ID работы: 7954100

Семь шагов: Молчание на двоих.

Гет
G
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 99 Отзывы 86 В сборник Скачать

Шаг первый: Знакомство.

Настройки текста

Вы уверены, что хотите взять именно эту десятилетнюю? Подумайте, господин Джукай, нужен ли вам такой балласт? Она невежественная, грубая и невоспитанная! А еще ее папаша вор, а мамаша попрошайка!

Слова суровой женщины из канцелярии гулким эхом раздаются на задворках сознания, порождая все новые и новые кошмары. Дороро видит тени, которые опасно клубятся неподалеку от новенькой кровати. Девочке чудится, что это те дети из ее приюта. Все они злы на то, что выбрали ее. Проклинают, насмехаются и предлагают вернуться назад, пока не поздно. - Ты же не дура, Дороро. Этот усатый подержит тебя день-два, а потом отдаст назад. И ты вернешься. - Никому не нужны десятилетки, ты же знаешь. Детей берут для того, чтобы любить. Маленьких, совсем крох. Ну или взрослых, способных работать. Ты не подходишь, Дороро. В какой-то момент шепот перерастает в низкий гул, уходя на второй план. Чья-то черная рука ложится на бледно-зеленое одеяло. - Вставай, пора просыпаться. Сон ушел, оставляя после себя неимоверную усталость и тоску. Хотелось опять закрыть глаза и упасть на благоухающие простыни,прижимая одеяло к груди. Но мужчина стоящий у самого изголовья ждал ее. Тучный, с растительностью на лице, он был больше похож на простого деревенского мужика, а не на уважаемого врача. Солнце еще не успело закрепиться на горизонте, позволяя утреннему полумраку окутать комнату. - С добрым утром, Дороро. - Д-да, с добрым... - Пора вставать. Буду ждать за столом. Он улыбнулся, после чего покинул комнату падчерицы. Девочка тяжело вздохнула, прикрыв глаза. Она не должна находится здесь, под крылом этого благородного человека. Даже будучи в приюте Дороро совершенно не мечтала о новом доме и родителях. Люди не могут быть новыми, а родители уж тем более. Она ни за что не предаст папку, назвав отцом совершенно чужого человека. Пусть он к ней и добр, раз выделил целую комнату с хорошей кроватью и шкафом полным одежды, но это не сделает его отцом. Да и мало тут отличий от приюта, если подумать. Жизнь так же подчинена графику, пусть и несколько другому. Девочка уныло смотрит на ярко-желтый лист бумаги, где написано ее расписание. Оно составлено настолько скрупулезно, что в животе невольно завязывается тугой узел. Старик расписал практически все! От утреннего подъема до времени чистки зубов, при этом некоторые пункты едва ли не дублировались! Присмотревшись, конечно, можно было заметить скромную, но важную приписку.

Подъем Подъем Хяккимару Завтрак Завтрак Хяккимару

И так едва ли не до бесконечности. Н-да, десятилетних и вправду просто не берут. Девочка долго зубы не чистит, ей это особо не нужно. Небрежно водит новенькой, совсем жесткой, щеткой по зубной эмали, временами задевая десна, пару минут, после чего сплевывает мутную водицу в раковину и спешит быстрее переодеться. Надевает самую простую, близкую ей по духу, одежду и спешит на завтрак. Хоть до назначенного приема пищи есть время, но доктор и его сын уже сидят за столом. Дороро точно знает, что этого парня зовут Хяккимару и ему около шестнадцати лет. А еще он весьма болезненный, едва ли не беззащитный. Очень бледный юноша с худым лицом, интересным разрезом глаз и механическими конечностями. - А ты раньше, чем планировалось, - Джукай довольно улыбается, смотря на свои часы. - Приходить за несколько минут до назначенного мероприятия - хорошая черта. Это звучит странно. Словно старик уверяет в том, что девчонка не вылетит из дому в ближайшую неделю. - Я и Хяккимару разбудил пораньше, - продолжает доктор, смотря на сына. - Ведь это твой первый завтрак в нашей семье. Дороро неприятно слышать нечто подобное в свою сторону. У нее возникает ощущение, что ее взяли вместо котенка и теперь каждый раз будут напоминать о том, что она бесправное животное. Это неприятно. - Но в следующий раз вы будете завтракать вместе, - сразу же говорит Джукай будничным тоном. - Подъем Хяккимару в семь. Считай это своей обязанностью. Не волнуйся, я уже составил твое расписание. Сначала будет трудно, но ты справишься. И тут ей хотелось уйти назад в приют. Дороро поняла, что добренький доктор не горел желанием творить добро и дать шанс на нормальное будущее очередной сиротке с сомнительным происхождением. Ему нужна была нянька для другого, действительно важного ребенка, который безучастно сидел за столом и пусто пялился в скатерть. Девочка даже не была уверена в том, что этот парень находился здесь. Он вообще дышал? - Приятного аппетита, семья. Трапеза началась лишь в половину. К удивлению Дороро еда не была вкусной. Даже больше, зеленоватая каша неизвестного состава из приюта казалась просто кулинарным шедевром по сравнению с полусухой рисовой кашей, которая едва ли не застревала в гортани. Всякий раз приходилось запивать водой, чтобы пища все же попала в пищевод. - Бурый рис один из самых полезных продуктов, - заявил Джукай. - Я его приготавливаю за день-два, после научу тебя его правильно готовить. Это весьма здоровое питание, что важно. Хяккимару все так же молчал, но активно работал челюстью. В качестве столовых приборов предпочитал не традиционные палочки, а европейскую вилку. Протез заменял левую руку, когда правая была вполне себе здорова. Этот парень вообще был весьма странным, что немного напрягало Дороро. Он ей так ничего и не сказал, а ведь прошло достаточно времени. Они и в школу идут вместе. В любой другой ситуации Дороро не приблизилась к такому типу ни на шаг, но он вроде не социально опасен. В это хочется верить. В животе непривычно тяжело от плохо сваренного риса и хочется сесть на ближайшую скамейку, чтобы перевести дух. Но время не позволяет. График не поощряет. - А ты знатный молчун, Хяккимару. Ответа не последовало. Он немного слепой, еще и хромает. Правая стопа - протез. Наверное есть еще какие-то части тела, которые заменены на протезы, но Дороро о них не знает. С этого дня она должна помогать этому человеку. Одевать, обувать и кормить, ну и сопровождать. Только девочке кажется, что Хяккимару это совсем не нужно. Он все так же молчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.