ID работы: 7962871

Разбойник

Слэш
NC-17
Завершён
709
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 200 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Базар Мурома был многолюдным. Все стояли в очередях за продуктами, смотрели товары, некоторые торговались. У одного прилавка с рыбой крутилась серая пушистая кошка, пытаясь схватить рыбий хвост зубками и убежать. — Брысь отсюда! — крикнул продавец, топнув ногой. Кошка испуганно убежала и забралась на дерево.        Так же много людей было у прилавка с игрушками богатырей, вырезанных из дерева. Дети так и просили купить хотя бы одну, дергая то маму за руку или подол длинного платья, то папу за штанину или рукав белой рубахи. Даже матрёшки так хорошо не продавались, как эти фигурки.        Мимо прилавок торговцев шел молодой парень с длинными цвета пшеницы волосами, а рядом мужчина чуть ниже его с черным пучком на голове. Елисей шел медленно, морщась и прикрывая ладонью недавно оставленный шрам на боку, из которого сочилась кровь. Соловей же держался за раненое горло. Команда подвела в самый неподходящий момент, трусливо поджав хвосты. Стражников испугались? Да они едва смогли сбежать, отделавшись несколькими ранениями. Награбленное золото разбойники сложили в недавно найденный дом на окраине города, который уже почти сгнил. Казалось бы, только вчера пили вино, пересчитывали золото и плыли на корабле в неизвестность, а сегодня плетутся к лекарям через весь базар.        Люди проводили мужчин взглядами до нужной избы и отвернулись, продолжая покупать нужные товары. Только лишь некоторых волновал внешний вид этих двоих, но не из-за ран, а из-за странных одеяний. «Разбойники», — подумали крестьяне, засунув руки в карманы с мелочью. Ну так, на всякий случай.        В деревянной избе лекарей пахло разными травами, древесиной, вином и медом. Глубоко вздохнув и прикрыв глаза, Елисей почувствовал успокоение и отступающую боль. Бок больше не саднил и жгуче не тянул. Разбойник рядом тоже блаженно прикрыл глаза.        К ним навстречу вышла молодая женщина в красном платье и увела обоих в одну комнату, где были лавки и медицинские инструменты. Женщина уложила раненых на лавки вышла, велев снять верх. Сняв пропитавшуюся кровью белую рубаху, младший отбросил ее в сторону и посмотрел на порез: глубокий и очень саднящий, местами было ощущение, будто кожу колят раскаленной иглой. Соловей снял жилет и висевший на веревочке череп крысы, отложив в сторону. Когда ему нанесли удар по горлу, то перед глазами промелькнула вся жизнь. Сердце на мгновение замерло, а потом застучало с новой силой. Илюша…        Мужчина тряхнул головой, зажмурился и зашипел от боли. Она отрезвляла и помогала отвлечься от любых мыслей.        Через пару минут в комнату вошли двое лекарей, садясь к раненым. Около Елисея сел парень лет восемнадцати, который, видимо, недавно окончил обучение. Он с легким испугом и неуверенностью в карих глазах осматривал рану, слегка морщась от каштановых прядей, лезущих в нос. От строгого взгляда молодого разбойника парень слегка сжался. Мысленно выдохнув, Елисей смягчился во взгляде. Все же та доброта к людям и наивность никуда не делись, но были хорошо спрятаны, под маской жестокости.        У Соловья сидел мужчина с серыми глазами, который бесстрастно осматривал порез на горле. Видимо, он уже привык ко всему этому. Взяв кусочек чистой ткани, мужчина смочил ее вином и стал промакивать рану, вытирая кровь. Разбойник шипел, но ничего не говорил и терпел. А Елисей стискивал зубы, когда капли красного вина попадали на рану. Парнишка хоть и был слегка напряжен, но делал все аккуратно и быстро, с пониманием своего дела. Он смочил иглу и нить в напитке и принялся очень аккуратно зашивать рану, периодически промакивая ее края. Меч не задел жизненно важные органы, но рана была длинной и открытой, поэтому просто забинтовать бок было невозможно.        Лекарь перевязал чистым куском ткани горло Соловья и дал выпить отвар. Принюхавшись, разбойник учуял пряные травы. Пойло было горьким и противным, но если лекарь дал — значит надо.        После окончания процедуры им показали комнаты, в которых они временно будут жить. Конечно, изначально их хотели отправить по домам, но Соловей потряс мешочком золота, вот им и выделили небольшую комнатку с двумя кроватями, двумя тумбами и небольшим окношком. Парню, который занимался раной Елисея, дали задание: приходить утром и вечером и проверять состояние ран и самих людей. У них могла подняться температура, а раны могли загноиться.

