ID работы: 7965455

Параллельные: Потерянная любовь

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 ГЛАВА

Настройки текста
Прошло несколько недель с момента исчезновения Валтора. В магиксе все также спокойно, чем и пугало юных фей. *** Еще такая юная фея, но уже провозглашенная народом новым поколением "Команды Света" вместе с ее подругами. Будучи совсем молодой и неопытной в магии, Блум сражалась за то, что совершенно было ей незнакомо до конца. Нет, она всегда мечтала быть феей, но держать образ примерного лидера и хоть потерянной, но все же принцессы, Блум давалось нелегко. Ее манили заклинания, что хранились в закрытом секторе библиотеки Алфеи. Почему, если от нее требуют полного контроля своих сил, скрывают так много. На втором курсе обучения Блум узнала, что способна открыть другую сторону себя. Но она никогда больше не притрагивалась к той, что чуть не разрушила мир, в котором у нее были родители, друзья и... любовь. Блум боялась, что не сможет больше подчинить себе ту темную и мощную силу. Хранительница Огня Дракона до сих пор чувствует как по венам течет, то что запечатала год назад внутри себя. Но в этот раз эта сила отдается болью в висках и груди. Кажется, она начинает вырываться. *** Порой есть вещи, о которых необходимо сожалеть, по которым следует грустить. Жизнь дает тебе шанс для очищения кармы и совести. Но что если ты совершенно не чувствуешь в этот момент ничего, что если в случившемся у тебя не возникает ни печали, ни раскаяния. Было уже совсем темно, только лунный свет помогал осветить школьный двор. Балкон, что выходил на главный вход Алфеи составил компанию одной еще не спящей девушке. Блум, облокотившись о перила, смотрела куда-то вдаль - в лес, что скрывал в себе нечто загадочное и так сильно манящее. После расставания со Скаем, рыжая фея не чувствовала ничего, кроме тоски и за это уже которую ночь себя винит. Их отношения со специалистом давно себя переросли и та влюбленность, что была в 16 лет испарилась, и остались только чувство долга и привычка. Блум понимала, что не может претендовать на звание "королева Эраклиона", что она совершенно не готова нести ответственность за королевство, к которому совершенно нет дела - да, именно так. И она видела, как Скаю необходима жена, ради которой он будет рубить все на своем пути, пока та сидит в замке. Блум совершенная противоположность, ее несет ветер, она любит раскрыть крылья и мчатся навстречу приключениям. И вот, в день когда им двоих необходимо было поговорить о случившимся, они приняли решение, что их союзу не суждено долго пробыть и что лучшим из вариантов был остаться хорошими друзьями, чем плохими бывшими. Блум тогда заметила, что Скаю было чертовски больно, но он не мог ее удерживать, он понимал, что так будет лучше для нее и лишь согласно кивал. Каждую ночь Блум приходила на балкон и мечтала о том, чтобы почувствовать себя виноватой, но все впустую. Лишь тоска по тем беззаботным дням одолевала ею. — Малышка, ты совсем замерзнешь, — тихо в дверях произнесла Стелла. — Пожалуйста, накинь плед, я не хочу, чтобы ты заболела. — Девушка окутала плечи рыжей феи мягкой тканью. — Спасибо. — Блум, дорогая, — пристроившись рядом начала фея Солнечного света — не стоит винить себя в том, в чем ты не виновата. — Та хотела уже как-то ответить по типу все нормально, но Стелла ее опередила — Знаешь, иногда людям надо время, чтобы понять, то что, кажется, рядом — так далеко, — наступила пауза, чтобы дать понять о чем говорит блондинка — Ты приняла верное решение, ты позволила Скаю, а самое главное — себе прожить эту жизнь, так как вы этого хотите. Порой за свое счастье надо платить горькими монетами. — А что если я ошиблась, что если я больше не встречу свое счастье? — Блум уже не пыталась сдерживать накатившие слезы. Разговор — это именно то, чего ей не хватало. — Не говори глупостей, — Стелла развернула Блум на себя и вытерла слезы с ее щек, обняла рукой за плечо и повернула к ночному пейзажу, устремляя другой рукой в дали, — Этот мир полон загадок и тайн, но еще больше он полон любви и бесконечной свободы. Ты подчинила себе такую силу, ты смогла укротить сам Огонь Дракона, ты пронесла на своих плечах столько ответственности, неужели ты думаешь, что не заслуживаешь хоть немного любви? — Блондинка взяла за руки Блум и посмотрела в ее полные слез глаза, — Подруга, ты единственный человек, ради которого я еще не бросила учебу и не переехала жить с Брендоном где-то на опушке леса, заведя при этом собаку и трое кошек, — девушки улыбнулись, прекрасно помня, что у Брендона аллергия на кошек, — Блум, кто действительно заслуживает счастья и умиротворения — так это ты! Девушки провели на балконе еще некоторое время в тишине, а после перебрались по своим спальням. Блум этой ночью вовсе не спалось, не только от слов поддержки подруги, Хранительница Огня Дракона чувствовала, что если заснет, то не сможет сдерживать ту силу, что сейчас с дикой болью в груди вновь дала о себе знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.