ID работы: 7954100

Семь шагов: Молчание на двоих.

Гет
G
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 99 Отзывы 86 В сборник Скачать

Шаг пятый: Омут.

Настройки текста
Хяккимару всегда был хорошим сыном. Много читал, никогда не вступал в конфликты с другими детьми и учился хорошо, принося домой отличные оценки. Он практически не заставлял своего отца стыдливо краснеть перед педагогами или директором и не стремился доставлять проблем окружающим. За что и платил собственной свободой, интересными развлечениями и многими благами современного мира. Хяккимару не может сказать, что он хороший брат. Сестра у него появилась недавно, буквально пару месяцев назад. Дороро даже легко описать словами. Она непоседливая, шумная и много разговаривает. Ну, в ней есть что-то такое… Очаровательное. — Иди к себе, — просит папа, положив свою большую руку на протез. — Мне нужно поговорить с Дороро. Наедине. Неужели она успела что-то натворить. Хяккимару покидает стол молча, как обычно и покорно покидает кухню. Но в свою комнату идти даже не думает, наоборот, замирает возле двери и задерживает дыхание, вслушиваясь. Подслушивать — плохо, но, а вдруг за дверью творится что-то важное? Он не будет вмешиваться в это, честно! Просто проконтролирует ситуацию. — Вы с Хяккимару близки, — весьма размыто произносит Джукай, отчаянно стремясь звучать максимально не подозрительно. Обычно все неприятные разговоры начинаются так. — Сблизились быстрее, чем я рассчитывал. — Это…плохо? — Дороро отвечает настороженно, словно сама предчувствует зарождающуюся угрозу. — И да, и нет, — медленно тянет отец, постукивая ногой. — Я удивлен, что ты начала искать информацию о жизни Мио. Собственно, я вообще не ожидал, что ты будешь рыться в прошлом своего сводного брата без его же ведома. Джукай проговаривает каждое словно четко, словно насмехаясь. Он все еще намекает на то, что Дороро в этом доме никто. При этом мужчина улыбается и даже издает смешок, ему эта ситуация кажется абсурдной. — Узнай об этом Хяккимару, — он усмехается. — Тебе будет туго. То есть, он очень сильно разозлится. Но я сохраню это в тайне. Скоро Хяккимару предстоит операция и я не хочу, чтобы что-то усложняло нам задачу.

И да, я знаю, что вы сделали.

Ее предупредили. Сказали все прямым текстом, попутно пригрозив наказанием. Сердце у Дороро билось так сильно, что вот-вот было готово выпрыгнуть из груди. Джукай не говорил ей ничего плохого, не угрожал пытками и другими физическими наказаниями, но даже так девочка ощущала себя морально выжатой. Вывернутой наизнанку. «Сначала он и пальцем тебя не тронет, а потом пойдет все самое интересное. Он будет давить тебя морально, не давать жить и всячески наращивать контроль над твоей жизнью!» Так говорил Канамэ, и кажется, он был прав. Что-то жуткое таилось в этом мужчине, чьи малюсенькие глаза так загадочно блестели.

***

Все фотографии с Дороро исчезли, как по волшебству. Займись поиском кто-нибудь другой, Канамэ непременно бы заклеймил неудавшегося следователя лентяем и растяпой. Но сейчас он лично перевернул все шкафы, распотрошил архивы и даже поспрашивал что-то у персонала. Ни-че-го. Здесь не было даже детских рисунков, косвенно указывающих на пребывание маленькой девочки в стенах этого унылого здания. Кабинет заведующей был последним шансом... - Извините, можно войти? Суровая дама, уже вышедшая на обед, отложила лапшу быстрого приготовления в сторону и нахмурилась. Стекла ее очков запотели, а на лбу возникла испарина. Она уже заведомо ненавидела человека, который скрывался в узком коридорчике. "Небось очередной неуч, не умеющий читать," - раздраженно подумала она, уже морально готовясь повысить голос. Желательно повысить так, чтобы нежеланный посетитель на носу зарубил время ее перерыва. - Чего вам?! - но едва она завидела хорошенькое личико, как вся злость мигом спала и на ее место пришло умиление. - К-канамэ? Неужели это ты? Молодой человек очаровательно улыбнулся и непринужденно схватил женщину за руку, одаривая ее запястье легким, истинно-европейским приветственным поцелуем. Этот мальчишка удивительно изменился, ведь Строгая Дама помнила его еще совсем маленьким мальчиком-одуванчиком, который краснел всякий раз, стоило ему предложить сладость или какую-нибудь забавную игрушку. Ранее весьма забитый, но при этом добрый ребенок исчез, уступив место достаточно зрелому пареньку. - Я рад, что вы вспомнили меня, госпожа! - Канамэ улыбнулся, проходя в кабинет. - Ты уже вернулся из путешествия по Европе? - удивленно пробормотала женщина, весьма обескураженная этим невинным поцелуем. - Странно, что господин Джукай мне совершенно не сообщил о твоем прибытии. Канамэ нервно улыбнулся. Отец в очередной раз выставил все так, чтобы не очернить свою персону. Значит, в этот раз путешествие по Европе? Забавно, ведь бывшим соседям он рассказал совершенно другую сказочку. - Да я недавно вернулся, - юноша постарался напустить на себя беззаботности. - Вот, решил навестить свой первый дом и свою мать. Суровая Дама буквально растаяла от этих фраз, поэтому предложила бывшему воспитаннику чая и продлила обеденный перерыв, параллельно задавая посетителю уйму вопросов. Ей было интересно, как мир живет и что за горизонтом. Ответы, нагло слизанные со сводки новостей, вполне утоляли интересы Суровой Дамы и она не заметила подвоха. - Кстати, папочка еще кое-что попросил... - осторожно начал Канамэ. - Это касается Дороро. - Значит, все же передумал и решил вернуть бумаги, - Суровоя женщина покачала головой и встала с места. Направилась к большому шкафу и вытянула оттуда большой бумажный конверт. - Передай ему, что еще чуть-чуть и мы непременно избавились от результатов этих тестов. - Тестов? - А, ты же не знал, - Суровая Дама понимающе улыбнулась. - Твой батюшка настоял на проведении серии тестов, чтобы выявить того самого человека. Ну, чтоб твой младший братишка не был одинок и постоянно находился под контролем. Все старался выявить идеальный вариант и выявил...по непонятным причинам, ближе всех к этому идеалу оказалась пропащая душа. Дороро. Я удивлена, ведь столько времени и денег на это было потрачено.

***

Дороро сильнее прижимает простынь к оголенной груди, когда матрас позади нее прогибается с негромким скрипом. Сейчас Хяккимару видит слишком много. Ожог на лопатке болит очень сильно, но это уродливое светло-розовое пятно совсем не привлекает его взор. Хяккимару смотрит на черные витиеватые узоры, которые сложным плетением тянутся вдоль позвоночника. - Это... - Не смотри так пристально! Не смотри! - на ее глазах появляются слезы, но между тем, это не только от боли. В этой соленой воде растворен стыд. - Не смей! - ...та-туи-ровка? - заканчивает вопрос Хяккимару, игнорируя маленькую истерику. Только потом он наносит мазь на больное место, после чего проводит кончиками пальцев по изображению на коже. Это до приятного волнующе для них обоих. - Ч-то ты делаешь? - сердито спрашивает Дороро. - Меня...меня же никто теперь замуж не возьмет! Умру в старых девах! Какой позор! "Неужели тебе нужен кто-то кроме меня?" Она вздрогнула, когда странная комбинация прорезала слух. - Э...?! "Мы всегда будем вместе." "Я тебя не брошу."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.