ID работы: 7951792

Панк и ботан.

Смешанная
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Откровения.

Настройки текста
Часть 11. Лестница подвела парочку к крыше. Перед Маринетт открылся невероятно красивый город, который красиво сочетался с фиолетово-розовым небом. Она стояла на крыше и смотрела будто на весь Париж, а на её лице сияла улыбка. Адриан подошёл к ней и негромко сказал. - Вот сюда я прихожу, чтобы избавиться от всех плохих мыслей. Часто - вечером. Мари так не хотелось ничего говорить, лишь смотреть на небо и думать о хорошем. - Не отвести взгляд, правда? И так представь каждый день, кроме пасмурных. Панк с улыбкой села на край крыши и облегчённо выдохнула. - И правда. Здесь красивее, чем у меня на балконе, однако. Вдруг снизу в школе послышались разговоры. Адриан резко присел и схватил Мари за рукав. - Ползи за мной, - прошептал ей он. Девушка ненадолго встала в ступор, но потом собралась и послушалась Агреста. Он на корточках дошёл до края крыши и, повернувшись задом к краю, свесил ноги пытаясь на что-то опереться. - Там что-то есть под крышей? - вполголоса спросила Маринетт. - Ага, - бросил он и отпустил руки от крыши, приземлившись куда-то. - Место, где я прячусь. Спускайся и ты, скорее. Она сделала всё в точности как и он ранее. Они оба оказались в тесноватом месте, что предназначалось для опоры крыши. - Нас н... - не успела Мари договорить как Агрест вдруг закрыл ей резко рот рукой. Приятный запах одеколона от его руки чуть ли не головокружил девушку. Однако, это было грубо дотрагиваться ему до неё. Она сделала шаг назад и почувствовала, что сзади уже стена. Тесно. На крыше сверху послышался голос Месье Домокла и пожарного. Опять та же шарманка - "Птица, может, клюнула"... Мари скользнула по стене вниз и стала терпеливо ждать, когда разговоры на крыше закончатся. Долго ждать не пришлось, но уходить из этого тесного места паре не хотелось. Они разговорились на разные темы. Адриан иногда показывал свою ботанскую черту от чего Мари смеялась. В стенах была спрятанная ботаном еда - чипсы, кола, то что нужно для беседы. Наконец, Агрест решился задать вопрос, который тревожил его ещё с первого класса. - Слушай, Мари. - Да? - посмотрела она него васильковыми глазами. Они сидели на холодном бетоне, но было тепло. Продлится это недолго - скоро вечер. Скоро закат. - А как ты относишься к критике? - Маринетт немного не поняла вопроса, но догадывалась в каком это смысле. - Я про... Мнения одноклассников... Ведь, наверняка, в твою сторону были не одно отрицательное, резкое высказывание. Суждения о тебе, о твоей внешности. Панк - означает много плохих сравнений. - Да, как только меня не обзывали. Шептались, говорили плохо обо мне. Чаще говорили, "она потаскуха" ... Но знаешь, - закрыла она глаза и тяжело выдохнула. - Мне плевать. Адриан внимательно уставился на неё. Не мог отвести взгляд от её глаз, волос... Откровения её... Почему она с ним так открыта и честна? - Панком я стала из-за себя. Мне нравится этот образ, а что говорят другие - неважно. Я себе нравлюсь. Но... Почему ты спросил? Нет ответа. Тишина. Агрест лишь поправил перегородицу выше, и блик солнца, попав на линзы, закрыл зеленоглазый грустный взгляд. - Ботан, - произнёс тихо он. - Не слушай их. Главное - ты себе нравишься. Ведь так? - На самом деле я совсем не хочу быть зубрилой, носить этот тупой жилет и притворяться хорошим мальчиком. Я хочу гулять в свободное время, а не эти уроки целый день. - Так почему ты не станешь собой? Освободись от этого. Зачем ты притворяешься тем, кем не являешься? - Меня заставляют против своей воли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.