть этой картины «Дама с горностаем». – Эта девушка, в платье с узорами, и чёрными бусами на шее. Милая, юная, наверняка ей не больше тридцати, – предположила мать двоих сыновей. – Это Цецилин Галлерани, любовница Любовика Сфорца. А горностай, как символ рода ,этого самого Цецилина,– открыл полную картину дьявол. – Ты был экскурсоводом?– поинтересовалась охотница, переходя к другой картине. – Мне всегда импонировала итальянская живопись. Я её изучал, будучи в заточении. Не думай ты, что я тосковал в клетке. Батенька давал мне возможность развиваться, – усмехнулся Светоносный. – Джинерна де Бенчи 1474 год. Всё-таки как да Винчи рисует. А ведь нарисовал он эту картину, насколько я знаю в юном возрасте. Но даже будучи юным, у него уже открылся талант, – восхитилась Мэри. – В двадцать два года. И тут невооружённым глазом виден стиль чиароскуро. Резкий контраст в областях света и тени, – произнёс Люцифер. – О а теперь известные две картины Мадонны на скалах, – сказала Винчестер, подходя к картинам близняшкам. Белокурая была поражена. Реально картины близнецы. – Левая картина, где Мадонна с детьми, и с женщиной в красных одеждах. Молодой тридцатилетний да Винчи, показывает, как познал искусство писания картин, и как он обошёл своего учителя Кратроченко. Правая картина, где вместо красных одежд, теперь синие. Люди изображённые, бледные, но святые. А женщина теперь ангел. Но это копия картины, оригинал находится в Лондоне. Ведь написал эту картину Леонардо 25 лет спустя, после первой Мадонны в скалах, – сказал дьявол. Быть экскурсоводом для Мэри, ему нравилось. – Да, видимо Леонардо по-другому взглянул на жизнь. Раз изобразил святых и ангела, – предположила Мэри, и наконец, увидела Мону Лизу. Женщина подошла к картине, как можно ближе и стала всматриваться. Поразительно, ведь эту картину копировали, намного чаще, чем другие. Матери Дина и Сэма даже показалось, что как не смотри на эту картина, такое ощущение, что она смотрит на тебя. – Люцифер, а загадка Мона Лизы ведь в том, что как бы ни вставал человек, смотрящий на её картину, всё равно кажется, что картина смотрит прямо на него. В чём секрет? Игра красок, света?– спросила Мэри, у отчима её сыновей. – Там ничего сверхъестественного, да и защищена она пуленепробиваемым стеклом, чтобы охотники вроде твоих сыновей, не угрохали её. Просто да Винчи так задумал. И человек смотрит картину под разным углом, вот и кажется, что она смотрит на него. Но это лишь обман зрения. Ведь Леонардо гениальный художник, так работать с красками, со светом. Картина шедевр, тут спорить сложно. В этой картине нет ничего необычного, а то я бы сразу понял это. – Произнёс Светоносный. – Копий картины много, но думается мне, что официальных в музеях не больше десяти, – предположила зеленоглазая охотница. – В яблочко. Одну из копий написал ученик Леонардо да Винчи – Бернардино Луини. Это картина находится в зале Депутаций в Риме. Есть копия в Осло, Норвегия. Близкая к оригиналу копия находится у нас в США Вернонской коллекции, а её стоимость, более двух миллионов долларов. Вторая копия, с достаточно видимыми отличиями, находится в Уолтеровской художественной галерии в Балтиморе. Есть в Испании. В Талвине Швейцария. Есть полуобнаженные копии, Одна находится в Норхемтоне Англия. А другая в Бергамо, Италия. Честно говоря, последние образы, мне, почему то напоминают пастушек, – усмехнулся Сатана. – Да богатая у этой картины история. А мне интересно, если бы я жила во времена Леонардо да Винчи, он бы нарисовал мой портрет?– спросила у своего мужчины охотница. –Леонардо сейчас рисует твой портрет. Я его нашёл в Раю, и попросил, используя дьявольское обаяние, тебя нарисовать. Месяц назад попросил, и да Винчи оказался понятливым парнем, и согласился. Так что у нас в бункере будет висеть Мона Мэри, – усмехнулся Люцифер. – Ты ведь не обещал, его перевести в Тартар?, –поинтересовалась Винчестер. – Да нет конечно, итальянское вино, и он растаял, как снег в пустыне Гоби. И вообще я оскорблён, что ты меня подозреваешь, – наигранно надулся Люцифер. – Извини, я просто знаю, что ты у меня очень эмоциональный, – засмеялась Мэри. Люцифер порой вёл себя как ребёнок. – Ну, в постели тебя это вполне устраивает, – прошептал дьявол белокурой на ушко. – Прошу, мы же в Лувре, – Винчестер покраснела, и уткнулась дьяволу в грудь. – Дамы, и господа, прошу минуточку внимания. Моя женщина, – начал, было, дьявол. Но Мэри зажала ему своей ладонью рот. Дьявол в ответ её защекотал, и между ними началась возня, которая привлекла смотрителя зала. Он прибежал и застал парочку за тем, что Люцифер обнимает Мэри, за шею, а охотница собирается укусить его за руку. – Мистер, миссис всё в порядке?– поинтересовался смотритель. – Да понимаете, мы с женой любители живописи, и порой у нас возникают споры. Вот, к примеру, я ей сказал, что вид долины Арио выполнен раньше, чем портрет Джиневры де Бинчи. А моя ещё со мной спорит, что наоборот, – объяснил всё Люцифер смотрителю. – Да вот как-то так, – согласилась Мэри, и незаметно ткнула “мужа” в бок. Тот отпустил её, и Винчестер зашагала к выходу, не торопясь. Люцифер неспешным шагом пошёл за ней. Бегать по Лувру не принято. Оказавшись на улице, пара ещё потолкалась, но, а затем Люцифер, взял Мэри, а руку и они переместились в парк аттракционов, чтобы покататься на роликах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.