ID работы: 7951227

До встречи в Париже

Гет
NC-17
В процессе
17
Х-23 бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
      Сидя у окна в самолете, мисс Дэннил Аллен уставилась куда-то вдаль, перебирая в голове все то, что рассказал отец. Его история все еще казалась ей невероятной, но дневники, бережно сложенные в рюкзак перед самым отъездом, буквально кричали о том, что она не права.       Убедившись, что брат целиком и полностью увлечен своей невестой, которая, в свою очередь, была поглощена просмотром очередного свадебного каталога, Дэннил достала с верхней полки свой кожаный рюкзак и вытащила из него самую потрепанную книжку. Девушка бросила еще один взгляд на воркующую парочку и фыркнула — она никак не могла взять в толк, что подтолкнуло ее близнеца жениться в столь юном возрасте.       Разложив на коленях так и норовившие разлететься страницы, мисс Аллен начала внимательно изучать дневник бабушки, который мог привести ее к разгадке самой большой и пугающей тайны их семьи. Тайны, которая несколько десятилетий назад унесла жизни нескольких людей и стоила многих слез и бессонных ночей ребенку, который потерял обоих родителей той самой ужасной ночью. Девушка и представить себе не могла, что в нескольких тысячах километров от нее происходило что-то, что перевернет всю ее жизнь с ног на голову.

***

      В заброшенном деревянном домике, окруженном на многие километры заснеженными вершинами и высокими деревьями, освещенном светом мигающих звезд и холодной серовато-белой луны, раздался крик. Мужчина проснулся от очередного кошмара. Он резко сел на кровати и, зарыв длинные пальцы правой руки в волосах, стал озираться по сторонам. Левой рукой он сжал одеяло, чтобы придать себе уверенности в том, что все происходящее не сон, не продукт его затуманенного сознания.       Маленькие холодные капли покатились вниз по спине, сердце отстукивало бешеный ритм, ломая изнутри ребра, а дыхание сбилось. Собрав волю в кулак, мужчина откинул потрепанное одеяло в сторону и, морщась от неприятных ощущений, опустил ноги на ледяной пол. Солдат выругался и тяжелым шагом направился к окну, чтобы задернуть шторы.       Мужчина разжег плиту, поставил тяжелый металлический чайник и поспешил возвратиться в кровать, отдаваясь в объятья своих кошмаров, которые не перестают мучить его и наяву. Он знает, что уснуть ему больше не удастся. Он привык подниматься в три часа утра. Эта цена свободы. Цена, которую он готов заплатить. Пусть и один.       Он обменял бы все свои «завтра» лишь на одно «вчера», но это невозможно.       Прикрыв глаза, Барнс сглотнул, не желая возвращаться в реальность. За окном снова шел снег, и, казалось, погода не собиралась меняться в ближайшие дни. Мужчина накрыл лицо руками и шумно выдохнул. Сердце все также колотилось.       Чайник засвистел, вырывая Зимнего Солдата из его мыслей. Протяжный свист, сопровождавшийся треском газовой плиты. За окном уныло завывал ветер. Или это выли волки… или мотор автомобилей агентов ГИДРы, которые напали на его след и нашли его. Даже здесь, в этом Богом забытом месте.       Дымящийся чай обжигал губы, но Солдат научился не обращать внимания на боль. Он привык. Привык к тому, что любую боль можно пережить. К тому, что любой дискомфорт можно перенести. К тому, что такие, как он, обречены терпеть и довольствоваться тем, что у них есть.       Наскоро покидав вещи в дорожную сумку, Джеймс Барнс, более известный миру как Зимний Солдат, нахлобучил на лохматые волосы кепку, натянул капюшон от украденной в первом попавшемся магазине куртки, надел маску и пошел к выходу. Он был в бегах уже долгие недели, и не хотел оставаться на одном месте дольше, чем того требовали обстоятельства.       Следующая остановка — Аугсбург.       В большом городе легче затеряться, сбить со следа даже лучших агентов, смешаться с толпой и запастись провизией, чтобы снова залечь на дно в каком-нибудь далеком местечке, где можно будет передохнуть несколько дней.       Он и подумать не мог, что видение из прошлого заставит его отклониться от намеченного маршрута и последовать за ним так далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.