***

— Казну украли! — кричал князь, метая глазами молнии.        Он ходил в своем кабинете перед богатырями, зло рычал и скалился. Обычно зачесанные рыжеватые волосы растрепались, как и борода. Казна — вещь секретная и невероятно нужная любому городу и стране. А тут ее украли! Чем платить жалования и зарплату? Чем платить за очередное здание? Чем платить за новый мост? Это же нужды народа. А тут украли все золото! — А свидетели есть? — спросил Илья, держась за свой широкий кожанный ремень. — Стража даже не смогла удержать воров! Бестолочи! — продолжал кричать князь. — А куда убежали-то? — вздохнул Добрыня. — К конюшне. Догнать и отобрать казну! — стукнул по столу кулаком мужчина, поморщившись от боли.        Богатыри кивнули и вышли, направляясь к конюшне, дабы расспросить рабочих. Илья очень надеялся, что это не Соловей с Елисеем. Добрыня тоже очень на это надеялся. Они бы просто не смогли скрутить… любимых и бросить в тюрьму. Алеша же ничего не испытывал. Он даже подумать не мог, что творится в душах товарищей. Откуда ему знать, если у него есть Любава.        В конюшне очевидцы говорили, что видели суровых разбойников со страшными оскалами и с мешками золота. Они забросили мешки на лошадей и ускакали в сторону Мурома. Илья испытывал некое чувство радости, что вернется в родной город. Но сперва следовало бы поймать злодеев.        Они скакали по следам воров, порой видя на своем пути золотые монеты. Разбойники ловко скрывались и убегали, но монеты все равно терялись. По такой «ниточке» через неделю богатыри добрались до Мурома. Добрыня вздохнул полной грудью, осматриваясь по сторонам. Люди оживленно гуляли, среди них воры умело смогли бы скрыться.        При виде богатырей некоторые люди старались побыстрее уйти, а некоторые смотрели с любопытством. Никто не знал, где скрываются разбойники. Среди толпы разбойников не было, да и монет не валялось. По дороге в Муром Илья уже мешочек с золотом собрал.        Продвигаясь вперед, Алеша увидел мужчину с мешком золота на спине. Тот скрылся за дверью старого дома. Этот дом был заброшенным, очень ветхим и почти прогнившим. Богатыри направились туда, дабы вернуть казну и разобраться с ворами.

***

       В первый день раны неприятно кололи и тянули. Эти ощущения были столь противны, что настроение выше нуля не поднималось. Елисей лежал на правом боку, хмуро смотря в стену и иногда потирая поврежденный бок. Сквозь ткань уже просочилась кровь.        Соловей лежал на соседней кровати, смотря в потолок и тяжело вздыхая. Было очень скучно, а еще и жарко.        В комнату со стуком вошел молодой лекарь, который занимался раной Елисея. — Я осмотрю ваши швы. — сказал он, подходя сначала к Елисею.        Сняв ткань, он отбросил ее в сторону и принялся осматривать рану на наличие гноя. Того не оказалось, поэтому промазав шов мазью, лекарь забинтовал ее чистой тканью и перешел к Соловью. У того тоже было все в порядке. Несмотря на пыль и пот после боя, раны не загноились. Это даже хорошо. Мазь приятно охлаждала кожу, притупляя покалывание и зуд.        Через несколько минут вошли две девушки с подносами, на которых стояла еда. Каждому по два вареных яйца, кусок хлеба с солью и стакан воды. Вполне неплохой завтрак.        К вечеру все кости болели. Лежать весь день было трудно, и если Соловей мог встать и пройтись по комнате, то Елисей - нет. Рана ныла и кололась, когда тот пытался хотя бы сесть. Приходилось со скукой смотреть в крохотное окнонце. Они с Соловьем разговаривали на различные темы, что было большим плюсом в данной ситуации. Мужчина рассказывал, про свои многочисленные побеги из тюрьмы. Ну почти побеги - платил золото и его отпускали.        А Елисей рассказывал о своем прошлом. И про мать, и про отца, и про бабушку, и про то, как гонцом стал, но про Забаву он промолчал. Хоть он больше и не любил ее, как было прежде, но говорить об этой девушке абсолютно не хотелось.        Ночью пришла вместе с бессонницей. Стало еще хуже. Мало того, что бок сильно болел и колол, так еще и мышцы затекли. Бессонница с отвратительным настроением шла в наборе вместе с болью и скукой. Тяжело выдохнув, Елисей медленно перевернулся на живот. Рана неприятно кольнула, но было такое блаженное удовлетворение от смены позы, что боль притупилась. На этот раз он облегченно вздохнул, положил под подушку руки и уснул. Но в очередной раз перед тем, как провалиться во тьму, перед глазами был один светловолосый богатырь, а в ушах слышался его голос. Такой мягкий и добрый, глубокий и бархатный. Казалось, что только от этой галлюцинации можно согреться в любых обстоятельствах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.