ID работы: 7970798

я должен сказать спасибо.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Драко шёл, опустив голову и разбрасывая носками ботинок снег. Подойдя к месту, он увидел профессора Снейпа, стоящего около скамейки, на которой уже сидел Поттер. Драко хмыкнул. На этот звук Северус Снейп обернулся и произнёс: — Мистер Малфой, я рад, что вы решились прийти. Прошу, сядьте. Малфой бросил быстрый взгляд на профессора, затем на Поттера, и сел на край скамейки. — Мистер Поттер, это вы остановили Драко Малфоя, использовав магию? Гарри, потупив взгляд, молчал. Прошло некоторое время; профессор Снейп снова повторил свой вопрос, выделяя каждое слово: — Это были вы? Наконец Поттер поднял глаза и чуть слышно произнёс: — Я не мог не помочь, когда видел, что кто-то в беде. Профессор приподнял брови и перевел взгляд на напрягшегося Драко. — У меня нет оснований, мистер Малфой, наказывать вас, потому что ничего противозаконного вы не сделали, — начал Снейп. — Но вы должны знать, что вот этот молодой человек помог вам. Драко, все ещё хмурясь, взглянул на Поттера и сразу же опустил глаза. Затем он обратился к профессору с едва заметной дрожью в голосе, но стараясь говорить с вызовом: — Я должен его... поблагодарить? — Это уже ваше дело, Малфой, и вы должны самостоятельно решить, что приемлемо делать в таких ситуациях. Попрошу вас только об одном: впредь не пытайтесь показать своё превосходство над другими, тем более, если вы сами понимаете, что это безосновательно, — профессор Снейп обратился к Драко, ещё раз окинул мальчишек взором, сказал краткое: «Свободны, господа», развернулся и направился в сторону учеников, откуда раздавался смех и слышались радостные возгласы. Как только Снейп пропал из виду, Драко осознал, что не знает, что делать дальше. Он быстрым рывком поднялся со скамейки и с какой-то неестественной улыбкой кивнул в сторону Поттера. Это произошло как-то непроизвольно, на автомате. Так же на автомате Малфой зашагал в сторону, куда только что ушёл Снейп. «Как же глупо получилось», — думал Драко, ускоряя шаг, чтобы поскорее оказаться в тёплой комнате в замке. Он хотел лечь на кровать, закрыть глаза и в тишине обдумать ситуацию. Малфой набрал в руки снега, сделал снежок и бросил его вдаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.