ID работы: 7954100

Семь шагов: Молчание на двоих.

Гет
G
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 99 Отзывы 86 В сборник Скачать

Шаг во вселенную: Чужие глаза.

Настройки текста
- Купите сверчка, - пошутил Барбо. - Или мышку. В самом деле, за двадцать пять баксов вы можете купить взрослую мышь. Рик кивнул и ответил...* Дороро зевнула, отрывая взгляд со стройных иероглифов и обращая внимания на Хяккимару. Он ее не слушал, успел задремать где-то между ворохом диалогов и громоздких описаний грядущего будущего. Как не странно, но фантастическая литература часто встречалась в книжном шкафу. Книжные корешки, выдержанные в холодных цветах, превалировали над учебной и научно-познавательной литературой. Девочка усмехнулась, загибая краешек страницы и закрывая книгу. Ей было приятно знать, что у Хяккимару есть полноценные и нормальные увлечения, пусть немного и наивные. Книга вернулась на полку, плед перекочевал со стула на кресло. Умиротворение заполнило этот маленький, стерильно-белый мирок с устойчивым запахом хлорки. Все же, может стоит проветривать эту комнату чуточку чаще? "Потом, - лениво подумала Дороро. - Не хочу, чтобы он простудился из-за сквозняка..." Они определенно стали ближе, но при этом Хяккимару все так же оставался одним большим клубком тайны. Ах, она не сняла с него протез! Нерешительно, почти кошачьей поступью, она подошла к креслу и осторожно ухватилась за протез. Странный, с глянцевой поверхностью и чем-то напоминающий тонкую работу мастера-кукольника. Тут были шарниры, в полой оболочке угадывался металлический каркас и тоненькие струны, выполняющие роль мышц. Причудливо, необычно. Наверняка такая штука стоила опекуну уйму денег! - Надеюсь, что тебе снятся звезды и далекие галактики, - тихо проговорила Дороро, погладив Хяккимару по голове. Ей все еще десять, но уже сейчас она знает, что Хяккимару красивый. И ему невероятно идут протезы. Мальчишки-сверстники совсем не такие. Да и другие парни, даже ровесники самого Хяккимару, далеко не всегда могут похвастаться такой утонченной внешностью. Мягкие, правильные черты лица этого юноши совсем не имели сходства с грубыми чертами Джукая. Мальчик-куколка, не иначе. Интересно, какие мечты таятся в его черепной коробке?

***

- Ну, Дороро-тян, что же ты не ешь? Еще днем эта женщина преподавала математику и этику, а сейчас сидела напротив и мило улыбалась. Честно, Дороро совершенно не знала, что эта женщина была старшей сестрой Саару. И еще она не знала, что господин Джукай знаком с ней настолько тесно, раз спихнул свою падчерицу на ее шею. У Хяккимару вновь назревало некое обследование, которое грозилось затянуться. - Я ем, - ответила девочка, насаживая кусочек вареной моркови на вилку. Слишком здоровая пища убивала практически весь аппетит и есть категорически не хотелось, но порция уже была затронута и "соскочить" было нельзя. Не вежливо. - Просто пищу нужно тщательно пережевать. Так часто говорил Джукай за ужином, когда кто-то из его детей очевидно спешил и желал побыстрее выйти из-за стола. Странное правило, но даже самый крошечный кусочек той же моркови нужно переживать тридцать три раза. Звучит глупо, но в качестве отговорки вполне может сработать. - Ох, ты так похожа на своего отца, - преподавательница засмеялась. - Помню, когда я впервые встретила господина Джукая, он сказал мне то же самое! Поразительно, когда дети говорят языком своих родителей. - Он не родной отец, - это вырвалось само, совершенно непроизвольно. Прозвучало это весьма грубо, и девочка это поняла практически сразу. Выдержав небольшую паузу, она нерешительно добавила: - Извините, я не это хотела сказать... То есть, это... - Не важно, - женщина быстро сменила тему разговора. Она непринужденно сменила тему, не заостряя внимания на непредвиденных обстоятельствах. - Может ты хочешь что-то спросить? - Хочу, - неожиданно ответила девочка. - Можете рассказать что-нибудь о нашей школе. Преподавательница замялась, а Саару покрутил пальцем у виска. На самом деле Дороро хотела узнать что-нибудь интересное. Местные легенды, интересные истории или что-то еще, что может собой представлять хоть какой-нибудь необычный материал. В государственных школах часто встречались свои страшилки... - А, - классная руководительница покачала головой. - Извини, Дороро-тян, но наша школа весьма молодая и еще не успела обрасти страшилками. - Молодая? - девочка удивленно захлопала глазами. - А сколько ей? - Шесть лет, всего лишь... - Маловато. - Твой папа, - женщина закашляла. - Господин Джукай, является одним из самых главных спонсоров. Образ благочестивого врача, который отягощен заботой о сыне-инвалиде и маленькой девочке, растаял так же быстро, как таяло мороженое на солнцепеке. Для обычного доктора, господин Джукай зарабатывал слишком много. Рассказы Канамэ про жуткие эксперименты и аморальные поступки стали казаться еще более реальными, нежели обычно.

***

- Я тоже приемный, - тем же вечером сообщил Саару. Мальчишка выпалил это настолько нелепо, что сначала Дороро даже не восприняла эту фразу всерьез. Они просто раскрашивали картинку, выполняя часть домашней работы, как вдруг Саару просто взял и сказал ей это. При этом в голосе его не было ни малейшего оттенка горечи, боли или других негативных чувств. Обычно такие признания были весьма эмоциональными. пропитанными людским отчаянием. А этот мальчишка просто взял и сказал так просто, словно передал прогноз погоды. Дороро не знала, что ему ответить. - Мои родители умерли давно, - вдумчиво произнес мальчик, активно закрашивая границы желтым цветом. - Отца я не помнил, мать весьма смутно. Сестренка подобрала меня на улице, когда я медленно умирал. Некоторое время мы голодали, меня хотели забрать в приют, а потом в нашей жизни появился твой приемный отец и все наладилось. Сестру взяли на работу, я получил место в этой школе. К чему я это говорю? Господин Джукай достоин того, чтобы ты считала его родителем. Она промолчала. В этот момент девочка сильно напоминала молчуна Хяккимару, старшего сына доктора Джукая. - Эй, Саару, а ты что-нибудь знаешь о Мио?

***

Девушка на экране его телефона красивая. Темноволосая, круглолицая и с восхитительными карими глазами. У нее ровные жемчужные зубы и длинная лебединая шея. На мгновение у Дороро пропадает дыхание, когда в профиле таинственной Мио обнаруживается фотография и с Хяккимару. Снимок давний, но весьма интересный. Тут у Хяккимару не такие длинные волосы, да и протез другой. - Они...встречались? - удивленно спросила Дороро. - Твой брат и Мио, - Саару отобрал свой телефон и протер экран. - Не смеши, они и друзьями не были. - Тебе откуда знать-то? - А что знать? Мио всегда была слишком занята, Хяккимару так же. Он вообще со всеми держится на расстоянии, даже с тобой, кхе... А ты ж ему вроде сестра, пусть и сводная. Люди с Хяккимару долго не задерживаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.