ID работы: 7970798

я должен сказать спасибо.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Войдя в комнату, Драко обрадовался: там было пусто, так как все были заняты зимними развлечениями на улице, откуда только что ушёл сам Малфой. Драко снял пальто и шапку, провел ладонью по раскрасневшимся от мороза щекам, взглянул в окно и, вздохнув, упал на кровать. «Поттер явно переоценивает себя, — думал он. — Ему мало той славы, которой он обладает, и теперь он хочет привлечь ещё больше внимания. Мол, видите, какой я добрый и хороший!» Малфой приподнялся с кровати. Его разум не хотел принимать тот факт, что Гарри мог действительно помочь. И сейчас мальчик сам этому удивился. Впервые после случившегося он допустил мысль о том, что это может быть правдой. Драко невольно вспомнил, что он задумывался о дружбе с Поттером. И, если Гарри действительно помог ему, может ли это означать, что и он...не против подружиться? Малфой помотал головой, прогоняя эту мысль: настолько невозможной она показалась ему в тот момент. Но все же, как ни старался он её прогнать, вероятность, пусть и небольшая, но оставалась. Драко понял: единственное его доказательство лжи Гарри — желание того стать ещё более любимым всеми. Но с чего он взял, что это так? А что, если не так? Драко снова лёг, нахмурившись, все ещё размышляя. Мальчик сам не мог разобраться в своих эмоциях. Вдруг его начало клонить в сон; уставший от пережитого стресса, он прикрыл глаза и сам не заметил, как уснул. Только обрывки мыслей вертелись в голове: «Зачем он помог? Мог он помочь? Я должен узнать...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.