ID работы: 7945280

Невеста на прокат

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.3

Настройки текста
— Что?..       Нино Ляиф впервые увидел как слёзы подруги градом скатывались с голубых глаз. Её плечи тряслись в истерике, руки хаотично смахивали солёные капли с лица, и казалось, словно сейчас она тут же сквозь землю провалится. Нет, не от стыда — от гнетущих взглядов людей, которые странно оглядывались на ребят. Нино не выдержал и загреб в охапку хрупкую девушку, спокойно поглаживая её волосы. Теперь ему Мари не кажется просто школьной и единственной подругой, она ему словно меньшенькая сестричка, которую хочется оберегать от сурового мира. И от необдуманных поступков.       Она долго не могла успокоить слёзы и выровнять дыхание. Нино без остановки гладил шелковистые волосы и говорил, что всё будет хорошо. А правда ли?       В его жизни всё идёт верх дном. Что он может говорить другим о хорошем конце проблемы, если он не уверен придёт ли тот долгожданный конец с замужеством. Просто тупик на тупику, а сейчас ещё одна проблема появилась.       — Ты планировала рассказать нам о ребёнке?       Давить сейчас совсем не хотелось на девушку, но предложение само собой вырвалось.       — Нет. Хотела поскорей избавится от него и забыть, как страшный сон. Разве что потом, но… Не уверенна.       Как током прошибло. Было даже страшно слышать с каким стальным голосом говорила она эти ужасные вещи, ни разу не дрогнув. Может, Маринетт просто боится остаться одной с ребёнком на руках, неуверенно видит себя в будущем матерью одиночкой?       — Маринетт, не убивай ни в чём не виновного ребёнка.       Девушка сильнее сжала руку брюнета, невнятно что-то сказав и резко всхлипнув.       — Поверить не могу… Почему всё обернулось именно так?! В чём я провинилась в прошлой жизни, что сейчас получаю проблему на проблеме?! За что мне такое, скажите уже, за что?!       Сейчас как никогда нужна Алья, подумал Нино, вытаскивая с кармана телефон, обречённо вздыхая, как вдруг его остановила Маринетт, стирая руками катившееся слёзы.       — Нет, не звони Алье! Не надо… Не хочу, чтобы она видела меня такой… — мольба в голосе заставила Ляифа застыть в немом шоке и отпустить руку с телефоном на колени, продолжая поглаживать волосы Мари.       Птицы, которые кружились возле пары, с шумом взлетели ввысь, громко взмахивая крыльями. Прямо в голубое небо, слегка затянутое белыми пушистыми тучами. Казалось, словно вокруг никого не было, ничего не слышно и ничего не видно. Только чёрная пустота и тёплая ладонь на макушке.       — Не буду.

***

      Домой ребята пришли уставшими и опустошёнными, особенно Маринетт. Нино повёл подругу в спальню, накрыл прохладным одеялом и наказал попытаться поспать, так как сон хоть как-то поможет побороть эти плохие чувства. Алья места себе не находила, пока любимый не появился в гостиной с усталым выражением лица и просто обнял, зарывшись в её мягкие волосы, прошептав при этом на ухо: «У нас большие проблемы». Алья вздрогнула от такого заявления, и хотела уже выбраться из объятий, но Нино тут же ещё сильнее прижал её к себе, сказав, что она, кажется, уснула, поговорить они ещё успеют.       Мадам Ляиф дрожащим голосом спрашивала что случилось, почему Нино такой бледный и где же та так долгожданная радость. Нино почти героически держался, пытался успокоить бабушку и её рваные попытки добиться правды, пока не сорвался на крик. На болезненно горький крик, пытаясь им приглушить не только свою боль, но и боль будущей матери, возможно матери…       «Хватит! Перестань лезть в душу, перестань! Если Мари захочет сказать, она объяснить, а сейчас дайте покой наконец…»       Адриан с ужасом вспоминал заплаканное и искажённое лицо Мари, когда та сказала, что не должна иметь детей. Как такое могло случиться? Почему все такие напуганные и не могут нормально объяснить что случилось? Почему Нино не сказал раньше, что он расстался с Альей и начал встречаться с Маринетт? Почему, почему, почему! Хотелось выть от безысходности, лезть на стенку, зарыться руками в волосы и до боли оттягивать их, вырвать просто до корней! Маринетт беременна от Нино! Но…       Но какое дело это до Адриана? Ему ведь всё равно!       Он ведь рад за ребят, да?.. Он ведь рад, что в его самых лучших друзей всё получилось, что у них будет ребёнок, а у мадам Ляиф наконец-то появится хоть и не родной, но всё же правнук… Ведь действительно рад, правда?       Дженни испуганно дёрнулась от крика внука и вмиг притихла, а вместе с ней в комнате воцарилась напряжённая атмосфера. Только из спальни донеслись слабые всхлипывания, сорвавшиеся на рыдания. Адриан подскочил с места и без предупреждений ворвался в спальню, не громко хлопнув за собой дверью.       Нет, ему вовсе не всё равно. Никогда не было и не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.