ID работы: 7962871

Разбойник

Слэш
NC-17
Завершён
709
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 200 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Спустя пару дней боль утихла, остались лишь легкое покалывание да зуд. Елисей, скрипнув зубами, сел на кровати и развязал ткань, которая на этот раз осталась белой и сухой. Тело чесалось, и очень хотелось помыться. Соловей снял ткань с горла и провел пальцем по порезу. Было то ли щекотно, то ли больно и неприятно. Обоим хотелось помыться и выйти на улицу, а потом бежать куда глаза глядят. Парнишка менял разбойникам ткани и мазал раны каждый день по два раза. Больше к ним никто не заходил. Казалось, что стены давят, потолок пытается размазать по полу, а за окном  новый мир. Парень был уверен, что если так пойдет и дальше, то сбежит отсюда вместе с напарником.        Соловей скучающим взглядом смотрел в потолок и думал об одном богатыре, который пленил его сердце и разум. Перед глазами всплывал сапфирный ласковый взор его очей, а в ушах разливался сладкий голос. Он был подобен меду — тягучий, сладкий, оставляющий слегка саднящее ощущение в горле. А сильные теплые руки, порой снились в самых сокровенных снах. Такими ночами разбойник просыпался то ли от страха, то ли от возбуждения. Елисей замечал такое состояние со стороны напарника, но тактично молчал. Но дошло до того, что Соловей стал нервным. Он порой мог накричать, психануть, оттолкнуть или удрать. Парень узнал о мучавших снах друга и пообещал, что никому ничего не расскажет, да и просто ему можно доверять секреты души. Мужчина почувствовал, как на душе стало легче. Молчать — мучить себя.

***

       Тихий и бархатный мужской голос приятно разливается по телу, заставляя дрожать от возбуждения. Слегка грубоватые сильные руки сжимают талию, а потом поднимаются вверх. На коже остаются жгучие следы от рук, теплого дыхания и мягких влажных губ, изучающих тело. Черноволосый мужчина тихо стонет, прогибается и протягивает смуглую руку, касаясь белой щеки, на которой играет застенчивый румянец. Мягкая каштановая борода не колется, что, несомненно, радует. Пальцы разбойника проходятся по бороде, поднимаются выше и вплетаются в темно-шоколадные густые волосы, а свободная рука оглаживает пресс, поднимаясь к широкой груди, а потом перебирается на спину, ощущая тепло и силу тела. Оно горячее, распаленное, могучее и тяжелое — нависает сверху и придавливает собой, заставляя стон сорваться с закусанных губ. — Милый мой… Соловушка… — раздается ласковый голос у самого уха, опаляя горячим дыханием. — Илюша… — срывается еще один стон с губ. А потом ощущение тепла, страсти, нежности и любви…        Соловей резко распахивает глаза и, подскакивая, осматривается. За окном глубокая ночь, все спят. Даже Елисей тихо посапывает, свернувшись калачиком, несмотря на рану.        Мужчина едва ли не выл от противной и горькой реальности. Горячие руки испарились, как и голос, и поцелуи, и теплое дыхание, и все прочее. Не было ничего изначально. Только в груди остались горечь и неприятный осадок. «Одиночество опасно, а порой и смертельно», — вспомнил он сказанные слова напарника. Тот прав. Он уже с ума сходит, а мозг подбрасывает тупые картинки! И сердце тоже тупое, потому что слепо верит этим картинкам и думает, что они настоящие.        Елисей морщит нос и переворачивается на живот, расслабленно выдыхая. Стоит ли ему рассказывать о сне? Может, как в прошлый раз все выйдет: расскажешь, получишь совет и гору с плеч скинешь?

