ID работы: 7961835

Oh bla di

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Оценка

Настройки текста
Темнота. Вокруг одна темнота. Питера едва может разглядеть очертания мебели в своей комнате. У него бессонница вот уже шестой день. Мысль остаться в башне у Старка была не лучшей, ведь ему все время кажется, будто тот за ним наблюдает. Он лежит на кровати и не чувствует тела, будто его разум и тело отделены друг от друга. Питер очень не хочет оказаться в астральном мире, ведь там может быть невеста-трансвестит и прочее дерьмо. Мысли о трансвеститах успокаивают его, поэтому Паркер надевает костюм, берет ноутбук и начинает смотреть 25 кадр с танцующим трансом. Хорошо. Потом парень решает посмотреть все части Шрека, чтобы полюбоваться сестрой Золушки. Это помогает ему убежать от всех дурных мыслей. Питер больше не видел Уэйда, после того, как тот сиганул с крыши. Дерьмово. Уже почти неделя прошла, а он все думает о той ночи. О том, как тушил сигарету об уродское лицо Дэдпула. Он еще никогда такого не чувствовал. Он не знает, почему так озабочен вопросом, куда делся головорез. Ему то плевать на наемника, но внутри что-то сжимается от мысли, что с ним могло что-то случится. Их отношения застряли где-то между «я отрублю тебе руки и ноги» и «не потушишь об меня сигарету?». Питер смог отвлечься, Шрек всегда помогает. О, Шрек. Только Паркер входит во вкус, как слышит стук в окно. Ебанный Уэйд! Ты еще более ебанный, чем Нэд! — Скучал, малыш? — голос наемника как всегда звучит крипово, но Питеру даже нравится. Паркер просит Пятницу открыть окно. — Какого черта? Как ты узнал где я? — несмотря на то, что паук рад видеть старого друга, ему не по себе от мысли, что тот знает о его жизни больше, чем надо. — Пошли прогуляемся. — сегодня Уэйд спокойнее, чем когда-либо. Питеру даже показалось, что в его голосе были нотки печали. Паркер вылезает из окна, и они направляются на так полюбившуюся обоим крышу. Питер впервые начинает любоваться видом. Ведь здесь действительно довольно красиво. Уэйд достает панини, и Питер понимает, что эта ночь не может быть лучше. Они сидят на краю крыши, в тишине поедая панини. — Мне нужно признаться кое в чем. — голос Уэйда действительно звучит серьезно, и это не может не напрягать парня. — В чем дело? — они опять сидят так близко, что их колени соприкасаются. Дэдпул молчит, пытаясь сформулировать мысль. — Все нормально, ты можешь мне рассказать, ты же знаешь. Уэйд поднимает голову и смотрит на Питера. Ему так не хочется разочаровывать паучка. Он понятия не имеет, как тот отреагирует и это действительно напрягает его. — Я… — он наклоняется ближе. Настолько, что их носы почти соприкасаются. — Я… — ну же, Уилсон, чего ты медлишь. — Я убил Камаза. Питер роняет оставшееся панини с крыши. Он не может вымолвить ни слова. Он пытается привести мысли в порядок, но получается не очень. — Т-ты… — парню плохо, он в такой растерянности, что не придумывает ничего лучше, чем наорать на наемника. — Ты убийца! — Будто ты не знал! — Уэйд заливается смехом. — Знал, вообще-то. А кто такой Камаз?

***

Следующие два часа парни провели на крыше, обсуждая все на свете. Это неплохая разрядка для мозга, особенно, когда состояние Паркера мягко говоря хреновое. — Ты не можешь меня оставить! После всего, что было! — Уэйд начал изображать театральное рыдание. — Мне правда надо идти. Это важно, ты же знаешь. — Питеру совсем не хочется уходить, но уже светает, а он не закончил важное дело. — Паучок, это контурные карты. — иногда Дэдпулу кажется, будто он нянчится с ребенком. Он серьезно бросает его ради контурных карт? — Ну же, скоро будет рассвет. Только ты и я. Романтика… Питера долго уговаривать не пришлось. Он сел обратно рядом с Дэдпулом, и они оба уставились в даль. Уилсон достает плеер и включает музыку. Идеально… Dominique, nique, nique S'en allait tout simplement Routier pauvre et chantant En tous chemins, en tous lieux, Il ne parle que du bon Dieu, Il ne parle que du bon Dieu. À l'époque ou Jean-sans-Terre D'Angleterre était le roi Dominique, notre père, Combattit les Albigeois. Питер кладет голову на плечо наемника и впервые за долгое время чувствует себя спокойно. Вот это ирония, ему спокойно с шизофреником-головорезом, который время от времени носит с собой кишки жертв. Судьба — сучка. Однако идиллию прерывает шум позади парней. Уэйд подпрыгивает и пытается закрыть паука собой. Они оборачиваются и видят два красных глаза. — Шайтан! — кричит Дэдпул и бросается на него с катанми, однако не тут то было. Дэдпул хорош, но Шайтан тоже не пальцем деланный. Питер не теряет времени и пытается связать противника своей паутиной. — О, моя паутина, стань еще крепче! — Питер сам в шоке, но это срабатывает, и ему удается удержать Шайтана. Однако счастье длилось недолго. Шайтану не занимает много времени выпутаться из крепкой паутины врага. Его глаза становятся еще краснее и он кидает в Человека-паука Коран. — За это ты будешь гореть в аду и жариться на сковородке! — прокричал Питер. — Ты превратишься в крысу, понял? Шайтан лишь продолжал одерживать победу над ними. Питер приходит в себя после пережитого с Кораном и продолжает драться с уродом. Не с Уэйдом, а с Шайтаном. Когда Дэдпул думает, что довольно неплохо сражаются, происходит страшное. Шайтан хватает его за ногу. Уэйд снова чувствует себя мальчишкой, который боялся подниматься по лестнице, боясь, что его схватят за ногу. Он совсем не может ничего придумать. Как ему одолеть ужас, летящий на крыльях ночи? Тут ему приходит гениальная идея. — Паучок! Отвлеки его! — пока Питер пытается одолевать противника, Уилсон начинает делать намаз. — Нет! — кричит Шайтан. Но Питер не дает ему прервать друга. — О нет! — Шайтан чувствует, как исчезает. — Мне что-то нехорошо… — он падает в руки врага. — Я не хочу уходить! — произносит Шайтан и растворяется на ветру. — Мы сделали это! — кричит Дэдпул и хватает паучка на руки. — А теперь я заберу тебя в свое логово, где буду держать тебя на цепи без рук и без ног. — Ладно. — говорит Паркер и наполовину задирает маску. — Я тут подумал… в общем. — Питер целует Уилсона и спрыгивает с его рук. Дэдпул даже не успевает что-то сказать, как Питер улетает куда-то на паутине. Уэйд смотрит, как Человек-паук летит через красивые улицы, освещенные солнцем. Город совсем пуст сейчас. И Уэйд счастлив. Он улыбается своим мыслям. — ROT3 фцнг усм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.