ID работы: 7954100

Семь шагов: Молчание на двоих.

Гет
G
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 99 Отзывы 86 В сборник Скачать

Временная остановка: Кукольные стены.

Настройки текста
Каменная дорожка вела прямиком в маленький, но живописный парк. Ранее Дороро не приходилось бывать в этой маленькой, почти кукольной части города. Все до невозможности идеальное и правильное. Подобные панорамы часто мелькали в зарубежных сериалах прошлого века. Совершенно не реалистично чистые улицы , пение птичек и подозрительное отсутствие окружающих, хотя сейчас самый разгар утра! Разве по улицам не должны бегать школьники? Хяккимару шел на несколько шагов впереди, едва постукивая по каменной кладке наконечником трости. Кстати, эта трость вообще очень забавная штука. На вид палка-палкой, разве только из металла и с деревянной ручкой, но на деле больше смахивает на антенну от телевизора. В приюте была такая, разве куда тоньше. Юнец шел уверенно и быстро, уже по привычке минуя клумбу, которая неожиданно появилась посреди дороги. Дороро же не влетела в этот участок по собственной невнимательности. — Ну и дела, — недовольно пробурчала девочка, оборачиваясь на злополучную клумбу. — Кто установил это посреди дороги?! Подло же, да, бро? Старшеклассник привычно молчал, держа путь в школу. Спустя какое-то время он и вывел Дороро к кованным воротам, которые преграждали путь к неизвестному коттеджу на полянке. «Это не может быть школой, » — подумала девочка, смотря по сторонам. Рядом же ничего не было. Лишь зеленая трава и смутные силуэты городских небоскребов. Сводный брат что-то промычал, после чего пальцем постучал по небольшой табличке где-то в углу двери, призывая Дороро обратить на нее внимание.

Частная школа «Зеленые Холмы»

Ну, это здание уж точно не могло быть государственным учреждением. Слишком маленькое для обыкновенной школы, но большое для простого дома. Опять напрашивалась аналогия с кукольным домиком, где все всегда на своих местах. Ощущался какой-то лоск, какая-то фальшь. Хяккимару открыл дверь и прошел вперед, оставляя сводную сестру опять позади. Он искренне не понимал решение отца приютить кого-то еще. Разве им не было комфортно вдвоем? И ладно жить под одной крышей, Хяккимару редко покидал свою комнату просто так. Но теперь эта чужая девчонка будет ходить с ним в школу, следить за его расписанием и часть домашней работы ляжет на ее плечи. Это удручающе, как ты не смотри.

***

— Это Дороро, дочь уважаемого Господина Джукая. Постарайтесь позаботиться о ней. Дороро до сих пор не понимает, почему за нее говорила преподавательница. А еще она не понимает, почему ее классное помещение и классная комната Хяккимару находятся на одном этаже. Это неправильно, что ученики разных ступеней обучения находятся в такой близости. И ладно бы, если между ними была разница в год или два. Но не шесть! Дети здесь тоже странные, хотя правильнее будет сказать, что они особенные. Кто-то с повязкой на глазу, кто-то с культей вместо руки. На мгновение девочке кажется, что она просто попала не туда. Ошиблась, может перепутала дверь. Но классная руководительница мягко подталкивает девочку в сторону парт. Нет. Это совсем не сон. Здесь в классе тринадцать человек, одиннадцать из которых — это калеки. Дороро идет весьма неуверенно, ощущая на себе заинтересованные взгляды. Этим детям она очень-очень интересна, особенно мальчишке за последним столом. У него нет видного протеза или явного уродства. Мальчик, как мальчик. Разве только смуглый, что весьма нехарактерно для местного региона. И волосатый, чем-то на обезьяну похож. Дороро садится за соседнюю парту и преподавательница начинает занятие. Эта женщина молоденькая, совсем неопытная и чаще читает с методички, нежели старается донести информацию своими словами. Но дети ее слушают, хотя самой Дороро практически не интересно. Уж больно много сухой информации, практически постоянно хочется повернуться в сторону окна. За стеклом не происходит ровным счетом ничего, но даже за колебаниями листвы наблюдать интереснее, нежели слушать очередную лекцию из рязряда курса «уроков нравственности». — Стоит относится к людям так, как вы хотите, чтобы относились к вам… Стекло так красиво переливается. — А теперь поднимаемся! Дороро вздрогнула, когда ребята поднялись со своих мест. Она растерянно посмотрела по сторонам, после чего так же встала с места. В кабинет никто не вошел, так почему они встали? — Настало время разминки. Вращение головой. На «один» и «два» влево, а на «три» и «четыре» вправо. Начинай! Раз, два…

***

Все становилось страннее и страннее. После первого урока у парты Дороро столпились дети. Сначала они задавали разные вопросы, а потом их интерес постепенно угас и сошел на нет. Лишь тот смуглый мальчишка не отошел от ее стола и с интересом глядел на падчерицу Джукая, щуря грязно-карие глаза. — Не похожа, — наконец вынес вердикт мальчик. — Но ты сделала первый шаг к нашей семье, поздравляю. Дороро была готова поклясться, что нечто подобное она слышала сегодня за завтраком от приемного отца. Первая теория, возникшая в юном и неподготовленном сознании, гласила о сильном духе коллективизма в этих землях. Но это звучит слишком просто, верно? Должна же быть другая, более весомая причина, но Дороро ее практически не видит. — Ага. — Меня зовут Саару, приятно познакомиться, Дороро. Она смотрит словно сквозь него. — Да, приятно познакомиться, Саару. Лишь спустя время Дороро понимает, что имя этого мальчишки уж созвучно с одним видом приматов. Да и сам мальчуган таит в себе нечто от обезьяны. Но все равно, эта маленькая классная комната сбивала любой настрой на какую-либо мыслительную деятельность. От скуки девочку отвлек звук громкого хлопка дверью. И не было в нем ничего интересного, если бы не шепот одного мальчишки: — Гляньте, это ж Хяккимару! Дороро оживилась не сразу. Это имя отозвалось пустым звуком в сознании и лишь потом, спустя пару секунд она вспомнила, что Хяккимару зовут ее старшего якобы-брата. Вскочив с места, она поспешила протиснуться сквозь маленькую толпу и выглянула в коридор. На полу возле класса старшеклассников лежала часть штукатурки, а в глубине коридора раздавался отчетливый стук трости и недовольный женский голос, читающий нравоучения.

***

Его отвели к директору? Точно Дороро не знала, но мрачное выражение лица Хяккимару говорило весьма красноречиво о грядущих неприятностях. Домой они шли значительно позже, нежели окончились занятия. Пришлось задержаться почти на полчаса после уроков, плюс еще минут сорок Хяккимару убирал учиненный им же беспорядок. Дороро тоже помогала по мере сил, но скорости это не прибавляло. Юноша так и норовил специально столкнуть стол на пол или раскрошить мел. — Мне дали листовки, — произнесла она, нарушая молчание. Злополучная клумба уже начала виднеться на горизонте. — Вроде клубы, хотя не ожидала, что здесь есть клуб «высокой поэзии» и «искусства составления икебаны». Ему было плевать. — У меня в приюте такого не было. Нет, конечно были спортивные клубы и клуб кулинарии, но это было направлено больше на реальное развитие. Хяккимару не интересно слушать это. Он ускорил шаг. — Да и вообще, тут слишком большое внимание уделяют не тому. Хяккимару совершенно наплевать. Он спешит домой, где его будет ждать сердитый отец. И Дороро не дура, она все прекрасно понимает, но ей чуточку легче, пока она говорит. На небосводе загорелась первая звезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.