***

— Опять тебе что-то плохое приснилось? — спросил утром Елисей, замечая, что у напарника блестят черные глаза, а щеки залиты румянцем. — Меня уже которую ночь мучают сны… не детского характера, — промямлил Соловей, сжимая пальцами край покрывала. На него это было не похоже, будто человека подменили. — Не детские сны? — приподнял бровь парень, а потом распахнул лазурные глаза в удивлении. — Не детские, — твердо сказал тот, но взгляд так и не поднял. — Там… руки и… ощущения странные… — Вот оно что, — снисходительно улыбнулся блондин. — Не стоит стесняться своих желаний. Сон показал твои тайные и сокровенные мысли, прихоти и то, о чем ты сам, возможно, не догадываешься. Тот мужчина из твоего сна… это Илья? — А откуда ты…? — хотел было удивиться Соловей, но понял, что Елисей все знает. Он проницательный и терпеливый, а если надо, то еще и молчаливый. — Да. — Ты видишь… срамные сны с его участием. Разберись в этом. Иногда просто стоит задуматься о сне, если он снится периодически или регулярно. Тебе нужно только… ложе или нечто большее?        Мужчина потупил взгляд и действительно задумался. Во сне была похоть и страсть, любовь и нежность. Во сне было то, чего ему так не хватает. С каждым сном красная пелена страсти растворялась, и появлялась нежно-розовая. Звучит глупо. Соловья аж передернуло. Но тот мягкий и ненавязчивый оттенок чувств приятно грел сердце и душу. Так это… любовь?        Елисей не ждал ответа. Он просто дал дружеский совет и тускло смотрел в стену, пока напарник витал в облаках. Прошло три дня, а становилось все хуже и хуже. Пришлось просить пойманного лекаря о любой книге, чтобы было не так скучно, и еще чтобы мысли о Добрыне уплыли подальше.

***

       К концу подходил шестой день недели, а Елисей едва ли не шатался из стороны в сторону. Книги в этом доме были только о медицине, поэтому уже на третьей странице парень засыпал. Впрочем, Соловей тоже рвался на волю. Раны у обоих практически не кололи и не зудели, но при резких движениях все же болели.        В комнату в очередной раз зашли две женщины с подносами еды. Вареная курица и гречка. Разбойники поморщились, но не от еды, просто уже надоело сидеть и ничего не делать. Хотелось побежать, попрыгать, ограбить и снова насеять страх. Сейчас люди вздохнули спокойно, и это не нравилось разбойникам. — Может, сбежим? — предложил Елисей, откусывая кусок куриной ножки. — Я не против. Через окно или дверь? — спросил мужчина, тоже принимаясь за еду. — Мне самому надоело здесь сидеть. Скучно, да и кости болят. — Согласен. Через окно, — хмыкнул тот.        Действовать решили ночью, без посторонних глаз и проблем. Дождавшись, пока стемнеет, парень проверил, что никого нет. Окно решили разбить книгой. Отойдя, Соловей кинул ее и разбил окно. Осколки мелкими кусочками упали на пол, и чтобы не пораниться и не создать новые проблемы, Елисей взял простыни с кроватей и постелил на пол. Перелезая через окно, он успел пораниться, а бок сильно кольнул. Дождавшись, пока вылезет напарник, они быстро пошли к окраине города.        Как же хорошо было почувствовать ступнями землю, а носом вдохнуть ночной свежий воздух. Приятная прохлада обнимала тело, даря запах свободы. Желание бежать исчезло, но захотелось погулять.        Они гуляли по темным безлюдным улицам, наслаждаясь тишиной и свободой. На небе сияли звезды, окружая полумесяц, а ветер ласково трепал длинные волосы напарников.        Ближе к утру Елисей вспомнил о золоте в заброшенном доме. Каково было их удивление, когда золота не убавилось, а, наоборот, прибавилось. Лежали даже несколько драгоценностей.        Обрадовавшись, парень, держась за перевязанный бок, сел и начал пересчитывать деньги, плюсуя новые. Соловей лишь добродушно хмыкнул, смотря на напарника.        Небольшие порезы были протерты, а ткани с ран сняты. Посмотрев на свой, Елисей поморщился от некой неприязни.

***

       Днем разбойники поедали награбленный хлеб с базара, запивая водой из фляжки. Они слышали, как на базаре бабки переговаривались про разбитое окно и про тех, кто сбежал. Тряхнув головой, парень усмехнулся. Они разбойники, поэтому закон им не писан.        Когда же ничего съедобного не осталось, в дом вбежали бывшие напарники с мешками, которые они скинули на пол. — Мы тут… это… — начал мямлить крупный мужчина с черными жесткими волосами, стараясь подобрать слова. — Простите нас, что убежали, — выпалил другой, почесывая рукой затылок. — А это что? — изогнул бровь Елисей, взглядом показывая на мешки. — Киевская казна, — гордо ответил крупный мужчина, сложив руки на груди. — Киевская?! — вскочили Елисей с Соловьем. Оба понимали, что за этой казной придут богатыри, а, возможно, они уже в паре метров отсюда!        Будто следуя мыслям, дверь слетела с петель. И в дом шагнули три богатыря, хмуро смотря на воров. Взгляд Добрыни скользнул по остальным. В высоком, стройном и крепком парне с длинными золотыми волосами и лазурными глазами он увидел того, кого потерял несколько лет назад. — Елисей… — послышался едва различимый шепот. — Д-добрыня?! — испуганно воскликнул тот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.